Все свое имущество родители оформили на младшего сына: жена старшего им не угодила

7564

– Нет, это просто уму непостижимо: загородный дом плюс четыре квартиры, четыре, представляешь! – чуть не плачет сорокалетняя Марианна. – И все это одному человеку, зачем?.. Муж сказал, что свекры оформляют всю свою недвигу на Вовку, ну, на его младшего брата. Большую часть просто дарят, а дом - по договору ренты…

– Ого, а чего это они вдруг так решили?

– Не знаю! У Вовки ни семьи, ни детей, зато теперь у него будет трешка в Лялином переулке – это центр Москвы, сколько там может стоить трехкомнатная квартира, даже боюсь представить! Две квартиры поскромнее, в районе Кутузовского, и на закуску двушка в Коломенском. Да, чуть не забыла, двухэтажный коттеджик в Подмосковье – тоже Вовке! А Косте, моему мужу – ни-че-го, абсолютно!.. Каково?

…Марианна замужем уже тринадцатый год, у них с мужем двое детей – дочери одиннадцати и семи лет. Со свекрами отношения у молодой женщины, честно говоря, не задались с самого начала. С первых дней знакомства свекровь активно «набивалась в мамы» - лезла с советами, разговорами, учила жить, звонила по несколько раз в день.

Делала замечания и пыталась научить варить фирменный суп.

– Вторая мама мне не нужна – у меня своя есть! – говорит Марианна. – Так что я жестко с первых дней выстроила границы. Это было непросто, особенно когда родилась их первая внучка. Свекровь лезла просто напролом, приходила без звонка, стучала, звонила! Но у меня не забалуешь, как пришла, так и ушла. Я просто не открывала ей дверь, не брала телефон, не перезванивала… Со временем она наконец-то все поняла и лезть перестала. Общение свелось к дежурным поздравлениям с днями рождения и с Новым годом…

С детьми Марианна прекрасно справлялась и сама – с помощью своей мамы, которая всегда была на подхвате.

– Конечно, маме я всегда доверяла, как себе! – рассказывает Марианна. – Дочек ей давала с самого рождения… Со свекровью не то! Ну ведь совсем маленького ребенка малознакомому человеку не доверишь, правда? Никто не знает, что там у нее на уме. Накормит чем-нибудь не тем, недосмотрит, перекутает… А когда внучки подросли, свекровь и сама уже не проявляла особой инициативы в общении. Иногда, впрочем, предлагала – привози их к нам на дачу! А когда я отказывалась, не настаивала – ну нет и нет…

Свекры жили своей жизнью, благо, люди они весьма обеспеченные. Путешествовали, ходили по театрам и выставкам, общались со своими друзьями. Марианна с мужем вспоминали о них по большим праздникам – да они, кажется, в более тесном общении и не нуждались. Чаще всего выяснялось, что на праздниках они и вообще не в Москве, а где-нибудь в Европе или вовсе в Австралии, из которой потом привозили членам семьи символические подарки.

Казалось, все всех устраивало.

И тут вдруг в один из дней муж Марианны, Константин, заявился домой мрачнее тучи и «обрадовал» жену новостями о том, что родители надумали все свое имущество отдать младшему сыну.

В итоге у старшего брата будет ипотечная двушка, долги за которую Марианна с мужем, кстати, еще не выплатили до конца, а у младшего – практически полкоролевства.

– Этот Вовка всю жизнь был раздолбаем и двоечником! – чуть не плачет Марианна. – Ни котенка, ни ребенка, семья ему не нужна! Девиц менял каждый месяц! Зачем ему столько недвижимости? Четыре квартиры и дом одному человеку. Ну ладно, в одном месте будет жить, все остальное сдавать. Но куда столько денег неженатому и бездетному? Чтобы что?

Несколько дней Марианна мучилась, а потом набралась наглости, позвонила свекру, который всегда был, на ее взгляд, адекватнее своей жены, и прямо спросила его, почему они приняли такое странное решение.

– А что ты хотела? – заявил свекор. – Внучек нам не давала, общение с сыном свела на нет – теперь мы чужие люди, и все по твоей милости. Мы были вам не нужны, вы вспоминали-то о нас только в дни своего рождения… А вы знаете, что матери операцию сделали несколько месяцев назад, например? Нет! А Володя знает. Он матери врачей искал, договаривался, в больницу ездил, у постели матери трое суток дежурил в очередь со мной. Хорошо, что все это позади! Сын нам очень помог в этот период. А старшенький даже не звонит, про здоровье не спрашивает, не знает ничего. Так чего вы теперь от нас хотите?

***

Свекр со свекровью поступают правильно, как считаете?

А может быть, наоборот – мелочно и недальновидно? Старший сын – все равно сын, а младшему столько собственности – как-то чересчур. К тому же теперь, даже если и «поумнеют» старшенькие, хороших отношений в семье уже не будет.

Может, невестка-то права, свекры ее – люди очень своеобразные…

Как вам ситуация? Что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Что-то не вяжется раздолбай и двоечник с человеком, который ищет врачей договаривается об операции, дежурит у постели матери... Видимо за 12 лет Вовка значительно вырос, а Марина как была, так и осталась жадной до денег эгоистклц, вокруг которой должен вертеться мир.

Ляля
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну, кто дохаживает, тот и наследует. Тут младший за родителями ухаживает, значит все правильно родители распределили.

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

Все правильно сделали свекры ты как была чужая так и осталась а ещё мужа и детей отвадила от них. Что посеяла то и пожнёшь

Николай
This comment was minimized by the moderator on the site

Такое бывает, если с детства детей разделяют. Перед глазами неблизкая родня и их две дочери. Про старшую ее родители публично говорили, что она-де черновик, с ней они там-то накосячили, там не то делали, сям, зато с младшенькой все было как по-писаному: правильно и благостно. Старшая училась на бюджете, младшенькой учебу оплатили, а она на последнем курсе выскочила замуж по залету, едва уговорили ее уже с животиком экзамены и дипломную сдать. Старшая снимала квартиру, младшенькая жила у мужа, родив одного за другим двоих детей. И тут...

Такое бывает, если с детства детей разделяют. Перед глазами неблизкая родня и их две дочери. Про старшую ее родители публично говорили, что она-де черновик, с ней они там-то накосячили, там не то делали, сям, зато с младшенькой все было как по-писаному: правильно и благостно. Старшая училась на бюджете, младшенькой учебу оплатили, а она на последнем курсе выскочила замуж по залету, едва уговорили ее уже с животиком экзамены и дипломную сдать. Старшая снимала квартиру, младшенькая жила у мужа, родив одного за другим двоих детей. И тут родители начали хворать: то давление, то сердце, диабет у обоих вылез… Младшенькой помогать некогда: у нее муж и дети, старшей пришлось вернуться к родителям, помогать: лекарства, обследования, консультации… Хотя во многом их болячки - следствие неправильного образа жизни и неправильного питания. И тут отца увозят с инсультом, а старшей дочери мать, у которой на почве переживаний поднялось давление и скорую пришлось вызывать уже ей, сказала, что свои доли в трешке, где они живут, родители завещали младшенькой: у нее же дети, ей нужнее. Трешка изначально принадлежала отцу, туда пришла мать, тут родились обе дочери. А ухаживать за родителями младшенькая не может - как она детей да мужа бросит, на кого? Старшая подождала, когда вернется из больницы и подлечится отец, после чего объявила: я устала, я ухожу, а вокруг вас пусть любименькая дочка пляшет. Родители обиделись, сказали, что глубоко разочарованы, а старшая сказала, что она сама разочаровалась в них уже давно, а теперь ей пофиг. Накануне ей сделали предложение по работе, и она уехала в другой город, побольше родного. «Прожить» самой вот это все она не смогла - помогла психолог, одна из тамошних «светил», зато теперь старшая живет спокойно. С родителями созванивается иногда, разговоры ни о чем. Младшенькая общаться с ней отказалась категорически - «ты мне такую свинью подложила», написала она старшей. А мы со старшей переписываемся.

Подробнее
Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Невестка, естественно, во всем виновата... А как же! А кто сыночке мешал к родителям с детьми ездить, когда подросли? Или одному, хотя бы?
А звонить не мог, здоровьем поинтересоваться - злая жена телефон отбирала?
Ну, невестка - дура, а сынок-то кто?

Ирина
This comment was minimized by the moderator on the site

Как можно требовать наследства от чужих родителей? У них свои дети есть. Какое дело невестке до свекровского добра? Если и завещают, то всё равно не ей, а мужу. А муж с наследством - совсем не то, что муж без наследства! Он как в мультике "Падал прошлогодний снег" тут же решит: "А зачем мне такая худая жена?" Останется и без мужа, и без наследства. Так что пусть живёт и радуется, что всё так, как есть: и муж послушный под жопой, и свёкров не досматривать.

Лариса Карасёва
This comment was minimized by the moderator on the site

Наследство не рента, можно и не досматривать.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

Марина сама построила отношения,такие ,какие хотела. Для нее родители мужа посторонние,что то я не слышала чтобы посторонним наследство оставляли.Правильно все сделали свекры,вот пусть ей,ее мама и оставляет дома и квартиры.Вообще это все вполне в духе времени. Люди такие эгоистичные и черствые.Что уж так откровенно отгораживаться? Недалекая она женщина,ни кто не заставляет ее пылать любовью,но теплые родственные отношения поддерживать,сейчас это тоже тяжело?А сын видимо подкаблучник,или вообще так же ненавидит своих родителей.

Галина
This comment was minimized by the moderator on the site

Да кому хотят свекры,тому и дарят.
Хоть младшему,хоть голодающим Африки.
Невестке бы все равно ничего не обломилось,хоть канкан пляши.
Единственное,что мне непонятно,это позиция свёкра:маме сделали операцию,младшенький три дня рядом сидел,а старший даже позвонить не соизволил?Простите,а его ГГ к батарее приковала и телефон отняла?
Так что,товарищи родители,поздравляю-ваш сын м..дак.Но невестка здесь абсолютно не при чём.
Так что здесь я согласна с Ко6kой.

Дементор Лори
This comment was minimized by the moderator on the site

Кстати,мне вот подумалось...
Жизнь порой любит преподносить сюрпризы.И когда женится младший(а он женится),не будет ли там младшая невестушка,по закону подлости,таким монстром,что родители взвоют?

Дементор Лори
This comment was minimized by the moderator on the site

Свое имущество. Кому хотят, тому и дарят.

Shafran
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну что сказать.... Вот и живите за выстроенными границами, а за наследством к своей маме. Удивляет муж:ничего не вижу, ничего не слышу, думаю, как жена

Натали
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика