Муж: «Либо пусть твоя мать уезжает домой, либо уеду я!»

4862

— Муж мне на днях ультиматум поставил, — вздыхает тридцатитрехлетняя Полина. — Говорит, определяйся уже, кто тебе нужнее: я или твоя мама. Дальше так жить, как мы живем, невозможно. Пусть мать собирает вещи и едет к себе!..

Матери Полины, Тамаре Павловне, шестьдесят пять, она спокойная домашняя женщина, никогда и слова поперек зятю не сказавшая. Три года назад Тамара Павловна овдовела и очень горевала по супругу, с которым душа в душу прожила всю жизнь. Как раз примерно в это время у Полины и ее мужа родился малыш, и дочь, чтобы отвлечь и как-то поддержать мать, пригласила ее на пару недель к себе — пожить и помочь с внуком.

Конечно, приезд матери Полина согласовала с мужем. Квартира, в которой живет семья, принадлежит ему, к тому же гость в однокомнатной квартире — дело непростое. Но муж на временный переезд тещи согласился. Роды у Полины были тяжелые, и помощь первое время действительно была нужна.

Тамара Павловна ночевала на диванчике на кухне, готовила, убирала и мыла, с удовольствием гуляла с коляской, порою забирала ночами к себе кричащего младенца, чтоб дочь и ее муж имели возможность выспаться. Бабушка изо всех сил старалась быть полезной.

Прошли две недели, потом месяц, потом наступило и закончилось лето, Новый год, весна. И как-то самом собой получилось так, что оговоренные изначально две недели растянулись ... на три года. Мысли о возвращении в свою квартиру в подмосковном Реутове приводят Тамару Павловну в ужас.

— Я там просто умру одна! — твердила дочери пожилая женщина. — Что я буду там делать?..

Муж Полины сначала молчал, потом вздыхал, потом намекал, потом уже напрямую стал говорить жене, что надо что-то решать, и маме пора отправляться восвояси.

— Ну ты же понимаешь, что жить так, как мы живем, это ненормально? — говорит Полине муж. — С тещей в однокомнатной квартире! Вчетвером! Чего ради мы так мучаемся? Когда твоя мама поедет домой?

— Может, продать квартиру в Реутове и купить маме что-то поближе к нам? — нерешительно предлагала Полина.

— Поближе к нам? — злился муж. — Зачем? В итоге она опять будет дневать и ночевать здесь! Мне уже это всё — вот где! Ни за что! Пусть едет к себе, чем дальше от нас, тем ей же будет проще. Ей надо учиться жить самостоятельно, уже пора! Со смерти Николая Ильича три года прошло!.. Пусть приходит в гости — пару раз в месяц, не чаще! Мы будем приезжать время от времени. И больше никаких ночевок, только днем!

В глубине души Полина и сама понимает, что муж прав. Жить так невозможно, им невероятно тесно, и, уж если говорить начистоту, мама мешает.

Но как сказать об этом маме? Этот разговор ее просто убьет, Полина уверена.

Как считаете, можно ли как-то решить ситуацию мирным путем и ко всеобщему удовольствию?

Кто виноват и что делать? Что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Что значит "этот разговор её убьёт"? Разговор не может убить, это не пуля, не нож и не трамвай. Если бабку убьёт разговор, то она не цельная самодостаточная личность, а вно и тряпка, и пусть помирает, раз так.

Наследство зато.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

Если они идейные, то чтобы доказать преимущество их метода, если меркантильные - заплатить этой девочкой за известность и материальные блага, которые должны на них посыпаться от всяческих фондов.

Ольга Пивная Фея
This comment was minimized by the moderator on the site

Простите, не туда отправила и не могу отредактировать/удалить. Светлана. это был ответ Вам, насчёт той семейки с "гениальным" ребёнком.

Ольга Пивная Фея
This comment was minimized by the moderator on the site

Да я поняла что ответ мне. Вот именно, родители именно ожидают золотого дождя от наличия в семье такого ребенка. И какую-то кубышку они получат. А расплачиваться будет ребенок своей психикой и в конечном счёте жизнью.

Светлана
This comment was minimized by the moderator on the site

Пинка старухе дать никак не получаецца? Или по морде для близиру?

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

не поняла... раз квартира зятя -пусть он тёще узелок и собирает. ну или троим собирает-жане тёще и дитю. иначе маманю не отселить. будет воскресным папой. до Реутово рукой подать-раз в месяц вааще не в напряг

Старушка Нюша
This comment was minimized by the moderator on the site

Не умрёт, не обольщайтесь.
Шантажисты не помирают.
А вообще-то, треш какой-то. Жить приживалкой на кухне....Это, ребята, за пределами добра и зла...

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну а кто должен с мамой говорить, зять? Нет уж, чей родитель, тому и говорить - мама, нам тесно, да и хочется уже своей семьёй пожить. Да, мама, ты не семья, по крайней мере для моего мужа, так что адьос, и звони-пиши.

Ольга Пивная Фея
This comment was minimized by the moderator on the site

Три года с тещей в однушке!!! Ебануцца.

Мужик - святой и с ангельским терпением.

Джинни
This comment was minimized by the moderator on the site

Да и без тёщи три года в однухе - мазохисты. Да и тёща больная на всю башню - жить на диванчике в кухне - молчать гусары.

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Та лаааана, вон там товарищи в однухе вдевятером жить умудряются, ещё и малолетка в МГУ собирается поступать, а народ ахает в восхищении. Причем родители значительную часть этих детишек умудрились наделать уже в этой самой однухе... интересно, куда уже имеющихся на это время девали.

Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

А я когда читаю про эту девочку всегда думаю- на фига? На фига лишать ребенка детства, подросткового максимализма, юности? Чтобы что? Ну даже, предположим, закончит она университет в 13 лет и куда дальше? В психушку, одна дорога. Папаша хочет повыделываться, показать какой у него суперталантливый ребенок, а несчастный ребенок которого натаскали на ответы как ученого попугая будет расплачиваться своей жизнью. Я бы на месте гос органов не то что к экзаменам ее не допустила но и к родителям применила бы меры воздействия, как минимум поставила...

А я когда читаю про эту девочку всегда думаю- на фига? На фига лишать ребенка детства, подросткового максимализма, юности? Чтобы что? Ну даже, предположим, закончит она университет в 13 лет и куда дальше? В психушку, одна дорога. Папаша хочет повыделываться, показать какой у него суперталантливый ребенок, а несчастный ребенок которого натаскали на ответы как ученого попугая будет расплачиваться своей жизнью. Я бы на месте гос органов не то что к экзаменам ее не допустила но и к родителям применила бы меры воздействия, как минимум поставила их на учёт в органах опеки. И стоило бы тщательно проверить ее знания в рамках программы средней школы на предмет знания и понимания той самой программы. Что-то я сомневаюсь что девочка выдержала бы такую проверку. А за каким лешим этот эксперимент МГУ сдался совсем не понимаю.

Подробнее
Светлана
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика