«Нужно выбрать что-то одно: либо личную жизнь, либо деньги, карьеру и развитие!»

4413

— …У подруги этот переезд в столицу давно уже стал идеей фикс, денег накопила на это дело, в последнее время уже конкретно вещи собирает и работу ищет там, в Москве, – рассказывает двадцатичетырехлетняя Зоя. – Так или иначе, ближе к осени собирается ехать. А тут позвонила – слушай, я, говорит, такую вакансию нашла, как раз по твоему профилю. В Москве! Посмотри, какие условия, закачаешься! Кинула мне ссылку. Ну, я посмеялась, конечно, мне-то зачем эта Москва? Я переезжать никуда не собиралась. А подруга мне – ну и зря, ты хоть открой, посмотри, сколько люди получают за такую работу, как у тебя! Просто из любопытства…

После разговора с подругой Зоя открыла ссылку, и правда удивилась – функционал такой же, как у нее сейчас в провинции, а зарплата на порядок больше.

— Не знаю, что меня дернуло, но я туда написала, прислала резюме, прошла пару собеседований по видеосвязи. Так, особо не готовилась, не переживала, что из этого получится, просто интересно стало… В общем, меня берут, причем, очень охотно, я удивилась! Даже квартиру готовы мне снимать! Белое оформление, ДМС, всякие плюшки, компания крупная, у всех на слуху, наверно, каждый школьник ее знает. Но им, разумеется, надо срочно, то есть мне, если что, все бросать и ехать. А я ведь не собиралась никуда… У меня тут жених, мы уже о свадьбе говорим вовсю, правда, заявление еще не подали, но должны в ближайшее время. Родители в прошлом году купили мне квартиру…

Родители Зои – люди небогатые, работают всю жизнь на простых работах, но кое-какие накопления у них были. К тому же и цены на жилье в их городке отнюдь не московские. Напряглись и купили однушку, долгов набрали у родственников, у себя все выгребли подчистую, папа Зои кредит взял в банке. Зоя с женихом сделали в квартире ремонт, мебель купили.

—В прошлом месяце я вообще думала, что беременна, но оказалось – сбой, – откровенничает Зоя. – А Димка уже обрадовался, предложение сделал. Когда выяснилось, что это ошибка, расстроился даже. Но подтвердил, что предложение в силе! Хотели идти подавать заявление, свадьбу планировали на конец августа, тогда уже овощи будут свои, картошка, праздновать у свекрови в деревне планировали, позвать всю родню… В общем, никакого переезда в планах и близко не было вообще!

Разумеется, Зоя уже поговорила с женихом – оказывается, он категорически против переезда. У него дома работа неплохая, мать пожилая, сестра – вдова с двумя детьми, ей он тоже помогает время от времени физически. Да и вообще, жилье свое, в конце концов. Жить в огромном мегаполисе в съемной однушке на пятнадцатом этаже окнами на МКАД жених Зои совсем не хочет. Да и делать там что? Здесь парень устроен по знакомству, работа не бей лежачего, коллектив отличный, на работу пешком ходит. В Москве такого не будет явно. А если он вдруг не приживется в Москве, возвращаться тоже будет некуда, назад здесь никто не примет. С работой в регионе тяжело, а уж такое место, как у Дмитрия – на вес золота, желающих хоть отбавляй.

— В итоге Димка заявил, что точно никуда не поедет, а я должна решать сама, что делать! – вздыхает Зоя. – И понятно, что, если я решу ехать, на наших отношениях можно ставить крест, жить на два города мы не сможем. Так что, по сути. выбор сейчас стоит у меня такой: либо карьера, деньги и перспективы, либо семья и личная жизнь…

Окружающие все в один голос твердят, что лучше, мол, синица в руке, чем журавль в небе. Где родился, там и пригодился. Родители очень не хотят, чтобы Зоя уезжала за тыщи километров. И их можно понять: растили, растили дочь, все в нее вложили, и останутся на старости лет одни, да еще и с долгами за Зоину квартиру. В аренду квартиру в регионе можно сдать разве что за квартплату, и быть готовым к тому, что квартиранты убьют весь ремонт.

Будущая свекровь тоже не в восторге от возможного отъезда, она уже к свадьбе готовится вовсю, мечтает нянчить внуков.

И только подружка, которая и подсунула Зое вакансию, активно топит за переезд – ты что, мол, такая возможность! Да попадись мне такая вакансия, я бы и минуты тут у нас не задержалась, уже бы в поезде сидела. Второй раз такой шанс может не выпасть никогда.

А лично вы что бы выбрали в такой ситуации – семью или карьеру? Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Фу, дура какая эта Зоя! Конечно ехать и гнать в шею жениха ничтожество и отменять свадьбу в деревне со своей картошкой. Буууу. Так всю жизнь и просадит на огороде

Злыдень
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну как бы да. Это сущая правда. На одну ложку два горошка не положишь. И то и другое удается либо личностям с доходом и авуарами сильно выше среднего, что позволяет заиметь туеву хучу личных и прочих помощников, либо неслабым гениям с мозгами Эйнштейна и работоспособностью и плодовитостью Дарьи Донцовой.

swkirs
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну, решать только самой героине, конечно, но не похоже, что тут уж такая любофф, да и жених - не то сокровище, за которое сильно цепляться надо. Я бы поехала, вернуться всегда можно. Да и родителям с большой зарплаты помочь расплатиться за квартиру неплохо бы, а то с таким муженьком они с ее родителей только тянуть будут.

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

Подружке одной сыкотно ехать? Зачем она вообще скидывает ггшке вакансии?

Мария
This comment was minimized by the moderator on the site

О чем тут думать вообще? О свадьбе приуроченной к созреванию картошки? Зоя дура. Была бы умная кде вещи собрала бы.

Юлия
This comment was minimized by the moderator on the site

Что я точно бы НЕ выбрала, так это мужика, которого на работу устроили по знакомству и "работа не бей лежачего" (а значит и зарплата - курам на смех). С таким в декрет уходить страшно.
А остальное - по выбору гг.

Кошандра
This comment was minimized by the moderator on the site

Ехать или не ехать в Москву- это, конечно, ей самой решать. Но взамужи за такое сокровище, которое работать не любит, квартиру невесты, за которую платят ее родители, считает своей, а сам имеет семью с мамо и сестрой с племянниками, точно ходить не стоит, даже если примет решение остаться дома. Нафига нужен мужик, у которого уже есть семья, чтобы стать для них дойной коровой?
Если предлагают з/п на порядок больше, чем у нее в ее тьмутаракани, да еще и за квартиру не нужно платить, имеет смысл поехать хотя бы для того, чтобы заработать денег...

Ехать или не ехать в Москву- это, конечно, ей самой решать. Но взамужи за такое сокровище, которое работать не любит, квартиру невесты, за которую платят ее родители, считает своей, а сам имеет семью с мамо и сестрой с племянниками, точно ходить не стоит, даже если примет решение остаться дома. Нафига нужен мужик, у которого уже есть семья, чтобы стать для них дойной коровой?
Если предлагают з/п на порядок больше, чем у нее в ее тьмутаракани, да еще и за квартиру не нужно платить, имеет смысл поехать хотя бы для того, чтобы заработать денег и вернуть родителям то, что они на нее потратили. А там уже смотреть- возвращаться обратно всегда можно, тем более, что свое жилье будет, а работать вообще можно удаленно, либо остаться в столице и там уже строить семью с нормальным мужиком, а не ничтожеством, которое себя гордо именует женихом.

Подробнее
олька
This comment was minimized by the moderator on the site

Быть приземлённым человеком(как некоторые тут написали) это и есть уехать в Москву. Чего там хорошего,кроме зарплаты? Станете очередными "замкадовцами", будете каждый день часами торчать в пробках или тратить кучу времени в общ.транспорте. Какая-то неестественная жизнь,эрзац. И главное - только из-за денег! А дома всё хорошо, родная сторонка. квартира.родные люди! Где родился - там и пригодился. это кому стОит ехать в Москву - это тем. у кого полная безнадёга и терять нечего на "малой родине".

НС
This comment was minimized by the moderator on the site

Я бы уехала. Квартиру можно сдать на условиях залога. Если квартиранты оставляют квартиру в хорошем состоянии, то залог возвращается, если нет, то изымается. Родители бы со сдачи долги бы могли вернуть, да и гг-шка могла бы им помогать, хотя бы понемногу переводить родителям. А от жениха такого нужно избавляться. Живет в гг-шкиной квартире, работа- не бей лежачего. А если потеряет эту работу? Ну мало ли что... Тогда он сядет на шею гг-шкt и будет ехать. Плюс еще и сетре помогает, значит и сестрицу на шею своей жене посадит.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Бесполезно, абсолютно приземленная дама, а жених и того приземленнее... Действительно, потолок у ней такой: много детей, муж со своей мелкой зп снабжающий маму и сестру с детьми, ну а на свою семью она пусть зарабатывает и конечно же кормит мужа тоже...без этого никак. А если уедет, то через некоторое время может и родителям помочь выплатить долги, да и вообще не найти работу в Москве мужику, кем же он там работает, интересно??? И вот у меня такое чувство, что все советы будут как об стену горох.....

Евгения Воложанина
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика