Состоятельный муж подал на соседей в суд за потоп и получает компенсацию, не обращая внимание на то, что соседи отдают последние гроши с пенсии

3530

Неужели не боится, что прилетит ответочка?

— Муж сестры меня разочаровал прямо очень сильно! – делится тридцатилетняя Валерия. – Раньше я была от него в восторге: умный, интеллигентный, образованный, всегда умеет поддержать разговор. Добрый, порядочный, сестру очень любит, с ребенком занимается в свободное время, помогает во всем. Зарабатывает отлично, у него собственная фирма, так что сестра и племянник отказа ни в чем не знают. Домработницу нанял, она уборку делает, к ребенку их врачи с рождения все ходили на дом, по ДМС. Живут в трехкомнатной квартире, недавно сделали ремонт, есть недвижимость на юге, у сестры отдельная своя машина, на которой она возит ребенка по развивалкам…

— Прямо не жизнь, а сказка. А почему он разочаровал-то?

— Затопили их соседи, прошлой зимой дело было, на Новый год. Собственник виновной квартиры – бабушка семидесяти пяти лет, прописана там с внучкой-студенткой, которой девятнадцать. Тоже трешка, разумеется, квартира сверху, такая же, как у сестры, только старая, запущенная донельзя, ремонт там был лет пятьдесят назад. На одну пенсию бабушка и внучка живут вдвоем, взять с них совершенно нечего, у них даже лишней корки хлеба нигде не завалялось. Ушли в гости на целый день, долго найти их не могли, а хлынуло неслабо. Наши все дома были, к счастью, вызвали аварийку, перекрыли воду по стояку, но промочить успело сильно… Бабуля вернулась, увидела это дело, ей плохо стало, загремела в больницу с сердечным приступом!

— Ого…

— Да, бабуля – человек порядочный, ответственный, такое с ней впервые. А муж сестры развернул прямо бурную деятельность. Комиссии, акты, суды. Насчитали ущерба на без малого двести тысяч, для бабули сказочная сумма, она таких денег небось и в руках не держала. Эта девочка, бабушкина внучка, приходила потом к сестре, плакалась, что если у бабушки из пенсии будут вычитать какой-то процент за ущерб, им тогда вообще хоть ложись и умирай, они концов не сведут!

— Понятно. И что муж сестры? Пошел навстречу соседям?

— В том-то и дело, что нет! Для него эти двести тысяч – тьфу, меньше месячного дохода, а для соседей целое состояние. Суд присудил высчитывать у бабули с пенсии ежемесячно какую-то смешную сумму, сестра за один поход в магазин больше тратит. Бабушка будет за этот потоп расплачиваться много лет. Последствия сестра с мужем, разумеется, давно ликвидировали, и нескольких недель не прошло. Сестра прониклась, тоже пыталась мужа убедить, чтоб не связывался с соседями, ну зачем отнимать у людей последнее-то? Но тот встал в позу – они должны платить, нанесли ущерб, их материальное положение меня не волнует!.. И я что-то в шоке от такой позиции. А как же человечность? Бабушка там приятная, адекватная, чистюля, внучка хорошая, ну как же так?

Сестре Валерии, Ларисе, тридцать четыре, в браке она восемь лет, муж на год старше. Живут хорошо и дружно, Лариса занимается домом, ребенком, ремонтами, организацией семейного досуга и путешествий. Ребенку пять, но она и не думает работать, зачем. Денег им вполне хватает, муж сделал Ларисе доступ ко всем своим картам и счетам.

— То есть парень не жадный, для семьи готов на все! – недоумевает младшая сестра Лера. – А у соседей последний кусок изо рта тащит. Ведь ясно же, что этих выплат с бабушкиной пенсии они и не заметят, а для соседей лишиться такой суммы – просто катастрофа!.. Хорошо все-таки, что сестра у меня – человек порядочный и добрый. Взяла над бабушкой шефство, гостинцы передает все время – продукты хорошие, мясо, фрукты, рыбу, девочке вещи свои кое-какие отдала, новые еще, с бирками, сапоги, надетые пару раз, кроссовки. Мужу это все не афиширует особо, но помогать продолжает… Он и не замечает этой помощи, муж ее, никак она на их семейном бюджете не сказывается. Но за выплатами от бабули следит! Вот что за человек, неужели не боится, что прилетит ответочка?

Как считаете, муж Ларисы прав, соседи, нанесшие ущерб, должны платить, а то, что они малоимущие и обездоленные, никого волновать не должно?

Или неправильно это, не по-человечески как-то, хорошо, что хоть Лариса помогает соседям, пусть и втайне от мужа?

Как вам ситуация? Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

А несчастная внучка не пробовала пойти и подработать вместо того, чтобы бегать на жалость давить?

Miledi
This comment was minimized by the moderator on the site

А как же человечность?


На хуй - это вон туда.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

Не понимает мужика тот, кого не заливали, особенно регулярно. Тот, кто сам не зарабатывает.
Я на его стороне. А гг и сестре, раз такие жалостливые, предлагаю пойти заработать самим и оплатить эти 200 тысяч вместо бабки и внучки.
Человеколюбия поубавится. Особенно, если через некоторое время потоп повторится. А это непременно произойдёт, раз квартира сверху не ремонтировалась полвека.

Ира
This comment was minimized by the moderator on the site

У меня были пожилые соседи.... Купили с мужем квартиру в 2005 году. 3 этаж пятиэтажки. Квартира старая, убитая в хлам. Но по деньгам. Мы больше полугода делали ремонт. Сами, каждый день после работы. До ночи... И вот, завтра нам заселяться, а бабуля сверху забыла выключить воду и ушла болтать по телефону!!! А потом просто легла подремать. Тревогу забили соседи с первого этажа. У них куски штукатурки падать начали с потолка! Представляете? Бабка на 4 этаже, а они на первом?! Про нашу квартиру молчу... У нас 2 недели, из розеток, вода текла!...

У меня были пожилые соседи.... Купили с мужем квартиру в 2005 году. 3 этаж пятиэтажки. Квартира старая, убитая в хлам. Но по деньгам. Мы больше полугода делали ремонт. Сами, каждый день после работы. До ночи... И вот, завтра нам заселяться, а бабуля сверху забыла выключить воду и ушла болтать по телефону!!! А потом просто легла подремать. Тревогу забили соседи с первого этажа. У них куски штукатурки падать начали с потолка! Представляете? Бабка на 4 этаже, а они на первом?! Про нашу квартиру молчу... У нас 2 недели, из розеток, вода текла! Проводку всю меняли, пол полностью снимали. От кипятка там всё вздыбилось. И да, мы тоже подавали в суд! Жалею? Нет! Ибо не хрена трындеть не доделав дела! Выключить воду это одна секунда! А ущерба всём на миллионы! И да, я считаю, что в следующий раз, сто раз проверит прежде чем выйти из кухни, дома!
Она продала квартиру. Уехала жить в деревню. И правильно! Если головы нет, то пусть в деревне живёт и воду из колодца носит! Ущерба меньше.
Мама живёт на первом этаже в такой же пятиэтажке. Над ней бабушка. Сейчас ей 90 лет. Заливает лет 30 каждый месяц. Но маме её жалко! Денег ни разу не взяла! Пенсионерка же... Поэтому и продолжаются эти бесконечные заливы. Мы уже у тех, кто потолки натягивал ей в квартире, любимые клиенты! Раз в месяц вызываем их! Что бы слить воду! А это деньги, между прочим! Молчу про стены, которые не успевают высыхать толком и там уже грибок! Но маме её жалко! А мне нет! Ремонт то мама не на свои делает! Поэтому и жалко!

Подробнее
Юлия
This comment was minimized by the moderator on the site

Если платить по 5 тыс. в месяц, то всю сумму выплатишь через 3 с половиной года. И в чем здесь ужас и трагедия? Неужели внучка 5 тыс. в месяц не заработает? Неужели бабка не может комнату в трешке какой-нибудь студентке сдать?
Почему мужик честно заработанные деньги должен дарить мимокрокодилам?

Анастасия
This comment was minimized by the moderator on the site

Так, стоп. Внучка совершеннолетняя. Нет денег- поднимай свою опу и иди зарабатывай. Студентке никто не мешает по вечерам шваброй махать или взять простейшие подработки в инете. Да, много этим она не заработает, но так и выплачивать им постановили копейки.
А сестра, которая мужа осуждает- дрянь. Сама сидит не шее и еще других туда мостит втихушку. А когда тайное станет явным, расплачиваться за это будет именно она, а не бедная-несчастная "деточка", которая по возрасту выросла, а отвечать за свои поступки не научилась и не научится....

Так, стоп. Внучка совершеннолетняя. Нет денег- поднимай свою опу и иди зарабатывай. Студентке никто не мешает по вечерам шваброй махать или взять простейшие подработки в инете. Да, много этим она не заработает, но так и выплачивать им постановили копейки.
А сестра, которая мужа осуждает- дрянь. Сама сидит не шее и еще других туда мостит втихушку. А когда тайное станет явным, расплачиваться за это будет именно она, а не бедная-несчастная "деточка", которая по возрасту выросла, а отвечать за свои поступки не научилась и не научится. Конечно, ныть-то проще, чем работать.

Подробнее
олька
This comment was minimized by the moderator on the site

Случаев много, но я на стороне мужа. На своём примере обосную:соседи сверху регулярно подтапливают угол кухни в квартире родителей уже лет 30. Родители только ходили, ругались, грозили, но ничего больше не делали. Ничего не менялось, раз в год стабильно, иногда чаще с потолка капало или просто намокал угол.
Всё это продолжалось, до тех пор, пока пять лет назад я решила отплатить ремонт родительской кухни от и до. Цена вопроса для меня была очень высока и как раз накануне ремонта случилась очередная протечка. Т.к. у меня доля в квартире, я...

Случаев много, но я на стороне мужа. На своём примере обосную:соседи сверху регулярно подтапливают угол кухни в квартире родителей уже лет 30. Родители только ходили, ругались, грозили, но ничего больше не делали. Ничего не менялось, раз в год стабильно, иногда чаще с потолка капало или просто намокал угол.
Всё это продолжалось, до тех пор, пока пять лет назад я решила отплатить ремонт родительской кухни от и до. Цена вопроса для меня была очень высока и как раз накануне ремонта случилась очередная протечка. Т.к. у меня доля в квартире, я подала в суд, хотя родители меня отговаривали. Суд сумму ,которую я требовала, хорошо так уменьшил, как раз мотивирую, что доход у соседей небольшой. Думала, что соседей это чему-то научит. Нифига, выплатили они компенсацию по суду, я вбухала деньжища в ремонт и опа, через два месяца на том же месте пятно. Жалею лишь о том, что квартиру не застраховала, сейчас исправляю, пусть с ними страховая теперь разбирается.

Подробнее
Милочка
This comment was minimized by the moderator on the site

Бабка со студенткой пусть не прибедняются, а продают свою большую квартиру, покупают поменьше и подальше, выплачивают соседям ущерб, а в новой квартире первым делом страхуют ответственность перед соседями, а после проверяют и ремонтируют трубы. И будет им счастье.

Елена Н.
This comment was minimized by the moderator on the site

На стороне мужчины

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Это вообще не сестрицыного ума дело. А мужик в своем праве.

Гость
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика