Муж заложил квартиру, в которой живем с ребенком, чтобы помочь родителям: «Моя квартира, имею право!»

4438

Я просто в шоке, мир перевернулся! Немного о себе. У нас с мужем нормальная семья – точнее, я считала так до недавнего времени. Мне тридцать два, муж на год младше, в браке шесть лет, восемь месяцев назад родилась доченька. Я сижу в декрете, работает один муж. Живем в его квартире, которую еще задолго до нашей свадьбы ему отписала его бабушка по отцу.

И вот позавчера, муж на работе был, вдруг зазвонил домашний телефон. Обычно это какой-нибудь спам типа соцопросов, а тут девушка с приятным голосом спросила мужа.

– А Сергей Иванович дома?

– Его нет, – говорю. – Он на работе. Может быть, что-то передать?

– А вы кем ему приходитесь?

Вот тут я испугалась по-настоящему. Думаю, случилось что-то? В аварию попал?

– Жена! – отвечаю.

Ну, тут она представилась сотрудником банка и сказала, что мой муж, оказывается, как созаемщик должен им значительную сумму денег, поскольку заемщик не платит, долг перевели на него… Я в шоке вообще, какой созаемщик? Муж ни слова мне не говорил. Вечером приперла его к стенке. Отпирался, сколько мог, потом сознался – пошел созаемщиком к родителям. Свекор со свекровью у нас мамкины бизнесмены, опять что-то замутили, сыну голову запудрили. Естественно, бизнес сейчас в полной *опе, а расплачиваться нам. Долг пять миллионов, в залоге квартира мужа, так что пойдем мы, чувствую я, с ребенком жить под мост…

Самое главное, что я ни сном ни духом вообще о ситуации. Почему, спрашиваю, не сказал, не посоветовался, да хотя бы в известность не поставил? – А чтоб ты не волновалась, отвечает. Отлично вообще. Реву второй день, а ему хоть бы что – не бери в голову, говорит, это мои проблемы, я их решу. Как ты решишь, спрашиваю, у тебя зарплата пятьдесят тысяч рублей! Молчит…

Позвонила свекрови, все высказала, а она мне – ты, говорит, вообще молчи, не твое имущество заложили! Ты вообще в семью не принесла ничего, ни одного квадратного метра, молчи теперь сиди и не квакай. Каково?

А может, он действительно имел право со своей квартирой сделать все, что угодно, и не мне открывать рот в этой ситуации? Запуталась.

Посоветуйте, как быть.

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Хорошо, если под мост ГГ пойдет без долгов еще по кредиту, как жена созаемщика. Но осталась эта семья без средств на жизнь. Сейчас мужу все заблокируют и начнут списывать. Или за квартирой придут. Муж к маме переедет, а ГГ - уж не знаю куда. Только потом и к маме придут, если платежи вноситься не будут. ГГ мало того, что маменькин сынок достался, так еще и тупой до безобразия!

Светлана А.
This comment was minimized by the moderator on the site

нууу, справедливости ради, свекровь права - никакого вклада ГГ не внесла, так что не ей и возмущаться. однако, если это семья, то совещательный голос ГГ несомненно имеет, и муж поступил, мало того, что опрометчиво, так ещё и гаденько, не поставив жену в известность. и действительно, как он будет решать эту проблему с копеечной зарплатой?
что делать ГГ? не знаю-не знаю, но доверять после такого я не смогла бы, и вопрос скорее в том, есть ли ей куда уходить, предварительно подав на алименты на себя и ребёнка, а дальше да, пусть сам разруливает

Валерия
This comment was minimized by the moderator on the site

Гг не рожала бы дочь, если бы муж бомжом был или в кредитах по самую маковку.

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

бегать умеешь?беги...

солнце светит
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика