«Живем в двухкомнатной квартире втроем: я, дочка, мама. И мама хочет привести к себе сорокалетнего мужика!» – жалуется Эмма

4064

— Мама с таким таинственным видом ходила весь день, я так и знала, что чем-то огорошит, – рассказывает тридцатилетняя Эмма. – Так и есть. Вечером позвала меня на кухню, говорит – дочка, тут такое дело, мы с Юрием решили съехаться, как ты на это смотришь? Я говорю, мам, ну это твоя жизнь, тебе и решать, я не могу в таких делах советовать. Она с таким облегчением – ой, ну я рада, что ты не против, в выходные, наверно, Юра переедет к нам. И вот тут челюсть у меня и отвалилась на пол. Как – к нам? Вот этого мне совершенно не хочется, я, честно говоря, думала, что мама к своему кавалеру поедет сама. А она к нам его хочет притащить! Зачем он здесь нужен, этот Юра? Да ну, бред какой-то! У нас и места нет, самим тесно. Я категорически против!

Эмма, ее восьмилетняя дочка Вика и мама Ольга пятидесяти одного года от роду живут в двухкомнатной квартире уже лет шесть, с того самого момента, как Эмма вернулась с ребенком к матери после своего неудачного замужества. Живут хорошо и дружно своим маленьким женским коллективом, работают, ребенка растят. Ольга очень помогает дочери. Работают женщины два дня через два, настроили графики так, чтобы все время кто-то был дома. Поэтому и больничные Эмме на работе брать не пришлось, и со школой проблем никаких не было даже в прошлом году, в первом классе – всегда было кому забрать Вику и посидеть с ней на каникулах.

Но в последнее время мама стала выбиваться из графика – в свои дни по вечерам часто оставляет внучку одну на пару часов до прихода с работы Эммы, а сама уходит на свидания. В ее жизни наконец-то, после многих лет одиночества, появился мужчина по имени Юрий.

— Мама рано меня родила, тоже быстро развелась с отцом и растила одна, – рассказывает Эмма. – Видимо, это у нас, как сейчас модно говорить, семейный сценарий… Да, растила добросовестно: занималась мной много, никуда одна не ходила и не ездила, с работы сразу домой. Книжки мне читала, гулять водила, то в музей, то на каток, то на детский спектакль. Личной жизни у нее не было, по крайней мере я не знала и не видела даже намеков. Никого в дом она не приводила и со мной не знакомила. В детстве я об этом и не думала, разумеется, а став взрослой, на многое взглянула другими глазами…

Разумеется, мама имеет полное право на женское счастье, вырастив дочь и уже даже поучаствовав в воспитании внучки, и препятствовать ей Эмма не имеет права. Хотя этот мамин Юрий ей не очень нравится.

— Маме пятьдесят один, ему сорок, – объясняет Эмма. – И мама у меня не какая-то там супер-модель, обычная женщина, выглядит на свой возраст, даже, может, и постарше. И сразу возникают мысли – Юрий молодой мужчина, он вполне может найти себе ровесницу, или даже женщину помладше, еще и ребеночка родить, своих детей у него нет. Странно это все. Как это вообще, в сорок лет у него ни семьи, ни квартиры, родители где-то в провинции, а сам гол, как сокол. Но я держу свое мнение при себе, маме сказала, что это ее жизнь, и за нее я очень рада…

Но к тому, что мама приведет своего мужчину в их общую квартиру, Эмма оказалась абсолютно не готова.

— У нас не самая большая двушка, в комнате побольше мы с дочкой, в комнате поменьше – мама. Все свои, все девочки, я могу из ванной до комнаты в белье пройти свободно, не одеваясь, ночью встать в туалет или воды попить в ночнушке, а жарко было, то и в трусах. Двери у нас не закрываются сейчас, Вика к бабушке ходит свободно, или мы все в нашей комнате сидим, кино смотрим. А тут чужой мужик в квартире за стеной появится. К тому же еще не дедуля далеко по возрасту. Зачем мне это надо? У меня ребенок, девочка, к подростковому возрасту приближается, а мало ли, что у него там в голове! Я его не знаю… да вообще, дикость какая-то! Я в свои тридцать мужчину в нашу квартиру сроду бы не привела, потому что прекрасно понимаю, что разместиться у нас негде. А мама-то почему этого не понимает?

Мама всегда казалась умной здравомыслящей женщиной, довольно осторожной и продуманной, а тут просто башку снесло, тащит в дом человека, с которым разговорилась в хозяйственном магазине, помогая ему выбрать средство для очистки плиты. Жил Юрий в съемной квартире, к слову сказать. Два раза был женат, первый раз недолго, второй раз – прожили двенадцать лет, развелись потому, что вроде как устали друг от друга.

— Да он настоящий альфонс, всю сознательную жизнь прожил у женщин, а сейчас просто в поиске очередной жертвы! – толкует маме Эмма.

Но Ольга ее не слышит. Альфонсы бегают за богатыми дамами, а Ольга что? Живут втроем в двушке, обе работают, никаких супердоходов у них тоже нет. Был бы Юрий Альфонс, на Ольгу бы и не посмотрел, считает женщина. У них любовь! А дочь ни с того ни с сего окрысилась, как подросток, ищет какой-то подвох во всем, шкурный интерес. Неужели Ольга не имеет права хотя бы в свои уже зрелые годы на счастье и любовь, которых была лишена всю жизнь? Когда Эмма встретила мужчину и вышла замуж, она ведь мать не спрашивала…

Официально Эмма может встать в позу и проживания маминого друга у нее не допустить, квартира принадлежит им двоим пополам. Но ссориться с мамой тоже не хочется. Мама помогает всю жизнь, делится всем, что имеет…

Как считаете, Эмма действительно эгоистка?

Или мать неправа, действительно, что тащит чужого мужика в дом, где и так яблоку упасть негде?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Мама ГГ почувствовала любоффф? К молодому и бездомному ? На месте дочери попросить маму их познакомить заранее, до его переезда. Мол,поближе ,чтобы понять как будем жить одной семьёй. И начать ему глазки строить, прислушаться грудью и дышать почаще. А потом маме сказать ...так мечтательно,глазки вверх: мама, какой парень....мне кажется, что мы втроём,ой ,вчетвером , замечательно поладим ))) С ним так весело...он такой прикольный...у него такие глаза,ах,мама ...и тд. Если мама не совсем эбонько,то этот нищеброд в эту квартиру не въедет.

Лавра
This comment was minimized by the moderator on the site

Пригрозить мамке, что если её ахарь переступит порог квартиры, на него сразу же будет написано заявление как на педофила. И на ближайшие лет 10 он будет обеспечен жильём, работой и питанием

Язва Язева
This comment was minimized by the moderator on the site

Купить сексуальное белье и игривые халатики, ходить при мужике в них, попросить его приносить полотенце в ванную, спать голой и так бегать в кухню попить воды, мама сама мужика уведет!

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

"Но Ольга ее не слышит. Альфонсы бегают за богатыми дамами, а Ольга что?". А бедные берут кредиты, чтою помочь при "внезапно" возникших обстоятельствах у своих возлюбленных. Ольга будто в вакууме живет и ничего не слыхала о брачных аферистах.

Светлана
This comment was minimized by the moderator on the site

Мама приводит мужика, дочка сдает комнату кому получится. Мама против? Так и дочка против.

Наталья
This comment was minimized by the moderator on the site

Эмма права. Мама имеет право на счастье, но не за счёт спокойствия дочери и внучки. Да, Эмма вышла замуж, никого не спрашивая. Но она ушла из дома. Когда семейная жизнь не задалась - вернулась.
Вот и мама пусть шурует к своему возлюбленному, а когда наживется - милости просим в родной дом. Одну, без Юрия.
Так - честно.

Ира
This comment was minimized by the moderator on the site

Сказать матери, что если та приведет мужика, то будет продавать квартиру, так как чужой мужик в доме её е устраивает и объяснить, почему. У гг-шки вся жизнь впереди, возьмет в ипотеку однушку, вытянет

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Мама имеет полное право привести на свою жилплощадь, кого посчитает нужным. Дочке неудобно? Придется потерпеть. Или продать квартиру и купить две комнаты в коммуналках. Там дочке, наверное, комфортнее будет. И в туалет ночью выйдет в любом виде, и после душа заморачиваться не будет, в чем выходить.

Татьяна
This comment was minimized by the moderator on the site

имет право привести, но только с согласия всех совладельцев квартиры

виктор
This comment was minimized by the moderator on the site

Если остальные сособственники не согласны (в данном случаи дочь - сособственник), то не имеет.

ЗЫ. Что они все ночью воду идут пить на кухню? Бля, так сложно бутылку воды у кровати поставить?

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

да, уж, не только молодухи впрыгивают в последний обшарпанный и негодный вагон. У баб под сраку лет тоже крышу сносит, один попался и тот бракованный, моложавый альфонс с чемоданом трусов и носков. Запретить ну никак, а выход один - продажа квартирешки и стройте личное, насколько кирпичей хватит. И вопрос - нужна будет лыцарю бабенка с ипотекой? Пойдет дальше Фэйри искать

Вреднамаша
This comment was minimized by the moderator on the site

На 100 % этот Юра переключится на дочку - это во первых. Во вторых внучку опасно оставлять с ним наедине. А в третьих - мать с дочкой станут врагами.

Наталья
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика