Имея кучу недвижимости, сваты переругались вдрызг: никто не хочет прописывать к себе внуков-двойняшек

5290

— …Свекровь мне вообще доказывала с выпученными глазами, что новорожденные дети прописывается к матери автоматически, еще в роддоме! – рассказывает двадцатисемилетняя Юлиана. – Я ей пыталась сказать, что это не так, но она и слушать ничего не хотела: «У меня двое детей, уж я-то, наверно, знаю, как это происходит!» Ей уже и другие люди возражали, не только я, но она все дурочку из себя строила. Потом уже увидела, что все смеются над ней – сменила тактику. Заявила, что в любом случае прописывать детей нужно там, где они будут жить фактически, то есть в квартире моих родителей, чтобы потом, мол, не было проблем. Каких проблем, спрашиваю, а в ответ тишина… И муж тоже не мычит не телится. В общем, двойняшки еще не родились, а мы уже все переругались на тему их прописки!..

Юлиана в браке с Дмитрием пять лет, с самого начала они с мужем живут в квартире, которая по бумагам принадлежит троим – Юлиане и ее родителям, в равных долях. Родители девушки живут отдельно, в недавно построенном большом загородном доме. Двухкомнатную городскую квартиру родители предоставили дочери и ее мужу. Юлиана и прописана там.

Кроме того, у отца Юлианы есть еще и однушка. Сейчас она сдается, деньги со сдачи раньше шли на благоустройство нового дома. Построились-то относительно быстро, но вот всякие доделки идут чуть ли не до сих пор. Участок благоустроили, поставили баню, довели до ума второй этаж и гостевой санузел, беседку соорудили…

В настоящее время эпопея со стройкой вроде бы закончена, но деньги все равно не лишние. Тем более, Юлиана и Дмитрий в самом ближайшем времени ждут появления на свет двойни, а это неслабые расходы. Может, няню придется нанять на первых порах в помощь Юлиане, потому что мама ее живет далеко, а свекровь еще работает, и посвящать свое время внукам с утра до вечера точно не будет.

Свекровь со свекром живут недалеко от молодых, в городе, в трехкомнатной квартире, в которой и прописан Дмитрий и его старший брат, который тоже давно женат и живет отдельно. Кроме того, у свекров есть еще две наследные однушки, которые сейчас тоже сдаются. Куда уходят деньги со сдачи – непонятно, видимо, копятся на счетах. Свекровь со свекром живут довольно скромно, оба работают, получают зарплату. Но это, конечно, их деньги и их дело.

Это все к тому, что недвижимости с обоих сторон просто куча.

— Накануне нашей свадьбы был разговор, мама аккуратно спросила свекров – может, они предоставят нам с Димкой одну из своих квартир? – рассказывает Юлиана. – У родителей тогда шла стройка полным ходом, переезжать туда было еще рановато. Но свекры отказались наотрез! Нет, сказала свекровь, как это, мы одному сыну квартиру предоставим, тогда и второму должны тоже, а остаться без дополнительного дохода мы не готовы… Ну ладно, без проблем, мама с папой переехали в недостроенный дом, мы стали жить у них. Пять лет прожили! И постоянно слышали вопрос от свекров – ну когда же будут внуки? Мои тоже, конечно, интересовались, но не так активно…

Теперь внуки на подходе, и как-то мимоходом в одном из разговоров был поднят вопрос – а куда прописывать детей? Юлиана вообще об этом раньше не думала. Ну что это, проблема, что ли? Пойдут и пропишут куда-нибудь. Мама сказала ей мимоходом, чтобы Дмитрий прописывал малышей к себе. А то больно хорошо устроился, живет в квартире тестя с тещей, пользуется мебелью и бытовой техникой, которую родители в свое время покупали для себя и выбирали лучшее, что было, – и в ус не дует. Ни одной табуретки в дом не принес. Пусть хотя бы детей пропишет у своей мамы. Ну так, на минуточку, чтобы она не забыла, что у нее внуки.

— А с какой стати к нам-то? – взметнулась свекровь.

В ход пошла версия о том, что «детей все равно автоматически пропишут к матери чуть ли не врачи в роддоме, и иначе нельзя, потому что иначе никто не делает.

— Теперь свекровь заявила, что был бы еще один ребенок, куда ни шло, а двоих сразу она прописывать не будет! – рассказывает Юлиана. – Давайте, говорит, одного к вам, второго к нам!

Юлиане такой вариант совсем не нравится: как подкидышей каких-то, прописывать детей по разным местам, типа, «чтоб никому не обидно было». Что, простите? Неужели прописка внуков – это так прямо обидно? Кровное оскорбление, не иначе, учитывая тот факт, что эта прописка практически ни на что не влияет. Даже на квартплату не очень, потому что везде счетчики стоят.

Мама Юлианы вообще поругалась теперь со сватьей и не разговаривает.

— Ну если уж совсем никак, что же поделаешь, придется прописать тогда к нам! – вздохнула мама, и Юлиану это тоже покоробило.

И муж хорош.

— Ну а причем тут мои родители вообще? – заявил он жене. – Живем-то мы не у них!

Юлиана в расстройстве от разочарования в близких.

— Имея кучу недвижимости, мы все переругались вдрызг…

Как быть в такой ситуации? Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

На западе все сами всего добиваются, а у нас почему-то делают из детей инвалидов, которые ничего не могут.. Именно это желание обеспечить детей жильём и делает их инвалидами и нахлебниками.. Молодые сами должны обеспечить себя жильём, сейчас это не так уж и трудно.. Взять ипотеку может любой, у кого есть официальная работа. Мы с мужем ипотеку брали много раз , и - ничего , все нормально. На западе мы жили долго , там , конечно же, жизнь сложнее и дороже, поэтому пожилым самим нужна недвижимость, чтобы выжить и никто детям не будет...

На западе все сами всего добиваются, а у нас почему-то делают из детей инвалидов, которые ничего не могут.. Именно это желание обеспечить детей жильём и делает их инвалидами и нахлебниками.. Молодые сами должны обеспечить себя жильём, сейчас это не так уж и трудно.. Взять ипотеку может любой, у кого есть официальная работа. Мы с мужем ипотеку брали много раз , и - ничего , все нормально. На западе мы жили долго , там , конечно же, жизнь сложнее и дороже, поэтому пожилым самим нужна недвижимость, чтобы выжить и никто детям не будет давать просто так квартиры и дома.. К тому же, на западе дома престарелых стоят целые состояния - люди продают дома , чтобы пойти в тот же дом престарелых (если денег хватит, конечно же..)

Подробнее
елена
This comment was minimized by the moderator on the site

У этой семья есть только одна недвижимость. Половина квартиры у жены. Вот туда детей и пусть прописывает. А не прикидывается дурочкой. Дети прописываются в первую очередь в собственность родителей. А свекровь вместо этих нелепых отговорок просто бы сказала. не дури невестка. У тебя собственность есть туда детей и прописывай. А ко мне только через мой труп. Уже понятно что имея свою недвижимость пытается впихнуть детей в квартиру к свекрам она хочет получить рычаг давления на будущее.

Анна
This comment was minimized by the moderator on the site

А чего это Юлианна под дурочку косит? у нее есть в собственности пол квартиры. Вот туда она своих детей и пропишет. В свою собсвенность. Своих детей.

Анна
This comment was minimized by the moderator on the site

Не понимаю, в чем у гг вопрос вообще? Детей прописывают по месту регистрации родителей.
У нее есть два варианта - своя прописка и прописка мужа. И вопрос должен быть к мужу, почему он своего ребенка прописывать не готов.
То, что у мужа даже квадратного метра своего нет, гг знала. Не было у него ничего ни в женихах, ни сейчас не сподобился ничего заработать.
Ну и фиг ли, поперлась от него рожать?
Надежда была, что свекры отвалят хатку что ли? Так они ещё до беременности обозначили, что их недвижимость даже не для их сыновей.
Все было...

Не понимаю, в чем у гг вопрос вообще? Детей прописывают по месту регистрации родителей.
У нее есть два варианта - своя прописка и прописка мужа. И вопрос должен быть к мужу, почему он своего ребенка прописывать не готов.
То, что у мужа даже квадратного метра своего нет, гг знала. Не было у него ничего ни в женихах, ни сейчас не сподобился ничего заработать.
Ну и фиг ли, поперлась от него рожать?
Надежда была, что свекры отвалят хатку что ли? Так они ещё до беременности обозначили, что их недвижимость даже не для их сыновей.
Все было предельно ясно - свекры сами по себе со своей недвижимостью, их дети сами, жених гг - голозадый и пришедший в дом ее родителей на все готовое.
Не надо было никуда родителям гг съезжать. Глядишь и примак бы испарился.

Подробнее
Алена
This comment was minimized by the moderator on the site

Осталось очень странное ощущение от этой истории. Конечно, всё закончится пропиской малышей в квартире матери. И ничего страшного в этом нет. Но... Я понимаю родителей будующей матери. И понимаю, что они себя чувствуют униженными в этой ситуации. Муж дочери уважает своих родителей. Не хочет их расстраивать, а на родителей жены ему наплевать. Живет спокойно в уютной двушке, полностью обставленной и упакованной и за пять лет привык к спокойной жизни. Как-то это выглядит некрасиво. Да и сама будущая мать имея только треть от двухкомнатной...

Осталось очень странное ощущение от этой истории. Конечно, всё закончится пропиской малышей в квартире матери. И ничего страшного в этом нет. Но... Я понимаю родителей будующей матери. И понимаю, что они себя чувствуют униженными в этой ситуации. Муж дочери уважает своих родителей. Не хочет их расстраивать, а на родителей жены ему наплевать. Живет спокойно в уютной двушке, полностью обставленной и упакованной и за пять лет привык к спокойной жизни. Как-то это выглядит некрасиво. Да и сама будущая мать имея только треть от двухкомнатной квартиры почему-то увлеченно подсчитывает всю недвижимую собственность двух семей.

Подробнее
Мария
This comment was minimized by the moderator on the site

Непонятно, для чего гг так настойчиво хочет застолбиться детьми в квартире свекров.Чтобы что? Иметь какие-то рычаги давления из серии,, имею право, здесь прописаны мои дети"? В случае развода принципиально пойти жить в квартиру свекрови, имея свою? Что не так с регистрацией по месту фактического проживания, по которой в будущем будет детский сад и школа?

Наталия Анатольевна
This comment was minimized by the moderator on the site

В чем проблема? Где зарегистрированы и живут будущие родители, там и дети должны быть зарегистрированы. В квартире, где живут и где доля есть у тестей. Если у мужа гг есть доля у его родителей, то как сказано выше: одного - в квартиру, где живут, второго - к свекорам. Только непонятно, что будущая мама пытается вырулить. Только перессорит всех. Так и мужа можно потерять.

гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Юлиана сделка большую ошибку, что привела к себе примака. В набат надо было бить, когда он «ни одной табуретки в дом не купил». Интересно, куда уходили 2 зарплаты? Если и так жили впритык, то детей рожать было полнейшее безумие. А теперь уже обратно не засунуть, придётся Юлиане засунуть язык в задницу и молча сидеть за своим никчёмным мужичком пока дети не подрастут

ГостьЯ
This comment was minimized by the moderator on the site

Комментарии не читала, пусть каждый остается при своем мнении.)) Мы с мужем были прописаны каждый у своих родителей. И у меня никогда не возникало вопроса, куда прописывать сына, конечно к моей маме.)) У меня пока внуков нет, что-то не торопятся сын со снохой, они занимаются собаками.)) НО скажу так! Детей дочери я бы прописала к себе, но детей сына никогда! Зачем какие-то сложности в будущем? Кума прописала к себе старшего внука, хотя сын со снохой имели свою квартиру. До сих пор не понимаю ЗАЧЕМ? Сын через какое-то время после рождения...

Комментарии не читала, пусть каждый остается при своем мнении.)) Мы с мужем были прописаны каждый у своих родителей. И у меня никогда не возникало вопроса, куда прописывать сына, конечно к моей маме.)) У меня пока внуков нет, что-то не торопятся сын со снохой, они занимаются собаками.)) НО скажу так! Детей дочери я бы прописала к себе, но детей сына никогда! Зачем какие-то сложности в будущем? Кума прописала к себе старшего внука, хотя сын со снохой имели свою квартиру. До сих пор не понимаю ЗАЧЕМ? Сын через какое-то время после рождения второго сына, развелся, а первого внука до 14-ти лет кума не могла выписать из квартиры. Слава Богу, что обошлось без судов, а тихо и мирно в ЦОНе!))

Подробнее
Нина
This comment was minimized by the moderator on the site

Блин. Куча недвиги. Но нидайбох внуки там будут жить - ужос.
У нас вот не было с мужем недвижимости. Да, так бывает, оба нищие.
Так ребенок тоже без регистрации долго жил, штош, так бывает.
В поликлинике записали место фактического проживания (комната служебная в общежитии).
Полис ОМС не хотели давать - тоже педиатр пару раз приходила, хоть и без полиса.
А потом мы отказались от услуг поликлиники (всё равно толку никакого), с тех пор обслуживаемся в частной клинике.
За двадцать лет нажили и квартиру, и дом.
Зато никакие бабодеды нам и...

Блин. Куча недвиги. Но нидайбох внуки там будут жить - ужос.
У нас вот не было с мужем недвижимости. Да, так бывает, оба нищие.
Так ребенок тоже без регистрации долго жил, штош, так бывает.
В поликлинике записали место фактического проживания (комната служебная в общежитии).
Полис ОМС не хотели давать - тоже педиатр пару раз приходила, хоть и без полиса.
А потом мы отказались от услуг поликлиники (всё равно толку никакого), с тех пор обслуживаемся в частной клинике.
За двадцать лет нажили и квартиру, и дом.
Зато никакие бабодеды нам и слова вякнуть не смеют, что мы им чем-то обязаны, или что внуки не такие, или что воспитываем неправильно. Знают, что за любую претензию они отправляются за порог.

Подробнее
Лена
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика