Невестка хочет спихнуть мужа-алкоголика его матери. «Нет уж, забирай его к себе, по месту прописки!» - отвечают свекровь с золовкой

6012

– Пока сын деньги зарабатывал, был нужен всем – и жене, и сыну! – расстроенно рассказывает всем подряд пенсионерка Анна Васильевна. – Квартиру им купил, всем обеспечил. А теперь, как с него нечего взять, жена его из дома выкинула. Иди, говорит, к матери! А как же "и в болезни, и в здравии, и в горе, и в радости"?.. Эх!

Болезнь у тридцатисемилетнего Алексея, сына Анны Васильевны, одна – алкоголизм.

– И запил он, между прочим, когда с Лидкой жил, – рассказывает Анна Васильевна. – Замуж она за нормального парня выходила. Все началось, когда они поженились...

Справедливости ради следует отметить, что "началось" у Алексея, конечно, не сразу после свадьбы, а спустя несколько лет. Лида долго терпела выкрутасы мужа – драки, скандалы, пьяные слезы раскаяния, бурные примирения и опять все сначала. И вроде бы Лида неглупая женщина, образованная, все понимающая – а вот поди ж ты, раз за разом надеялась, что дальше будет лучше. Хорохорилась, скрывала от окружающих истинное положение вещей, на многие вещи просто закрывала глаза. Недаром говорится, что самые крепкие браки – браки с алкоголиками.

Алексей катился вниз по наклонной, практически не встречая сопротивления.

И несколько месяцев назад Лида внезапно решилась – после очередного скандала с рукоприкладством выставила мужа за дверь.

Живет теперь и удивляется – а чего она, собственно, раньше–то этого не сделала? Дома чистота, тишина, спокойствие, никаких нервов. Сын–пятиклассник расцвел, в школе подтянулся как–то, у Лиды появилось время и желание готовить, читать, вышивать, приглашать гостей. Лида подстриглась, купила себе обновки, похорошела и помолодела внешне лет на восемь. Практически другая женщина.

Никаких минусов в новой жизни, одни сплошные плюсы.

Алексей ушел к матери, и там он, конечно, не ко двору. Мать живет в двухкомнатной квартире с дочерью, сестрой Алексея, и ее семьей – мужем и маленьким ребенком.

И так–то там места нет, сидят друг у друга на головах, а тут еще брат–алкоголик – только его тут и не хватало, угу.

Родственники категорически против совместного проживания с Алексеем.

Сестра и мать уложили Алексея в больницу, где его вроде как лечат от алкоголизма, а сами в это время взяли в оборот Лиду. Мол, он твой муж, ты его и забирай. Обещала – и в горе, и в радости, и в нужде, и в болезни? Так в чем дело? Деньги приносил, квартиру семье купил – был, значит, хороший, а как занемог – на помойку его? А мы тут вообще каким боком, почему должны страдать? Тем более и прописан он у тебя. Вот и пусть выписывается из больницы по месту прописки.

После выписки Алексею действительно некуда деваться, кроме как к жене. Разменять их однокомнатную квартиру невозможно. В принципе, Лида может поднапрячься и выплатить Алексею его долю за квартиру, только купить что–то на эти деньги он сможет вряд ли. Скорей всего, пропьет денежки, а что дальше будет делать – вообще непонятно.

Алексей клянется, что теперь точно все осознал, просит дать последний шанс, ради ребенка. Обещает устроиться на работу, зарабатывать, жить нормально.

Но он уже столько раз обещал, что Лида больше не верит.

Однако выставить просто так человека в никуда, без жилья, без работы – тоже жестоко. Все–таки не чужой человек, столько лет в одной постели, пуд соли съели, ребенка родили.

Тем более и правда клялась быть рядом и в горе, и в болезни. Поверить в последний раз? Взять к себе?

Вырвалась из этого брака с таким трудом, и опять в болото?

Или это вообще уже не Лидино дело, куда он пошел и что будет делать? Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Человек сам слил свою жизнь в унитаз. Пусть вытаскивает себя сам, как хочет, надо было думать раньше?

Алкоголики бывшими не бывают?

Что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Чего тут думать? На развод, алименты подавать как можно быстрее и с юристами решать, как лучше делить совместно нажитое. Почти бывшую родню мужа в сад, а их номера в чёрный список. Жизнь одна и не надо её тратить на алкашей.

Елена Н.
This comment was minimized by the moderator on the site

Вспомнилась байка из серии "нарочно не придумаешь":

"Я сказала, чтобы пьяного его везли не ко мне, а к матери. Я имела в виду его маму Анну Васильевну, а не то, о чём все подумали" ©?

This comment was minimized by the moderator on the site

Надо немного заплатить наркалыгам, чтобы они напоили его стекломоем, а потом он получил кирпичом по башке )))) Вот и выход

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Как же меня бесит, когда алкоголиков называют больными ! Ага, прям заразился где-то страшной инфекцией ! Насильно никто не заливает, пьют по собственному желанию - и "больные" !

Наталья
This comment was minimized by the moderator on the site

"А теперь, как с него нечего взять, жена его из дома выкинула!" Как интересненько, однако. А вот я стесняюсь спросить, если бы невестка даже не по мордасам била муженька и дебоши устраивала, а просто легла на диван и лежала в своё удовольствие, кто первый заорал бы "на *уй с пляжу такую жену!"??? Вот то-то, маманя.

This comment was minimized by the moderator on the site

Быстренько на развод. Дальше - выплатить долю, как распорядиться - не ее забота

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Ойбля, ну вот это классическое однушка на семью никуда не денешь. Ну расхлёбывайте как хотите

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Выплатить долю. Возможно, помочь купить комнату. Хотя, если он сейчас "нормален" после лечения, то и сам справится.
Пусть поживет один, а жена может, если захочет "дать шанс" продолжить общаться и посмотреть, как он держит слово.

Ирина
This comment was minimized by the moderator on the site

К сожалению, "выплатить долю" без согласия на то сособственника невозможно.
Здесь 1/2 доли, а не 1/30 , т.е. доля существенная.
Так что только добрая воля мужа

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

Как дочь алкоголика говорю - не прощать. Алкоголизм - это выбор человека, никто ему силой в рот водку не заливает. Шансов Лида уже миллион дала, ни одним он не воспользовался. Подавать на развод и на раздел имущества, если, конечно, квартира действительно в браке приобреталась, а не Лидины родители ее купили. Что он сделает с этими деньгами - его проблемы, он взрослый человек. Лиде нужно думать не об алкаше, а о себе и о ребенке. Каково сыну это все видеть? А самой каково битой ходить?

This comment was minimized by the moderator on the site

И просто ушёл? Не удивлюсь что потом окажется что квартиру Лиде или её родители купили или большую часть денег дали на неё, что алешенька так просто свинтил, а ещё понравилось "ну даст часть за квартиру и он пропьет, а дальше", то есть вы реально понимаете что он уже опустился ниже днища и все равно втираете Лиде что она должна, свои же жопы дороже, свой комфорт ценнее, а она и её ребёнок хай терпят, прекрасная логика, браво, любящая мамаша и сестрица

Лада
This comment was minimized by the moderator on the site

Но своя жопа и свой комфорт реально ценнее всего вокруг.

Тётя Сэм
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика