«Пока у нас не будет двухкомнатной квартиры, интима не будет!» – заявила жена

5021

– …А я, говорит, мужу так и сказала: пока у нас не будет двухкомнатной квартиры, никакого тебе интима! – рассказывает про младшую сестру тридцатитрехлетняя Полина. – Он, ее муж, категорически против ипотеки был, никак не соглашался. Ксения три месяца назад второго ребенка родила, старшему четыре года. Живут в однушке наших родителей, мужа ее все устраивает. А ее – нет!..

Ксении двадцать восемь лет, муж на год постарше. Муж работает, получает довольно неплохую зарплату – что-то в районе ста пятидесяти тысяч рублей. Молодая мать между двумя декретами успела выйти на несколько месяцев поработать, сейчас снова сидит с малышом. После родов они с мужем получили неплохие выплаты – и как молодая семья, и материнский капитал, и декретные. Плюс что-то было отложено на беременность и роды.

Рожала Ксения бесплатно, вещи для ребенка у нее все остались от старшего, крыша над головой у них есть: однокомнатную квартиру, в которой они сейчас живут, мама в будущем обещает переписать на Ксению. Хотя ведь это тоже как сказать. Пока ведь не переписала. Вполне может и раздумать, тем более, у них и вторая дочь есть, Полина. Полина вроде не против, что ей – родительскую двушку потом, а Ксении – отдельную однушку прямо сейчас. Но это, опять же, в настоящий момент не против, а потом… будет суп с котом.

Да и однокомнатная квартира очень небольшая, и вчетвером в ней тесно.

– Давай брать двушку! – уговаривает Ксения мужа.

Казалось бы, он должен быть за – ведь у него своего жилья вообще нет. Да и по деньгам они проходят, если рассматривать квартиру где-нибудь в Подмосковье. А если однокомнатную, в которой они сейчас живут, еще и сдать в аренду, будет вообще красота.

Но муж Ксении от ипотеки отбивается руками и ногами. Посмотри, мол, ситуация-то какая в мире – кризис, безработица, полная неопределенность у людей. Предприятия и компании становятся банкротами. Сосед вон после праздников на работу пошел, ни сном ни духом, все нормально было. Даже полдня отработал, кажется. А потом ему говорят – зайдите в отдел кадров. Зашел, а там уже толпа. Документы заполняют, увольняются по соглашению сторон. Два оклада в зубы и прощай, так это еще честно поступили…

В такой ситуации брать на себя кредитные обязательства – просто безумие, втолковывает Ксении муж.

Ксения же считает, что безумие – это жить вчетвером в их однокомнатной. Кухня просто крошечная, если там разложен детский стульчик, то больше одного человека не зайти, коридорчик – не развернуться. Старший сын спит в детской кроватке, младший пока с родителями, но через год старшему надо покупать нормальное спальное место. А куда его ставить? И сейчас-то уже все впритык.

Муж Ксении только вздыхает – ну, жили же раньше как-то семьями в общежитиях и коммуналках, и ничего… Если так уж нужна квартира, давай откладывать, мол. Заведем в банке срочный вклад и будем копить там излишки.

Но такая идея Ксении не нравится абсолютно. Даже если не брать в расчет инфляцию, которая жрет сбережения на глазах, копить они будут много лет. И что, все это время жить в однокомнатной? Ладно с младенцами, а со школьниками как?

Больше всего в таких разговорах Ксения упирает на интимную сторону отношений – мол, как муж себе представляет ЭТО в однокомнатной квартире с двумя детьми?

– Ну до сих пор же мы как-то устраивались! – усмехается муж. – Так же и будем впредь. Как с одним ребенком, так и с двумя…

«До сих пор» устраивались в ванной по вечерам, уложив ребенка.

– А тут в кои-то веки старшего малыша забрали на несколько дней на дачу свекры, и сестра с мужем оторвались по полной! – рассказывает Полина. – Как люди, в постели! И все, она сказала, больше я в ванную не пойду, надоело! Любит кататься – пусть полюбит и саночки возить! Обеспечит условия… И вот ребенок вернулся, муж зовет ее в ванную, а она – ни в какую. Следующий раз, говорит, будет только в нашей двухкомнатной квартире, вот так вот. И не иначе!

Как считаете, женщина права, с мужиками так и надо? Иначе и дети вырастут, а муж на приобретение квартиры так и не решится. Страшно, но надо же хоть что-то делать. Тем более условия пока есть, есть и какие-никакие деньги на первоначальный взнос…

Или нельзя так поступать с мужчиной? Это просто выкручивание рук какое-то, финансовое насилие. Ну не готов муж сейчас платить ипотеку, надо к нему прислушаться! Может, в чем-то он и прав, если бы работали двое, можно было рискнуть. А один работающий на троих иждивенцев – это жестко.

Да и вообще, неправильно это – ставить ультиматумы, наказывать мужа такими вещами…

Как поступить в такой ситуации? Что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Да весь это шантаж "секса не будет!" Решается простой фразой второго супруга "с тобой не будет".

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

Конечно, люди во все времена и не так выкручивались - например, когда дети школьники, отправляли их в выходной днём одних погулять, и трахались (пусть и при дневном свете) только тогда, то есть раз в неделю, а то и два, если в оба выходных такое проделывали. Если живут с родителями - просили и их выйти погулять. Но это всё равно днище и постоянный страх, что придётся всё прерывать из-за постучавшегося в дверь ребенка, вернувшегося воды попить или мячик взять. Так что женщина права.

Ника
This comment was minimized by the moderator on the site

Прикольно так выходить замуж за олигофрена, с которым сношацца в ванной и залетать от него много раз ))) Просто кайф!

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Думать надо было головой, когда 2-м беременела в однушке вместо того, чтобы зарабатывать на расширение. А брать ипотеку имея одного работающего на 4-х это и правда сродни безумию. Надо теперь ждать выхода из декрета и второй зп. А без секса мужик долго не просидит-либо любовницу найдёт, благо гостиницу снять он себе сможет позволить, либо вообще свалит в туманные дали оставив жене ее хоромы и 50 тр содержания на нее и детей. Так себе перспективка при любом раскладе

This comment was minimized by the moderator on the site

Такая забавная Ксюша - считает, что в однушке тесно, но понеслась рожать второго, вместо того чтобы вместе с мужем потрудиться на расширение жилья. Логика просто железная )

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

А это очередные идиоты, считающие аборт великим грехом и жаждущие иметь огромную семью, где не менее 3 детей? А по-другому я тогда не понимаю, зачем рожали второго, если втроём и так тесно? Почему не разговаривали о расширении ещё тогда, когда ребёнок был просто эмбрионом?
Или гг с мужем думали, что в роддоме за рождение второго дают и квартиру побольше? Не вышло? Так идите и третьего родите. Авось, за третьего дадут.
Ой, *ляяяяя

Яяя
This comment was minimized by the moderator on the site

Позабавило про кризис: как двоих детей родить без жилья и особых накоплений, так нормально, а как ипотеку брать: "Ты что, в мире безработица, голод, смерть, всем хана". Я может неправа, но иметь ипотеку не так страшно, как двух детей без гроша за душой. А про уединения в ванной просто рукалицо, есть же еще кухня, балкон там, че уж теперь, чай не барины, чтоб в кровати то))

Кристина
This comment was minimized by the moderator on the site

Да и подъезде ночью креативненько))

Светлана А.
This comment was minimized by the moderator on the site

так то конеш оба уроды,причём гегешка первая. на хера плодилась в клетушке? ах мужик виноват? насильничал видать без противогазу? под шум отжимающей стиралки-романтичный для бездомных музыкальный фон, самый видать популярный-навроде " лайф стори-ляляля". а теперя значица вынь да положь, примак плодовитый, мне фатерку ,да с сексодромом два на два! а иначе хрен тебе ,а не моё тело белое. забывает плодовитая царица,что таких "тел" на потрахушки-хоть жопой ешь не обляпайся. и у каждой желающей уж диван-кровать имеется. допиздица,что останется...

так то конеш оба уроды,причём гегешка первая. на хера плодилась в клетушке? ах мужик виноват? насильничал видать без противогазу? под шум отжимающей стиралки-романтичный для бездомных музыкальный фон, самый видать популярный-навроде " лайф стори-ляляля". а теперя значица вынь да положь, примак плодовитый, мне фатерку ,да с сексодромом два на два! а иначе хрен тебе ,а не моё тело белое. забывает плодовитая царица,что таких "тел" на потрахушки-хоть жопой ешь не обляпайся. и у каждой желающей уж диван-кровать имеется. допиздица,что останется с дитями в маманиной хибарке ,в обнимку со стиральной машиной. надоть было не в родилку таскаться,а пахать на ровне с мужем,шоб не трахаться под ухом у подросших детей.

Подробнее
Старушка Нюша
This comment was minimized by the moderator on the site

Да оно, конечно, и неправильно, и некрасиво, и к другой за "секасом" уйти может... А "романтикой" в ванной всю жизнь заниматься - это правильно и красиво?
Да и нафига было двоих рожать в конуре, да еще чужой? Чем раньше-то "глава семьи" думал? Впрочем, жена тоже умница - "несколько месяцев" между декретами отработала! Не надорвалась там на работе?
По-хорошему бы, ипотеку брать и одному стараться работать так, чтоб не уволили, а второй пока в декрете подработку удаленно для подстраховки искать, но, похоже, поговорят-поговорят, да и третьего...

Да оно, конечно, и неправильно, и некрасиво, и к другой за "секасом" уйти может... А "романтикой" в ванной всю жизнь заниматься - это правильно и красиво?
Да и нафига было двоих рожать в конуре, да еще чужой? Чем раньше-то "глава семьи" думал? Впрочем, жена тоже умница - "несколько месяцев" между декретами отработала! Не надорвалась там на работе?
По-хорошему бы, ипотеку брать и одному стараться работать так, чтоб не уволили, а второй пока в декрете подработку удаленно для подстраховки искать, но, похоже, поговорят-поговорят, да и третьего в ванной заделают...

Подробнее
Ирина
This comment was minimized by the moderator on the site

С одной стороны да, жить в двухкомнатной вчетвером - днище.
Но с другой стороны - а чем она думала, когда они заводили второго ребенка? Она не знала, что в однушке тесно? Откуда ей муж должен сейчас взять двушку? Высрать?

Сейчас дети всё равно маленькие и младший в любом случае будет спать с родителями в одной комнате. Через пару лет выйдет ГГ из декрета, начнет работать - можно будет подумать об ипотеке.

А шантажировать сексом - днище.

Джинни
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну то есть она сама как-то завела второго ребёнка, почкованием, очевидно? А бедный голоштанный кукусик вообще в этом участия не принимал, он в ванную руки помыть зашёл.

Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

Так мужик озвучил свои взгляды: раньше семьями, говорит, в коммуналке жили и ничо.
Нужно было им как-то поговорить о том, кому в коммуналке чо, а кому ничо, а уж потом второго в однушку рожать.

У мужика всё норм, его устраивает протискиваться бочком в кухне и ипстись в ванной.

Джинни
This comment was minimized by the moderator on the site

ага.. он в ванную хрен помыть зашёл,а в это время там овца раскорячилась-и давай он её насильничать ! небось орала да сопротивлялась как могла. участкового интересно соседи вызывали?

Старушка Нюша
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика