Пустила золовку в свою квартиру пожить после развода. Теперь квартира нужна на праздники самой: «Пусть золовка с детьми съедет в отель на десять дней!»

4997

— Золовка, младшая сестра мужа, долгое время была замужем за страшным абьюзером и тираном, – рассказывает тридцатисемилетняя Клавдия. – Классика жанра – пил, бил, гулял, девки его ей звонили внаглую. Еще и кулаками размахивал, хоть она и отрицала это активно. А сама то и дело с синяками ходила. Муж один раз ездил даже на разборки с этим чудаком, хотя живем сейчас в разных городах, мы в Москве, они в трехстах километрах, в регионе. Ну, что, приехал туда, а у них уже мир и любовь, они чуть не за руки держатся, сестра кричит, что ударилась об шкаф. Муж плюнул и уехал, пусть, говорит, как хотят. А тут, видимо, кончилось терпение, уже и ребенку досталось от горе-папаши. Она взяла детей за руки и ушла буквально в никуда…

Золовке Татьяне тридцать один год, детей у нее двое, старшему три, младшему полтора. Убежав от мужа-драчуна, женщина пошла к матери. У свекрови Клавдии двухкомнатная квартира и новый муж, которому такое соседство, конечно, не очень понравилось.

— И свекровь позвонила и слезно попросила впустить пока Таню с детьми в мою квартиру, – рассказывает Клавдия. – У меня своя двушка в том городе пустая стоит, пока не продаем ее, для дочери, может, оставим, на старт. И вот свекровь просит Таню пустить туда временно, пока она не накопит немного денег и не снимет себе жилье. Работа у нее есть какая-никакая, с детьми обещала днем сидеть свекровь, съем у них там, в регионе, очень бюджетный. Но на первых порах у Тани и на него денег нет. Мне, честно говоря, эта идея не очень понравилась, пустить-то легко, а вот как потом. Но муж очень просил, со своей стороны, обещал, что проблем вообще не будет, по первому моему слову сестра съедет без проблем и обид, ей только вот пока нужно перекрутиться. Они, мол, будут платить коммуналку, присматривать за квартирой, а то что она пустая стоит. Как-то давно мы попробовали ее сдать в аренду, но там больше проблем это доставило, чем прибыли. А тут все-таки свои люди, Татьяна – человек аккуратный и чистоплотный, свекровь так вообще маньяк уборки, будет сидеть в этой квартире с детьми, и там все будет сиять. Ладно, говорю, пусть живут пока. Позвонила своей маме, попросила ее передать им ключи…

И вот золовка с детьми живет в Клавиной квартире уже три месяца. Развелась с мужем, вышла на работу, старшего ребенка определила в сад под окном. Клаву это напрягло, но родственники успокоили: срочно надо было пойти хоть в какой-то сад, пока давали место. Перевестись потом проще, когда съедут куда-нибудь. Да там город небольшой, нет никакой проблемы возить ребенка в сад из съемной квартиры, вряд ли она будет прямо очень далеко от Клавиной.

Между тем Татьяна привезла свои кастрюли и посуду, повесила свои шторы, постелила свои покрывала. Они иногда созваниваются по видеосвязи, и в кадр попадает то одно, то другое новшество.

— Ну и отлично! – прокомментировал муж. – Наши вещи, значит, целее будут. Все-таки там двое малышей, не забывай, младший еще с горшком не дружит, да и у старшего временами случаются конфузы…

Но Клаве все это не очень нравится: такое чувство, что Татьяна обживается в ее квартире всерьез и надолго, чуть ли не на года. С другой стороны, Клава сама пустила родственников, ну не скандалить же теперь из-за новых штор? Будут съезжать, заберут, повесят Клавины назад.

На днях Татьяна позвонила брату и спросила, можно ли установить посудомойку на кухне. Просто мать устала мыть горы посуды и решила облегчить себе жизнь, подруга ее себе купила новую, а старую в отличном состоянии отдает за так. Муж пришел с этим вопросом к Клавдии, которая, к его удивлению, напряглась еще больше.

— Да пусть ставят! – уговаривал Клаву муж. – Потом нам оставят эту ПММ, не потащат же они ее в съемную квартиру…

Клавдия не очень охотно, но разрешила. ПММ – дело хорошее, она и у них в Москве стоит, реально очень облегчает быт, особенно если дети маленькие и готовки много.

На Новый год Клавдия с семьей решила съездить на малую родину, встретиться с друзьями, пообщаться с родителями, внучку-пятиклассницу им привезти. Но где остановиться по приезду? Клавдия считает, что у нее есть своя квартира, и они поедут туда. Татьяна с детьми должны освободить им жилье на десять дней праздников. Потом, если захотят, могут вернуться. Хотя на самом деле пора решать этот вопрос, по крайней мере, обговорить крайний срок проживания, сколько еще Тане надо, чтобы встать на ноги окончательно и снять квартиру – месяц после праздников, два, три? Честно говоря, ради этого разговора Клавдия и едет в родной город, чтобы расставить уже точки над и. Договаривались – на несколько месяцев. Хотелось бы понять, сколько это в цифрах.

Ну да ладно, это пока не суть. Главное, сейчас сестра с детьми должна съехать на праздники. Клава не собирается стеснять родителей, с какой стати, у свекрови жить негде, а идти в отель… Ну вот пусть Таня и идет в отель, а Клава с семьей хочет встречать Новый год в своей квартире.

— Сказала мужу, и получила в ответ обиду вселенского масштаба, – жалуется Клавдия. – У родственников куриный переполох – а ты подумала, куда она поедет с детьми? А ты знаешь, сколько ей вещей с собой тащить в случае чего? Не-а, не подумала, и не собираюсь! Мне нужна моя квартира, точка! Кто-то, помнится, говорил, что освободит ее по первому слову…

Родственники давят на жалость, приводят аргументы, что Таня уже и елку нарядила детям в этой квартире на последние деньги. Но Клава закусила удила. Прекрасно, пусть пляшут вокруг елочки до двадцать пятого декабря, времени еще вагон, а двадцать шестого освободят помещение! Могут елочку забрать с собой, Клава не возражает.

Обидно, что муж в данной ситуации на стороне родни, считает, что жена, мягко говоря, с ума сбрендила, а ведь всегда была адекватной. Задалась целью на ровном месте выгнать его сестру с детьми на улицу в праздник. Ну что за необходимость?

— Забронируем отель сами! – уговаривает Клавдию муж. – Нам проще с большой дочкой, чем сестре с двумя малышами! Ну раз пустили их уже, зачем беспокоить? Пусть живут…

А может, Клавдия и правда вредничает на ровном месте, зря гонит из квартиры несчастную мать с маленькими детьми, тем более, на время?

Как вам ситуация?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Какая прелесть муж у ГГ. "Наши вещи"," пустили - пусть живут"- это что за желе у маЛчика в головушке? Какие твои вещи, аллё? Это квартира твоей жены,идиот ты ,маЛчик. Выселить срочно и без права возврата ни при каких. Бездомная дура заселились навсегда. Брат ей чужое пообещал- это абсолютно и неоспоримо. Видимо до свадьбы дочери. Чего еще от пряничка ждать можно? Раз так сестру жалеет,что на жену наплевать. Гнать хамов ссаными их же памперсами. К маме- отчиму- мужу- да хоть на Луну.

Лавра
This comment was minimized by the moderator on the site

Сама аффца виновата, нехер было пускать плодячую тварь

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Может, посреди зимы, в праздник выселять женщину с детьми как-то не очень.....Но очень условие поставить - к лету тебя там нет. И чихать на родню
Как по мне, посудомойка- тревожный знак

эля
This comment was minimized by the moderator on the site

какая прелесть эта ситуевина, аж хочется ручку кинуть об стол. Вроде адекватная Клава была все годы и на тебе, все отключились - чо непонятного, семья это святое, а семья крепка как раз понятиями - мамо есть, нещасна сестрица с дитями и добрый братец. Отчего вдруг вьет усердно гнездо дева на чужой территории, и отчего на Клаву всех собак спустили? Коммунизм, значит? Так давайте это все общее и бабы тож делать в маминой хате, московскую квартирешку в раздел и пускай добрый братец вьет ипотечное жилье и тянет сестру на своей шее. И не...

какая прелесть эта ситуевина, аж хочется ручку кинуть об стол. Вроде адекватная Клава была все годы и на тебе, все отключились - чо непонятного, семья это святое, а семья крепка как раз понятиями - мамо есть, нещасна сестрица с дитями и добрый братец. Отчего вдруг вьет усердно гнездо дева на чужой территории, и отчего на Клаву всех собак спустили? Коммунизм, значит? Так давайте это все общее и бабы тож делать в маминой хате, московскую квартирешку в раздел и пускай добрый братец вьет ипотечное жилье и тянет сестру на своей шее. И не надо про добродетель и сочувствие. А вот ни фига.

Подробнее
Вреднамаша
This comment was minimized by the moderator on the site

там куча бабушек в двушках. две недели праздников - не страшно. могут потесниться все. а гнать женщину с двумя малышами в гостиницу, с наряженной елочкой - это какой же дрянью надо быть. подросшая внучка может и по бабушкам погостевать, пока родители с друзьями молодость вспоминают. мне непонятно - откуда у женщины с двумя малышами горы посуды??? да и мама-чистюля не переломится пару тарелок вымыть... разве что, жалко халявную посудомойку упускать. но я и даром бы не взяла. а вообще эта клава просто не понимает, что такое - два малыша на...

там куча бабушек в двушках. две недели праздников - не страшно. могут потесниться все. а гнать женщину с двумя малышами в гостиницу, с наряженной елочкой - это какой же дрянью надо быть. подросшая внучка может и по бабушкам погостевать, пока родители с друзьями молодость вспоминают. мне непонятно - откуда у женщины с двумя малышами горы посуды??? да и мама-чистюля не переломится пару тарелок вымыть... разве что, жалко халявную посудомойку упускать. но я и даром бы не взяла. а вообще эта клава просто не понимает, что такое - два малыша на руках без мужа. (хорошо хоть, от этого ноги унесла! дети подрастут - еще начнет права предъявлять)

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Если баба умудрилась высрать аж двоих без собственного жилья, да ещё и от абьюзера - кто ей виноват? Тупые рожалки должны страдать.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

А почему женщина с двумя малышами не может у бабушек погостевать? Ей квартиру, вообще-то, не подарили, а предоставили во временное пользование. Всё, время кончилось.

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Значимая фраза мужа: "Пустили их уже, зачем беспокоить, пусть живут". Вот все же сказано. Отвали, не мешай людям жить. Способ их выселить один: с полицией. Если регистрацию не сделали детям. Если сделали - копец.

Наталья
This comment was minimized by the moderator on the site

Свекрови и мужу было главным - продавить ГГ на то, что в ее квартиру "временно" заселится золовка с детьми. Ради этого они могли и обещать освободить жилье "по первому требованию", и Луну с неба достать, вообще мехом внутрь вывернуться. Теперь же - все, вселилась золовка - прежние обещания - всего лишь сотрясение воздуха. Ошибка ГГ была в том, что необходимо было сразу срок определить - например, 3 месяца живешь у меня, потом приходят мои родители, принимают у тебя квартиру, и вы навсегда ее покидаете с детьми. Теперь же начнется "плач...

Свекрови и мужу было главным - продавить ГГ на то, что в ее квартиру "временно" заселится золовка с детьми. Ради этого они могли и обещать освободить жилье "по первому требованию", и Луну с неба достать, вообще мехом внутрь вывернуться. Теперь же - все, вселилась золовка - прежние обещания - всего лишь сотрясение воздуха. Ошибка ГГ была в том, что необходимо было сразу срок определить - например, 3 месяца живешь у меня, потом приходят мои родители, принимают у тебя квартиру, и вы навсегда ее покидаете с детьми. Теперь же начнется "плач Ярославны" о том, что все не так просто, денег еще не скопила и прочее, прочее, прочее. Ведь жить в чужом жилье за одну коммуналку намного выгоднее чем в аренду снимать. Да еще с двумя маленькими детьми - многие хозяева выставляют квартиры в съем только взрослым людям "без детей и животных". Но гнать в шею надо, иначе никак.

Подробнее
valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

Даже вот этот Новый Год остаться дома и предъявить золовке - я из-за тебя не могу в СВОЮ квартиру приехать, с родителями повидаться и внучку им показать, одни неудобства от твоего проживания мне. Давай съезжай-ка пошустрее, месяц тебе срок на это. И через месяц реально выселить хоть к свекрови.

valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

Пинком под зад овуляху, а выблядков ебучих в окно выкинуть, и нет проблем

Детоненавистник
This comment was minimized by the moderator on the site

А дальше что? Ну раз пустили уже, зачем вообще выселять, пускай живут, пока Татьяна на пенсию не выйдет, чего уж там.
Молодец у Клавдии муж, порешал проблемы сестрёнки за чужой счёт.

nebeln
This comment was minimized by the moderator on the site

Гг-шка сглупила, пустив курицу в свою квартиру. Теперь надо выставить, а потом найти жильцов. Хватит, а то присосется так, что не выгонишь.

Гость
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика