Соседи развелись, но живут вместе, уходить из общей квартиры никто не хочет. Еще и сожителей в двушку привели: «Папа с тетей, мама с дядей и пятилетний сын»

3438

— Квартира у них напротив нашей, на одной лестничной площадке живем, – рассказывает тридцатидвухлетняя Виктория. – Лет восемь назад, кажется, купили они ее в ипотеку, так же, как мы свою незадолго перед этим. Сделали ремонт, переехали, стали жить. Пару раз эта Аня к нам заходила, спрашивала что-то насчет домофона, оплаты консьержки. А так мы особо не общались с ними сначала, ну, здоровались у лифта, как со всеми соседями. Но потом неожиданно столкнулись с Аней в нашей женской консультации. Оказалось, что у нас с ней срок беременности чуть ли не день в день…

Собственно, с того дня девушки стали дружить. Выяснилось, что у них много общего: они ровесницы, у обеих ипотека, муж, первая долгожданная беременность. Вместе ходили в консультацию, сравнивали симптомы и назначения, рассматривали в интернет-магазинах вещи для новорожденных, советовались, придумывали имена для мальчиков – выяснилось, что обе ждут сыновей. Ну и вообще о жизни, конечно, болтали.

Девушки вместе вышли в декрет, с разницей в две недели родили, стали дружно гулять с колясками, потом сидеть в песочнице с детьми. Сдружились так, что не разлей вода. В гости друг к другу ходили регулярно, с праздниками поздравляли, время от времени с детьми сидели по очереди, когда подруге нужно было куда-то отлучиться.

— Мужья наши только вот не подружились совсем, – рассказывает Вика. – Люди они абсолютно разные… Аня на своего постоянно жаловалась, чем дальше, тем больше. До декрета вроде как все было нормально, а ребенок родился, и началось: не помогал, с ребенком не занимался практически, потом еще и скандалить начал, претензии выдвигать – не готовишь нормально, не убираешь, мол, зато в телефоне сидишь целый день, как ни посмотрю, ты все время онлайн. Это при том, что сам вообще дома палец о палец не ударял, и в телефоне сидел постоянно... Дальше больше, деньги ей прекратил давать, выговаривал, что много ест и много на себя тратит, в декрете надо быть скромнее. Вплоть до того, что прокладки, говорил, нечего покупать, ты же дома сидишь, стирай тряпочки… Ага, вот так, я тоже в шоке была, когда она рассказывала. А так по виду вроде не скажешь, импозантный молодой мужчина, вежливый, воспитанный, здоровается, вперед пропустит, дверь подержит всегда. Всем, кроме жены, та обойдется и так, не царевна…

Аня и сама понимала, что это не жизнь, но разводиться не спешила. Уходить было некуда. Есть мама, но она в однушке, явиться туда еще и Ане с ребенком немыслимо. Снимать жилье и нанимать няню одновременно слишком дорого. Продавать ипотечную квартиру и на свою половину денег пытаться что-то купить – нереально. Если уж съем для нее дорог, то про ипотеку что там говорить.

— Тем временем закончился декретный отпуск, мы с Аней вышли каждая на свою работу, дети наши пошли в одну группу детского сада, – продолжает Вика. – Мы общаться стали меньше уже, конечно, хотя виделись довольно часто. Ее ребенок в сад ходил очень плохо, то и дело болел, сидела на больничных она то и дело, очень переживала, что с работы попрут. Терять свой доход ей было никак нельзя, с мужем они уже жили как чужие люди, он совсем распоясался. Жил своей жизнью, уходил, приходил, на вопрос «куда» даже отвечать не находил нужным, не брал телефон. То, что у него кто-то есть, Аня уже не сомневалась, он и скрываться особо перестал, чуть ли не при жене договаривался о свиданиях вслух. Единственное его достоинство было в том, что он продолжал худо-бедно платить ипотеку…

Дружба с Аней как-то сама собой сошла на нет: слушать рассказы и жалобы на подругину невеселую жизнь Вике быстро надоело, делать с этим Аня ничего не хотела (куда я пойду с ребенком?), все советы воспринимала в штыки (тебе легко говорить, ты не в такой ситуации, ты не понимаешь), выходки соседа по отношению к семье становились все отвратительнее.

— Однажды мы с ней шли из садика вместе с детьми, и она сообщила, что разводится! – рассказывает Виктория. – Я ее спросила, конечно, как дальше будет. А никак, говорит. Оформим развод и все. Муж из квартиры уходить не хочет, Ане с ребенком по-прежнему идти некуда. Договорились они, что ипотеку он будет платить по-прежнему, но алиментов с него не будет. Ну, я такого не поняла, смысл-тогда в этом разводе, если все остается по-старому? Но дело их, конечно. Развелись, какое-то время пожили так, каждый в своей комнате, ну в целом мало что изменилось у них. А потом бывший муж в эту квартиру женщину привел. Аньке заявил – ипотеку плачу, имею право, не нравится, выход знаешь где…

Анна пострадала какое-то время, а через полгода… привела в эту квартиру мужчину.

— Мы с мужем офигели, когда увидели! – рассказывает Виктория. – Такая Санта-Барбара, что только держись. Бедный их ребенок! В двухкомнатной квартире пятеро – папа с тетей, мама с дядей и пятилетний сын, атмосферка та еще, разумеется, никто терпеть друг друга не может. Бывший Анин муж сначала взбеленился, хотел полицию вызывать, мужика этого выставлять в 23.00, но Анна ему спокойно сказала – вызывай, тогда и твоя сожительница пойдет на выход, она тоже здесь находиться не имеет права, если я против. Почесал затылок и махнул рукой. Полгода где-то живут таким составом. А недавно мы с мужем заметили, что у соседей, кажется, прибавление намечается, сожительница соседа в положении…

Аня с Викой теперь не общается практически, ходит, задрав нос.

— У меня просто в голове такое не укладывается! – делится Вика. – Четверо взрослых людей не могут разъехаться, живут, ненавидя друг друга, попами трутся на одной кухне. Что у людей в головах? Чему они ребенка учат, проживая в таких условиях и ничего не делая?

А вы встречали такое?

Как вам ситуация? Можете понять Анну?

Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Виктории то какое до всего этого дело? Своя жизнь такая скучная, что она к соседям свой длинный нос суёт?

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

В чем прикол не получать алименты, чтобы бывший оплачивал ипотеку? Не сильна в этом вопросе, но разве после развода эти платежи не будут считаться только бывшего мужа? Т.е. размер доли бывшего в этой квартире будет расти, а героиня только проживает там пока и имеет нищенскую долю, которую потом можно будет признать ничтожной. Щас еще нового ребенка туда пропишут и ближайшие 18 лет вообще ничего нельзя будет сделать с этой хатой.

Лия
This comment was minimized by the moderator on the site

Бгугагаааа ))) Потом эта пидовка родила двойню, а та тройню )))

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Аня, конечно, странная женщина, но Вике она что плохого сделала? Я б общалась, как ни в чем не бывало

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Коммуналка как коммуналка. Не треснет ребёнок, это не на печке пятеро детей ср старой бабкой, а на лавках ещё пятеро взрослых. И даже не три поколения в одной комнате, а только два.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

Коммуналка. Но бывший муж в выигрыше. У него с новой отдельная комната, а у бывшей еще и спиногрыз, там не расплодишься

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну, бывший тоже, кажется, уже того... Почти расплодился.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

История из жизни насекомых. Хотя нет, те поумнее будут этих ушлёпков.

nebeln
This comment was minimized by the moderator on the site

Поколение моральных уродов. Больше даже сказать нечего.

Надежда
This comment was minimized by the moderator on the site

Чем же они уроды?

Тётя Сэм
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика