«Алиментов получаю двенадцать тысяч, а бывшей свекрови за квартиру плачу сорок»

— …Да как у большинства в таких ситуациях, наверно, так и у нас, ничего нового-интересного! – рассказывает тридцатидвухлетняя Елизавета. – Жили-поживали с мужем, детей наживали. Двое у нас, мальчики, пяти и двух с половиной лет. Мужу внимания не хватило, с двумя-то малышами не до танцев живота. В итоге нашлась другая плясунья. Муж благополучно перекочевал к ней с рюкзачком, а нам с детьми было предложено освободить квартиру…

В браке Елизавета с Андреем прожили почти десять лет. Женились в юности, и, конечно, по большой любви. В первые годы брака квартиры снимали, но с арендой им все как-то не везло, может, потому, что пытались экономить, и квартиры выбирали побюджетней.

Выходило это боком. Из первого совместного гнездышка их выжила полусумасшедшая бабка-соседка из квартиры напротив, потому что возненавидела Елизавету и начала гадить: обливала дверь какой-то вонючей гадостью, втыкала в косяк иголки, пихала что-то в замочную скважину. Из второй уехали по причине пожара у соседей снизу. В третьей квартире хозяйка вздумала ходить в гости по два раза в неделю, изобретая поводы: то взять что-то на антресолях, то, наоборот, положить, то сверить счетчики, то просто так, мимо проходила, решила зайти, посмотреть, как вы тут.

Пару квартир хозяева срочно продали, выставив Лизу с мужем буквально в несколько дней на улицу с узлами, еще одну затопили соседи сверху так, что в ней нужно было делать ремонт…

— В общем, за пять лет сменили мы шесть квартир! – рассказывает Елизавета. – Какой-то рок над нами, я знаю людей, которые по пятнадцать лет в одной съемной квартире живут, и все нормально, для хозяев уже родные люди, а тут не везло конкретно. То одно, то другое… Полгода, год – и ищи новое место! Честно говоря, задолбались переезжать, хотя детей у нас тогда еще не было. И тут случилась беременность. И свекровь, Анна Валентиновна, на радостях пустила нас в свою наследную двушку, причем, бесплатно…

Конечно, молодые супруги ухватились за такую возможность, Лиза сама горячо благодарила свекровь, предложившую помощь. Переезжать с места на место с ребенком на руках казалось ей немыслимым, а купить свое жилье, да хоть даже отложить какую-то сумму на первоначальный взнос, они за пять лет так и не смогли: все накопления сжирались разными обстоятельствами, арендой и переездами из квартиры в квартиру…

В итоге свекры передали сыну ключ, молодые заехали в квартиру, которая до этого сдавалась. Привели жилье в порядок: что-то подклеили, что-то перекрасили, что-то просто отмыли, завезли свои вещи, докупили мебель и стали жить. За пять последующих лет Лиза с Андреем родили двух детей, отдали старшего сына в садик под окнами – довольно, кстати, неплохой, – записали туда же второго. Весной и место им уже дали – пригласили приходить в сентябре.

А потом произошло то, что произошло: муж сказал, что у него другая женщина, он уходит к ней и подает на развод.

— Ну, честно говоря, случилось не в один момент, конечно! – вздыхает Лиза. – Я чувствовала, что он отдаляется. Мы с детьми отдельно, муж – отдельно. Допоздна работал, записался в спортзал, стал ходить три раза в неделю, я не возражала – это для здоровья же. Командировки начались, раньше они тоже были, но тут прямо потоком. Дела какие-то появились в выходные. А что сделаешь? Ему вроде как работать надо, чтобы содержать семью. Ну, вот и доработался…

…Муж собрал вещи в рюкзачок и ушел из материной квартиры в новую жизнь, а Лиза, накормив, выкупав и уложив детей, села плакать и думать, что же дальше. Идти по сути ей было некуда. Родители в Новой Москве, в трешке, но там еще брат с женой. Лизе с двумя детьми места нет. Конечно, если приехать с узлами и постучать в дверь, не выгонят, но не обрадуются точно.

Хотя это тупик. Здесь, в Москве, есть работа, на которой ее, наверно, уже и не помнят: пять лет там не появлялась, перескочив из декрета в декрет. Но принять назад будут обязаны по закону. Там, у мамы, работу нужно будет искать, и не факт, что найдешь с двумя малышами. К тому же – садик! Здесь место уже есть, а там надо заново становиться на очередь, и в лучшем случае к школе что-то будет.

Возить же сыновей оттуда сюда в сад просто нереально.

Бывший муж перед уходом честно разделил деньги, которые они копили на ипотеку, на Лизину долю пришлось что-то около четырехсот тысяч рублей. Лиза открыла срочный вклад в банке. Когда-нибудь она обязательно возьмет ипотеку и купит свое жилье.

Пока же молодая женщина пригласила в гости свекра и свекровь – обсудить ситуацию и решить, что делать.

— Честно говоря, в глубине души, конечно, надеялась, что они разрешать жить нам бесплатно, хотя бы какое-то время! – объясняет Лиза. – В конце концов, здесь их внуки, и семью развалила не я, а их сын. Но свекровь затвердила одно – освобождайте квартиру, мы ее будем сдавать… В конце концов, я говорю – у вас уже есть квартиранты? Они – нет… Я им – ну и отлично, давайте я буду у вас снимать. Вам же лучше: не искать, не переживать за квартиру. Деньги у меня пока есть, платить буду столько, сколько скажете, можем хоть завтра заключить официальный договор. Могу внести оплату за первый и последний месяц, как всегда. Все равно риэлтор и переезд мне обойдется дороже и хлопотнее…

Надо сказать, что свекор с самого начала был категорически против этой идеи, но свекровь сказала Лизе – хорошо, мол, мы подумаем, завтра перезвоним и скажем свое решение. А это уже на восемьдесят процентов значило – да. Так и получилось Правда, сумму аренды им выкатили довольно приличную, без скидки.

— И, Лиза, не обижайся, но после второй задержки по оплате будем прощаться! – сказала еще свекровь.

Лиза съездила на свою работу, поговорила с начальником, поплакалась, и ей повезло – ее посадили на удаленку, зарплаты положили немного – тридцать пять на руки, но зато она целый день сама с детьми. И больничные брать не будет, что немаловажно: младший только пошел в сад. По деньгам, конечно, получается жестко: алиментов бывший платит всего двенадцать тысяч на двоих детей, соответственно, доход сорок семь, а за квартиру свекровь берет сорок. На остаток живут.

— Пока, конечно, постоянно приходится залезать в закрома, брать со вклада! – вздыхает Лиза. – Семь тысяч на троих – это очень мало. Но я надеюсь, что сейчас пройдет адаптация в саду, и я что-нибудь придумаю…

Как вам такая ситуация? Свекры хапуги, дерут последние копейки с нищей невестки, буквально изо рта отбирают у детей. Ну жили же они как-то раньше, не сдавая квартиру в аренду? Могли бы дать невестке пожить хотя бы до момента, пока она хорошо на ноги не встанет. В конце концов, не она же развалила семью…

Или свекры молодцы, все делают правильно?

Что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Искать кв подешевле
Нанять адвоката, алименты в твердой сумме, учитывая затраты на детей
оформить пособия на детей как малоимущим
и пусть бывший муж платит хот как-то вменяемо, а свекры сдают за 40 свою двушку кому хотят.

Наталья Высоковских
This comment was minimized by the moderator on the site

Свекры уроды, но зачем у них двухкомнатную квартиру снимать? Так доснимается до того, что проест все свои накопления, а потом свекры дадут ей пинка, и что дальше? Искать студию для сьема или переезжать к родителям, там трешка, в одной комнате будет жить с детьми, брату придется потесниться и тоже жить в одной комнате, в третьей родители. Там же встать на очередь в садик, а пока она на удаленке работает, садик не так принципиален. На мужа подать на алименты в твердой сумме, будет больше 12-ти тысяч. А свекры пусть еще попрыгают с...

Свекры уроды, но зачем у них двухкомнатную квартиру снимать? Так доснимается до того, что проест все свои накопления, а потом свекры дадут ей пинка, и что дальше? Искать студию для сьема или переезжать к родителям, там трешка, в одной комнате будет жить с детьми, брату придется потесниться и тоже жить в одной комнате, в третьей родители. Там же встать на очередь в садик, а пока она на удаленке работает, садик не так принципиален. На мужа подать на алименты в твердой сумме, будет больше 12-ти тысяч. А свекры пусть еще попрыгают с квартирантами, а не у внуков последний кусок изо рта вырывают.

Подробнее
Greta
This comment was minimized by the moderator on the site

Почему папка налегке ушел? Поделили бы детей - ему постарше, себе помладше. А лучше ему двоих и алименты тысяч 5 платить.

Анито
This comment was minimized by the moderator on the site

Как будто папке они нужны. У него юная феечка, нафиг ему дети и проблемы.

Иванова Влада
This comment was minimized by the moderator on the site

Ай, заебца, ну на ком же и не навариться, как не на малолетних внуках, которых сынуля через хуй кинул, устремившись сношаться? Че, достойный выродок достойных старых уебанов. Матери нужно подавать на алименты в твердой сумме на всех, включая себя, и на все возможные пособия. Еще вопросец, а где именно зарегистрированы дети? Если в этой фатере, то слать престарелых уебанов с их условиями прямиком в жопу негра и требовать снижения оплаты за аренду до уровня приемлемой.

Самнемошны
This comment was minimized by the moderator on the site

Что делать, что делать...да адвоката хорошего искать. Нормального, а не того дурака что явно вёл ей бракоразводный процесс. Ибо в данном случае самым изящным решением было бы - отдать детей мужу. А что? Квартиры у мамы нет. Пусть муженёк с новой феминой своей с детками своими и живёт. А то он устал, а жена что, нет?

Ольга Н.
This comment was minimized by the moderator on the site

Так отцу дети явно не нужны. Такой м...дак сдаст в приют детей и глазом не моргнет.

Иванова Влада
This comment was minimized by the moderator on the site

А мне всегда нравятся эти предложения отдать детей отцу. Только никто пока мануал не предложил, как это сделать )

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Свекры мерзотные хапуги, которые воспитали такого же сыночка. Либо героине подавать на алименты в твёрдой сумме, либо по суду оставлять детей с отцом. У него работа, жилплощадь, у неё ничего. Ну и из этой квартиры съезжать в любом случае.

Shafran
This comment was minimized by the moderator on the site

Опять биомусорная ТП расплодилась и получила пизды ))) Конечно, надо спиногрызов отдавать старикам или бывшему, а самой линять. Или сдавать в детдом

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Ничо не понимаю... Почему алименты только на двоих детей, а ещё и не на себя до трех лет младшего? Почему не подать в суд на алименты в твёрдой сумме? Муж в браке и пахал аки конь, и в спортзал ходил, это не копейки. На 36к на троих не разбежишься. Зп явно выше. Гг получает не официально чтоль, по-договорённости? Или махинации с оф зп у мужа?
Трясти нужно с мужа, а не со свекров, они гг ничем не обязаны. Не они рожали.
Свекры поступили верно, я считаю.

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

Свекры, как тут любят говорить, "в своем праве". Ничего хорошего про них сказать не получается, но право имеют.
А вот муж... 12 тысяч алиментов на двоих детей? Это получается, что он зарабатывает 36 тысяч? В Москве? То есть столько же, сколько Лиза — мать-разведенка на удаленке с двумя детьми и пятилетним перерывом в стаже? Не верю. Платит, видимо, с официальной части ЗП, а остальное крысит у собственных детей. Урод.
А Лизе, конечно, нужно искать жилье попроще.

This comment was minimized by the moderator on the site

Свекры - хапуги. Муж - козел.
Что делать героине?
Попытаться сбагрить детей мужу, у него , наверняка, хоть прописка есть.
Попытаться стрясти половину за съем с мужа же,через суд.
Скорее всего ни то, ни другое не прокатит.
Найти более дешевую квартиру или комнату - самый реальный вариант.

ИринаА
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

А В ЭТО ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ

RE: Сестра обижается на меня из-за квартиры, как быть?
6 часа/ов назад
1. Вы типичная младшая сестра эгоистка 2. Так и сестра может была бы рада родить хоть тройняшек, есл...
RE: Свекровь не отдает нам нашу мебель
21 часа/ов назад
Скажите,а куда делась мебель,которая раньше стояла в комнате?Наверное выбросили?Какой договор был со...
RE: Свекровь не отдает нам нашу мебель
около 3 недель назад
Была аналогичная ситуация, я сказала, или я забираю свои вещи, или они сейчас летят с балкона. Я не ...
RE: А вы бы взяли ипотеку, будучи одинокой мамой с ребенком?
около 3 недель назад
"решиться страшно – я одна, помочь некому" А чего конкретно вы боитесь? Учитывая ситуаци...
RE: У мамы две квартиры, и обе ей нужны
около 1 месяца назад
Да, так жить ненормально, поднимайте свою неблагодарную жопу и освобождайте чужую квартиру....
RE: А вы бы взяли ипотеку, будучи одинокой мамой с ребенком?
около 1 месяца назад
Подавать в суд на алименты и выдирать эти деньги, а не сопли на кулак наматывать. Пересматривать св...
RE: А вы бы взяли ипотеку, будучи одинокой мамой с ребенком?
около 1 месяца назад
Quoted from Музичко г. Попарожье on 18.06.2021 Это не одинокая, это разведёнка с прицепом...
RE: А вы бы взяли ипотеку, будучи одинокой мамой с ребенком?
около 1 месяца назад
Здравствуйте! Я тоже брала ипотеку. И хочу сказать вам что это кабала тянущаяся годы..Лучше действит...
RE: А вы бы взяли ипотеку, будучи одинокой мамой с ребенком?
около 1 месяца назад
Здравствуйте! Я тоже брала ипотеку. И хочу сказать вам что это кабала тянущаяся годы..Лучше действит...
RE: А вы бы взяли ипотеку, будучи одинокой мамой с ребенком?
около 3 месяцев назад
Это не одинокая, это разведёнка с прицепом. Не надо было от такого залетать и рожать )))...
RE: Родственники просят потесниться, а я не хочу
около 3 месяцев назад
Ищите съемщиков в комнату и официально сдавайте им жил площадь, чтобы сестрица не могла в налоговую ...
RE: Родственники просят потесниться, а я не хочу
около 3 месяцев назад
А какой метраж комнат? Кухни? В мамину комнату переселяться нельзя ни в коем случае. И вообще стоит ...
RE: Сиделка ближе дочери, как бы квартиру мать ей не отписала
около 4 месяцев назад
А вот если старуху пиздить ногами, ломая и размазживая ей всё что только можно? Она быстрее образуми...
RE: Родственники просят потесниться, а я не хочу
около 4 месяцев назад
В член послать их всех никак нельзя?...
RE: Как экономить на коммунальных платежах.
около 4 месяцев назад
Знаю этот проект. Участвую....
RE: Как экономить на коммунальных платежах.
около 4 месяцев назад
Знаю этот проект. Учавствую....
RE: Свекровь не отдает нам нашу мебель
около 4 месяцев назад
Да не жмотьтесь вы. Сделайте свекрови такой подарок и отпустите эту ситуацию. Вы себе ещё всё это ку...
RE: А вы бы взяли ипотеку, будучи одинокой мамой с ребенком?
около 5 месяцев назад
Не, зачем брать ипотеку. Я бы снимала квартиры до пенсии, а когда не смогла бы работать, то пошла бы...
RE: Вот что в голове у людей, а?
около 5 месяцев назад
Это современный тренд такой, наверно. Покупают бюджетное жилье в чистом поле, не то что без инфрастр...
RE: Свекровь не отдает нам нашу мебель
около 5 месяцев назад
Если ваши кровать и шкаф - какая-то уникальная и особо качественная мебель, и вам очень дорога, тогд...
RE: У мамы две квартиры, и обе ей нужны
около 5 месяцев назад
Мне кажется, что мама специально так мотается, чтобы Вы устали туда-сюда переезжать и ушли на съём. ...
RE: Свекровь не отдает нам нашу мебель
около 5 месяцев назад
Да отдайте вы ей эту кровать и шкаф впридачу. Не стоит оно того.Нервная система дороже....
RE: Свекровь не отдает нам нашу мебель
около 5 месяцев назад
Вспомните Остапа Бендера. "- Вывожу мебель. - Нет, не вывозите! - Как это не вывожу, есл...
RE: Свекровь не отдает нам нашу мебель
около 5 месяцев назад
Я думаю многие жители нашей страны могут похвастаться совместным проживанием с родителями. Но у меня...
RE: Сиделка ближе дочери, как бы квартиру мать ей не отписала
около 5 месяцев назад
Паникуете Вы не зря, а подруга Ваша дура. Танечку выгнать просто - просто перестать ей платить, она ...

© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Яндекс.Метрика