«Я к невестке всей душой, а она квартиру оттяпать хочет, в которую ни копейки не вложила!»

6132

— Собрала вчера мужу чемоданы и выставила за порог! – рассказывает тридцатитрехлетняя Татьяна. – Устала, сил моих больше нет. Претензий у меня к нему куча, как к отцу детей и как к мужу, но главное – это не работает и пиво пьет литрами… В десять вечера он уехал, я так понимаю, к матери своей, куда же еще. А сегодня в восемь утра свекровь уже звонила нам в дверь!

— Пришла на разговор?

— Ну да. Она до последнего не верила, что я решись подать на развод – шутка ли, с двумя детьми, мол, остаться без мужа. К тому же в ее планы совсем не входит получить на руки сынка – безработного пивного алкоголика. Прилетела – «Танечка, да как же так, у вас же дети, как же они без отца?». Это при том, что с детьми он и в браке особо не занимался и не помогал, денег с него не было никогда. Говорю – да без него будет еще и лучше. Она мне – а жить где будете? Я ей – квартиру продадим, поделим пополам, я на свою долю ипотеку возьму! И тут она аж в лице изменилась. Как – пополам, кричит! А ты вообще каким боком к этой квартире касаешься, у тебя совесть есть вообще? Ты в нее хоть копейку вложила?

Татьяна и ее муж Николай прожили в браке девять лет, родили двоих детей – восьмилетнюю дочь и четырехлетнего сына. Поначалу было все хорошо: Таня села в декрет, потом немного поработала, потом села дома второй раз, Николай обеспечивал семью. Зарабатывал он, честно говоря, немного, но Таня старалась разумно и экономно вести хозяйство, на необходимое им хватало.

Тут еще и свекровь, Марина Петровна, помогла: поскребла по сусекам, продала дачу, гараж, обнулила счета и дала сыну денег на первоначальный взнос по ипотеке – как подарок к рождению старшей внучки. Сумма получилась достаточно большой, но все же без кредита была не обойтись.

— Я всполошилась было – с Колькиной зарплатой какая может быть ипотека, мы едва сводили концы! – рассказывает Татьяна. – Но Марина Петровна успокоила: берите квартиру, платежи буду вносить сама. Ну, мы и взяли сразу двушку, с одобрения свекрови, чтоб уже закрыть этот вопрос. Кредит оформили на мужа, я пошла созаемщиком, а платила и правда Марина Петровна…

Надо отметить, что Марина Петровна – человек старой закалки, всем этим банковским картам и электронным деньгам не доверяет и до сих пор оперирует наличкой. Снимает зарплату с пенсией, несет купюры домой и складывает их в шкатулку. Наличкой она и за ипотеку деньги сыну передавала. Вплоть до того, что и первоначальный взнос, довольно-таки крупную сумму, принесла в сумке, аккуратно завернутой в пакетики из сетевого супермаркета.

Ипотеку Марина Петровна полностью выплатила к рождению второго внука, так что в декрет Татьяна отправилась с чистой совестью. Но во втором декрете начались проблемы. Когда сыну был год, Николай остался без работы, несколько месяцев искал другую – безрезультатно. В конце концов Татьяна предложила решение: она выходит в свой офис, а Коля садится в декрет.

— Без восторга, конечно, но согласился! – вспоминает Татьяна. – Сидел дома с детьми, я работала. Поначалу вроде неплохо справлялся, старался. Но потом – хуже и хуже. Дома бардак, посуда не мыта, дети все мультики наизусть рассказывают. Просила по-хорошему и по-плохому – бесполезно! После скандала получше, но хватало на три дня. Не могла же я постоянно его заводить…

Позже ко всем проблемам добавилось и ежевечернее распитие пива – устал же с детьми, нужно расслабиться. И вот сейчас дети уже целый день в саду и в школе, а у мужа ничего не меняется. Не работает и не ищет вакансию, дома ничего не делает, пиво это бесконечное теперь уже и днем хлещет. Кому он такой нужен вообще? Какой там отец детям?

— Давно уже думала о разводе, и мужу говорила, и свекрови тоже! – вздыхает Татьяна. – Ну, они оба не воспринимали это всерьез. А тут я внезапно решилась. Подала на развод, алименты и до кучи на раздел совместно нажитого имущества… И вот тут Марина Петровна аж дар речи потеряла. Видимо, считала, что я с детьми должна уйти на улицу, оставив ее сыну квартиру…

Юридически Татьяна имеет право на половину нажитого в браке, и уступать это право никому не собирается. Свекровь потрясает кулаками и обещает судиться, даже к юристу уже ходила. Там ей сказали, что доказать что-то будет практически невозможно.

— Взывает к моей совести, стыдит! – усмехается Татьяна. – Телефон уже оборвала… Я, говорит, к тебе всей душой, с детьми помогала, все делала. А ты с нами вот так!

А может, Татьяна и правда неправа?

По-человечески она ведь  действительно ни копейки за квартиру не заплатила.

Как вам ситуация? Что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Свекровь с сыном устроил бы вариант, если бы невестка поделила все по справедливости: себе забрала детей, мужу оставила квартиру - не под мостом же ему пиво пить?!? Алиментов от него, скорее всего, не будет, а если и будет - то хватит на три литра молока…

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну что, молодец бабка, создала все условия для размножения своему тунеядцу и его клухе.
Dyрнее dyру едва ли встретишь.
На совесть надеялась? Не смеши людей. Пожинай плоды созданного своими руками.
Даже не жалко, ииотов учить следует жёстко, лучше бы квартирёнку своему сынку сейчас купила, чтобы не терпеть его в своей.
Слов нет!

Гвоздь
This comment was minimized by the moderator on the site

"Ипотеку выплатила к рождению второго внука" Т.е. маткап у ГГ есть, плюс половина денег за квартиру, более менее купит что нибудь в ипотеку. Дети не сильно маленькие, работа есть- выживет.Но я бы так не смогла, старушку кинуть

Жанна
This comment was minimized by the moderator on the site

Гостю #9354

Это загадка. Алкаши, даже безработные, на пойло каким-то образом себе находят.
Мой дядя у моей бабушки деньги вымогал. А когда она не давала - у друзей находил. Таких же алкашей.

Ксения Юрьевна Теплякова
This comment was minimized by the moderator on the site

Всем бабкам наука - если выросла у детки женилка, значит детка сама должна себя обеспечивать. Ггешка в готовую квартирку нового ахаря приведет и будет до усрачки рада, что дуру-бабку нае...ала.

Александра
This comment was minimized by the moderator on the site

Ага, а детей бы этот папаша на себя взвалил бы? Какой новый хахаль с двумя мелкими детьми и ипотекой? Ты бредишь что ли?!?!

Иванова Влада
This comment was minimized by the moderator on the site

О, зеркалочка. Если бы так же располовинили квартирку, купленную тёщей неработающей жене, ой какой бы тут вой поднялся... до небес. А тут и свекровь ободрали как липку, и детей мать заберет с собой, и на алименты мужа посадит - по средней зарплате, т.к. он не работает. Мужу бы судиться за детей, ведь занимался ими он. Но кто ж отдаст детей пьянчужке.

Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну конечно, после развода жене - дети, а мужу- квартиру. К совести Татьяны свекровь вызывает? А к совести сына воззвать не хочет? Если жена вышла на работу и содержит семью финансово, значит муж ОБЯЗАН качественно вести домашнее хозяйство и заниматься детьми. Как приложение к дивану, нафиг он не нужен. К слову, неработающую жену ведущую дом на "отвали" выпнут из этого дома через неделю.

Екатерина
This comment was minimized by the moderator on the site

А мне интересно, как технически получаются безработные алкоголики? Ну то есть вот мужик, он не работает, денег нет, но пьет пиво, каааак??? Или жена ему дает типа на хозяйство, а он вместо фейри покупает пиво? Вот дофига таких историй и у меня в мозгу паззл не сходится - откуда у таких товарищей деньги на бухло?

Maris
This comment was minimized by the moderator on the site

подумаешь, бином ньютона. Его угощают за то, что он минетик исполняет плюс попу подставляет

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

И еще добавлю. Квартиры подорожали. Пусть свекровь трясет половину денег с продажи с сына. Хоть какая часть вернется ей и впредь будет умнее

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

А что не так? Невестка думает о детях. Кроме нее видимо никто даже в голову мысль не пустил где дети будут жить. Всем насрать.

Гость
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика