Муж предлагает выгнать пьющего отца из квартиры: «Нам нужно думать о себе и будущем ребенке!»

4644

— Мамы не стало около года назад, – рассказывает двадцатисемилетняя Полина. – Она сильно болела, и когда стало понятно, что дело плохо, оформила квартиру на меня. Хотя, в общем-то, я и так ее единственная наследница. Есть еще отец, но у него уже долгое время проблемы с алкоголем, и жили они не очень. Даже развелись официально в какой-то момент... Правда, потом опять сошлись, не знаю, конечно, зачем, но тем не менее. Ну, первое время еще ничего – он закодировался, какое-то время держался, на работу устроился, деньги приносить начал. Потом сорвался опять… Так они и жили, в общем-то: он пил неделями, она его выводила из запоев капельницами. Время от времени ненадолго брался за ум, мама торжествовала. Но потом все возвращалось на круги своя…

А ведь когда-то давно у Полины был замечательный папа. Катал на санках, строил с дочкой крепости из песка, носил на плечах, покупал игрушки. И с мамой они жили прекрасно, были дружной семьей.

— Даже не могу понять, как такое могло с ним произойти? – рассуждает Полина. – Уютная квартира, жена-красавица, здоровая дочка, интересная высокооплачиваемая работа… Мама говорит, стал выпивать по пятницам за ужином, чтобы отметить окончание рабочей недели. Потом стал прикладываться к бутылке по выходным. Потом – в будни…

Маме все это не очень нравилось, но, поскольку с алкоголизмом в своей жизни она не сталкивалась, со своей семьей проблему эту долго не сопоставляла. Ну вот просто мысль даже такая в голову не приходила, что то, чем муж занимается по вечерам, собственно, и есть алкоголизм.

— Если бы мама с самого начала стала бороться, возможно, что-то удалось бы сделать, а может, и нет! – со вздохом размышляет Полина. – Но она спохватилась и забила тревогу, когда уже точно было поздно…

Жить с отцом-алкоголиком было несладко, и Полина рано ушла из дома. Жила в общежитии, училась, работала, в двадцать три года вышла замуж, стали с мужем Егором снимать квартиру. Общалась преимущественно с мамой, которая часто жаловалась на жизнь: отец опять запил, мол, работать не хочет, никакие разговоры не помогают, кодироваться отказывается, устала ругаться с ним, смотреть на него противно, и оставить не могу…

Так это все тянулось до смерти мамы, и тянется до сих пор. Отец живет один в квартире, которая официально принадлежит Полине. Полина с мужем продолжают квартиру снимать.

— Идти ему некуда! – рассказывает Полина. – С другой стороны, мне тоже это все надоело уже. Пить отец стал еще больше… За квартирой не следит, разумеется, коммуналку оплачиваю я. Раз в какой-то период приезжаем с мужем, разгребаем завалы. Выносим на помойку десятки бутылок, покупаем отцу самые простые продукты – крупу, масло, сахар, чай… На что он живет и на какие деньги пьет, не знаю, каждый раз в шоке…

Мужу Полины все это очень не нравится. Алкоголик живет один в двухкомнатной квартире, которая к нему никаким боком не относится, ни за чем не ухаживает, наоборот, приводит жилье в упадок. В то время как они, молодая семья, платят за съем большие деньги. Разве это справедливо?

— Ну не выброшу же я отца на улицу? – вздыхает Полина. – Это же все-таки родной отец. А жить с ним в одной квартире я категорически не хочу…

Но Егор считает, что церемониться с алкоголиком нечего. Жить с отцом вместе и не надо, рассуждает он. Да, именно выкинуть на улицу, и пусть идет, куда хочет. Он взрослый мужик, ему пятьдесят шесть лет, до пенсии ему еще работать и работать. Этой своей продуктовой помощью, говорит Егор, они только оказывают отцу медвежью услугу. Оттягивают печальный конец. Сам он так и не начнет шевелиться, зачем, над ним не каплет, дочь гречку и макароны привезет. А вот если выставить его из квартиры, возможно, начнет как-то выползать из трясины, в которую проваливается. Вероятность не велика, конечно. Но вдруг?

К тому же и мама Полины явно не хотела, чтобы в квартире жил ее муж-алкоголик, а дочь бродила по чужим углам, повторяет жене Егор. Иначе квартиру на Полину она бы не переписала…

Муж возмущался, но до последнего времени все продолжалось по-старому. Однако пару недель назад выяснилось, что Полина в положении. Супруги новости очень рады, ребенка они планируют давно.

Проблема для Полины только в том, что съемную квартиру, скорее всего, теперь придется им освобождать. И искать другую квартиру в аренду Егор не хочет. Он предлагает выселять отца, делать в двушке ремонт и въезжать туда самим. Хватит играть в благородство, у них будет ребенок, и таскать малыша по чужим углам не дело – особенно, когда есть свое жилье. За тестя он совершенно не переживает.

— Предупредим заранее, – говорит Егор. – Пока суть да дело, тепло будет на улице. Пусть идет, ищет работу. Не сможет ничего найти в Москве, как вариант, может в дачный поселок в какой-нибудь пойти, сторожем. Часто люди нанимают на простую работу – грядки вскопать, газон покосить, снег расчистить… Ну глупо же, алкаш будет в квартире сидеть и продолжит ее зас*рать, а мы с ребенком будем мыкаться в аренде…

Полина очень опасается, что работу отец не найдет. Работодатели не очень спешат брать на работу и нормальных-то возрастных сотрудников, а на человека, который явно выпивает много лет, и смотреть-то никто не станет. Копать грядки дачникам за бутылку? Тоже не выход, наверно.

А может быть, муж прав, нечего миндальничать, нужно думать о себе и о ребенке? Не заботиться о том, куда пойдет отец, пусть идет, куда хочет? Мама вон всю жизнь заботилась, и что в итоге? Ничем хорошим ни для нее, ни для него это не кончилось.

Или все же нельзя родного отца выставлять на улицу?

Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Оставить всё как есть, пусть жалеет своего папку и дальше, ну и что, что папка её и мать на бутылку променял, а вот его выкинуть это предательство, а он никого не предал, он просто слабый, и его надо поддержать, вот сейчас нужно поддержать, дать жильё, кормить, ещё можно своего выродка абортировать чтобы и дальше за папкой следить, нет?!
Ну ладно, другой вариант живём как и жили - снимаем жильё, рожаем туда ребёнка, а ты, голубушка - жена, отныне сама катаешься мешки с бутылками выносить,хоть с девятимесячным пузом, и со своих доходов...

Оставить всё как есть, пусть жалеет своего папку и дальше, ну и что, что папка её и мать на бутылку променял, а вот его выкинуть это предательство, а он никого не предал, он просто слабый, и его надо поддержать, вот сейчас нужно поддержать, дать жильё, кормить, ещё можно своего выродка абортировать чтобы и дальше за папкой следить, нет?!
Ну ладно, другой вариант живём как и жили - снимаем жильё, рожаем туда ребёнка, а ты, голубушка - жена, отныне сама катаешься мешки с бутылками выносить,хоть с девятимесячным пузом, и со своих доходов покупаешь жратву алкашу , надеюсь детских на это не будет жаль, ну подумаешь дите и в б/у может походить, марлю можно вместо подгузников, зато папке кошек купишь и за хату заплатишь....ебанашка

Подробнее
Лада
This comment was minimized by the moderator on the site

Снять в МО (дальнем - Егорьевск, Луховицы) ему квартиру или дом, сумма за съем будет не такой большой...

кактус
This comment was minimized by the moderator on the site

Пока суд да дело

Ксения
This comment was minimized by the moderator on the site

Отец реально болен, и был хорошим отцом, пока не пил. На улицу выгонять - треш, но если не хочет принимать помощь с течением, то купить хоть в ипотеку комнату в общаге/коммуналке в Московской области, не так это дорого, и уж точно дешевле съёма нормальной квартиры для гг в Москве и отселить туда отца. Так же оплачивать коммуналку за эту комнату и периодически выгребать завалы. Но так и въехать гг сможет в свою квартиру, и после смерти отца комната их с мужем будет.

Екатерина
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну так прав муж - рожать ребенка в съем не дело. Пусть едут к его родителям, если к ЕЕ не подходит. Это если бы его жена решила стать матерью-одиночкой, она бы думала, жить вместе с отцом-алкашом или выгнать, или комнату снять и каш завезти с хлебом и сахаром.
Можно. конечно, двушку попробовать превратить в однушку и комнату для отца, но это если решит дочь. Зря она, конечно, рассказала про собственность.

Наташа
This comment was minimized by the moderator on the site

Интересно, а у самого Егорки что есть? Или он только на чужие метры свой рот открывает? Пусть своих родителей выглянет или их хату разменивает. Алкоголизм отца ГГ это конечно кошмар, но не примаку чужой квартирой распоряжаться.

Miledi
This comment was minimized by the moderator on the site

Да, выгонять отца. Алкоголик сам себе выбрал такую жизнь, сам выбрал создавать проблемы своей семье. Когда-то он, может, и был хорошим отцом, но предпочел оскотиниться и мучать близких. Это уже не отец, это чудовище в телесной оболочке когда-то близкого человека. Если остались проблемки ума, можно предложить ему помощь с лечением и оплатой комнаты в коммуналке на первое время. Но только если согласится лечиться. Если нет- выгонять и забыть о его существовании.

олька
This comment was minimized by the moderator on the site

А в чем муж не прав? Сейчас Полина в декрет уйдёт, а ему тащить жену, ребёнка, тестя-алкаша и ещё на съем тратиться. Сняли комнату в общаге месяца на три, завезли продуктов и помахали папе ручкой. Захочет жить папаша, пить бросит и найдёт себе работу за койку-место и еду. А иначе зачем ему что-то менять в жизни?

Елена Н.
This comment was minimized by the moderator on the site

Примачелло не хочет жить на съеме? Так то не беда: едет и выкидывает из квартиры свекырлу, приводит туда жену, и никаких съемных углов!

Фелис
This comment was minimized by the moderator on the site

Ух ты, то есть если они вдвоем снимают жилье, так жених этой голожопой владелицы притона - уже "примачелло"?

Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

С начало тестя выкинет из квартиры, потом жену, когда время придет)) Зять не пьет,но и жить любит за чужой счет--пусть купит себе квартиру и приведет в нее жену с ребенком. Таких мужиков, которые живут в квартире жены своей, нынче называют клоунами.

lia
This comment was minimized by the moderator on the site

Врать не надо. Может, в вашем быдлокругу кого так и называют, но не надо вашу местячковую практику распространять на всех. Лучше скажите, как называют у вас мужиков, содержащих алкашей-тестюшек.

Ko6ka
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика