Муж настойчиво предлагает объединить добрачную недвижимость: «Почему ты не хочешь? Думаешь о разводе?»

5834

Юлия и Николай в браке уже больше семи лет.

Женились оба, что называется, не бесприданниками: у каждого на момент заключения брака было по маленькой двушке в спальном районе. После свадьбы жить стали в квартире мужа, отремонтировали ее, обставили, во всех смыслах привели в порядок. Все эти годы Юля свою квартиру сдает, деньги исправно вкладывает в семейный бюджет – то на ремонт, то на новую кухню, то на поездку в отпуск, то, в последнее время, на репродуктивную клинику.

Дело в том, что у Юлии и Николая никак не получается ребенок.

Обследовались, лечились, однако, несмотря на то, что грубых отклонений в здоровье у супругов не находили – Юля не беременеет.

Позади уже куча всего – анализы, узи, стимуляции, операция, в конце концов, несколько попыток ЭКО. Потрачена куча денег, сил, нервов, слез и надежд – все безрезультатно. От своей мечты о малыше сейчас они, кажется, куда дальше, чем в самом начале пути, когда оба были уверены, что все получится, ну если не в этом месяце, то в следующем точно...

...После третьей неудачной попытки ЭКО полгода назад муж уговорил Юлю немного отпустить ситуацию. Прекратить судорожные попытки, отдохнуть, оглядеться, съездить в хорошее путешествие. Ведь десятки и сотни историй, когда чудо случалось именно по такому сценарию. Пожить спокойно, а потом опять рассмотреть этот вопрос. Глядишь, оно как–нибудь само все решится, если просто положиться на судьбу...

Честно говоря, Юля сама устала от планирования. Непростые изматывающие процедуры, рухнувшие надежды, невозможность нормально, в полную силу работать, потому что надо два раза в день бегать в клинику на анализы  ("Знаем мы вас! – проницательно говорят везде кадровики при устройстве. – Тридцать лет, замужем, детей нет. В декрет собрались?") – все это за семь лет измотало изрядно. Поэтому она почти без возражений согласилась с мужем – надо отвлечься. Заняться чем–то другим.

Только вот чем бы таким заняться, чтоб разгрузить голову и не думать о главной проблеме?...

– Да вот хоть например давай новую квартиру купим – большую, удобную! – неожиданно предложил муж. – Продадим наши две двушки и купим трешку, в хорошем районе. Отремонтируем, обставим, заживем по–человечески... Ты не двигаешься вперед, не развиваешься, не строишь карьеру, а киснешь и хандришь, потому что у тебя квартира есть, гарантированный доход. Тебе просто незачем работать! так нельзя!..

И чем дальше, тем больше муж напирает на эту идею – продать квартиры и съехаться.

А вот Юля как–то от такой идеи не в восторге.

Нет, у них крепкий стабильный брак, отношения, показавшие и доказавшие свою прочность, замечательная семья, и Юля уверена в муже на 100%. Хотя, кажется, все так говорят, и очень многие, как видит Юля, как раз накануне катастрофы. Сплошь и рядом мужчины уходят от жен, не оглядываясь даже не двоих–троих детей, а у них и детей–то нет. И не факт, что будут. А если завтра от Николая родит другая женщина? Скорей всего, только Юля его и видела. В таком случае она просто уйдет к себе. А делить имущество, разменивать отремонтированную трешку на две однушки в кукуево, ухудшать свои изначальные условия – совсем не в Юлиных интересах.

Хотя ни о каком разводе и разделе она вовсе не думает. Но... всяко бывает. Особенно когда в семье нет детей.

Потом – ну зачем им на двоих большая трешка–то?

Был бы ребенок – конечно, смысл объединить квартиры, сделать детскую был бы прямой. А так – в одной комнате – спальня, в другой – гостиная, а в третьей? Комната для гостей? За семь лет брака ночующих гостей у них было немного...

В общем, продавать свою квартиру, переезжать Юля не хочет, приводит, как ей кажется, здравые доводы – но мужа это напрягает.

Мол, чего это ты вдруг? Разводиться, что ли, собралась? Имущество делить? А чего тогда мнешься? Что значит "мало ли что"? Нет, ты уж договаривай...

Обстановка в семье в последнее время значительно ухудшилась. Начались ссоры – в основном по этому вопросу... И если поначалу Юля сама не могла сформулировать, почему ей так не нравится мысль "съехаться", объединить квартиры, то теперь она уже откровенно боится это делать...

Сразу не объединили имущество, в первые годы, когда и мыслей всяких не было, и ребенка ждали и верили – а теперь–то к чему?..

А может быть, Юля упорствует зря?

Может быть, пока не поздно, надо довериться мужу, продать свою собственность, купить сталинку в престижном районе и жить припеваючи?

Разведутся – значит, судьба такова, разменяют опять квартиру да и все.

А вдруг эти хлопоты действительно отвлекут Юлю, настроят ее на новый лад, и как–нибудь параллельно решится главная проблема – бывает же так?

Что думаете? Как поступить?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Что-то мутит муж так конкретно. Надо Юле, и в самом деле, предложить мужу взять ипотеку или начать строить дачу, гасить платежи со сдачи двух квартир и посмотреть на его реакцию. И уже по реакции определить: у мужа есть хитрый план или он просто дурак. Если просто дурак, есть возможность его переубедить, а если это хитрый план, то тут уже ничего не поможет.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Либо у мужа есть хитрый план, о котором жена не знает, либо одно из двух.
Раз так ему горит, то надо брать ипотеку на трёшку и гасить её со сдачи двух квартир.

Shafran
This comment was minimized by the moderator on the site

Не соглашаетесь!! Муж как то странно рассуждает, типо есть пассивный доход, поэтому ты киснешь и не развивается, надо от него отказаться и вложится в трёшку!! Очень странная формулировка... И похоже на какую то авантюру. Я бы не согласилась, продавать добрачное имущество, действительно, мало ли что!!

Анастасия
This comment was minimized by the moderator on the site

А зачем обязательно квартиру? Тем более доводы Юлии насчет трешки более чем разумные. Можно купить или начать строить загородный дом или дачу. Будет масса совместных развлечений для всей семьи - от присмотра земли до выбора проекта дома.

Александра
This comment was minimized by the moderator on the site

в свое время,мы с мужем купили 3-ку...родили двух детей и....развелись.А он как настоящий мужчина,оставил мне самое дорогое в жизни человека....дух детей и квартиру.Бывает и так...правда я еще потом выплачивала сама лет так 10,ну это уже не интересно,.....

olga
This comment was minimized by the moderator on the site

Почему он так настаивает на этой идее? Аж до ссор доходит. Явно не стоит вестись на столь "выгодное" предложение.

This comment was minimized by the moderator on the site

В данном случае смысла нет квартиры продавать. но поведение мужа настораживает - или у него кто-то есть или он сам бесплодный

эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Люди стараются нарастить имущество, а не снизить его стоимость.
Трешка - это две однушки, ну 1 + 2.
Две двушки только с очень крутой сменой района, что вряд ли.

Да и сдавая две двушки, ипотеку на трешку даже не почувствуешь.
Поэтому нет и нет, и нет. Непонятно зачем муж решил высвободить деньги.
Стоит проверить товарища на долги.

Maryon
This comment was minimized by the moderator on the site

Нафиг - нафиг.В чём смысл?

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

а муж-то дурак, по ходу! нормальные люди наоборот стараются с возрастом дополнительное жильё приобрести, чтобы так называемый приварок иметь в будущем, а этот невменько предлагает чёрт знает что, да ещё и мотивация наидеюильнейшая

Валерия
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика