Зятя откровенно послали из своей квартиры, а теперь плачут: «Почему они любимую внучку нам не дают?»

4725

— Если честно, с дочерью мне всегда было нелегко, она упрямая, взбалмошная, неуживчивая, – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Полина Викторовна. – Но я как-то всегда старалась сглаживать углы, во всем участвовать, помогать по мере сил. Дочь выросла, выучилась, вышла замуж, мы с мужем дали им денег на первоначальный взнос. Сваты тоже выделили какую-то сумму, они взяли ипотеку. Работали оба, платили кредит, забеременели, ребенка родили. Все было хорошо, пока зятю шлея под хвост не попала: решил открыть бизнес! Да никто не против, открывай! Но увольняться при этом со стабильной неплохо оплачиваемой работы-то зачем? Имея при этом ипотеку, ребенка и жену в декрете… Мы с мужем ему говорили: работай, а бизнесом своим занимайся в свободное от работы время. Но зять встал в позу: на двух стульях, говорит, не усижу. Написал на работе заявление и ушел в свободное плаванье…

Первые пару лет все было неплохо, большой прибыли бизнес не приносил, но концы с концами молодые как-то сводили. Ели-пили, одевались, продолжали платить ипотеку. Казалось, дальше будет проще, но как бы не так. Бизнес зятя так и не взлетел, а наоборот, плавно идет ко дну. Зять колотится на работе с утра до вечера, но выхлоп все меньше.

Последние года полтора особенно тяжко. Дочь Полины Викторовны, Катя, вышла на работу, но и это не решило проблему нехватки денег. В итоге ипотечную квартиру пришлось сдать в аренду, а самим переехать к Полине Викторовне с мужем – у них трешка, и места достаточно.

— Мы вошли в положение, потеснились, отдали им две комнаты, – рассказывает Полина Викторовна. – У них все-таки ребенок, а нам с отцом вполне достаточно спальни. Платили за коммуналку полностью мы, с них ничего не брали. Ну вроде как наша же квартира, мы за нее и платим, тем более знаем, что у дочери с мужем финансовые трудности. Питались вместе, соответственно, холодильник на восемьдесят процентов заполнялся нами. Ребенку мы тоже постоянно что-то покупали на свои. Нет, мы не жалуемся, оба пока работаем, получаем нормальные зарплаты, и нам не сложно. Но у зятя же должна быть какая-то совесть, или нет? Мамкин бизнесмен! Мы ему сто раз говорили, что надо завязывать с этим бизнесом и выходить на нормальную работу. Муж нашел ему вакансию по его профилю у своих каких-то знакомых, принес телефон, на, звони, устраивайся! Никуда не стал звонить, еще и обиделся, что мы лезем не в свое дело, компанию эту обругал по-всякому, мол, шарашкина контора, в таких работать – себя не уважать. Так мы ж не против, иди устраивайся в Газпром, зарабатывай миллионы. Но вот незадача, не берут его туда…

Несколько раз зятя просили о помощи, по словам Полины Викторовны, о совершенно ерундовых услугах, которые не стоили ровным счетом ничего. Заехать по пути и забрать посылку, привезти вечером тещу с тестем из театра, задержаться и встретить курьера или сантехника, благо, на работу к девяти ему теперь не надо, съездить вместе с тестем на дачу и почистить снег. Зять ни в чем не идет навстречу, некогда ему, у него дела. Про дачу, например, вообще слышать не хочет, хотя его же ребенок там отдыхает регулярно. Заикнулись про ремонт их комнаты, тоже в штыки: принимать участие в ремонте чужой квартиры отказался наотрез.

— То есть как жить в квартире, она не чужая! – возмущается Полина Викторовна. – А как помочь в ней что-то делать – то он не будет, вот так-то!

Полина Викторовна пыталась как-то достучаться до зятя, разговаривая с его мамой, получилось только хуже – зять вывернул все так, что теща жалуется на него, и снова был скандал.

—В последний раз муж просто уже не вытерпел, просто открытым текстом послал его на три буквы! – рассказывает Полина Викторовна. – Соскочил, красный как рак, похватал трусишки свои, покидал в рюкзачок и за дверь. Дочь заявила – я тоже уйду. Ну, мы ответили, что держать не будем, вы взрослые люди, это ваш выбор. Ушли. Куда – не знаем, в телефонах нас заблокировали, трубки не берут. Самое грустное, что не дают нам видеться с внучкой, к которой мы привязаны и которая привязана к нам…

Полина Викторовна считает, что это удар под дых: запрещать общаться с внучкой, которую дедушка с бабушкой вырастили с первых дней, дочь с мужем не имели никакого права. Хотите обижаться сами, бойкотировать родителей – пожалуйста, но ребенок-то тут причем, искренне не понимает Полина Викторовна. Девочке пять, она скучает и не понимает, куда делись любимые дедушка с бабушкой, а родители наверняка настраивают малышку против них.

— Надо было терпеть ради внучки, наверно, – сокрушается Полина Викторовна. – Но просто сил уже не было, сели на голову… Но внучку-то почему не дают? Ребенок-то причем здесь, я не понимаю. Наказывают нас ребенком! Манипуляторы!

А вы согласны, что взрослые дети ведут себя неправильно? Нельзя так? Поссорились с родителями, бывает, но на ребенке это отражаться не должно, внучку надо давать бабе-деду по первому требованию? Ну или по крайней мере не скрывать ребенка и не настраивать против? В конце концов, зять ведь тоже не ангел, и тестя можно понять: довели. Сели на голову и ножки свесили…

А может, бабушка с дедом сами виноваты, нечего было цепляться к молодым и провоцировать конфликты? Надо было думать головой раньше и прикусить язык вовремя?

Вы на чьей стороне?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Рассказывая о взрослом, что он "плхватал свои трусишки" недоумевать, почему этот взрослый не даёт общаться со своим ребёнком - это ж какой клинической дурой надо быть.

Время
This comment was minimized by the moderator on the site

Ничего, с таким мужем скоро голодать начнетч а там голод мозги подвезёт, чтобы додумалась мужа послать, и такт, чтобы перед родителями извиниться за свое поведение

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот здесь постоянно говорят: никто никому ничего не должен. Представим ситуацию: жили-были родители и был у них ребенок. Исполнилось ребенку 18 лет и говорят ему родители: всё, ты теперь взрослый, живи сам, как хочешь, мы тебе ничего не должны. Ни морально , ни материально.Ок, ребенок живёт, создаёт свою семью, у него тоже появился ребенок. И вдруг почему-то выросший взрослый человек Обязан предоставить своего ребёнка для общения людям, которые, по сути ему теперь уже никто! Ну а как - они свои родительские права осуществили, родительские...

Вот здесь постоянно говорят: никто никому ничего не должен. Представим ситуацию: жили-были родители и был у них ребенок. Исполнилось ребенку 18 лет и говорят ему родители: всё, ты теперь взрослый, живи сам, как хочешь, мы тебе ничего не должны. Ни морально , ни материально.Ок, ребенок живёт, создаёт свою семью, у него тоже появился ребенок. И вдруг почему-то выросший взрослый человек Обязан предоставить своего ребёнка для общения людям, которые, по сути ему теперь уже никто! Ну а как - они свои родительские права осуществили, родительские обязанности, из этих прав исходящие, выполнили. У ребенка тоже нет перед ними по закону никаких долгов, пока суд не назначил алименты. Никто не может заставить их между собой вообще хоть словом перемолвиться, если они того не захотят, но вот внука для общения вынь да положь, хочешь- не хочешь. Почему так? Ведь "вассал моего вассала - не мой вассал"?

Подробнее
Китчи-от-улыбки
This comment was minimized by the moderator on the site

епти, ну вот что за печаль-то? Дочь всегда была сложной, ага, все углы гладили, такого же острого нашла мужа под стать себе. Помогали- спасибо, а ведь зря, этим коням не в корм благодеяния. Внучку хочется с гладкими углами неудачным педагогам? Боюсь, что с такой наследственностью и неудачным опытом результат будет тот же. Выход? Да плюнуть, епитесь сами, недоделанные, а бабке с дедом завести собачонку, в Казань съездить, в Крымнаш, жить для себя. Не рвите сердце, сколько той жизни осталось

Вреднамаша
This comment was minimized by the moderator on the site

ага, пятилеика просыпается в слезпх, рыдает весь день и потносам скулит. дел у неё ж других нет больше, вот 24/7 и скучает по бабодедам.

валентина
This comment was minimized by the moderator on the site

Все правильно, выгнали наглого дармоеда - молодцы, хотят, пусть добиваются общения с внучкой через суд, но, вангую, если подождать, то, как дочурке помощь опять понадобится сама объявится, вместе с внучкой.

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

Да может дочь родителям спасибо скажет, что встряску устроили мужу, который возьмется на ум и не только и начнет действовать. А то нормально так, уселся со всем семейством старикам на шею и лапки свесил. Кормят, поят, коммуналку платят, живи, развлекайся всякими там бизнесами. Еще предложи бабкину квартиру продать, как вложение в очередной абсурд. А сейчас пусть Полина Викторовна с мужем, поживут для себя, съездят отдохнуть, подлечатся. Почему надо ради кого-то жить. Внучка сама придет потом.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Тут для объективности бы вторую сторону выслушать.
А, если все, правда, - на стороне бабодедов. Только на фига им внучка? Пусть живут для себя

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Все правильно сделали тести. Женилки отрастили, чтобы семью создать, детей научились делать, в кредит влезли, да еще и помощь родителей не ценят- пусть вдвоем расхлебывают. А по поводу встреч и общения с внучкой -ст. 67 Семейного Кодекса РФ им в помощь, согласно которой тести могут обратится в опеку, которая обяжет предоставлять ребенка для общения, а если не будут исполнять решение опеки- тести могут обратиться с исковыми требованиями в суд. Родители не маргиналы, поэтому суд влет удовлетворит исковые требования, определит порядок общения...

Все правильно сделали тести. Женилки отрастили, чтобы семью создать, детей научились делать, в кредит влезли, да еще и помощь родителей не ценят- пусть вдвоем расхлебывают. А по поводу встреч и общения с внучкой -ст. 67 Семейного Кодекса РФ им в помощь, согласно которой тести могут обратится в опеку, которая обяжет предоставлять ребенка для общения, а если не будут исполнять решение опеки- тести могут обратиться с исковыми требованиями в суд. Родители не маргиналы, поэтому суд влет удовлетворит исковые требования, определит порядок общения с внучкой.

Подробнее
Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Правильно бабушка с дедушкой сделали. Создали семью-обеспечивайте . А зятёк-вообще за гранью. Пусть барахтаются, если такие самостоятельные. А внучку... Ну что вы, бабушка с дедушкой, сделаете? В розыск подадите? Подождите, объявятся. И внучку давать будут. Жизнь и не таких обстругивала. И доченька ваша в ум придёт. Когда есть нечего будет. Или их сейчас мамка "бизнесмена" кормить будет? Не надолго. Сыначку издалека жалеть-это одно, а когда на тебе трое повиснут...

Грета
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика