Жена начальника мужа регулярно набивается в гости с детьми, чем ужасно напрягает. «Только не вздумай ссориться, терпи!» – говорит муж

3776

— …Муж в этой компании пятый год работает, – рассказывает тридцатитрехлетняя Жанна. – Когда устраивался, ему обещали быстрый рост и вообще золотые горы, но как-то дело застопорилось. Ну, там ковид вмешался, удаленка была. Хорошо, что хотя бы не уволили, но хотелось бы, конечно, большего. Вышли с удаленки в офис, а дело с места не двигалось. Муж вроде и старался, но толку не было, все топтался на одном месте. И работу менять было не с руки, рынок просел сильно, а искать лучшие условия – значит, поставить под удар то, что есть… Но год назад на корпоративе он как-то зацепился языком с одним из топов. Слово за слово, выяснилось, что этот топ квартиру купил в новом жилом комплексе рядом с нашим домом, большую, четырехкомнатную, только-только переехали они, сам топ, его жена и двое детей. Ну, муж пригласил их к нам в гости, по-соседски, вроде как, говорит, посидим, чаю попьем, дети вместе потусят, а мы в настолки поиграем. Пришел растерянный такой, говорит, думал, топ откажется, все-таки Новый год тоже на носу был, у всех свои дела, тем более у топов… Но начальник вдруг радостно согласился! Типа, а почему бы и нет, отличная идея, давайте встретимся, познакомимся семьями, тем более, жены в декрете у нас обоих!

Жанна с мужем Виктором тогда просто сбились с ног: до блеска вылизали свою двушку – живут они в квартире Жанниных родителей, но отдельно, ремонта не было давненько, и обстановочка так себе, конечно. Мебель с бору по сосенке, на полу линолеум, на стенах картины, которые еще бабушка с дедом сюда повесили. Тем не менее перед приходом дорогих в прямом и переносном смысле гостей супруги навели идеальный порядок, приготовили стол – салаты, закуски, горячее, фрукты, сладкий стол, мама приходила, помогала Жанне. Придумали развлечения и конкурсы для всех. Достали игрушки для детей, у топа их двое, дочка четырех лет и сын полутора. Жанниной дочке тогда только исполнилось два.

Гости пришли, и вечер прошел просто отлично! Топ-менеджер с женой высоко оценили и угощение, и культурную программу, при этом простой спартанской обстановки квартиры тактично не заметили. Увлеченно играли в предложенные настольные игры, смеялись и болтали, разошлись, когда их дети уже засыпали на ходу – благо, идти гостям до дома было недалеко. Татьяна, жена начальника мужа, предложила Жанне обменяться телефонами, Жанна, конечно, не возражала и свой номер ей дала.

Виктор пошел провожать гостей, Жанна уложила дочку и стала потихоньку наводить порядок – трое маленьких детей все-таки основательно разнесли детскую. Муж вернулся через полчаса в отличном настроении и присоединился к уборке, рассказывая на ходу, что гости в восторге от проведенного вечера. Просто дифирамбы им поют – все было и вкусно, и интересно, и замечательно.

— Вот пусть теперь твой Олег только попробует не дать тебе повышение! – пошутила Жанна, перемывая гору посуды.

Смех смехом, но в конце января Виктор действительно получил серьезное повышение по службе и увеличение зарплаты, а в начале весны – еще одно. Что там говорить, конечно, это было приятно, деньги ведь никогда не лишние. Да и психологически для мужчины успешная карьера, оказывается, много значит. У Виктора теперь блестят глаза, всегда хорошее настроение, они приоделись, съездили в отпуск, запланировали наконец-то сделать ремонт, муж перестал ныть и бурчать, критиковать и придираться к жене, у них в карманах завелись лишние деньги. Муж уговорил Жанну еще на год отложить выход из декрета и побыть с дочерью, материально теперь они могли себе это позволить. Жанна написала на работе заявление на отпуск без содержания…

И все бы ничего, если бы Татьяна после того совместно проведенного год назад вечера не решила почему-то, что они с Жанной теперь лучшие подруги.

— Звонит теперь каждый день практически, надо-не надо, – рассказывает Жанна. – И когда только время находит на это с двумя детьми мал-мала меньше. Новости рассказывает, про мои расспрашивает, зовет гулять во двор, регулярно напрашивается в гости, когда погода плохая – мол, куплю тортик, придем к вам, дети потусят, мы чайку попьем. И приходят, сидит, ее дети весело разносят нам квартиру. Муж вечером приходит, я без сил вообще, ужин не готов, говорю, заказывай доставку. Что, спрашивает, опять гости были? Да, отвечаю, были. Ему тоже это не особо нравится, но что делать. Муж говорит, только не вздумай ссориться, ну, потерпи как-нибудь!.. Пару раз я отговаривалась от гостей, ссылаясь якобы на свою болезнь, так через десять минут Татьянин муж на работе уже интересовался у моего мужа – что мол с женой-то, чем она болеет? Хорошо, что у мужа хватило ума сказать, что ангину подхватила где-то, не спалились…

Дружба с этой Таней Жанне в тягость. Во-первых, приходится тщательно следить за языком, чтобы не сболтнуть чего. Во-вторых, квартиру всегда содержать в образцовом порядке – вдруг гости пожалуют. Татьяна приходит не с пустыми руками – несет фрукты, мороженое, тортик. Но это не искупает неудобств, Жанне потом приходится убирать за гостями, которые то сок разольют на диване, то мороженое опрокинут, то накрошат в комнате. Дети ведь есть дети. Одно дело одна собственная дочка, и другое – когда их трое…

А больше всего не нравится то, что дружба эта как-то идет в одни ворота, что ли. К себе в гости Татьяна Жанну не приглашает никогда, хотя той было бы интересно одним глазком поглядеть, как живут топы. Намеков на эту тему старательно не понимает. Зато Жанне все понятно – рылом не вышли они с мужем, ходить в такие гости, видимо.

Как бы вы поступили в такой ситуации?

Терпеть, молчать и «помогать» мужу делать карьеру таким вот своеобразным способом, или не стоит?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

У мужа заблестели глаза от карьеры таким образом? Похоже на то, что он прямо тот самый латентный, кого нельзя называть. Нормальному мужику противно было бы. Не повезло даме с мужем.

Катерина
This comment was minimized by the moderator on the site

хату прибирают не для приема гостей а для себя
а что бы избавиться от не прошеных гостей на работу иди и почаще с наглой рожей в гости напрашивайся

виктор
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну да топ скентовался с простой шестёркой? Да ну нах

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Гг-шке хорош дома сидеть, усть на работу выходит, дочь пусть в детский сад идет. А в квартире пора бы затеять ремонт в детской комнате. Так и жилье в порядок приведут и от нежеланных гостей избавятся.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Топ на корпоративе зацепился языком с простым служащим и напросился в гости? Звучит как бред, простите)))

Я
This comment was minimized by the moderator on the site

а пусть муж предложит топу переспать с Жанной! И Жанну обязательно предупредит, чтоб не вздумала ссориться. Вот тогда отношения на службе улучшатся ваще улет как. И уж точно жена топа перестанет таскаться в гости

This comment was minimized by the moderator on the site

Согласна насчёт выхода на работу. Или ремонт начать делать, хотели ведь.

Галина
This comment was minimized by the moderator on the site

Выходить на работу, дочку в садик. "Дружба" сойдёт не нет сама собой

Гость
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика