Отдала дочери свою старую мебель, а они с зятем ее выбросили на помойку

3119

— Нет, ну каково: отдала им два шкафа, стол со стульями, диван и кресло! – возмущается пятидесятипятилетняя Наталья Анатольевна. – Отличная мебель из моей квартиры, ну да, бэушная, но в идеальном состоянии! Диван и кресло почистила как следует, они вообще как новые, заказала Газель, грузчиков, сама им привезла все. Они только – да не надо, не надо! А что «не надо», вещи по коробкам все, спят на полу, матрас надувной купили. Зять говорит – мы встроенную мебель закажем, шкафы с раздвижными зеркальными дверцами. Зачем, спрашиваю? Это деньги на ветер! Во-первых, стоит такая мебель недешево, во-вторых, ее потом с собой не забрать, и вообще с места не сдвинуть. То ли дело мои шкафы: хочешь, подвинь их, перестановку сделай, хочешь, в другую квартиру с собой забирай, или дачу, может, потом купят, старые шкафы и диван пригодятся. Точнее, пригодились бы… Захожу на выходных, а у них снова пустая комната и этот их дурацкий матрас посередине! Спрашиваю, где моя мебель? А зять – а мы ее выбросили на помойку, она нам не нужна!..

Дочери Натальи Анатольевны, Ксении, двадцать шесть, ее муж Павел на год старше, поженились они совсем недавно, полгода не прошло. Жили на съеме, что Наталье Анатольевне очень не нравилось. Уговаривала молодежь задуматься о своем жилье, но Павел только отмахивался, мол, ипотека – это кабала, весь мир арендует. А потом квартирная хозяйка подняла цену одним днем чуть ли не на сорок процентов – либо платите, либо съезжайте и до свидания. И вот перед юными супругами встала дилемма – искать новое жилье, собирать вещи, переезжать, платить агенту и оставлять хозяину залог, либо соглашаться и продолжать снимать старую квартиру, но уже за бешеную стоимость…

— Я говорю, а это постоянно так и будет, пока не купите своего жилья! – говорит Наталья Анатольевна. – Будете жить на птичьих правах в этой своей аренде, в любой момент – на улицу с узлами выпнут, придется в авральном порядке искать что-то другое да работать на переезды. Это хорошо, что вы еще без детей! А то ведь и с ребенком пошли бы на мороз, на это сейчас никто не смотрит. У хозяина квартиры все права, а вы бездомные, люди второго сорта… В общем, убедила зятя рассмотреть вариант ипотеки, деньги дала им на первоначальный взнос, сватья тоже немного добавила. Взяли они студию в новом доме. Да, платить нужно побольше, чем за аренду, но так это деньги за свое жилье, а не придурошной тетке какой-то, квартирной хозяйке, в карман…

Ксения с Павлом заехали в свою квартиру, перевезли вещи, за два месяца потихоньку сделали косметический ремонт. Очень скромно и бюджетно, но жить можно. Только вот на мебель и технику у них не хватило совсем.

— Мы сделаем встроенную мебель, – решил Павел. – Это красивее и удобнее. А пока как-нибудь обойдемся! Спать будем на надувном матрасе, вещи хранить в коробках. К новому году, может, выплатят премию, тогда же и закажем шкафы…

Наталье Анатольевне эта идея совершенно не понравилась. Выплатят премию? Так это отлично, закрывайте ипотеку скорей, уменьшайте платеж или сокращайте срок. Зачем тратить деньги на какой-то дизайн, когда висит долг? Мало ли, что может случиться: болезнь, увольнение, кризис, а у них ипотека. Надо избавляться от кредита как можно скорее, а не заниматься ерундой.

Потом, студия – это все-таки временный вариант жилья, не будут же молодые жить в ней всю жизнь? Это хорошее решение для студента или для одинокого пенсионера, но вдвоем в студии все-таки тесновато. Встроенные шкафы за собой не унесешь, их делают под размер. И что, в новой квартире опять новые шкафы встраивать, снова тратить на это деньги? Да ну.

Тем более, Наталья Анатольевна готова была поделиться мебелью, совершенно бесплатно отдать молодым диван с креслом и старые шкафы от стенки. Ей они не нужны, только место занимают. А выбрасывать жалко. Мебелюшки хоть и старенькие уже, но надежные, теперь таких и не делают. Тридцать лет стоят и все как новые, их еще родители Натальи Анатольевны покупали в свое время. Себе в квартиру Наталья Анатольевна с удовольствием купила новый диван и комод, а свою мебель предложила дочери. Павел, конечно, вопил, что не надо ему ничего, но, если бы его слушали, то и квартиры бы у них не было сейчас, до сих пор скитались бы по чужим углам. Мало ли что ему не надо? Кто вообще слушает этих мужиков в таких делах?

Благо, Павел уехал на несколько дней на конференцию по работе, а Ксению продавить оказалось не так сложно, хотя она тоже поначалу отказывалась от материного подарка. Но Наталья Анатольевна много разговаривать не стала и быстренько организовала перевозку.

— Привезли все, поставили в лучшем виде, как тут и стояло! – делится Наталья Анатольевна. – Дочери сказала, чтоб разбирала свои тюки, вешала одежду на место. В воскресенье решила посмотреть, что там у них получилось, придумала какой-то предлог, пришла и онемела. Шкафы мои исчезли, диваны тоже. И зять мне, такой – я же сказал, не надо нам старья! Я говорю, а куда ты дел мебель? Вынес на помойку, отвечает. Я, конечно, рвала и метала просто! Говорю, а ты ее покупал, чтобы выбрасывать? Какое ты право имел, это не твое. А он – не мое, так почему оно оказалось в моей квартире? Тьфу! Разругались не на шутку. Вчера дочери написала – вы должны мне за мебель! Вечером на карту от них пришло пять тысяч рублей. Озолотили, ага! Хотела позвонить, смотрю, а меня, похоже, добавили в ЧС…

Как считаете, кто тут неправ?

Зять не имел права выбрасывать чужое? Мог бы не хамить и не ссориться с тещей, которая ему так помогает?

Или это теща сама виновата, нечего было пихать свое, когда ясно сказали – не надо?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Может, Наталье Анатольевне отстать от молодых и жить своей жизнью? Дала денег на первоначальный взнос, спасибо, отстань. А сейчас будет себя правой считать, что может распоряжаться их жизнью? Ей изначально сказали, что ничего не надо.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Все идиоты. Теща - за то, что лезет куда не просят. Дочь с зятем - за то, что выбросили, еще не купив новое. Ну кто мешал пользоваться, пока не накопили на то, что хочется, неужели с коробками и матрасе на полу интереснее?

This comment was minimized by the moderator on the site

Павел редкостный долбоеб. Я бы, на месте тещи, ему бы прямым текстом там и заявила - либо идешь, ищешь мебель где хочешь, приносишь назад и ставишь, либо сам складываешь свои вещишки и катишься восвояси.

swkirs
This comment was minimized by the moderator on the site

Теща словами через рот не понимает? Любительница причинять добро и наносить пользу.
Я б на месте зятя отзеркалила. Заказала мешок навоза, привезла в ее новую квартиру и вывалила посреди гостиной, пока она с дочерь на кухне. А потом, когда теща все это уберет, еще и денег потребовала.
Надеюсь, теща в ЧС пожизненно, иначе кирдык молодой семье

олька
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо бы сказала, что просто выкинули, а не дверь ей подперли всей этой мебелью, которую она втихаря навялила дуре-дочке, пока мужа дома не было. Я б злопамятно друзей позвала, взяла в аренду грузовичок и все это ей сгрузила, и пусть как хочет так и выходит и с соседями объясняется. Русским языком сказано - не надо, нет полезла причинять добро и наносить пользу, а теперь еще и обиженку из себя строит.

А по поводу "на птичьих правах" - достали уже клоуны. Хочешь жить нормально - снимай по договору у нормальных хозяев. А хочешь...

Спасибо бы сказала, что просто выкинули, а не дверь ей подперли всей этой мебелью, которую она втихаря навялила дуре-дочке, пока мужа дома не было. Я б злопамятно друзей позвала, взяла в аренду грузовичок и все это ей сгрузила, и пусть как хочет так и выходит и с соседями объясняется. Русским языком сказано - не надо, нет полезла причинять добро и наносить пользу, а теперь еще и обиженку из себя строит.

А по поводу "на птичьих правах" - достали уже клоуны. Хочешь жить нормально - снимай по договору у нормальных хозяев. А хочешь подешевле - снимаешь у таких вот, из-под полы - нефиг жаловаться, наебывание наебывателей - конкурс в котором лучше участвовать если точно знаешь что у тебя зубы длиннее и нервы крепче, а лохам лучше играть только вчистую.

Подробнее
A
This comment was minimized by the moderator on the site

5 тысяч ещё много ей дали. Сама в мавзолее жить не захотела-так на тебе Боже, что нам не гоже. Носки с дырками и трусы проперженные она тоже дочечке носит? А та благодарит???

Лена
This comment was minimized by the moderator on the site

Шарахнутая какая-то гг! Пора бы уже пуповину с дочкой перерезать и дать ей возможность жить самостоятельно, без маминых приказов.

Ира
This comment was minimized by the moderator on the site

прежде чем привозить, спроси нужно ли им
отдала, продала, подарила это не в аренду сдала и тебе уже не принадлежит, новый владелец в праве распоряжаться как ему вздумается, хоть печку топи

виктор
This comment was minimized by the moderator on the site

У меня дома стоит Бабушкина стенка, деревянная. Сносу нет, думаю, ей лет 50. Как её заносили и двигали не представляю, вес колоссальный.
Новое не купить, не горит же, ко всему можно привыкнуть)))

Дождит
This comment was minimized by the moderator on the site

Зря, конечно, тёща причинять добро полезла. Сделала добро и кидай его в воду, не жди благодарности. А она видимо ждала, от этого вся обида. Я бы конечно так со своими родителями не сделала-ртом бы сказала, что выкину или забирай. Не тревожьте молодую ячейку общества, без вас им итак тошно

Гость
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика