«У бывшего мужа три квартиры в собственности, неужели не может в одну из них пустить нас с ребенком?» – вздыхает Жанна

3157

— Четыре года прожили в браке, дочке полтора, этой осенью развелись из-за вечных скандалов по поводу чистоты и порядка в доме! – вздыхает двадцатидевятилетняя Жанна. – И не потому, что я какая-то там невыносимая неряха, вовсе нет. Посуду мою сразу после еды, грязная куча в раковине для меня нонсенс, пол мою два раза в неделю во всей квартире точно, на кухне и в прихожей, бывает, чаще протираю. По выходным генеральная уборка, стирку не накапливаю, каждый день машинка крутит, тем более, ребенок у нас, белье глажу, в шкафы складываю стопками, везде у меня относительный порядок. Но мужу этого мало! Он хочет видеть идеальную чистоту везде…

В начале отношений, по словам Жанны, это не было особой проблемой. Муж чистоту любил уже тогда, но и сам активно участвовал в ее наведении, да и жену за какие-то огрехи еще не гнобил, разве что посмеивался беззлобно. Постепенно шуточки становились жестче, и семейная уборка в выходной раз за разом стала заканчиваться руганью – муж стоял за спиной, проверял, комментировал, лез перемывать только что отмытое, выхватывал у Жанны тряпку и показывал мастер класс: смотри, как это делается!

— Пыталась убираться без него, но в таком случае он в уборку вообще не верит! – рассказывает Жанна. – Выдвигает претензии типа – «я уже давным-давно не видел, чтобы ты что-то убирала», «ты хоть раз за эту неделю ведро с тряпкой брала в руки или нет?», «Когда ты последний раз пыль вытирала – в прошлом месяце?». Несколько раз доводил меня прямо до трясучки, я уже разводиться с ним собралась, но забеременела. Беременность была непростая, с сохранениями, и во время нее муж как-то притих со своей уборкой. Я уж думала, успокоился. Но нет! Родилась дочка – супруг стал скандалить с новой силой, требовать идеального порядка во всем, ведь у нас теперь в квартире новорожденный ребенок! Должна быть хирургическая чистота…

Жанна старалась, как могла – ведь у них действительно ребенок. Терпела мужнины нападки, пыталась с малышкой на руках убирать квартиру до блеска. Но муж всегда находил огрехи – там волосок прилип, там разводы видно, здесь на зеркале пятно. Жанна ужасно выматывалась: вместо того, чтобы спать вместе с дочкой, как советуют везде, она, едва уложив ребенка, бросалась наводить порядок, чтобы вечером не выслушивать нотаций. Но ничего от них не спасало.

Жанна пыталась поговорить с супругом мирно и по-хорошему: у них на руках не самый спокойный малыш, много времени занимает присмотр за дочкой и ее развитие – это все-таки сейчас приоритетнее хирургической чистоты в квартире. К тому же Жанна тоже живой человек, она устает и, бывает, чувствует себя не очень хорошо. И муж иногда даже понимал, что перегибает палку, быстро успокаивался, даже прощения просил пару раз. Но надолго его не хватало. Увидев пару крошек на полу, муж опять разводил гундеж, его тоже не устраивал «вечный срач в доме»…

— Муж первый заговорил о разводе, а у меня уже не было сил держаться за этот брак, – рассказывает Жанна. – Развод так развод, говорю. Проблема только была в том, что съезжать мне с дочкой особо некуда. Мама в двушке, у нее там сейчас лежачая бабушка в деменции. Бабушка кричит, иногда и матом, пахнет не фиалками, ведет себя неадекватно – ну куда ребенка сейчас тащить в это вот все? У мужа же три квартиры в собственности, они чисто его. Двухкомнатная, в которой мы жили, и две однушки, сдающиеся сейчас в аренду. Попросила его пустить нас в одну из них после развода. Он сначала рожу скривил, но я на него надавила, говорю, совесть у тебя вообще есть или нет? Речь не обо мне даже, о ребенке. Ладно, решили, что я перееду в одну из однушек, квартиранты должны были съехать как раз после Нового года. Он мне ключ дал от той квартиры, я дочку оставила с мамой, сама туда съездила, посмотрела все, навела там порядок. На субботу заказала перевозку вещей. Приехала газель, погрузились мы, приезжаем на место, смотрю – а там новая железная дверь стоит, и замки, естественно, в ней тоже новые, ключи не подходят. Сначала даже думала, что квартиру перепутала. Но нет! Звоню бывшему, а он мне в трубку ржет – а я тебе ничего не обещал, не знаю, что ты себе придумала, я квартиру эту сдал в аренду с завтрашнего дня, люди заезжать будут…

Бывший муж ловко обвел Жанну вокруг пальца: сделал так, что она сама собрала свои вещи и погрузила в машину. Выбрасывать узлы и выталкивать плачущую женщину с ребенком на потеху всему подъезду не пришлось. Видимо, в старой квартире тоже сразу после отъезда бывшей жены муж сменил замок. Жанна буквально с узлами и тюками осталась на улице. Вещи пришлось везти к матери, да и самой с дочкой заезжать туда же, несмотря на маленькую площадь и дементную бабушку.

— Ребенок прописан у бывшего в квартире, где мы жили! – жалуется Жанна. – Он мне заявил, что ребенка я могу оставить, если хочу. Но это невозможно, как я дочку-то оставлю без себя, даже говорить об этом не буду!

Жанна обижена на бывшего мужа до глубины души. Три квартиры в собственности у человека, ТРИ! А ребенок всего один. Мог бы папаша и предоставить жилье ребенку если уж не до восемнадцати лет, то хотя бы до того момента, как Жанна сможет как-то решить свой жилищный вопрос, дарить и переписывать на дочь не надо. Хотя ведь не облез бы, если бы и переписал однушечку…

А вы тоже считаете, что бывший муж в своем праве, по закону жилплощадь предоставлять не обязан, и ребенка он не выгонял?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Если у Жанны доля или регистрация в квартире мамы, то жилищные алименты ей не светят. Все проживающие - одного пола, так что гг остается только требовать алименты на себя и ребенка. И да, могла бы оставить дочь папе, а сама - пахать, самостоятельная станет, заодно оценит, не облезет ли при зарабатывании на квартиру.
Муж, знамо дело, каззел. Но зачем гг-шка сексилась с ним и оставляла беременность, когда развод уже был на пороге? Ребеночек любой ценой? Ну, плати.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Да он самая настоящая тварь. Здесь выше писали: у него психика ненормальная. нормальная у него психика (нормальная психика это значит что человек осознанно издевается). есть такие люди. Он просто сам по себе сволочь.
Я по роду своей работы когда то часто была на всяких тренингах. Психологи с нами работали: как избежать конфликтов с клиентами, как погасить конфликт. и девочки часто консультировались с ними , пользуясь случаем, по поводу своих семейных отношений. Так вот психолог, психиатр, мужчина говорил. Иногда с человеком ничего не...

Да он самая настоящая тварь. Здесь выше писали: у него психика ненормальная. нормальная у него психика (нормальная психика это значит что человек осознанно издевается). есть такие люди. Он просто сам по себе сволочь.
Я по роду своей работы когда то часто была на всяких тренингах. Психологи с нами работали: как избежать конфликтов с клиентами, как погасить конфликт. и девочки часто консультировались с ними , пользуясь случаем, по поводу своих семейных отношений. Так вот психолог, психиатр, мужчина говорил. Иногда с человеком ничего не сделаешь. он просто сволочь. поэтому не тратьте на него свои нервы. время. не ждите от него никаких выполнений обязательств. просто бегите от него.
Он ведь и дочь может настроить против матери так, что мать с ума сойдет. Будет над бывшей женой издеваться через дочь. а дочь может пойти в отца и он ее научит как получать удовольствие убивая родного человека морально. Это страшно на самом деле.

Подробнее
Анна
This comment was minimized by the moderator on the site

Не в коем случае нельзя оставлять дочь с таким шизофреником!!!

Мария
This comment was minimized by the moderator on the site

Либо дочку папаше и самой свободно работать или в суд ...сейчас по новому законодательству обязан папаня обеспечить дитя жильем...

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

хотя бы до того момента, как Жанна сможет как-то решить свой жилищный вопрос, дарить и переписывать на дочь не надо. Хотя ведь не облез бы, если бы и переписал однушечку…

До этого момента была полностью на стороне Жанны, а тут лол. Матка на ножках хоть на один метр квадратный в жизни своей заработала? "Не облез бы". Ну пойди, заработай.

Алиса
This comment was minimized by the moderator on the site

Поскольку с мужем все было понятно еще до ребенка, надо было разводиться и на аборт. А сейчас оставить ему ребенка и пойти зарабатывать себе на жизнь. Посмотрим насколько его хватит с его-то претензиями.

А
This comment was minimized by the moderator on the site

Конечно, бм ведёт себя как последняя тварь. Почему он ржёт? Потому что абсолютно уверен, что ему ребёнка никто не оставит. А Вы оставьте. Понимаю, что душа болеть будет. Но Вы же не бросите дочь. Будете видеться. А самое главное, все-равно вернёт.

This comment was minimized by the moderator on the site

1. Интересно было бы узнать почему у бывшего такой бзик на чистоте. Тут явно комплексы из детства в него матушка вложила.
2. А дочку оставляйте конечно с папашей. Интересно сколько месяцев с ней и с няней, например, он выдержит. И не забудьте что тут надо обязательно через суд определить ваше время общения с дочкой Главное чтоб он дочку своей матери не сбагрил. Тут сразу вы в органы опеки сучите. так мол и так нарушается распоряжение суда с кем жить ребенку. Обычно 9 из 10 мужиков сдуваются и платят алименты бывшим как шёлковые, лишь бы не...

1. Интересно было бы узнать почему у бывшего такой бзик на чистоте. Тут явно комплексы из детства в него матушка вложила.
2. А дочку оставляйте конечно с папашей. Интересно сколько месяцев с ней и с няней, например, он выдержит. И не забудьте что тут надо обязательно через суд определить ваше время общения с дочкой Главное чтоб он дочку своей матери не сбагрил. Тут сразу вы в органы опеки сучите. так мол и так нарушается распоряжение суда с кем жить ребенку. Обычно 9 из 10 мужиков сдуваются и платят алименты бывшим как шёлковые, лишь бы не тащить на себе дитё.

Подробнее
Ольга Эн.
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну прям очень странно. Хотела разводиться, но забеременнела. Понимаю, что секс возможен был, но могла бы и предохраняться. Да и поему бы не рассмотреть вариант воскресной мамы? Пусть дочь живет у отца. На долго ли его хватит? Не приведет ли он её обратно? Я бы попробовала. Я сама нашла бы хорошую работу. Может, потом бы и квартиру сняла.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

"...я уже разводиться с ним собралась, но забеременела..." Ах, ты ж моя умничка!
"Он мне заявил, что ребенка я могу оставить, если хочу." Ну и оставила бы... пусть бы он с няни чистоту требовал! Да и вообще... в кои-то веки бывший козел согласен ребенка себе оставить, тем более у него три квартиры, а у героини ни одной.
Нет, мужик - сволочь, я не спорю, ну, так сама с таким жила, да еще с какого-то перепугу ребенка ему родила.

Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика