Мама пустила в квартиру дочери племянницу, а теперь выгонять не хочет: «Ну куда же она пойдет с больным ребенком?»

6666

— Да я вообще не думала, что у нас такие проблемы будут! – рассказывает двадцатишестилетняя Вероника. – Три года мы прожили в этой квартире, платили аккуратно, день в день, содержали все в чистоте, с соседями дружили. Никогда к нам никаких претензий. И мы довольны были. Хозяйка квартиры – молодая, современная. Не ходила, не проверяла, деньги мы ей на карту бросали и все… А тут дернуло меня за язык сказать, что я беременна! Хотя ведь и не сказать нельзя было, по идее. Она так замялась… А на следующий день позвонила и сказала, что нам нужно съехать в течение месяца. Квартиранты с детьми ей не нужны…

Срок у Вероники пока не очень большой, пять месяцев, так что вполне можно успеть переехать и устроиться на новом месте до рождения ребенка. Другое дело, что денег на поиски и аренду новой квартиры сейчас у ребят немного. Впереди роды, декрет, хотелось бы немного подкопить. Кроме того, Вероника с мужем неожиданно столкнулись с проблемой: хозяева более-менее чистых и приличных квартир не очень-то хотят видеть у себя семьи с детьми.

— Одни боятся, что ребенок изгадит квартиру, другие – что платежеспособность у людей с ребенком обычно резко падает, третьи – что в случае чего выгнать таких жильцов будет сложно, — объясняет Вероника. – С ребенком нужно снимать либо втридорога, если хочется жить в нормальной чистой квартире с ремонтом, чего мы не можем себе позволить, либо соглашаться на клоповник, чего тоже не хотелось бы…

Казалось бы, Москва – огромный город, здесь огромное количество сдающихся квартир. Но начни искать под конкретный запрос – и нет ничего. Ребята уже и на смену района готовы, хотя поначалу и слышать об этом не хотели. Все-таки привыкли здесь уже, и женская консультация рядом, и детская поликлиника хорошая, и на работу отсюда добираться мега-удобно. Но и в других районах немного вариантов, которые есть смысл рассматривать.

— И решили мы тогда с мамой поговорить! – делится Вероника. – Дело в том, что у нее две квартиры. В одной она живет, а вторую много лет назад получила в наследство – я тогда еще в школе училась. И мама еще тогда сказала, что эта вторая квартира будет для меня. Когда я вырасту, выйду замуж, буду в ней жить. Но поскольку на тот момент речь о замужестве и близко не шла, мама пустила туда пожить свою племянницу – мою двоюродную сестру. Просто так, за оплату коммуналки! Сестра тогда тоже только что вышла замуж и ждала ребенка…

Сестра Катя прекрасно знает, что квартира, в которой живет она с семьей – «Вероникина». При въезде специально оговаривалось, что, как только Веронике понадобится отдельное жилье, Катя с семьей тут же съедет – либо на съем, либо к своим родителям.

С тех пор прошло более десяти лет. У Кати и ее мужа двое детей, рожденных в этой квартире. Катя не работает, сидит с детьми, при том, что муж у нее зарабатывает очень немного. Они на всем экономят, но менять ничего не хотят. У их младшего ребенка проблемы со здоровьем, на грани инвалидности. Но именно на грани, официальный статус им не дают. В сад ребенок не ходит. Попытку они сделали, но не преуспели: их сын царапал и кусал детей, воспитатели с ним не справлялись, и настоятельно попросили забрать мальчика из группы.

Теперь Катя и сидит с ним дома, вчетвером они сводят концы на зарплату мужа, которая, к слову сказать, размером не поражает. Муж работает охранником – неделю живет на объекте, три недели дома. Поискать какую-то работу на свободное время не хочет – у него «законные выходные». Надо ли говорить, что сводят они концы только благодаря тому, что есть бесплатная квартира? О том, чтобы им снимать, или, хуже того, брать ипотеку, и речи не идет.

Так что идти им, в общем-то, некуда. Но разве это проблема Вероники?

Вероника решила взять ситуацию в свои руки – позвонила двоюродной сестре сама, твердо попросила освободить помещение.

— Напомнила ей условие, с которым они заселялись: «как только Веронике квартира потребуется, вы съедете»! – рассказывает Вероника. – Говорю, Катя, квартира мне требуется уже три года как, вообще-то. Но раньше мы вас не тревожили. Входили в вашу ситуацию, что дети, что младший нездоров. Сейчас у нас самих положение аховое, нас гонят с квартиры, мы на улице практически! Я беременна! Мне негде жить!.. Катя меня внимательно выслушала, обещала подумать. И тут же позвонила моей маме в слезах, что я их выгоняю!.. В итоге мама им сказала – ладно, живите пока, с Вероникой я улажу!

«Улаживает» мама следующим образом: смотрит на дочь полными слез глазами и заламывает руки: «Ну как же я выгоню Катю? Куда она пойдет с двумя детьми? С больным ребенком?»

Мама не хочет ругаться с родственниками – с сестрой и племянницей. Об этом ее предупреждали умные люди в свое время – пустить в квартиру легко, вот выгнать потом будет сложно. Но на тот момент пустить племянницу показалось хорошим решением. Сдавать жилье чужим мама не хотела категорически, платить коммуналку самой было накладно. А так вроде бы и волки сыты, и овцы целы. Квартира под присмотром, содержать ее не надо, и родственникам доброе дело делается.

Но теперь все это добро обернулось непонятно чем.

Своя дочь практически уже на улице беременная, а мама слово племяннице сказать боится…

Как быть в такой ситуации?

Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Жёстко напомнить маме, что помогать ей племянница никогда не будет, да и внук роднее ребенка племянницы, так что, если дело только в том, что ну неловко выгонять, пусть даст дочери доверенность на действия по смене замков и выселение квартирантов и дочь сою мужем сами вытурят и Катю и не ребёнка

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

Что-то какое-то заднее чуЙство говорит мне, что "Вероникина" квартирка уже подарена несчастной Катюше....

Прошла мимо
This comment was minimized by the moderator on the site

Поселиться к маме и устроить ей весёлую жизнь, а че такова? Голосить "я несчастная, жить нехде, выгнали, но ничего, мама, в темсноте, да не в обиде... " Второй вариант - предложить маме переехать к кате, а самой Веронике въехать в мамину квартиру, а че такова? Главное чтоб катюшке с её выводком было где жить, а что и как...пустяки ну и вариант третий силой нах#й весь табор вышвырнуть, подох#евшая плодячка и такой же примат чпокатель, нормально так, жить в чужой хате, когда дочь хозяйки по съёмки шастает ещё и с пузом, жаль нет у них в родне...

Поселиться к маме и устроить ей весёлую жизнь, а че такова? Голосить "я несчастная, жить нехде, выгнали, но ничего, мама, в темсноте, да не в обиде... " Второй вариант - предложить маме переехать к кате, а самой Веронике въехать в мамину квартиру, а че такова? Главное чтоб катюшке с её выводком было где жить, а что и как...пустяки ну и вариант третий силой нах#й весь табор вышвырнуть, подох#евшая плодячка и такой же примат чпокатель, нормально так, жить в чужой хате, когда дочь хозяйки по съёмки шастает ещё и с пузом, жаль нет у них в родне адекватов, которые мать гг застыдили бы этим фактом, прямо спросить "а тебе что, дочь не родная что ли? Этот какой дебилкой блаженной быть надо

Подробнее
Лада
This comment was minimized by the moderator on the site

Дочка и мамочка, что пустили на квартиру бесплатно халявщиков на десять лет, наивные люди. Думаю, что придётся выселять в провинцию
к родителям с полицией. Сами - на квартире, а племяннице - лафа. Или пусть мамочка забирает их к себе. Наглость - второе счастье.

Татьяна
This comment was minimized by the moderator on the site

Смотрит бараньими глазами? Так возьми вилку, выколи ебучие глаза ))) Ишь падлы, плодячку тут устроили, погнали дебилов и говно всякое рожать!

Вовна
This comment was minimized by the moderator on the site

Мама жалеет "нищасную" Катю? Ну так вот и ответ. Вероника становится еще более "нищасной" .
Ой, мамочка, из квартиры гонють, я тут разнервничалась, в больницу попала на несколько дней, тебе не говорили- не хотели расстраивать. Теперь вот выписали, нервничать нельзя, а как же не нервничать, когда я практически на улице? А если ребенок родится преждевременно, так он жеж может быть больным. И т.д. и т.п.
Кароч, накрутить маменьку, актерские способности проявить, припугнуть немного (она ж не хочет внука-инвалида). И полетит Катя со своим...

Мама жалеет "нищасную" Катю? Ну так вот и ответ. Вероника становится еще более "нищасной" .
Ой, мамочка, из квартиры гонють, я тут разнервничалась, в больницу попала на несколько дней, тебе не говорили- не хотели расстраивать. Теперь вот выписали, нервничать нельзя, а как же не нервничать, когда я практически на улице? А если ребенок родится преждевременно, так он жеж может быть больным. И т.д. и т.п.
Кароч, накрутить маменьку, актерские способности проявить, припугнуть немного (она ж не хочет внука-инвалида). И полетит Катя со своим выводком прямиком к своей родительнице.
Одного не понимаю- зачем на съем уходили, когда квартира есть? Тем более, что там у Кати муж три недели на диване валяется. Так и сказать- это Катиной семье на пользу пойдет, ленивому мужику придется оторвать жо от дивана и пахать на свою семью, а предоставляя халявной жилье, мама поощряет ленивца и вредит племяннице. Гнали бы этих недородственничков три года назад, кучу денег бы сэкономили, что на аренду выкинули, уже б ремонт могли сделать.

Подробнее
олька
This comment was minimized by the moderator on the site

Почему героиня пошла на сьем, и торчала там три года, а не вселилась в эту квартиру три года назад?
Сейчас что делать? Или пойти заселиться в квартиру, где Катя живет, а Катю выгнать. Маме обьяснить, что если будет вякать, то дочь заселится в квартиру к ней. Или сразу заселяться к маме.
Хотя учитывая беременность в пять месяцев, чтобы наверняка, я бы сначала родила, пусть бы даже пришлось из роддома возвращаться в съемный клоповник. Родив, быстренько прописала ребенка пп месту своей прописки, т.е. к маме, а вот тогда бы уже вселилась туда...

Почему героиня пошла на сьем, и торчала там три года, а не вселилась в эту квартиру три года назад?
Сейчас что делать? Или пойти заселиться в квартиру, где Катя живет, а Катю выгнать. Маме обьяснить, что если будет вякать, то дочь заселится в квартиру к ней. Или сразу заселяться к маме.
Хотя учитывая беременность в пять месяцев, чтобы наверняка, я бы сначала родила, пусть бы даже пришлось из роддома возвращаться в съемный клоповник. Родив, быстренько прописала ребенка пп месту своей прописки, т.е. к маме, а вот тогда бы уже вселилась туда вместе с ребенком и мужем. Это чтобы мама не успела по-быстрому дочь выписать через суд. А то с сестрой она ссориться не хочет, а на дочь плевать.

Подробнее
Greta
This comment was minimized by the moderator on the site

Странные какие-то гг и её мать. Дочь три года мается на съеме, а в квартире живёт и плодится наглая племянница. Маме её жалко? А свою дочь не жалко? Удивительная какая-то сердобольность...
Ну раз у мамы сместились жизненные ориентиры, гг нужно возвращаться на свои законные квадратные метры по месту прописки. Что-то мне подсказывает, что они находятся у мамы.
Тогда сразу настройки в маминой голове сработают правильно, возобладает любовь к самому близкому для неё человеку - к себе. Ведь помимо дочи и её мужа на её голову свалится еще и...

Странные какие-то гг и её мать. Дочь три года мается на съеме, а в квартире живёт и плодится наглая племянница. Маме её жалко? А свою дочь не жалко? Удивительная какая-то сердобольность...
Ну раз у мамы сместились жизненные ориентиры, гг нужно возвращаться на свои законные квадратные метры по месту прописки. Что-то мне подсказывает, что они находятся у мамы.
Тогда сразу настройки в маминой голове сработают правильно, возобладает любовь к самому близкому для неё человеку - к себе. Ведь помимо дочи и её мужа на её голову свалится еще и будущий внук. Мама найдёт способ выставить племянницу очень быстро. 100%

Подробнее
Ира
This comment was minimized by the moderator on the site

Предложить маме переехать к сестре, а в свою квартиру пустить дочь, или племянницу. Или пустить жить к себе племянницу, пусть дальше жалеет, но квартиру надо отстаивать.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Веронике к КАтиной маме. да даром, чтоб ее еще и кормили там. а что? Катя 10 лет сидит в чужом доме. так пусть ее мамашка Веронику теперь содержит

Гостья
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика