«По-хорошему выставить их из квартиры не получилось, пришлось по-плохому: обманом»

7496

— …А ты думаешь, мы по-хорошему не пытались вопрос решить? Пытались, много раз! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Светлана Григорьевна. – И с Вовкой говорили, и с женой его, Алиной. В последний раз летом эту тему поднимали. Сказали, что мне, видимо, увольняться придется, на пенсию уходить, все идет к тому. А отец, ну, в смысле, Вовкин отец, конечно, мой муж — не работает уже два года почти, с начала карантина. В своем возрасте ничего найти не может, и до пенсии еще долго. Говорим, ребята, как хотите, квартира нам нужна, освобождайте!

— Они в вашей квартире живут?

— Ну да, в моей наследной двушке, как въехали после свадьбы, так и до сих пор. Восьмой год уже пошел!

—Хм. А изначально договаривались как?

— Изначально договаривались на пять лет – они хотели накопить первоначальный взнос, снимая, не накопишь. В итоге то Вовка без работы, то Алина в декрете, то вот локдаун случился почти два года назад. И ничего они, по-моему, не накопили! Зато детей нарожали… Летом только спрашивали их, мол, какие планы вообще, когда съедете? Глаза опускают и плечами пожимают. Сын говорит отцу, пап, ну куда нам с двумя детьми теперь? На улицу? Под мост?

— Ого, так у них двое уже?

— Двое – это летом было, сейчас уже трое… почти.

— Это как – почти?

— Да запросто у них, как… Муж тут картошку им завозил, приехал, мне говорит – Света, мне показалось, что Алина снова беременна... Звоню Алине, говорю, так вас можно поздравить, что ли? Она еще отпираться начала! Я тогда сыну набрала. Говорю, сейчас у Алины узнала ваши новости, так когда рожать-то? Ну, он и проговорился – да, третьего ждут в феврале… Мужу рассказала, он только рукой махнул – ну все, с квартирой можно попрощаться, видимо...

Мужу Светланы Григорьевны пятьдесят семь, и до пенсии ему еще, по новому закону, трубить и трубить – его год рождения попал по полной программе, на заслуженный отдых пойдет в шестьдесят пять. Работу мужчина благополучно потерял еще в самом начале пандемии, пытался найти что-то другое – безрезультатно. Первое время спасала биржа, с нее платили пособия, теперь и этот источник накрылся.

— Даже в курьеры не берут! – вздыхает Светлана Григорьевна. – Молодых там достаточно.

Идти на тяжелую малоквалифицированную работу мужу не позволяет здоровье, которое стало подводить. Да и Светлана Григорьевна против того, чтобы муж шел, образно говоря, на стройку раствор месить. Светлане Григорьевне повезло, пенсию себе она успела оформить. Поэтому денег на двоих им в принципе хватало – ее доходы позволяли свести концы. Муж в последнее время даже ничего уже и не искал, занимался дачей, Светлана Григорьевна работала потихоньку и приезжала к нему на выходные.

— Теплилась надежда, что сын с женой вот-вот встанут на ноги и освободят квартиру. Они же, в общем-то, тоже в курсе, что отец без работы сейчас, и мы не шикуем. Их младшему ребенку уже три года, мы думали, невестка выйдет на работу, и их можно будет попросить что-то решать с жильем, — рассказывает Светлана Григорьевна.

Но разговор показал, что съезжать с квартиры сын с женой не собираются, а сейчас к тому же выяснилось, что они вот-вот и еще одного ребенка в двушку родят.

— И все бы ничего, но у меня с работой проблемы! – рассказывает Светлана Григорьевна. – Начальство намекало сначала, я старательно намеков не понимала. А теперь мне уже в открытую говорят, что Новый год – крайний срок, дальше я работать не буду. А тут осталось-то два месяца. В итоге уже в январе мы с отцом остаемся вдвоем с одной пенсией в зубах, каково? И сын помогать не будет, у него на руках неработающая жена и трое детей…

Съезжать по-хорошему сын тоже не собирался, им просто некуда.

— Я уже и сватье позвонила, Алининой матери! – рассказывает Светлана Григорьевна. – Но она там давно умыла руки. Тоже не понимает этой многодетности, когда за спиной ничего… В общем, я мужу говорю – по-хорошему не получается, давай, видимо, по-плохому будем действовать, освобождать квартиру…

— Хм. По-плохому – это через суд и полицию?

— Да нет, это уж слишком. Сказала им, что моя троюродная сестра из Иркутска едет в Москву, на обследование в эндокринологический центр. Там женщине семьдесят два года, она со странностями у нас, ну, сын знает. В метро ездить не сможет, всего боится, города не знает. А предполагается, дескать, дневной стационар на две недели. Говорю, я ее поселю в вашей квартире на две недели, может, больше. А вам сниму на этот период квартиру где-нибудь в Ясенево. Ну, неудобно, конечно, но переживете. Родственникам нужно помогать…

— И что, они спокойно согласились на такой вариант?

—Начали кричать и права качать. Невестка вся в обидках, сын надулся. Я ему говорю – а не обнаглели ли вы, ребятки? Совесть-то надо иметь или как? Ну снимите сами моей сестре квартиру на Академической, рядом с больницей, я не против. Знаете, сколько это стоит?.. В итоге переехали они туда, куда мы им сказали… А мы тут же – в их квартиру, быстренько поменяли замки. Собрали их вещи, заказали Газель на ближайшую субботу и отправили им по новому адресу…

— Ничего себе! Жестко…

— Ну а как иначе? По-другому не выходило, говорю. Хорошо, что в свое время ума хватило никого из них там не прописать, иначе так легко мы бы это дело не провернули… Квартиру сдали буквально через три дня. Сын, правда, заявил, что нет у него больше родителей, угу. И детей они нам больше не покажут…  Это вместо спасибо за все. Ну и ладно, что ж. Так тому и быть!

Сын прав в своих обидах на родителей? Ну ведь не старые же люди еще. Отцу всего пятьдесят семь, а он «на пенсию» вышел… Хотел бы – нашел работу, ну, не в офисе, может, но и не на стройке тоже. Не пришлось бы внуков на улицу выставлять.

Или дети обнаглели, родители правы: молодые пусть зарабатывают себе на жилье самостоятельно? Родители и так помогли, и обижаться не на что?

Как вам ситуация? Что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Нет,серьезно?!!! Взрослые люди рожают безостановочно "унучиков "для бабушек- дедушек,а те не очень этому рады?!!! Вот сволочи! Молодежь ,не щадя рабочие органы,трудится день и ночь,день и ночь, а старичье все никак не сдохнет и не кладбище отползать не собирается?!!! Вот сволочи.. А если серьезно, хоть у одного из этой пары кроликов мозг хотя бы в зачаточном состоянии есть?!!! Как можно родить ребенка,не имея жилья, надёжного тыла?!!! Муженек- реально идиот ? Он верил,что родители ещё и деньгами помогут? Ну,кроме квартиры? На что...

Нет,серьезно?!!! Взрослые люди рожают безостановочно "унучиков "для бабушек- дедушек,а те не очень этому рады?!!! Вот сволочи! Молодежь ,не щадя рабочие органы,трудится день и ночь,день и ночь, а старичье все никак не сдохнет и не кладбище отползать не собирается?!!! Вот сволочи.. А если серьезно, хоть у одного из этой пары кроликов мозг хотя бы в зачаточном состоянии есть?!!! Как можно родить ребенка,не имея жилья, надёжного тыла?!!! Муженек- реально идиот ? Он верил,что родители ещё и деньгами помогут? Ну,кроме квартиры? На что рассчитывал ?!!! Как прокормить семью из 5-6 человек?!!! А тыква расплодившаяся на что рассчитывала?!! Мамой ее назвать язык не поворачивается. На своих родителей? На родственников? На одноклассников?!!! Нет, реально,на кого ? Она что ,после первого декрета не поняла,что муж- слизняк? Что он не опора,не надежда ? Живут на пособия- вот я так понимаю... И плодятся опять - таки ради пособий. И понятно,что они в бешенстве: в их мире рухнуло все- кто- то посмел не содержать семейку Адамс?!!! Как?!!!И где они теперь будут харчеваться?!!! Тьфу, мерзость. Родители- огонь. Не знаю,смогла бы я так ,но чужую волю духа уважаю и даже более того - восхищаюсь мужеством скинуть нахлебников( ой, только не надо про унучиков- дети рожали ?!!! Вот пусть и выращивают плоды своего труда) с шеи. В столь почтенном возрасте это поступок. А уж про стакан воды... Захочется ли пить ,а?! Я бы не рискнула из рук этого семейства никчемышей.... Не рискнула.

Подробнее
ЛаРа
This comment was minimized by the moderator on the site

Молодые тоже считают: государство за третьего ребенка материнский капитал дает 640 тысяч рублей с другими выплатами. Как, не имея ничего, растить и поднимать троих детей- молодые не думают, а, вернее, у них есть вариант: эти деньги кончатся- четвертого родим. Но ведь есть многодетному сыночке с кого пример брать: папанька притулился к работающей тетке и два года работу ищет- на стройку ни-ни, там пусть негры пашут, а мне теплый офис с большим столом, а то пойду в грядках копаться, вот и копается.
А вообще сюжет так себе: приезжает тетка...

Молодые тоже считают: государство за третьего ребенка материнский капитал дает 640 тысяч рублей с другими выплатами. Как, не имея ничего, растить и поднимать троих детей- молодые не думают, а, вернее, у них есть вариант: эти деньги кончатся- четвертого родим. Но ведь есть многодетному сыночке с кого пример брать: папанька притулился к работающей тетке и два года работу ищет- на стройку ни-ни, там пусть негры пашут, а мне теплый офис с большим столом, а то пойду в грядках копаться, вот и копается.
А вообще сюжет так себе: приезжает тетка на две недели и молодые с двумя детьми, со скарбом, нажитом за 8 лет, безропотно переезжают на съем на эти 2 недели, ага, павлины говоришь?

Подробнее
Светлана
This comment was minimized by the moderator on the site

Неправы все. Поколение детей привыкло сидеть на шее родителей, притом до смерти родителей. И они считают , что родители обязаны их содержать, потом их детей и ТД. Прежде чем плодиться ,подумали бы как обеспечить семью. На второго и третьего ребенка дают материнский капитал. Вот и флаг им в руки. Первый капитал на ипотеку есть . А родителям о помощи детей на старости лет не приходится рассчитывать , хоть пять квартир они им дадут. Но и выгнать детей из квартиры свободной как-то не совсем хорошо.

Зульфия
This comment was minimized by the moderator on the site

На самом деле, все же, родители поступили безчеловечно. Пусть теперь реально себе сиделку подыскивают и гробовые откладывают.
Сын вообще не подарок, соглашусь. Но выставить на улицу собственного сына, собственных внуков, и невестку, обеспечившую этими внуками, еще и беременную, вне моего понимания вообще.

somebody
This comment was minimized by the moderator on the site

А её кто-то просил этими внуками обеспечивать? С какого перепугу многие считают, что все родители взрослых детей мечтают о внуках, не пойму. И не просто мечтают, а готовы квартиры под это дело выделять и жить на одну пенсию.

Марина
This comment was minimized by the moderator on the site

Афигеть молодцы молодёжь, ничего не скажешь.... Вот реально похоже только плодится умеют... Действительно ненадо было пускать. На что эти надеялись?? Что про 3ю беременность никто не узнает?? По тихому ребёнка принесут и будут жить как ни в чем не бывало?? Вот пусть теперь реально покрутятся!! Знают же в каком состоянии пожилые родители и что квартира им нужна!! А не пофиг веники, мы тут 3го родим!! А те пусть в двоем на одну пенсию существуют!!

Сергеева Анастасия Александровна
This comment was minimized by the moderator on the site

Задолбали эти свиноматки плодиться в никуда и потом думать, что им кто-то обязан. Ноги раздвигать и член совать умеют только в свои дырки. Бесят эти недомужики, что только плевать сперму умеют, а в остальном ноль. Родители неправы в одном, что вообще пустили и не пнули после рождения первой личинки.

гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Бесит одно - поколение получившее бесплатное жилье от государства или по наследству любит рассуждать об ипотеке.


Извините, но за это так называемое бесплатное жилье мой дед, например, работал по ночам на стройке, отпахав днём на заводе - он был наладчиком. А кто-то несколько лет не получал зарплату, чтобы ему дали квартиру.

nebeln
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну, зарплату ,конечно, получали, но зачастую очень небольшую. И работали на непрестижных, тяжёлых работах.

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

Первое: отцу пятьдесят семь, мать, видимо чуть моложе. Они могли получить квартиру по наследству, могли купить, но от государства "бесплатно" - это вряд ли, скорее всего опоздали они к "раздаче бесплатных квартир".
Второе: эти дети не помогали, не помогают и не будут помогать родителям, хоть завали их квартирами, там лучше ещё дитятко настругают.
Третье: ситуация с "махинацией" действительно неправдоподобная. Переезжать из-за приезда тетки?
Четвертое: если у сына доля в квартире родителей, то логично, что сейчас он попытается заставить...

Первое: отцу пятьдесят семь, мать, видимо чуть моложе. Они могли получить квартиру по наследству, могли купить, но от государства "бесплатно" - это вряд ли, скорее всего опоздали они к "раздаче бесплатных квартир".
Второе: эти дети не помогали, не помогают и не будут помогать родителям, хоть завали их квартирами, там лучше ещё дитятко настругают.
Третье: ситуация с "махинацией" действительно неправдоподобная. Переезжать из-за приезда тетки?
Четвертое: если у сына доля в квартире родителей, то логично, что сейчас он попытается заставить родителей её выкупить или продать.

Подробнее
ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

Ощущение от рассказа мерзкое. Не правы конечно и молодые не сумевшие понять, что холява может окончится. Но и действия родителей перешли границу разумного, выкинуть сына с детьми без денег на сьем. Может доходят их соседи за две квартиры. Бесит одно - поколение получившее бесплатное жилье от государства или по наследству любит рассуждать об ипотеке. Сложно сказать, стоит эта квартирка детей и внуков, время покажет.

Стас
This comment was minimized by the moderator on the site

Как же вы достали с бесплатным жильем. За это "бесплатное жилье" люди батрачили на заводах десятками лет. По рассказу - а что мешало молодым не плодиться как кролики, а работать, чтобы уверенно на ногах стоять? Или вы из тех, кто думает, что родители в возрасте 50+ должны скоренько на кладбище переезжать и освобождать дорогу молодым?

Алексей
This comment was minimized by the moderator on the site

Солидарна!
Прямо давали, бежали ,догоняли, уговаривали.
Вот елки-палки, как же осточертели эти присказки о "бесплатном".
Бесплатного в жизни нет и не было ничего.

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

вообще какие-то просто безумные, умалишённые просто. А чего было не напейсать, что они уже 7 спиногрызов высрали, и у многих проблема по башке и ДЦП и т.д., и теперь плодячая овца день и ночь побираецца в интернете?

Музичко г. Попарожье
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика