«Вы сидите у меня на шее!» — упрекает молодую семью теща, которая ни дня в своей жизни не работала, жила и живет за счет тестя

3936

— Ходила с сыном гулять на детскую площадку и потеряла ключи от квартиры, — рассказывает двадцатидевятилетняя Василиса. – Не знаю, куда делись! Вроде бы дверь закрыла, когда уходили, и сунула связку в карман. Вернулись, ключей нет, я все карманы облазила. Пошли назад, по дорожкам, где ходили, и под лавочкой посмотрели, и в урне рядом – ну нет связки, и все, чудеса прямо… Делать нечего, пришли домой, стучу в дверь. Мама открывает, вся недовольная – чего, мол, сама не открываешь, я тебе прислуга, что ли, бегать к двери. Я ей – мам, тут такое дело, я ключи потеряла, кажется… Ой, что тут началось, ты не представляешь!..

…Василиса с семьей – двухлетним сыном Денисом и мужем – временно живут с ее родителями, ждут, когда достроится их квартира, за которую они платят ипотеку. Родители Василисы – люди довольно обеспеченные, папа всю жизнь работал на хороших должностях, и сейчас трудится большим боссом достаточно крупного предприятия. Мама никогда не работала. В свое время закончила институт, вышла замуж и засела дома.

— При этом ухитрилась и хозяйством себя не особо утруждать, у родителей всю жизнь была приходящая домработница, и меня родила чуть ли не через десять лет после свадьбы! – рассказывает Василиса. – Я ее как-то спросила, уже взрослая сама была – почему так? Думаю, может не получалось у нее, или что. А она мне заявила – а я вообще детей терпеть не могу! Рожать она, оказывается, не хотела, делала аборты, а меня родила случайно, пропустила срок… Я ее спрашиваю, а папа как относился к твоим абортам? А она – а его-то какое дело вообще, я его и не спрашивала, не ему же рожать, а мне!..

Квартира у родителей большая, трешка с двумя санузлами и несколькими лоджиями, так что места на две семьи хватает. Папа, кажется, даже рад, что маленький внук живет с ними, он очень любит Дениса. Проблема только в том, что папы почти не бывает дома: целые дни он на работе, по вечерам у него совещания и какие-то дела, возвращается он поздно вечером, когда семейство уже лежит по кроватям, а кое-кто и спит давно. И даже в выходные папа частенько работает. Поэтому с дочерью и зятем даже видится не каждый день.

А вот мама, кажется, не очень рада жить с семьей дочери. По словам Василисы, она просто терпит и ждет, когда они, наконец, съедут.

— Да, так вот, ключ потеряла, и мама устроила мне истерику! – вздыхает Василиса. – Надо срочно менять замок, кричит! Тебя выследили, ключи вытащили, теперь точно придут и квартиру ограбят! Ты, как овца, рот откроешь и сидишь! Одни проблемы от вас!

Замена замка стоит денег, а молодая семья сейчас как раз на мели – зарплату Игорь, муж Василисы, должен получить только через пару-тройку дней.

— Я так матери и сказала – хорошо, замок поменяем, но не сегодня, а когда Игорь получит деньги, — объясняет Василиса. — Говорю, пока поживем так, если боишься, закрывай дверь на задвижку изнутри. В конце концов, я же не специально ключ потеряла, это может случиться с каждым. Но мать только больше распалилась. Поперла на меня, что я, великовозрастная дубина, сама У НЕЕ на шее сижу, еще и мужа своего с ребенком сюда притащила, на ЕЕ же шею усадила. Мы, мол, неблагодарные, ничего не покупаем, за коммунальные услуги не платим! Я говорю ей – так это папа платит, если надо, пусть скажет, сколько нужно отдавать, мы без проблем будем. Он до сих пор ничего мне об этом не говорил. А мать заявляет – так папа зато мне говорит, что вы нахлебники и дармоеды!..

Вечером того же дня Василиса поговорила с отцом, предложила, чтобы они с мужем вкладывали деньги в общий котел.

— Папа руками замахал – вот еще, говорит, не выдумывайте даже, не надо ничего, вы лучше на ремонт своей квартиры копите! – рассказывает Василиса. – И про то, что мы с мужем дармоеды, он матери никогда ничего не говорил, оказывается, это чисто ее выдумки! Папа говорит, живите, как жили, не обращайте на нее внимания, я сам с ней побеседую. Видимо, побеседовал, потому что она ходит мрачная, как туча, в нашу сторону и не смотрит, и не разговаривает…

Как считаете, «не обращать внимания» на недовольство ни копейки не заработавшей в своей жизни матери – это нормально? Если отец, который кормит семью, говорит, что все в порядке, значит, и надо жить, как жили?

Или все же мать – хозяйка в этом доме, и молодые действительно живут на ее шее?

Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Маменька ведет себя как кукушонок, который выталкивает из гнезда других птенцов. Поскольку особой любви к дочери нет, мать воспринимает ее исключительно как конкурента на отцовские ресурсы, а делиться она не любит и не хочет.
В данном случае, учитывая, что главный в доме (отец) на стороне ггшки, на мать и ее недовольство можно смело забить. Она сама- ничего из себя не представляющая трутня, эдакий домашний питомец, который только жрет и гадит.
Печально, когда мать не любит ребенка, но это не конец света. Тем более, если есть любящий отец....

Маменька ведет себя как кукушонок, который выталкивает из гнезда других птенцов. Поскольку особой любви к дочери нет, мать воспринимает ее исключительно как конкурента на отцовские ресурсы, а делиться она не любит и не хочет.
В данном случае, учитывая, что главный в доме (отец) на стороне ггшки, на мать и ее недовольство можно смело забить. Она сама- ничего из себя не представляющая трутня, эдакий домашний питомец, который только жрет и гадит.
Печально, когда мать не любит ребенка, но это не конец света. Тем более, если есть любящий отец. А на маменьку можно положить большой болт. Тем более, земля круглая, и не исключено, что ей в старости, сидя на минимальную пенсию (если упахавшийся муж умрет раньше нее, что у нас в стране происходит почти постоянно) не светит ничего хорошего.

Подробнее
олька
This comment was minimized by the moderator on the site

Папе помогайте, что-то на стол покупайте, домашние дела делайте, а на маму ложите. Скажите, что в старости пусть не рассчитывает на стакан воды.А ей без пенсии он очень даже пригодится

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

По описанию, мать - домашний питомец в этом доме, а не хозяйка.
И сидят они всп ес одной шее - хозяина дома. Просто питомцу стало на этой шее тесно с соседями.

Елена С
This comment was minimized by the moderator on the site

Маменька идёт лесом. Сама ничего не купила, не заработала, содержательница. Отношений близких с ней нет и не будет. Только посылать в жёсткой форме. Это днище дочери абортами хвалиться.
У папы давно всё своё отдельное. Дочь, внука любит для них дома и появляется.

Дождит
This comment was minimized by the moderator on the site

Да мать там у неё та ещё акробатка: сидя на мужниной шее, умудрилась на свою ещё твоих уместить?! XD

This comment was minimized by the moderator on the site

Папа согласен? Отлично.
Кто девушку ужинает, тот её и танцует, так говорят?

Марина В.
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика