«Бывшая жена не справилась с воспитанием сына, дождалась его совершеннолетия, когда алименты кончились, и отправила с чемоданом к отцу!» – злится Инна

3766

— …А я считаю, так нечестно! – горячится сорокалетняя Инна. – Бывшая жена мужа восемнадцать лет занималась воспитанием ребенка, получала на него хорошие алименты, которые тратила не пойми на что! Ну, потому что, если бы она их вкладывала в сына, такого бы сейчас не было. Там ни воспитания, ни развития, ни здоровья. Парень недокормленный какой-то, маленький, плюгавенький, кривозубый, выглядит лет на четырнадцать, плохо одетый, с учебой у него, как выяснилось, швах вообще: отчисляют из колледжа, потому что в зимнюю сессию не сдан ни один зачет. Упущен по всем фронтам! Так-то можно было бы его отправить служить, но его и туда не возьмут: не годен по здоровью. Восемнадцать ему исполнилось неделю назад, а вчера он пришел к нам с чемоданом: мать собрала ему туда носки с футболками и выставила за порог. Иди, говорит, к отцу, ко мне дорогу забудь. Ну вот это нормально, что ли? Пока алименты на него получала, он был нужен. Алименты кончились – пинок под зад. А мне что с ним делать? Банально положить его некуда, ночует на кухне…

У Инны с мужем Арсением это второй брак, у обоих есть дети от прошлых отношений. У Арсения сын Иван, на момент начала отношений с Инной мальчику было восемь, и он жил со своей мамой. Дочке Инны было четыре, в браке родилась еще одна девочка, общая.

Инна с Арсением прожили десять лет, девочкам сейчас четырнадцать и восемь. Живут в двухкомнатной квартире, ипотеку за которую только недавно выплатили, думают о расширении, хотели в ближайшем будущем брать трешку, чтобы у дочерей были свои комнаты.

— К разводу Арсения я никакого отношения не имела, разводились они за год до начала наших отношений, но бывшая жена приняла новость о моем появлении довольно непросто. Развелись они, кстати, по ее инициативе, прошла любовь. Видимо, думала, что после развода сразу прискачет принц из сказки, но этого как-то не случилось. Уже и пожалела, что развелась, пыталась отыграть назад, но не вышло. Поэтому и вредничала, наверно. Запрещала сыну встречи с отцом, ставила палки в колеса. Моя дочь тоже приняла того мальчика в штыки, дружбы у них не получилось. Ну и в итоге мальчик у нас практически не отсвечивал. Получал свои законные алименты, подарки на день рождения, Новый год, 23 февраля, начало учебного года – недешевые, в общем-то, подарки. Пока был маленький, муж брал его погулять, иногда все вместе ездили куда-нибудь в парк или аквапарк, но это нечасто.

В последние годы, впрочем, и этого уже не было: проводить время с папой Ивану стало неинтересно. В свое свободное время он сидел дома за компьютером, подаренным, кстати, отцом, играл в игрушки. Бывшая жена Арсения воспитанием сына особо не заморачивалась. Ел парень, что найдет в холодильнике, такого, чтобы ему готовили завтраки-ужины и приглашали к столу, давно не было. Учился из рук вон плохо, в этом мать тоже проблемы не видела: академиком ему, мол, все равно не быть, а для колледжа сойдет. В итоге кончилось тем, что парень и колледж не потянул. Образование у него сейчас, получается – девять классов, средний балл аттестата – три и два. И куда такое чудо? В приличную компанию и грузчиком не возьмут. Хотя какой из него грузчик…

— И не сказать, что муж отстранился от воспитания, вес проблемы, с которыми к нему обращались, он помогал разруливать, – рассказывает Инна. – Отвезти, встретить, когда больше было некому, оплатить посещение врача, помочь собрать к школе, комп купить для учебы. И разве это его сейчас проблема, разруливать косяки в воспитании сына, наделанные бывшей женой? Она-то прекрасно видела, что к этому идет! Должна была что-то предпринять!

Арсений теперь хочет накопленные на расширение деньги пустить на покупку какой-нибудь очень небольшой квартирки-студии для сына, чтобы его отселить. Может быть, и ипотеку придется брать на это дело. А что поделать, жить вместе со взрослым проблемным юношей совсем не вариант.

Инне такое решение совсем не нравится. Тогда им вчетвером придется так и ютиться в двушке, ни о каких отдельных комнатах для дочерей думать уже не придется. Ивану отдельная квартира, а девочкам – ничего? Как-то это несправедливо.

Как считаете, это бывшая жена виновата в создавшейся ситуации, провалила воспитание ребенка, вырастила недоросля и скинула на отца? Или отец виноват, что не подключился вовремя к ситуации, не забрал сына к себе и не воспитывал сам, откупался деньгами?

Или никто не виноват, подобные недоросли сейчас сплошь и рядом вырастают в благополучных и полных семьях?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Сейчас во многих хороших семьях растут Митрофанушки в детстве перебалованные. Если накоплений не хватит на маленькую студию, то купить то, на что хватит денег, комната в коммуналке или общежитии. Оформить на себя, чтоб не просрал, но тут придется платить коммунальные, не думаю, что парень будет это делать. Ну или отправить его по месту постоянной регистрации, предварительно поговорив с жильцами той квартиры. По сути парня жаль, был разменной монетой между отцом и матерью, а вырос и на фиг никому не нужен.

Светлана
This comment was minimized by the moderator on the site

У кого парень зарегистрирован? У матери? Туда его и отправить и оплатить юристов для иска о вселении. А так, пусть учится в колледже в другом городе - будет общежитие.
Кстатич он совершеннолетний ч а квартира общая, так что жена вправе вызвать полицию и выставить паренька по месту прописки

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

Мать, отдавая сына забыла самую малость - жилплощадь сына отдать в придачу. Где он зарегистрирован там и право проживания по закону. Она нарушает закон, это легко в суде решается. Заяву писать надо, пусть разменивает, или пускает сына жить в свою квартиру или выплачивает. Это решить, а дальше видно будет.

Наталья
This comment was minimized by the moderator on the site

Он на то и Митрофанушка, что и заборостроительный техникум просрёт. Ему учеба никуда не упёрлась. Все, чему научился, по клавиатуре бряцать и еду пережёвывать.

This comment was minimized by the moderator on the site

Понятно, что ситуация выдуманная для примера.
В таком примере и брать сына не надо. Он прописан у матери, там пусть и живет. С отцом никак не связан. За него отвечают бывшая и он сам.
Если бы ситуация была другой, типа, сын "более путевый", "более связан с отцом", "более отвечает на вклад", в соответствии с этими потенциями можно было бы и привечать. Может заходить, может получать немного денег и т.д.

Гость 2
This comment was minimized by the moderator on the site

вроде как после 18 никто никому уже не должен. Особенно опущенному дегенерату, который, откровенно говоря, не получился, и которому и жить-то не надо на самом деле

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Чем деньги на жильё парню тратить лучше отцу нанять репетиторов и за год активно подтянуть его знания чтоб он пересдал на диплом с хорошим оценками. Всё таки перспектива получить хорошее образование важнее квартирного вопроса. Но это если парень осознаёт в какой жопе он находится и мотивирован на обучение.

Ольга Эн.
This comment was minimized by the moderator on the site

Когда Инна повесила свой приплод на лоха Арсения - это было хорошо, а когда отцу пришлось заняться сыном, то у сорокалетней дырочки началась страшная драма?

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

А какая теперь разница, кто виноват? Оба.
Теперь надо решать, что делать с парнем.
Квартиру я бы ему не покупала, просрет ведь по молодости и безалаберности. Даже, если на него квартиру не оформлять, это все равно очень убыточно и коммуналку платить, и парня совершеннолетнего кормить - одевать
Нашла бы какой-нибудь заборостроительный техникум попроще с общежитием, где бы хоть какую-то специальность Митрофанушка получил, а дальше видно будет.

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

И еще нет пояснений, почему дочка жены имеет право на свою комнату, а сын мужа нет.

Ира
This comment was minimized by the moderator on the site

Так сыну мужа не комнату, а целую квартиру!

Тётя Сэм
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика