Разрешили девятнадцатилетней дочери жить одной и пожалели: она сразу парня к себе притащила

3278

— Дочери девятнадцать, она студентка второго курса, есть своя квартира, досталась от моей матери, – рассказывает пятидесятилетняя Вера Васильевна. — Пять лет мы ее сдавали в аренду, но после окончания школы дочь захотела жить самостоятельно. Девочка она, в общем-то, серьезная, но не рановато ли? Хотя, с другой стороны, совершеннолетняя ведь уже. Мы поставили условие – первый курс института закончить, живя дома с нами, чтобы настроилась на учебу в институте, поняла, что это такое, сдала бы спокойно первые сессии. А там уже можно и в свободное плаванье. И вот она летнюю сессию закрыла и переехала к себе. Получается, почти полгода уже живет самостоятельно, учится, подрабатывать начала, хотя мы с мужем деньги ей пока, разумеется, даем, чтоб училась и не думала о деньгах. А неделю назад выяснилось, что она там уже с парнем живет!..

Молодому человеку, с которым живет Юлия, дочь Веры Васильевны, Виктору, двадцать три года. Он закончил колледж, отслужил, работает автомехаником, зарабатывает. Сколько он там зарабатывает, Вера Васильевна не знает, да и Юля, кажется, тоже. Дочь сказала Вере Васильевне, что у них с Виктором раздельный бюджет. Сбрасываются на коммуналку («Во как! Он даже коммуналку на себя полностью не взял, работничек!» – страдает Вера Васильевна), на продукты («Дочь ест как воробушек, а этому же небось три раза в день мясо подавай!»), на совместный досуг («Какой досуг, учиться надо, сессия на носу!») пополам, а остальные деньги каждый тратит на себя. Нет, ну Виктор может цветы Юле купить, в кафе за нее заплатить. Так-то он не жадный. Но, видимо, бережливый и себе на уме.

В общем, родители в шоке, им такое положение вещей категорически не нравится. Конечно, запретить дочери жить так, как она хочет, сейчас уже невозможно. Но неужели она сама-то не понимает, что ее тупо используют, негодует Вера Васильевна. Работающий парень живет со студенткой и сбрасывается с ней пополам на чай, сахар и стиральный порошок. Это разве нормально?

— Говорит, мы решили, что нам удобнее жить вместе! – жалуется Вера Васильевна. – Нет, ну ему, конечно, удобнее, нашел дуру, у которой можно жить и даже коммуналку полностью не оплачивать, поди-ка плохо! Сам он из Красногорска, это рядом с Москвой, родители там, в двухкомнатной квартире с младшим братом. До того, как переехал к Юле, комнату снимал в Москве с приятелями. Как только у Юли квартира появилась, конечно понял, что у нее жить удобнее! Бесплатное жилье плюс домработница в придачу, да еще и регулярный секс. Хорошо!

Вера Васильевна серьезно огорчена: в дочь вложены серьезные средства, одно это поступление в вуз мечты чего стоило. Два года почти репетиторы, подготовка, волнения, тонна нервов, а уж сколько денег ушло, и до сих пор страшно. А теперь дочь может вот так запросто все бросить, потому что у нее, видишь ли, любовь.

Самое удивительное, что Юля, неглупая, в общем-то, девушка, абсолютно не понимает, что ее тупо используют. Она учится, работает, еще и по дому крутиться успевает. Сама-одна съела яблоко или творожок и сыта, а парню, работающему физически, нужно готовить нормально. Запекать мясо, супы варить, гарниры, выдумывать, чтобы посытнее и повкуснее. И уборки обычно, когда с мужиком живешь, больше, причем, почему-то не в два раза, как должно было быть по логике вещей, а раз в десять. И вместо того, чтобы заниматься, отдыхать, читать книги, гулять с подругами, девочка в девятнадцать лет стоит у плиты или отмывает унитаз. Еще и ночью должна ублажить мужика, разумеется. Чего ради? Ну вот что она с этого имеет? Возможность похвастаться подружкам, что у нее уже, как у взрослой, мужик есть? Ну, такое…

Дочь считает, что у них серьезные отношения, они поживут вместе, притрутся в течение пары лет, а потом поженятся. Виктор старше, умнее, он вполне готов взять на себя ответственность за их семью, говорит Юля родителям.

— Да какую там ответственность! – стенает Вера Васильевна. – Пришел в нашу квартиру, ни копейки ни во что не вложил и не планирует, а пользуется всем на полную катушку! В чем ответственность-то?

Как объяснить дочери, что ею просто пользуются, а она ведет себя, как последняя дура?

Вера Васильевна с мужем просто волосы на себе рвут, очень раскаиваются, что позволили дочери жить одной. Надо было держать ее дома до того момента, как полностью на ноги встанет. Тогда бы пусть шла и делала, что хотела. Согласны?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Какие супы и мяса и с какой стати она крутиться по дому? Это вс? для тех кого муж полностью содержит и жена или дома сидит или работает, но зарплату тратит на себя. Если деньги пополам, то и быт пополам. Если сами вырастили дуру-хозяюшку, то кто ж им доктор?

Юлия
This comment was minimized by the moderator on the site

Даже если у них вазочка для общих денег, и они кладут в нее одинаково... она ходит в магаз.... Если правда, ест как воробушек, себе йогурт-яблочко, ему картошку - курятину - и пивка для рывка, явно она беспросветная дура. При таком питании сама сикнет раз в трое суток, а за ним ежедневно унитаз моет..... Короче, присматривайте, маманя, колясочку с ползуночками. Тут прям налицо же желание плодиться вовсю.

Саламандра
This comment was minimized by the moderator on the site

ну, вот, никогда ни с кем такого не было - и опять. А кто виноват???? Только папа с мамой. Оне что, думают, у девы, выдержавшей марафон поступления в желанный вуз и слегка подрабатывающей, в момент мозги выросли? Неее. Гормоны дело житейское, любоф крышу сносит, и пока дочка не набьет собственную шишку, хорошего не будет. Парень круто пристроился, а закрыть финансирование - там и институт по ветру уйдет. Помогать до талого и ждать, пока все не придет к логичному концу.

Вреднамаша
This comment was minimized by the moderator on the site

Прекратить финансировать дочь. Взрослая? Мужика завела? Вот и прекрасно, дальше сама и с песнями!

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

Правильно уже здесь написали, взрослая значит взрослая. Сама так сама, притираетесь - значит по всей программе. Озвучить кавалеру что содержание жилья за его счет, и закупки, на ней обслуживание жилья и готовка. Родители содержать кавалера дочери не обязаны , все сами.. И посмотреть как парень прореагирует. Думаю надолго его не хватит и любовь исчезнет как туман под солнцем...

Валерия
This comment was minimized by the moderator on the site

В первую очередь озвучить, что дочь уже взрослая, у нее есть мужчина - пусть теперь он ее содержит. Он же экономит на аренде? Пусть эти деньги дает своей милой на ее проживание, родители больше совершеннолетней студентке "в отношениях" ничего давать не будут. Думаю, реакция молодого человека на такое шикарное предложение поможет девушке быстрее снять розовые очки.

valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

У меня тоже сначала кукушка запела, когда начала жить отдельно. Бесконечные посиделки с подружками, парни, друзья парней. Потом в один прекрасный момент все это задолбало и я все это прекратила. Поняла, что практически всех кормлю за свой счет, убираю за всеми, мою посуду, при этом никто ничего не делает и ни за что не платит. Не по карману мне все эти друзья стали. Захотелось спокойствия. Если дочь и правда умная, она скоро прозреет и прекратит.

Елена_С
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика