У молодых новостройка в бетоне и рожать скоро, а сватья вместо помощи планирует ремонт в своей квартире

4446

– В общем, квартира, которую мы детям купили после их свадьбы, так и стоит закрытая: там конь не валялся! – рассказывает пятидесятисемилетняя Ольга Георгиевна. – Бетонные стены, и больше ничего! Ни сантехники, ни электрики, все надо делать с нуля, у зятя денег нет, а наш отец сказал – всё, я больше ни копейки не дам. И так мы им помогли более чем достаточно: три четверти денег в новой квартире – наши, остальное зятя. Дальше пусть уже сами…

– Подождите, так а дочка ваша с молодым мужем где сейчас живут? С вами? Им ведь рожать уже скоро, да?

– Нет, не с нами – снимают студию… Конечно, мне все это ужасно не нравится! Рожать скоро, через пару месяцев, и делать это придется, видимо, на съеме. Это при том, что квартира своя стоит, и коммуналку за нее приходится платить, хоть там никто не живет. Но муж говорит – это не наши с тобой проблемы. Они взрослые люди уже, пусть думают, что делать! В конце концов, мы им ничего не обещали, ребенка они решили родить сами. Пусть крутятся!

Тесть твердо стоит на своем.

Единственный момент, в котором он согласен помочь молодым – дать телефон хороших рабочих-отделочников. У друга его юности – ремонтно-строительная фирма, и «своим» клиентам, то есть близким друзьям и родственникам, он дает приличную скидку, плюс отправляет опытных ремонтников, которые делают «как для себя», быстро и очень качественно.

Но, конечно же, не бесплатно. Работу бригады нужно оплатить, плюс купить материалы, которых в случае новостройки надо много, и обойдутся они в немаленькую сумму.

– Мы Кириллу, зятю, как раз накануне сказали – бери тогда кредит, делай ремонт, переедете в ту квартиру, хотя бы снимать не нужно будет, расплатитесь потихоньку. Он вроде бы головой покивал, пошел думать – а через пару дней звонит нашему отцу. Говорит, Сергей Викторович, вы вроде про ремонтников говорили, что у вас хорошие есть – можете дать телефон? Отец говорит, конечно, сейчас пришлю тебе смс-кой…

– Ну вот видите! Молодцы ваши молодые, что надумали-таки ремонт делать сейчас. За два месяца пустую квартиру вполне можно отремонтировать, тем более если бригада нормальная…

– Ага, мы тоже обрадовались в первый момент, думаем, нашли деньги, или кредит взяли, но нет! Оказывается, про бригаду Кирилл спрашивает не для себя, а для своей мамы! Сватья собралась делать ремонт у себя в трехкомнатной! Именно сейчас, ни раньше, ни позже…

…Сватья немного постарше Ольги Георгиевны и ее мужа, ей чуть за шестьдесят, и Кирилл – ее единственный поздний сын, которого она родила в свое время «для себя». При этом над ребенком особо не тряслась. Кирилл рос на пятидневках и продленках, а его мать целыми днями работала на любимой работе.

Трудится она и сейчас, несмотря на возраст.

– Она такая у нас дама, современная! – рассказывает Ольга Георгиевна. – Выглядит хорошо, спортом занимается, следит за собой, с мужчиной встречается… Даром, что без пяти минут бабушка!

Зарабатывает мать Кирилла тоже очень неплохо, и, в общем-то, само по себе совсем не удивительно, что она вдруг решила сделать в своей квартире ремонт. И только Ольга Георгиевна злится.

– У нее вполне нормальная еще квартира, кухня хорошая, ванная… Да что говорить, она в трешке живет одна, в некоторых комнатах и не бывает неделями, с чего бы предыдущему ремонту там испортиться. Она и делала его лет пять назад. Но нет! Решила обновить интерьер!

Конечно, на свои деньги сватья может делать что хочет, но в такой ситуации, когда у детей квартира в бетоне и вот-вот должен родиться внук, вполне могла бы помочь с ремонтом родному сыну, а потом уже думать о себе.

– Я мужу сказала, чтоб никаких телефонов ей не давал! – сердится Ольга Георгиевна. – Пусть ищет работников сама. Если считает, что она такая самостоятельная и независимая, нечего и пользоваться нашими связями…

А может, мать не обязана думать о взрослом сыне?

Или действительно, неправильный и эгоистичный поступок в данной ситуации со стороны свекрови?

Что думаете?

new sundu4ok 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Мне очень трудно понять людей, которые годами платят за съем. Хотя Христос сказал : " Живите, как птички божьи, сегодняшним днём", мне кажется, что желание иметь хоть какую, но свою норку, вынесено нами ещё из животного мира. Я бы поехала жить в бетон, только бы не платить за чужое жильё. Из съэкономленных денег постепенно всё бы сделала.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Знакомые были в почти такой же ситуации - жили со свекровью, но перед рождением ребёнка ушли сначала на съем, а потом взяли готовую квартиру в новостройке - вот также, с голыми стенами. Что там было с сантехникой и электрикой, уже не помню, каким-то образом она или была, или появилась, но на все остальное у них денег не было - бросили на пол линолеум и какое-то время жили в бетонных стенах.

Zu
This comment was minimized by the moderator on the site

Эге, да у меня такое же было..ну может не такое ,но похоже.
Купили напополам с тестем квартиру на вторичке, убитая - донельзя.
Делаем ремонт - мы. тесть с тещей нам помогают+сестра жены.
Заявляется моя маман
"Сооовчик. ктоооо мнеее поможыыыт мне нужно кухонный гарнитурчик повеесить и плииточку в ванночке"
была послана в пешее эропутешествие.

толстыйсов
This comment was minimized by the moderator on the site

У стариков калькулятор сломался. Сейчас, чтобы квартиру, которая в бетоне сдается, отделать, нужно/. как минимум, полтора миллиона. Какой банк даст такой кредит, и сколько он будет стоить? Это же - не ипотека, залога нет, поэтому и проценты будут не ипотечные. Короче, такой подарок - как чемодан без ручки. Для мужа молодого проще и дешевле снимать студию и не быть никому должным, чем вбухать столько кредитных денег, потом отдавать их в одно лицо работая, и при этом кланяться...

У стариков калькулятор сломался. Сейчас, чтобы квартиру, которая в бетоне сдается, отделать, нужно/. как минимум, полтора миллиона. Какой банк даст такой кредит, и сколько он будет стоить? Это же - не ипотека, залога нет, поэтому и проценты будут не ипотечные. Короче, такой подарок - как чемодан без ручки. Для мужа молодого проще и дешевле снимать студию и не быть никому должным, чем вбухать столько кредитных денег, потом отдавать их в одно лицо работая, и при этом кланяться благодетелям И на месте сватьи - я бы тоже не дала. А найти бригаду ремонтников намного проще, чем кажется. Были бы деньги.

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Ёлки... Три четверти квартиры оплатили, теперь гг ремонт хочет сделать и дальше "детей" тащить? Прав её муж. И свекровь права. А вот детки с пузом на съеме и хлопотливая гг - идиоты. Дочь и зять даже имеющуюся квартиру до ума довести не могут. Это ппц. А уже рожать побежали. А не было бы заботливо гг, может и подождал с деторождением.

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

А сколько лет молодым? Если свекрови "чуть за шестьдесят", то зятю и сороковник уже может быть...

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

Зчтю вряд ли много больше тридцати. Свекровь родила его довольно поздно, лет в 35, возможно. Это по тем временам поздно было.

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну номерок-то можно и дать, но знакомого стоит предупредить, чтобы никаких скидок и дополнительных бонусов.

А на кой молодёжь покупала новостройки, если они ребёнка решили рожать, это большой вопрос. Купили бы вторичку, обойки переклеили и жили бы в своём жилье.

Елена Н.
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика