Показала сестре квартиру, которую купил и отремонтировал сын: «Пришлось к ним прорываться с боем, невестка не любит гостей!»

3987

— Два года назад они квартиру купили, сделали ремонт, въехали, – рассказывает про сына и его семью пятидесятивосьмилетняя Татьяна Яковлевна. – Я за это время была там пару раз всего, во время переезда и потом, год назад, когда внук родился. Невестка в гости не приглашает, обычно они к нам приезжают вместе с малышом – то в квартиру, то на дачу...

— Ну, с маленьким ребенком, наверно, сложно устраивать приемы…

— Так не надо мне никаких особых приемов! Хотя я все понимаю, нахрапом не лезу, принимаю их у себя, какая разница. А тут сестра моя приехала, из Хабаровска, погостить на недельку. И, конечно, хочет побывать у племянника в гостях, посмотреть, какую квартиру он купил, как обустроился… Сын с женой знали, что тетка едет, за несколько месяцев, я говорила, что Наташа захочет зайти посмотреть, как они поживают, никто не был против. По крайней мере невестка, Ксения, при сыне ни слова не сказала. И вот сестра здесь. Звоню невестке, напрашиваюсь в гости, говорю, зайдем с тортиком, ничего не готовь, Наташа заодно и подарки малышу она занесет. Когда это будет удобно? Невестка мнется, жмется – мол, давайте позже созвонимся, ближе к концу недели, я буду точно знать наши планы… Блин, ну какие там могут быть планы, она дома сидит, в декрете, с ребенком. Максимум, куда выходят, это до ближайшей детской площадки во дворе, ну в магазин еще на углу. Планы у нее…

Сыну Татьяна Яковлевны, Никите, и его жене Ксении по тридцать лет, у них годовалый ребенок. Малыш очень долгожданный, дался нелегко, ребята долго не могли забеременеть. В браке они семь лет, лет пять планировали, обследовались и лечились. Хотя в этом тоже есть свои плюсы, зато притерлись друг к другу, встали на ноги. Никита в последние годы стал очень хорошо зарабатывать. Молодые купили квартиру в неплохом районе Москвы, с небольшой ипотекой, от которой в настоящий момент осталось совсем немного. Квартиру взяли убитую, все из нее вынесли и сделали там отличный ремонт, купили новую мебель и технику. Вскоре после переезда и забеременели, и ребенка родили.

Татьяна Яковлевна гордится сыном, все-таки купить и обустроить квартиру в столице к тридцати годам может далеко не всякий. Основные деньги на жилье заработал Никита, у Ксении зарплата небольшая была всегда, а сейчас у нее только пособие. Но Тамара Яковлевна и невестку хвалит, плохого ничего про нее не говорит.

— Ксюша с ребенком вполне справляется, помощи не просит! – рассказывает Татьяна Яковлевна. – Да нам особо и некогда помогать, мы еще не на пенсии, работаем с мужем на пятидневке. Приглашаю их к себе на обед по выходным, такой формат общения всех устраивает. Летом они приезжали к нам на дачу несколько раз, привозили внука, но пока одним днем. Может быть, когда малыш подрастет, будем брать его с ночевкой! А пока общаемся в таком режиме…

Конечно, иной раз и Татьяне Яковлевне хотелось самой сходить в гости к молодым. Даже не на обед, ладно уж, а просто на чашку чаю. Но невестка Ксения, судя по всему, гостей не любит. Это же готовиться надо! Убираться в квартире, например. Все эти хозяйственные заботы Ксения не жалует. Татьяна Яковлевна и не лезла.

— Но тут приехала сестра, конечно, ей любопытно, как Никита живет, – рассказывает Татьяна Яковлевна. – Отношения у нас с Наташей всегда были близкие, мы с ней из двойни. Только вот так сложилась жизнь, что оказались мы в разных концах страны: она в Хабаровске, я в Москве. Но все равно тесно общаемся, созваниваемся постоянно, время от времени в гости ездим друг к другу. У сестры две дочери, тоже взрослые уже, я в свой последний приезд три года назад была в гостях у обеих. Конечно, мне любопытно, как они живут, что здесь такого-то. А сестре, в свою очередь, тоже интересно, как живет Никита. А нам есть, чем похвастать! Новая квартира, замечательный ремонт, сын сам все это заработал, купил, оплатил…

Проблема только в том, что в гости пришлось прорываться с боем. Ксения морозилась и тянула время, в итоге Татьяна Яковлевна позвонила сыну с вопросом – когда все-таки можно прийти? Тот попытался свалить все на Ксюшу, мол, договаривайтесь с ней. Пришлось Татьяне Яковлевне раскрыть карты, рассказать, что с Ксюшей она договаривается уже неделю, и это бесполезно. У Ксюши планы, какие только, непонятно. Проще, наверно, к Президенту записаться на прием, или к герцогине Уэльской Кейт.

— Сын искренне удивился и пригласил просто заходить вечером, – рассказывает Татьяна Яковлевна. – Наташа мне говорит – кажется, нас не очень хотят видеть, неудобно, давай уже не пойдем, потом когда-нибудь я у них побываю. Но когда потом? Приезжает она в гости сейчас не так уж и часто, даже не каждый год… Купили тортик, пришли с подарками, Наталья моя там малышу навезла целую сумку от родственников, и от себя, и игрушки, и одежки. Посидели нормально, пообщались. Хотя теперь такое впечатление у меня, что невестка на меня в обиде! Разговаривает как-то сухо, и вообще ведет себя так, как будто я перед ней в чем-то виновата!

Татьяна Яковлевна негодует: ну разве можно так? Ей целую сумку подарков привезли, пришли с тортом. Времени у мамаши в декрете – вагон. Только вот не надо про планы. Это не с работы бежать бегом к определенному часу. Открыть дверь, поставить чайник, что, это так сложно разве? Тем более сама Ксения приезжает в гости к свекрови регулярно. Татьяна Яковлевна же попросилась к ней чуть ли не впервые в жизни…

Татьяна Яковлевна неправа, лезет нахрапом, ее гонят в дверь, она в окно, и бедная ее невестка с такой свекровью?

Или все же неправа Ксения, могла бы нормально принять гостей, не так уж часто они к ней просятся?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

То есть до всех доходит, что их не хотят видеть, но они лезут, выпучив глаза. Ну ну.

Света
This comment was minimized by the moderator on the site

Свекра с сестрой - деревенщины худшего пошиба, застрявшие в прошлом веке. Одном из первых комментов описано, как ведут себя нормальные люди , когда интересен чей-тот ремонт. Самым мягким стало бы полное прекращение отношений с дурами.

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

Оспаде боже мой, какая дерёвеня сраная. Любопытно, есть чем похвастаться... Задницей своей старой похвастайся, коза драная, ну сколько можно уже намёками и разными "потом как-нибудь" давать понять старикам, что они не нужны? Ну не нужны взрослым детям родители, не нужны!

"Планы у неё"... Да за одно это высокомерие можно глаз на жопу натянуть. Да, силит дома в декрете, и что? У неё по плану сегодня длинные бои.

И опять тортик, тортик, ТОРТИК!!!

Сука, колбасы купите вы в гости, что вы всё время пихаете эту вашу сладкую липкую мразотень.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

спрашивается нахер нужны такие родственники и на кой нужны такие жены, это твари , а не жены

виктор
This comment was minimized by the moderator on the site

Я бы на месте невестки после такого каждый день бы приходил бы с разными друзьями показывать им свекровкину квартиру.

Garmahis
This comment was minimized by the moderator on the site

"Ребята долго не могли забеременеть"- что, вот прямо оба пытались?

Амазонка
This comment was minimized by the moderator on the site

"Это же готовиться надо! Убираться в квартире, например. Все эти хозяйственные заботы Ксения не жалует." - нельзя просто так взять, и не обосрaть невестку, "отдыхающую" в декрете. Сын купил квартиру на свои деньги для своей семьи, но свекрозная, по неведомой причине, считает жилье практически своим. А потом удивляется, почему ее на порог пускать не хотят.

Фелис
This comment was minimized by the moderator on the site

Надо было устроить безобразную драку и погром бараньей квартиры

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Любопытной варваре нос оторвали. Понятно же что не рады принимать. И все равно охота глаза полупить. Свекровь крайне беспардонна со своим "ачотакова"

Илона
This comment was minimized by the moderator on the site

Мамина подруга сделала очень красивый ремонт, мне было интересно посмотреть, а маме его обсудить. Мама попросила у подруги разрешения, когда была в гостях у нее, и сделала несколько фотографий и видео. Прислала мне и мы обсуждали его сколько пожелали, не беспокоя мамину подругу. Но мы, правда, в 21 веке живем, нам попроще.

Наталья
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика