«Ты меня унизила, сказав моей дочери, что квартира твоя!» – обижен муж

4938

— Утром уходила на работу из чистой квартиры, вечером вернулась в свинарник! – рассказывает тридцатипятилетняя Регина. – Посуда везде, на столе гора крошек и разлитое молоко, одежда раскидана по комнатам… У нас сейчас дочка мужа от первого брака, зимой ей будет четырнадцать. Мама девочки в командировке на этой неделе, муж привез ее к нам. Так-то она неплохая, у нас с ней нормальные отношения, против нее ничего не имею. Но вот это свинство ее – оно бесит! Ну за собой-то можно хотя бы убирать в таком возрасте? Кому это все оставлено – мне? Я как бы и не обязана ей прислуживать…

Регине тридцать пять, мужу ее Виктору почти сорок. С первой женой Виктор развелся пять лет назад, когда дочери Анфисе было девять. Насколько поняла Регина, причиной развода послужило несходство характера. Виктор был жутким домоседом, бывшая жена же его, наоборот, под любым соусом рвалась из дома. Она из тех людей, которые за любой кипиш, кроме голодовки. Все равно куда – на каток, в музей, в театр, на фестиваль варенья или курсы кройки и шитья, но только не сидеть дома. В первые годы брака Виктор еще пытался соответствовать, чертыхаясь, мотался за супругой по всяким активностям. А потом устал и сдулся. Супруги стали ссориться чуть ли не каждые выходные, в итоге не придумали ничего лучше того, чтобы развестись.

Спустя год после развода Виктор познакомился с Региной. Быстро закрутился роман, и вскоре они уже жили вместе. Получилось так, что у Регины в собственности оказалась трехкомнатная квартира в хорошем районе столицы. Там они и начали совместную жизнь.

Бывшая жена Виктора была в шоке – кажется, она совсем не ожидала того, что домосед и тихоня бывший муж устроит личную жизнь, да еще и быстрее нее, яркой и активной тусовщицы, которая всегда в гуще событий. Стала звонить, дергать по мелочам. То срочно надо приехать и помочь снять шторы (почему самой не снять-то, не древняя же старушка!), то найти в квартире отвертку, которая куда-то запропастилась, то помочь дочке-третьекласснице решить задачу по математике. Первое время Виктор все это принимал за чистую монету, мчался к бывшей жене, бросив все.

Со временем Регина объяснила ему, что дело не в шторах и не в задаче. Виктор ездить перестал. Бывшая жена не давала ему дочь, мешала общению. Но постепенно страсти улеглись, бывшая сменила гнев на милость, поняв, что пристроить ребенка на выходные к отцу иногда бывает даже удобно. И жизнь как-то наладилась.

Несмотря на развод, Виктор остался хорошим отцом для дочери: он не только платит алименты, но и активно участвует в жизни девочки. Берет ее в гости, водит во всякие интересные места, дарит подарки. Все это сверх алиментов, разумеется, и денег на дочь Виктор тратит прилично. Но Регина не говорит по этому поводу ни слова, ребенок – это святое.

— С Анфисой мы знакомы с самого начала, – рассказывает Регина. – Относимся друг к другу нормально, хотя порой она и взбрыкивает, в силу подросткового возраста. В последнее время она тусит у нас довольно много, у мамы там, кажется, появился наконец мужчина, да еще и работа сейчас связана с командировками. И все бы ничего, но вот этот срач, который она разводит в доме вокруг себя… Мне кажется, когда она была маленькой, такого не было. Или, может, тогда я просто не ждала от нее многого, сама ходила по пятам и убирала все за ней, маленький ребенок же. Но теперь-то уже четырнадцатилетняя деваха, это взрослый человек в моей системе координат, судя по тому, что она вовсю ежедневки уже использует. И когда я нахожу эти ежедневки, извините, на раковине в ванной, у меня немного бомбит…

Регина сейчас еще к тому же и беременная. Срок еще небольшой, но эмоциональный фон уже нестабильный, и порой от сущей мелочи хочется орать, рыдать, топать ногами, так, чтобы клочки летели по закоулочкам.

Мужу Регина уже говорила много раз, просила его провести с девушкой беседу, либо тогда самому убирать за дочкой. Муж соглашался и даже, кажется, беседовал. Но эффекта от этого мероприятия хватило ненадолго.

…И вот придя в очередной раз с работы, Регина застала в квартире ужасный бардак, особенно потрясла ее картина в ванной. При этом Виктор был дома, папа и дочь резво рубились в комп, и не думая убирать безобразие.

— Зашла к ним в комнату и спросила, как называются гости, которые свинячат в квартире хозяев? – рассказывает Регина. – А Анфиса мне тут же – а я не твой гость вообще, а папин! И муж вместо того, чтобы встать на мою сторону, так смотрит на меня торжествующе – мол, во какая умная дочка, и чем ты сейчас будешь крыть? Ну, за мной не заржавело. Говорю, вот когда твой папа купит себе хотя бы однокомнатную квартиру, делайте там что хотите. А эта квартира – МОЯ. И жить тут все будут по моим правилам. То есть встанут сейчас и пойдут убирать за собой!..

В итоге беспорядок они, конечно, убрали, но теперь муж обижен до глубины души, разговаривать не хочет, спать ложится отдельно. Дочь на следующий день увез домой, но сам так и не успокоился. У него действительно нет своего жилья, только доля в квартире родителей.

— Ты меня унизила. Ты попрекаешь меня квартирой! – страдает муж. – Если ты не собралась разводиться, какая разница, чье жилье? Наше общее, раз мы живем здесь вдвоем!

Как считаете, Регина действительно неправа? Нельзя вот так унижать мужское достоинство, напоминая, кто в доме вообще-то хозяин по документам?

Или это муж обнаглел, и правильно сделала Регина, что поставила его с доченькой на место?

Как вам ситуация? Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Что, что нельзя унижать? Мужское достоинство? А оно есть? Пришёл примак, привёл свинью домой... О каком достоинстве речь? Не нравится правда? Вот Бог, вот порог...

Юлия
This comment was minimized by the moderator on the site

Какое достоинство ТП унизила? Чьё? Достоинство петуха чмошника приживалы? Да нет такого и не может быть!

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Папина дочка специально свинячила, назло новой жене. Не удалось прогнуть, взбрыкнула. А если бы прокатило, роль служанки для барчуков исполняла бы пожизненно.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Поздно гг-шка вспомнила о своих правах. Надо было ставить примака на место, когда он в первый раз притаранил в квартиру свою дочурку, доступно объясняя, что для встреч с прицепом есть другие места.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

И право ГГ ребенка мужа не принимать в СВОЕЙ квартире вообще

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Девочка-подросток, это бывает, по сыну знаю, мягко направлять, пройдет. Или пацана в дом пригласить, может, застыдиться)
А на счет мужа - уж больно гордые нищеброды-прицепщики - с каких пор на правду обижаются?
Хочет идти - да транспарант в руки

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Существует жизненная аксиома для женщин: никогда не надо связываться с мужчиной, у которого проблем больше, чем у тебя самой (даже если мужчина на первый взгляд хороший), ибо мужчина сразу же начнет решать эти проблемы за счет женщины, и ЕГО проблемы быстро станут ЕЕ проблемами. Как и в этом случае: еще довольно молодая женщина , свободная, без детей, с квартирой зачем -то связалась старшее ее разведеннным прицепным алиментщиком без кола и двора-хронического примака, да еще и не расставила границы семьи, зачем то позволила бывать ...

Существует жизненная аксиома для женщин: никогда не надо связываться с мужчиной, у которого проблем больше, чем у тебя самой (даже если мужчина на первый взгляд хороший), ибо мужчина сразу же начнет решать эти проблемы за счет женщины, и ЕГО проблемы быстро станут ЕЕ проблемами. Как и в этом случае: еще довольно молодая женщина , свободная, без детей, с квартирой зачем -то связалась старшее ее разведеннным прицепным алиментщиком без кола и двора-хронического примака, да еще и не расставила границы семьи, зачем то позволила бывать чужому ребенку в ее доме, и тратить деньги на него сверх алиментов. В результате имеет то что имеет: срач в ЕЕ квартире вплоть до использованных вонючих прокладок, неуважение чужого ребенка в ЕЕ квартире, и бесквартирного обиженку- тефтельку.

Подробнее
ШумелкаМышь
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну вопрос бы этот поднялся когда то.

Ира
This comment was minimized by the moderator on the site

Если муж живет на территории жены, жилье уже не ее, а НАШЕ? Ну так он с первой женой жил - почему после развода в НАШЕМ не остался? с регистрации сняли как бывшего члена семьи? И второй раз может дообижаться до той же ситуации. Думает, жена в декрете скоро будет, вот он гайки затягивать начнет и совсем хозяином себя считать.

valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

Значит, квартира - НАША, у убирать МОЙ свинарник должна ТЫ. Какая занимательная логика.

Светлана
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика