Блудный отец прошляпил квартиру и собирается вернуться к бывшей жене в студию, ипотеку за которую ей помогают платить дети

4107

— Родители поженились совсем молодыми, было им по девятнадцать на тот момент, – рассказывает двадцативосьмилетняя Дарья. – Почти сразу после свадьбы родился брат, а через пять лет я. Жили с бабушкой, папиной мамой, пока она была жива, у нее была маленькая трешка в панельном доме. Когда бабушки не стало, трехкомнатную квартиру унаследовал отец. Сейчас мы уже взрослые, отделились, у брата семья, ребенок, у меня тоже мужчина. Родители остались вдвоем, мы были с ними на связи, они работали оба, жили неплохо. Не то, чтобы за руку ходили и глаз друг с друга не сводили, конечно, все-таки три десятка лет они уже вместе. Но тихо, спокойно, без ссор и негатива. До определенного момента…

Несколько лет назад Даша заметила, что у родителей все как-то не так. Мама грустная ходила, зато папа цвел и пах. Полностью поменял имидж, бородку с усами отпустил, волосы отрастил, хотя всегда ходил с короткой стрижкой, одеваться стал, как тинейджер – рваные джинсы с низкой посадкой, кроссовки, майки разных цветов. Респектабельные галстуки с рубашками были убраны в шкаф.

— У мамы начались возрастные перебои с циклом, а он ей – а давай, говорит, третьего ребенка родим, пока не поздно! – рассказывает Даша. – Ну, сейчас медицина на хорошем уровне, и мы живем не в глухой деревне, мол, все вполне реально. Представляешь, как было бы здорово, если бы это у тебя был не климакс, а беременность. Анекдот этот дурацкий вспоминал, про то, как женщина родила двойняшек и назвала Клим и Макс… Мама на него, конечно, руками махала – ну какой ребенок? Я не хочу, говорит, быть мамой младенца, у нас с тобой уже внук есть. Но папу крыло конкретно. Мама у нас, между прочим, вполне современная женщина, с хорошей фигурой, одевается со вкусом, но в соответствии с возрастом. А папа вдруг решил, что ему двадцать пять, вести себя стал, как подросток, словечки какие-то появились типа чилить, кринж и так далее. Действительно, кринж. Брат тоже заметил, вызвал отца на разговор. В итоге выяснилось, что у папы роман с тридцатилетней девицей с работы, во как…

Вскоре после этого разговора с братом родители развелись, отец свою квартиру продал, купил себе двушку в новом доме, сделал там ремонт, обставил все новой мебелью.

— Маме дал полтора миллиона! – рассказывает Дарья. – Это, типа, он ее не на улицу выгнал после тридцати лет совместной жизни, а квартиру для нее разменял. Ну, она сразу ипотеку взяла на маленькую студию, брат пошел созаемщиком, помогает ей платить, хотя сам с семьей живет в тещином жилье. Жена его не в восторге от этой ситуации, это еще мягко сказано, но что делать, не на улице же маме жить. Я тоже время от времени подкидываю им деньжат на ипотеку, думаю, еще пара лет, и мы выплатим ее кредит…

За жизнью отца Даша и ее брат следили в соцсетях его новой подруги, а вскоре уж и жены.

— Она буквально каждый свой шаг фотографирует, конечно, и фото со свадьбы не преминула выставить, – рассказывает Даша. – Я брату говорю, смотри-ка, а у нас с тобой скоро брат будет или сестра. Брат мне – ты уверена? Я ответила, что не сомневаюсь. И правда, эта мадам его спустя некоторое время чуть ли не голышом стала фотаться, выставляя пузо с торчащим пупком в объектив, фу, терпеть такое не могу... А однажды я чуть кофе не подавилась: эта девка написала – «любимый нам с масей квартиру подарил!», и фотка с ключиками. Брату послала скрин, говорю, как тебе? Он перезвонил, в шоке тоже, у бати, говорит, точно разжижение мозга началось, только рано что-то. Ну что поделать, хозяин барин, квартира его, кому захотел, тому и подарил… Потом у них родился ребенок. Смотрим, отец на фото костюмы опять стал носить, подстригся нормально, бороду эту козлиную ликвидировал. На выписке младенца из роддома выглядел неплохо, хотя глаза какие-то грустные были. А потом и фоток его в соцсети не стало, только младенец…

Вскоре после рождения ребенка друзья отца рассказали, что отец живет отдельно от своей новой семьи, снял какую-то халупу у метро в аренду. К молодой матери приехала помогать с младенцем ее мать с Урала. Все вместе в квартире они не ужились. Отец работает много, подработок набрал, надо же семью содержать и за аренду платить, выглядит откровенно неважно. Похудел, как-то резко поседел, стал как будто старше лет на десять.

— Говорят, там у молодухи аппетиты-то недетские, – мстительно усмехается Даша. – Коляска у ребенка была за сто тыщ, кроватка за пятьдесят, все не простое, а золотое, и мысли не допускала что-то с рук взять, только новое и самое лучшее! Отец успевал только поворачиваться, ребенку столько всего надо. Да и молодой жене не меньше. Маникюры, бровки-реснички, шуба – чтоб было в чем с ребенком гулять, подарки на годовщину знакомства... Чуть что не так, теща с женой упирали руки в боки и поднимали хай…

Весной отца уволили с работы, за съемную квартиру платить стало нечем, и мужчина перебрался на дачу к друзьям.

— Весной дипломные работы делал студентам, нам с братом звонил, консультировался, как и что, – рассказывает Дарья. – Летом, кажется, газоны стриг там, в дачном поселке, и бабкам грядки копал. Дожил, блин. И чего не хватало дураку? С мамой жил, как сыр в масле катался, в большой квартире, она ему супчики, тефтельки варила, в тарелку наливала и подавала. А теперь что? В свою квартиру и сунуться боится… Хотя какое там в свою, квартиры же, судя по всему, нет у него теперь!

А недавно Даше позвонил брат – отец, оказывается, в больнице с пневмонией.

— Досиделся на даче! – усмехается Даша. – Там летний домик, отопления нет, как он думал там зимой жить – непонятно. Мама говорит, придется его, наверно, к себе брать, после больницы не на дачу же ему возвращаться. А мы с братом против такого, категорически! У него есть семья, пусть туда и идет. Другое дело, что его не очень-то там хотят видеть, но тут уж пусть разбирается сам. Брат маме сказал, что если она пустит отца к себе, то он умывает руки, заберет у них эту студию, свой жилищный вопрос пусть решают сами…

Как вам ситуация?

А вы бы как поступили, если бы блудный отец пришел на порог? Пусть родители разбираются сами, или пусть папаша идет в новую семью?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

брат пошел созаемщиком, помогает ей платить, хотя сам с семьей живет в тещином жилье. Жена его не в восторге от этой ситуации, это еще мягко сказано, но что делать, не на улице же маме жить.


А хоть бы и на улице. Женился - всё, нет у тебя больше бедных родственников, забудь.

За полтора миллиона можно купить комнату где-нибудь в области и жить на пенсию. Как - неважно. Как сказал Терминатор, прострелив охраннику коленные чашечки, "жить будет".

Мне лично не нужен был бы муж, который живёт на территории моей матери и платит за жильё своей....

брат пошел созаемщиком, помогает ей платить, хотя сам с семьей живет в тещином жилье. Жена его не в восторге от этой ситуации, это еще мягко сказано, но что делать, не на улице же маме жить.


А хоть бы и на улице. Женился - всё, нет у тебя больше бедных родственников, забудь.

За полтора миллиона можно купить комнату где-нибудь в области и жить на пенсию. Как - неважно. Как сказал Терминатор, прострелив охраннику коленные чашечки, "жить будет".

Мне лично не нужен был бы муж, который живёт на территории моей матери и платит за жильё своей. Моментально полетел бы коленом под зад туда, за что он платит.

Подробнее
Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

Дети абсолютно правы. Регистрация у него в новой квартире - пусть сначала туда идет. На порог молодуха с тещей не пустят - в суд. С иском об отмене дарения. Наверняка у него сохранились или можно в банке запросить документы о том, что новая квартира, даже если приобретена в новом браке - неважно, куплена на деньги от продажи его добрачного имущества. Другого жилья нет. И если бы он знал, что в новой семье его после дарения квартиры фактически выбросят на улицу, то ничего бы не дарил. После вступления решения суда в законную силу он как...

Дети абсолютно правы. Регистрация у него в новой квартире - пусть сначала туда идет. На порог молодуха с тещей не пустят - в суд. С иском об отмене дарения. Наверняка у него сохранились или можно в банке запросить документы о том, что новая квартира, даже если приобретена в новом браке - неважно, куплена на деньги от продажи его добрачного имущества. Другого жилья нет. И если бы он знал, что в новой семье его после дарения квартиры фактически выбросят на улицу, то ничего бы не дарил. После вступления решения суда в законную силу он как владелец квартиры вполне может отправить тещу жить по месту ее регистрации. Да и молодой жене поумерить хотелки тоже. И маме напомнить, что предателей прощать нельзя.

Подробнее
valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

Дарение - сделка безусловная. Отменить её очень и очень непросто. Так что не "после вступления решения в законную силу", а "если".

Если.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

Он матери 1,5 млн дал.А детям он ЧТО дал?Как он пустил их во взрослую жизнь? Со знаком "минус".
Теперь дети выплачивают матери жильё.

Гертруда
This comment was minimized by the moderator on the site

Не в коем случае к себе не забирать, он жене, с которой тридцать лет прожил и двух детей нажил, гроши, как собаке кость, бросил, пусть теперь с молодухой разбирается, или другую юбку ищет, у которой жильё имеется. Старый дурак сам себе поймал на ж...пу приключения, видимо, этим местом и думал, когда на шестом десятке стал "молодым" папашей....

Гостья
This comment was minimized by the moderator on the site

Сынок молодец. А теперь пусть блудный отец подумает как жить дальше

Ольга Мищенко
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот это по-нашему,по-бараньему! Пожалеть, пригреть, простить-точно за всю жизнь ума так и не нажила тётка. Не знаю,можно ли снова стать собственником подаренной квартиры, типа "недостойная наследница" или что-то в этом роде, хоть частично, -юрист здесь точно лишним не будет.

Аурелия Запсенко
This comment was minimized by the moderator on the site

Иск об отмене дарения в суд подать необходимо. То, что выгнали его из дому - весомый аргумент в пользу отмены дарения.

valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

Брат прав, мама дура, отец мудак. Если родители хотят остаток жизни тупить меньше - пусть тупят на свои. В конце концов им еще 50 нет, это еще не возраст. Успеют нажить все что нужно, если голову включат. В смысле, если есть что включать, в чем лично я сомневаюсь. Они и прошлые почти тридцать лет жили не парились, пользуясь наследством, вряд ли вдруг научатся зарабатывать и жить по средствам.

А
This comment was minimized by the moderator on the site

он штаны полуспущенные надевал? Так что седая потная ванючая жопа торчала? Ну мудило )))

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Мужик взрослый. За свои ошибки пусть расплачивается сам. Точка

Мила
This comment was minimized by the moderator on the site

Мамашка за чужой счет доброй хочет быть.

Ира
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика