«А давайте детям на свадьбу подарим вашу квартиру!» – предложила теща свекрови

5572

– …Познакомились с будущими сватами за месяц до свадьбы, встречались в ресторане, – рассказывает пятидесятидвухлетняя Ксения Григорьевна. – Мы и молодые, вчетвером. Хорошо посидели, сват и счет оплатил за всех, хотя я пыталась заплатить за себя, он не дал… А через неделю мне сватья звонит и говорит – мы с Борисом хотим пригласить вас к себе в гости в ближайшие выходные! Познакомимся поближе, обсудим свадьбу…

…Сын Ксении Григорьевны, двадцатипятилетний Данила, скоро женится. Со своей невестой Анной он встречается уже года три, о том, что отношения серьезные, понял давно, и в последний год ребята говорят о свадьбе. Первоначально зарегистрировать брак они планировали в августе-сентябре, но недавно стало понятно, что откладывать регистрацию больше возможности нет. Летом молодые, вполне возможно, уже станут родителями. Ну, вот так получилось.

Так что планы оперативно переиграли, и свадьба теперь состоится в марте.

Анна Ксении Григорьевне нравится – девушка приятная и доброжелательная, и родители у нее вроде бы тоже показались нормальными. Правда, как-то много суетились и говорили, но надо же понимать, не каждый день люди знакомятся с матерью будущего зятя. Да и Ксения Григорьевна заметно волновалась, чего уж там. Но вроде мероприятие прошло без эксцессов. Поговорили, рассказали каждый о себе, немного обсудили формат предстоящего торжества.

– Люди они состоятельные, в отличие от меня! – делится впечатлениями Ксения Григорьевна. –Ольга – дизайнер, как она сказала, свободный художник, работает на себя. Сама ищет клиентов, сама делает им дизайны квартир. У Бориса маленькая фирма, он занимается ремонтами квартир, говорит, дела сейчас идут очень хорошо. Много заказов, люди просто не знают, что дальше будет с деньгами, поэтому те, кто еще только задумывался о ремонте, активизировались и стали заключать договора.

Клиенты стоят в очередь, деньги у Бориса и Ольги есть, и прошлой весной они даже начали строить себе загородный дом – давно, как поделилась сватья, мечтали. Планировали к концу этого сезона закончить стройку, но тут в планы вмешалась свадьба… Тут Ксения Григорьевна немного напряглась – ну, свадьба, и что? У нее, честно говоря, с деньгами сейчас не очень. Вложиться в свадьбу она не сможет. Дело в том, что с начала пандемии отрасль, в которой работала Ксения Григорьевна, схлопнулась, и женщина оказалась не у дел.

– Чуть ли не год искала работу, бесполезно! – рассказывает она. – Готова была уже хоть куда: хоть в уборщицы, хоть на кассу. В итоге устроилась няней в своем доме, к девочке пяти лет. Не на целый день, девочка ходит в садик, так что денег немного, а летом она и вовсе поедет к бабушке на дачу. А мне придется снова что-то искать…

Впрочем, сын сказал, что свадебное торжество планируется очень скромное. У Ани сильный токсикоз, да и вообще, желания устраивать пир на весь мир у молодых нет. Соберутся только самые близкие: молодые и родители. Сфотографируются на память, выпьют шампанского, распишутся в ЗАГСе и посидят в ресторане, вот и вся свадьба.

Ксения Григорьевна перевела дух – хорошо, что вложений не требуется. В тот вечер попрощались и расстались довольные друг другом. Но через несколько дней позвонила сватья – мол, нам надо встретиться БЕЗ молодых, обсудить свадьбу.

– Я сразу поняла, что речь пойдет о подарках! – вздыхает Ксения Григорьевна. – Так и оказалось…

Сватья аккуратно осведомилась, что планирует дарить Ксения Григорьевна детям на свадьбу, и услышав смущенное объяснение о том, что денег сейчас нет, вдруг заявила, что это не беда.

– Мы с мужем хотели молодым квартиру на свадьбу подарить, – поделилась сватья. – Но у нас тоже с финансами проблемы. Сейчас стройка идет полным ходом, она деньги жрет, как пылесос. Мы же думали, что свадьба к осени только будет, а видите, как оно получилось… Так что на нормальную квартиру у нас не хватает, есть только на маленькую студию в новостройке Новой Москвы. Съездили мы с мужем на неделе, посмотрели эти студии живьем. Нет, втроем с ребенком там будет невозможно…

Ксения Григорьевна молчала, не до конца понимая, куда клонит сватья.

– Аня говорила, у вас двушка же? – осведомилась сватья.

– Ну да! – подтвердила Ксения Григорьевна. – Маленькая совсем. Далеко от метро, в панельном доме, от родителей еще досталась…

– Так, может, мы вашу двушку детям подарим? – подхватил Борис. – Ну а что, вам купим вот эту самую студию, выберем получше, на что хватит денег. Вариантов сейчас полно. С ремонтом вам поможем, с переездом. А в вашу двушку я приведу бригаду, мы ее отделаем, как конфетку, и подарим детям. Это надолго решит их жилищный вопрос! Как вы на это смотрите, Ксения?

Ксения Григорьевна, честно говоря, в раздрае, сказала сватам, что ей надо подумать.

– Ну, думайте! – сказали сваты. – Только побыстрее. Нам же еще ремонт делать…

Честно говоря, переезжать пусть из маленькой и скромной, но полноценной двухкомнатной квартиры в какую-то неведомую студию Ксении Григорьевне совсем не хочется. Заработать со временем денег и купить другое жилье у нее вряд ли получится. Если она вдруг не выиграет в лотерею и не найдет клад, разумеется.

С другой стороны, ну ведь живут же люди и в студиях, а много ли одной надо? Молодым вон еще рожать, ребенка растить, там, может, и второго захотят. Пусть сразу начинают жизнь в нормальных условиях, в хорошей квартире. Заработать жилье в наше время очень сложно, получается не у всех, и на это уходят годы.

Как считаете, нормальный вариант подарка, или сватам надо закатать губу, да и молодым тоже?

На первое время им и студия – нормальный подарок, а будет мало – пусть зарабатывают сами?

Как вам ситуация? Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну а что свекры свою квартиру не хотят подарить? А себе бы студию купили. Все равно ведь дом строят, потом туда переедут. А то такие молодцы, тёщу в дальнее Закукуево, а сами вроде как благодетели, не дали пропасть бедолаге под забором, квартирку выделили. А вообще над этим даже думать не надо, твердо сказать "нет, хотите дарить - дарите свою, не хотите свою - дарите студию" и не вестись на всякое нытье в пользу бедных.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

задолбали неожиданными беременостями до самой блевотины. что касаемо предложений сватов отдать деткам квартирку нищей маманьки,и купить ей скворешню в ебенях-так думаю они излишне щедры и милосердны. надо было бы за ради сщастья и "неожиданного размножения "деток предложить тётке отравиться и все дела. толку с неё -ну разве шо тока в няньки- подхватчицы? все блин уроды,а гегешка ещё и дура набитая шо задумывается.шо тут думать то?ложись и помирай лохушка.

Старушка Нюша
This comment was minimized by the moderator on the site

Самое ужасное, что ГГ думает ещё!! Лучше бы, действительно сразу сдохла, тогда сватам бы вообще тратиться не пришлось)) Не каждый, конечно, сразу в себе придет после такой напористой сверх наглости. Но, подумав, можно было предложить сватам и дом, который строят, детям подарить. Вдруг и правда второго захотят, а там и третий "неожиданный" между ГВ образуется. А в доме - хоть целые ясли плоди. А такой дуре будет без разницы, где кровиночкам пятки целовать и попы мыть круглосуточно)

Светлана А.
This comment was minimized by the moderator on the site

Никому нельзя позволять распоряжаться чужой собственностью. Сваты хотят сделать подарок? Отлично! Пусть спрашивают у молодых. Возможно, те предпочтут влезть в ипотеку, а подарок на первый взнос пойдет. Но выгонять ГГ из квартиры права не имеют. Не надо на это подписываться, и точка

Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика