«Зачем вообще женились тогда, если в одной комнате ужиться не могут?» – недоумевают родители

3501

— …По двадцать четыре им сейчас, года полтора вместе прожили, до этого встречались еще столько же, – рассказывает про дочь и зятя пятидесятитрехлетняя Валентина Владимировна. – Этим летом поженились официально. До свадьбы снимали двухкомнатную квартиру, но такую, неважнецкую. Эконом-вариант, одним словом. Ремонта не было с прошлого века, мебель вся старая, с бору по сосенке, плитка в ванной разбитая. Я бы такой страх сдавать постеснялась, но, оказывается, каких квартир арендодатели только не сдают, а деньги дерут, как за дворец в Версале, совсем совести у людей нет...

Валентина Владимировна в свое время помогала дочери привести съемную квартиру в божеский вид. Они отмыли все, что можно, какие-то места пленкой самоклеящейся заклеили, где-то застелили клеенкой и ковролином – в общем, более-менее навели порядок и красоту. В этой квартире молодые, Диана с Дмитрием, жили до этого лета. На самом деле квартира была совсем не дорогой, стоила ниже рынка, и хозяин попался молодой и вполне адекватный. С проверками не приходил, любые улучшения разрешал делать без проблем. Нужно было только платить вовремя и не беспокоить соседей.

Но Валентина Владимировна все равно сокрушалась – ей казалось, дочь платит непомерно много за такую халупу.

— Весной ребята подали заявление в ЗАГС. Накануне свадьбы мы встретились со сватами, встал вопрос, кто что дарить будет молодым. И возникла идея – поскрести по сусекам и купить им какое-никакое жилье на старт, чтоб не платили бешеных денег за воздух оборзевшим арендодателям. Решили, пусть уже живут в своем, а деньги копят на расширение…

Сваты – люди небогатые, как и Валентина Владимировна, тем не менее все вместе они решили попытаться набрать сумму, необходимую на маленькую студию в новостройке, пусть и где-нибудь на выселках.

— У сватов единственный довольно-таки поздний сын, у меня тоже одна дочь, – рассказывает Валентина Владимировна. – С ее отцом мы давно разведены, но он тоже согласился поучаствовать в нашей затее. В итоге не без труда, но набрали мы денег на маленькую студию в Новой Москве. Сделали эффектный жест – подарили молодым жилье от нас, четверых родителей. Они вроде бы рады были. Все вместе мы сделали в студии бюджетный ремонт своими руками, купили мебель им на первое время. Отпраздновали новоселье. Они прожили там несколько месяцев, и что же теперь? Заявили нам, что жить в одной комнате вдвоем не могут. Честно пытались, мол, не получилось. Решили студию сдавать в аренду и снимать двухкомнатную квартиру…

Одному человеку в студии было бы нормально, но вот вдвоем в ней тесно и неудобно, объяснили дети родителям. Начать с того, что Дмитрий – ярко выраженный жаворонок, он в десять вечера уже спит. Диана же любит полуночничать. Да, она сидит за компьютером в наушниках, но свет экрана и клацанье клавиш мешают молодому мужу. К тому же Диана включает чайник, открывает холодильник, идет в туалет, сливает воду, в общем, спать нормально у Дмитрия не получается, не дает жена-сова.

Дмитрий временами похрапывает, а иногда прямо жутко храпит, и это мешает уже Диане, у которой проблемы с засыпанием. Только молодая женщина начинает погружаться в сон, как раздается богатырское всхрапывание, и все, весь сон как рукой снимает. Диана лежит часами, смотрит в темноту и безуспешно пытается заснуть под рулады благоверного. Беруши проблему не решают, в них находиться постоянно очень тяжело.

Дмитрий к тому же складывает руки и ноги на жену, она этого не любит, ей приходится бороться еще и с этим. В общем, не ночной сон, а просто испытание какое-то!

В шесть утра Дмитрий встает, чтобы собраться на работу. Диане можно бы еще поспать, но как? Муж не может собираться в темноте и полной тишине. Он ставит чайник, включает лампу, идет мыться-бриться. В итоге Диана встает с квадратной головой, совершенно не выспавшись. Когда они жили в двушке, было гораздо лучше: можно было разойтись по комнатам и отдыхать так, как каждый хочет, ложиться и вставать в комфортное время, пользоваться кухней, не мешая партнеру…

В общем, молодые супруги посовещались и решили – студию сдать в аренду на небольшие деньги, а себе снять двухкомнатную, поближе к работе. И, конечно, почище, чем была их первая квартира. Возможно, с хорошим ремонтом, с красивой мебелью, теперь они могут себе позволить жилье классом повыше, у них ведь будет каждый месяц сумма за аренду их студии на руках…

— За свой комфорт заплатить не жалко, – заявила матери Диана.

Родители молодых в обиде и недоумении – не для того они на последние деньги с большим трудом покупали детям жилье и делали там ремонт, чтобы сейчас в этой студии жил неизвестно кто, а деньги за это проживание уходили бы сквозь пальцы на какой-то мифический комфорт… Как-то глупо это, гораздо умнее было бы, живя в студии, накопить денег и купить двухкомнатную в собственность. Но дети твердо стоят на своем: в одной комнате двоим – не жизнь. Ждать и копить они не хотят, жить надо здесь и сейчас.

— Зачем вообще женились тогда, если в одной комнате жить не могут? – в сердцах спрашивает Валентина Владимировна.

Как считаете, молодые действительно поступают глупо, разбазаривают ресурс?

Или они правы, жить надо по возможности в комфорте?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Все правильно молодые решили. Я тоже сова, тоже проблемы с засыпанием и храп мужа. Спасает только то, что он часто в командировках - иначе тоже по разным комнатам разбежались бы от того, что мешаем друг другу. родители глупость сделали, не посоветовались с детьми и взяли студию. Взяли бы двушку в ипотеку - и было бы счастье молодой семье.

valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

Те, кто говорит про то, что лучше студию продать, деньги вложить в ипотеку. Вы видели процент по ипотечному кредиту сейчас?

Все правильно ребята сделали. Студия уже в их собственности, никуда не убежит. Пусть сдают. Наладится ситуация на жилищном рынке - продадут, купят что-то другое. Нечего обижаться. Подарили - спасибо. Дальше подарком распоряжаются те, кому он принадлежит.

This comment was minimized by the moderator on the site

Так почему бы студию не продать и не взять в ипотеку двушку? Своя квартира, уже и ремонт можно потихоньку начать и мебель какая-то есть. Зачем снимать?

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну так родители сами не спросив детей - они ж тоже снимали двушку а не однушку или студию не просто так - решили выпендриться с красивым жестом. Лучше б те же деньги дали, они б двушку в ипотеку взяли и платили, а так получились те же деньги на ветер. Потому что не красявости в жизни нужны, а эффективность.

А
This comment was minimized by the moderator on the site

Так лучше надо было деньги не в студию вкладывать, а в ипотеку как первый взнос! И купили бы они сразу двушку, и платили бы за свое, а не за съем

Анастасия Игоревна
This comment was minimized by the moderator on the site

гораздо умнее было не эффектный жест делать, предложить дать дитачкам бабла на жильё. и дитачки бы сами выбрали подходящую квартиру. даже собака не на каждой лежанке спать будет, если ей неудобно.

валентина
This comment was minimized by the moderator on the site

Мы с мужем который год спим по разным комнатам- и я вам скажу это кайф. Он храпит , я пинаюсь. Он засыпает под телек или телефон ,а я в полной темноте и тишине. Для всего остального спать вместе не обязательно ?В общем зачем мучать друг друга если можно жить в комфорте, они ж не просили вас ту студию вообще покупать. Ну есть она теперь отлично, не дай бог что на улице не останутся .

Татьяна
This comment was minimized by the moderator on the site

Маленькая студия на двоих - это рай 1940х. Сейчас так жить невозможно и ничего с этим не поделаешь

This comment was minimized by the moderator on the site

Ох, как категорично. У нас половина двушки практически впустую простаивает.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

А у нас 6 комнат на троих, и все в деле ) Можно спокойно сидеть в своем углу.

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Так у них выбор какой - или жить в двухкомнатной или остаться в студии и поубивать друг-друга через месяц. Чего обижаться? Разведутся кому-то приятное сделают? Я вот с мужем тоже в одной комнате и с одним санузлом жить не могу, для меня две недели отпуска, когда мы приходим в ту комнату только спать и санузел занят по полтора часа утром - верх терпения. А так живём себе спокойно и не ссоримся уже 20+ лет.

Катерина
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика