Бабушку чуть в сумасшедший дом не упекли, а виновата вытяжка у соседей

4504

— …Мама в полвосьмого утра к бабушке приехала, лекарства ей привезла, смотрю, говорит, а она на улице, во дворе на лавочке! – рассказывает двадцатишестилетняя Жанна. – Чуть не упала вообще – ведь не май месяц на дворе, начало декабря! Темно, холодно, снег идет, во дворе больше ни одного человека, и бабушка сидит на лавке, замерзшая вся – жуть! Мама к ней – что случилось? А она – ну я же говорю, опять соседи, они меня из дому выживают! В квартире невозможно находиться, мол, там грохот и стены дрожат! Пошли в квартиру, естественно – там все в порядке, никакого грохота, тишина…

…Бабушку, Веру Матвеевну, папину мать, родители привезли в Москву из дальнего Подмосковья. Вере Матвеевне семьдесят девять лет, но, несмотря на возраст, она бодра и активна, и, как уверены были все в семье, вполне в здравом уме и твердой памяти. Тем не менее, решили обменять ее квартиру, привезти пожилую женщину поближе к детям и внукам, благо, появилась такая финансовая возможность.

— Вот как раз и надо перевозить поближе, пока человек еще крепкий и на ногах! – рассуждала мама Жанны. – Не затягивать это дело…

Квартиру в Подмосковье удачно с доплатой обменяли на столицу, сделали в новой квартире ремонт, и бабушка поселилась буквально в пятнадцати минутах ходьбы от сына.

— Переезжали весной, и первое время все было замечательно! – рассказывает Жанна. – Бабуля на позитиве вся, радостная. Нашла магазины какие-то суперские возле своего дома, где мясо хорошее продают, овощи. В парк ходила гулять, на пруд, познакомилась там с женщинами, гуляли вместе они. К нам в гости приходила, мы к ней стали забегать почаще, рядом же.  Все было замечательно!

А где-то с середины сентября начались проблемы.

— Сосед снизу выживает меня из квартиры! – заявила бабушка. – Включает какой-то рёв, у меня в квартире стены дрожат и уши закладывает. Невозможно находиться дома!

В квартире снизу, под бабушкой, живет благообразная пара возраста 45+. Родители Жанны ходили к ним пару раз, пытались понять, что происходит. Мужчина с женщиной дружно пожимали плечами и утверждали, что ничего необычного не слышат и не видят. Ну и, уж конечно, не делают. Зачем им обижать спокойную вменяемую соседку сверху, и тем более, выживать ее из ее квартиры? Бред!

— Несколько раз было, бабушка звонила в слезах – вот сейчас опять было! Они опять включили свой рёв. Как будто мотоцикл в квартире, только во много раз сильнее! Мы с мамой все бросали, бежали к бабушке, там тишина. Они все выключили, говорит, перед самым вашим приходом! Только мы за порог, уедем домой, бабушка звонит – опять стены трясутся, мол… Мы уже с родителями на сто процентов были уверены, что у бабушки начались проблемы с головой. Папа расстроился, говорит, ну зачем мы ее сорвали со старого места, там жила припеваючи, а сюда приехала, и начались проблемы. Везде пишут, что нельзя, мол, стариков перевозить…

Стали убеждать пожилую женщину показаться врачу, но та, как водится, уперлась – я вам, мол, не сумасшедшая! Ни к какому врачу не пойду…

— Ну, после этого случая, когда рано утром мама нашла бабушку во дворе, разругалась она с ней просто напрочь. Все ей навысказывала: что этот шум у нее в голове, соседи тут ни при чем, а бабушке надо, мол, проверяться и принимать препараты, пока совсем плохо не стало. Ушла, дверью хлопнула, а душа-то болит. Отправила меня вечером к бабушке. Иди, мол, проведай ее, поговори с ней. Может, удастся убедить ее хоть к невропатологу сходить, сосуды проверить. Тут звонок на телефон – бабушка. Опять, говорит, началось! Ну, я подхватилась – и к ней…

Жанна мигом собралась и отправилась в гости.

— Бабушка мне звонит и тихонько говорит – только ты поднимайся не на лифте, а пешком, потихоньку, чтоб тебя соседи не слышали! – рассказывает Жанна. – И вот поднимаюсь на цыпочках на шестой этаж, как дура, самой смешно! Тихонько царапаюсь в дверь, захожу – опять та же картина, в квартире тишина. «Ой, только перед твоим приходом стихло все!» Ну что делать, сели с бабулей чай пить. Сидим, обсуждаем эти шумы, и как ее соседи из дому выживают, я ей пытаюсь аккуратно заложить мысль про врача, а сама думаю – ну все, туши свет… И тут вдруг как загудело все! Блин! Реально стены затряслись! Я сижу, у меня глаза по ложке! Бабушка мне – так а я вам чего говорю? Гудит! Шумит! Ревет. Не только спать, но и вообще находиться в квартире невозможно!

Жанна позвонила родителям, пришли мама с папой, в квартире уже была тишина.

— Насилу они нам поверили! – вздыхает Жанна. – Папа сходил опять к соседям наверху, у них тихо. Мама говорит, может, кто-то стиралку включает, или пылесос? Мы с бабулей руками замахали – ну какая стиралка! Тут как будто самолет за картонной стеной или поезд метро несется. Сидишь и собеседника не слышишь…

И, пока разговаривали, снова раздался этот гул. Родители просто глаза выпучили.

— Папа отключил рубильник на этаже, все стихло! Мы поняли, что, значит, снизу люди не виноваты.  И тут выходит сосед из квартиры рядом, мол, что со светом? Рассказали ему всю историю, пошли разбираться. Оказалось, представляете, что у мужика навороченная вытяжка на кухне установлена, и труба от нее проходит в вентиляционную трубу. Вытяжка стоит на автомате и сама включается. Причем, в квартире у соседа работает почти бесшумно, а у бабушки стены трясутся. Сосед сходил, послушал, офигел! Сказал, будет что-то с этим делать!

Жанна в шоке – бабуле чуть не полгода никто не верил, обвиняли в маразме, в ПНД чуть не упекли! Хорошо, что разобрались вовремя, и проблему решили…

new sundu4ok 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Старуху увели в сумашечий дом, потому что она всех заебала как сцуко

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

жуть..соседи бессовестные, они хоть признали вину, исправят вытяжку? А бабуля все равно странная - к соседям спуститься не могла, поругаться. Большинство бабушек так и делает

эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Я так понимаю, что любящие родственники больше, чем на час, к бабушке не заходили в принципе...
Ну неужели сложно было за полгода пару раз у нее денек провести или даже переночевать?

Анастасия
This comment was minimized by the moderator on the site

А просто с бабкой день провести за полгода никто не захотел, вот забота о бабушке, внучка только на часик забежала ((

Руслан
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот-вот. В таких случаях надо было бабуле оставить какой-нибудь старенький диктофон да попросить сделать запись, когда этот вот шум раздается.

Ko6ka
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика