Сама мечтала, чтобы у дочери появился хоть какой-то мужчина. А теперь рыдает на плече у сестры

4518

– …И вот сестра мне все уши прожужжала уже – надо Вику с кем-то познакомить, мол! – рассказывает шестидесятилетняя Раиса Федоровна. – А то девочке уже тридцать пять скоро, а у нее одна работа на уме и в жизни. Ни семьи, ни детей, ни просто мужчины рядом нет и никогда не было…

…Виктория – племянница Раисы Федоровны, единственная дочь ее сестры Ольги – блестящая и по всем меркам успешная молодая женщина. К своему возрасту Вика сделала отличную карьеру, купила квартиру в одном подъезде с мамой, объездила кучу стран – и по работе, и просто так. Вика следит за собой, выглядит отменно, водит автомобиль, занимается ремонтом своей новенькой квартиры – естественно, силами наемной бригады рабочих.

Проблема у нее лишь одна – полное отсутствие личной жизни. Даже более-менее серьезной дружбы с мальчиками и молодыми людьми в юности, и той, пожалуй, не было.

Сначала Вике было просто не до того – девушка старательно училась, потом строила карьеру. А года два назад спохватилась, огляделась вокруг и увидела, что отношения строить и не с кем. Все более-менее нормальные кандидаты в спутники жизни уже давно и прочно женаты.

– Я сестре говорю, Оля, да с кем мы ее познакомим-то! – вздыхает Раиса Федоровна. – Она – ну, может, твоя дочь с каким-нибудь приятелем своим… Очнулась! Я говорю, у моей дочери давно уже никаких приятелей нет, у нее муж и ребенок через год в школу пойдет... А Вика твоя, если ей это действительно надо, вполне познакомится и сама. Она же не в башне из слоновой кости сидит. Общается с людьми, работает, там у них в офисе полно молодых успешных мужчин. По заграницам летает, опять же, в спортзал ходит…

Но Ольга Федоровна только безнадежно махала рукой.

– Может, у зятя твоего какой-нибудь друг неженатый, поприличней, а? – через некоторое время снова спрашивала она сестру. – Может, у подруг сыновья?..

– Я ей сто раз говорила, что сейчас уже так не делается! – вздыхает Раиса Федоровна. – Никаких сыновей, братьев и друзей, никто так не знакомится. Тем более, через мам и престарелых теток. Двадцать первый век на дворе, интернет рулит, там десятки специальных сайтов знакомств на все случаи жизни… Кто хочет, говорю, Оля, тот себе пару найдет, успокойся!..

А около месяца назад Раисе Федоровне вдруг позвонила Вика и испуганным голосом сообщила, что мать в больнице, стало плохо с сердцем.

– Я, конечно, полетела туда. Ольга в реанимации – ну, там такой порядок, в первые сутки всех сердечников, которых по скорой привезли, туда кладут… Вику спрашиваю – что случилось-то у вас? Ну не на ровном же месте у матери такое?.. Так и оказалось. В общем, представляешь, застала она Вику свою с рабочим-отделочником, который делал ремонт в квартире… ну, в недвусмысленном положении, понимаешь? И теперь никак пережить это не может… Из больницы выписалась, но с дочерью не разговаривает месяц уже. Вика ей звонит, пишет, она от нее бегает, трубку не берет. Мне вообще сказала – буду квартиру продавать и переезжать в другой район, чтобы не видеть этого позора!..

…Ключ от квартиры дочери, в которой шел ремонт, у Ольги Федоровны был – несколько раз она принимала доставку стройматериалов из магазинов. Виктория всегда много работала, а матери подняться с третьего на пятый этаж и открыть грузчикам дверь было совсем несложно.

Впрочем, в тот день никаких доставок не планировалось, и поручений зайти в квартиру Вика матери не давала совершенно точно. С чего Ольгу Федоровну вдруг понесло «на стройку», непонятно, вопрос этот так и остался за скобками.

Ольга Федоровна открыла дверь своим ключом, зашла в квартиру и обомлела. Здесь ее явно не ждали, и картина, представшая ее глазам, повергла женщину просто в шок.

– Это такой позор, позор! – плакала Ольга Федоровна несколько недель спустя на плече у сестры.

– Оля, я тебя умоляю! Какой позор-то? Они взрослые люди! – в двадцать пятый раз успокаивала ее Раиса Федоровна. – Ты сама хотела, чтоб у Вики в конце концов появился мужчина, разве нет? Просила нас познакомить ее уже хоть с кем!

– Ну не с сантехником же из строительной бригады! – рыдала несчастная мать. – Это же кошмар! До такого опуститься! Так унизиться!

Раиса Федоровна не знает, что делать с сестрой: с дочерью та не разговаривает, квартиру реально выставила на продажу… А Вика заявила, что у нее с этим рабочим серьезно. Парень откуда-то из глубинки, на восемь лет младше, почти без образования, приехал в Москву на заработки. Дома у него ребенок, нагулянный по молодости. Ребенка признал, ежемесячно шлет на малую родину деньги на его содержание.

– После восьмого марта собирались заявление в ЗАГС подавать! – делится Раиса Федоровна. – Может, подали уже, не знаю точно… Я сестре говорю – да радоваться надо, что хоть какой-то мужик появился уже у твоей принцессы, значит, не все потеряно! Глядишь, и замужем побывает, и ребенка родит. Если выяснится, что они разные люди – разведется, да и все, сейчас это просто. А что парень без денег и жилья, может и хорошо. Будет сидеть тише воды, ниже травы, жене угождать и не вякать…

А вы согласны, что в тридцать пять радоваться надо, что хоть такой нашелся?

Или мать права, ничего хорошего не происходит, этот мезальянс к добру не приведет?

Что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

А мне жалко Вику.
Это ж надо,тридцать пять лет женщине,а даже потра......ся спокойно не может,чтобы ее вездесущая мамаша свой нос не засунула.
Интересно,а что её так шокировало,аж до больницы?Она не знает слово"секс"?Или надеялась,что её доча до сих пор девственница?

Дементор Лори
This comment was minimized by the moderator on the site

Пахнет бредом и вымыслом...
Ладно, поверил бы, если бы она с этим рабочим просто переспала. Но замуж выходить. Да бред. Такая образованная, успешная, и такого выбрать? Не верю

Вася
This comment was minimized by the moderator on the site

Ха, смотрите-ка, классическую анекдотную свекровку подвезли) уж не для того мамка ребёночка растила, учила, носки стирала, карьере радовалась, чтоб его понаехавшая прошманда без во и рсп, работающая воспитательницей, ещё захомутала, пузом затолкала и тд. Ему бы хоть какую любую простую порядочную целомудренную русскую девушку 20 лет с жопой орехом, покладистую и шеф повара, которая родит 4 внуков, и будем сама с ними нянькаться с доходов 5 наследных квартир (ну в смысле деньги у квартирантов будем муж собирать, конечно, и выдавать ей, не...

Ха, смотрите-ка, классическую анекдотную свекровку подвезли) уж не для того мамка ребёночка растила, учила, носки стирала, карьере радовалась, чтоб его понаехавшая прошманда без во и рсп, работающая воспитательницей, ещё захомутала, пузом затолкала и тд. Ему бы хоть какую любую простую порядочную целомудренную русскую девушку 20 лет с жопой орехом, покладистую и шеф повара, которая родит 4 внуков, и будем сама с ними нянькаться с доходов 5 наследных квартир (ну в смысле деньги у квартирантов будем муж собирать, конечно, и выдавать ей, не женское это дело).
P. S. Ток вместо пуза с бейбиком, у данного антагониста есть кое-что поинтереснее и многоразовое)

Подробнее
Perchinka
This comment was minimized by the moderator on the site

Мезальянс! Слово-то какое. Графиня Трубецкая и скотник.Позор всея Руси. Дети родятся в навозе. Жизнь кончена

Тата
This comment was minimized by the moderator on the site

Мне прям интересно в каком-таком виде мамо застала влюбленных?

Вряд ли бы случился сердечный приступ, слёзы и причитания "позор-позор", если бы ребята просто пили чай на кухне полуодетые.

Вика сидела на лице у сантехника-отделочника?
Или связанная была подвешенная к потолку?
Может быть, был легкий петтинг со страпоном?

Чтоооо, чтоооо же такое делали эти шалуны, что мамо аж на скорой уехало в больничку?

Джинни
This comment was minimized by the moderator on the site

Да Вы просто не поняли!
Мама-реинкарнация Девы Марии.
Вика рождена от святого духа.
Поэтому лицезрение обычного интима повергло мамо в глубокий шок.
Ну и тьфу на старую дуру за её ханжество.

Дементор Лори
This comment was minimized by the moderator on the site

Не, вы не поняли. Там гэнгбэнг был. Заметили, что речь то об отделочнике, то о сантехнике ? Просто сестрица не догнала, не продвинутая)
Кстати боль шое счастье для сестры, что она не попыталась никого подогнать несчастной одинокой девочке, иначе маманя и её б в чёрный список отправила. Потому что под "хоть кто-нибудь" там и ввп не подойдёт.

Perchinka
This comment was minimized by the moderator on the site

Какой "хоть такой"? Сантехник — это что, позорная профессия какая-то? Или нормальными мужиками считаются только те, кто в офисе жопу просиживает? Фу, какой мерзкий снобизм. И хорошо, что мамо продает квартиру и сваливает, меньше доставать будет.

This comment was minimized by the moderator on the site

Сглупила мама.
Хороший сантехник побольше любого офисного хомячка зарабатывает.

Дементор Лори
This comment was minimized by the moderator on the site

Уже лет 20 пользуемся услугами одного и того же сантехника. Интеллигентный мужик, по профессии радиоэлектронщик, работал в каком-то НИИ, но в 90-е, чтобы семью прокормить - пришлось переквалифицироваться. Так в сантехниках и остался. Берет недёшево, но и делает хорошо.

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Второй ремонт за 5 лет делаю. Тот же сантехник, мужик с огромными тараканами, но золотыми руками. Не пьёт (наверно, тараканов потравить боится)

Perchinka
This comment was minimized by the moderator on the site

Продаёт квартиру? Переезжает? Ну и прекрасно! Не будет лишний раз фыркать ходить. Ишь какая царица! Принца английского подавай ей!
Иногда и образованные Мужья изменяют и бросают жён с детьми, и иногда сантехники без образования бывают преданными и самыми лучшими мужчинами.
И то, что у девушки квартира, машина, работа и подтянутое тело не говорит о том, что как человек она супер. Может быть и так, что как человек девушка-какашка и мужики рядом с ней не хотят держаться даже ради квартиры. Так что может и правда надо радоваться, что хоть...

Продаёт квартиру? Переезжает? Ну и прекрасно! Не будет лишний раз фыркать ходить. Ишь какая царица! Принца английского подавай ей!
Иногда и образованные Мужья изменяют и бросают жён с детьми, и иногда сантехники без образования бывают преданными и самыми лучшими мужчинами.
И то, что у девушки квартира, машина, работа и подтянутое тело не говорит о том, что как человек она супер. Может быть и так, что как человек девушка-какашка и мужики рядом с ней не хотят держаться даже ради квартиры. Так что может и правда надо радоваться, что хоть какой-то мужик повелся на дочь!

Подробнее
Яяя
This comment was minimized by the moderator on the site

Когда у мамы канализация забьётся, она профессора на помощь звать станет?
Вот просто интересно.

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

Вряд ли, герцогиня же не дура, знают разницу. Профессора умные и иногда, если из высокого рода, за них замуж, а грязная работа - для крестьян.

Perchinka
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика