Отец приходит «поиграть» с 2-месячным сыном, толку от этого общения для ребенка никакого. «Стоит ли терпеть сейчас, чтобы у ребенка потом был отец?» – сомневается Зоя

2643

— Официально с отцом ребенка мы не зарегистрированы, но три года прожили вместе, – говорит двадцатисемилетняя Зоя. – Я забеременела, он повел себя ужасно. Обвинил в том, что это я все специально подстроила, чтобы женить его на себе. Ой, мне так смешно стало! Нужен он больно, ага. Ни кола, ни двора у самого, жили в квартире моих родителей, конечно, отдельно от них. Он туда и чашки не принес! Так ему и сказала в глаза, он обиделся, собрал свои манатки в рюкзачок и съехал к своей маме. Мне заявил, что в МОЮ квартиру он больше ни ногой, раз я его попрекаю. Ну, ни ногой так ни ногой, хозяин барин, а ребенка я решила все-таки оставить. Поговорила с родителями, они были рады внуку, обещали помогать…

На самом деле, отношения с тридцатилетним Робертом на момент беременности у Зои были уже так себе. Поначалу, конечно, как у большинства, была любовь, страсть, и многие вещи просто не замечались. Но через три года совместной жизни розовые очки, по словам Зои, стали спадать. Роберт ленив, безынициативен, обо всем ему надо напоминать, просить. Скажешь кружку за собой помыть, помоет, не скажешь – будет стоять неделю. И так во всем.

— Да ему просто мамочка нужна, а не жена, – резюмирует Зоя. – Жениться он и не хотел, собственно. Изначально, когда съезжались, был разговор, что года полтора-два поживем, накопим денег и в ЗАГС. Денег не накопили, до ЗАГСа так и не дошли – то одно, то другое. Отношения испортились. Были мысли, что расставаться уже пора, но я все что-то тянула. Ну и дотянула до двух полосок на тесте. Разумеется, сама я никак этому не способствовала – ну что за бред? Просто так получилось, подвели, видимо, средства контрацепции…

Через какое-то время после разъезда страсти улеглись, Роберт стал позванивать Зое, узнавал, как дела, как здоровье, пару раз прислал небольшие суммы денег «на витамины», один раз пришел с пакетом фруктов собственной персоной. Общение не клеилось, и Зоя выставила будущего папашу уже через полчаса.

Перед рождением ребенка Роберт заявил, что хочет участвовать в воспитании. «Имею право, я же отец!». Зоя заметила, что вместе с правами приходят и обязанности. Договорились, что Роберт будет помогать в меру сил – приходить, играть с ребенком, делать какие-то бытовые дела, например, ходить в магазин. Ну, и денег будет давать, сколько сможет.

И вот два месяца назад у Зои родился сын. Все хорошо, с ребенком ей замечательно помогают родители, жилье есть, денег хватает, малыш спокойный, у Зои пока без труда получается подрабатывать удаленно. Раз-два в неделю к ним приходит Роберт, «поиграть с ребенком». И эти его визиты Зое нравятся чем дальше, тем меньше.

— Все психологи прям в один голос кричат, что ребенок должен общаться с отцом, – вздыхает Зоя. – Но у нас ничего не получается, если честно. Ребенку эти визиты только во вред, он его растормошит, из режима выбьет, мы потом уснуть часами не можем, капризничаем, глазки трем. У нас с Робертом общение вот прямо не ладится, разговаривать не о чем, я злюсь и нервничаю, когда он в гостях. Приходит с пустыми руками, денег нет сейчас у него, с момента рождения еще ни копейки не принес. А тут еще и мама подливает масла в огонь – зачем это нужно, мол, приучать ребенка к отцу, которого нет? Семьи не будет все равно, это уже даже не обсуждается. И зачем тогда нужны его эти визиты «поиграть»? Ребенок вообще-то не игрушка. Нужно либо жить в семье и воспитывать ребенка нормально, либо не придуриваться с этими визитами «поиграть».

Нет отца – и это не отец? Не нужны эти иллюзии ни Зое, ни мальчику?

Ребенка Зоя записала с прочерком в СоР.

С другой стороны, сейчас ребенку никакой папа точно не нужен, а вот дальше? Что будет в четыре, семь, десять, тринадцать лет? Можно, конечно, отцу сейчас дать от ворот поворот. Но если он сейчас уйдет, потом уже точно не появится. И не будет у сына родного отца. А может, и неродного не будет, неизвестно ведь, как сложится жизнь у Зои. У нее без ребенка-то очереди кавалеров не было. Теперь, с ребенком, устроить личную жизнь будет на порядок сложнее. А если уж ставить цель найти такого мужчину, который заменит сыну отца – так это и вовсе фантастическое везение…

Выходит, продолжать эти странные выматывающие душу встречи сейчас, чтобы у сына в подростковом возрасте был отец, или это глупо?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

зачем было с таким ебацца и от такого щеницца? Что плод бракованный, что сам этот валодя

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Словами через рот и сказать: либо реально помогаешь (моешь, гуляешь, позгузники приносишь), или не сбивай ребенку режим и чеши отсюда. Заартачится - ну и пусть нафиг с пляжу идет. Послушается - хоть какая-то будет польза

Марина Юрьевна
This comment was minimized by the moderator on the site

Не поняла, почему
[quote]с ребенком, устроить личную жизнь будет на порядок сложнее[quote] ????
Замечено, женщины с детьми и в 30+ часто проще находят себе пару, чем их бездетные ровесницы.

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

Выкинуть из жизни и из памяти. К тому времени, когда ребенок подрастет настолько, что сможет играть с папашей - папане уже все надоест и он все равно сольется. Вот тогда и придется отвечать на вопрос " а папа где?".

This comment was minimized by the moderator on the site

Уговаривались о помощи от отца? Вот и пусть помогает на условиях матери ребенка: на коляске на улице катает, продукты приносит или детское питание той марки что мать скажет, те же памперсы, алименты платит. Отец, имеет право - имеет и обязанности. Что может дать ребенку тот мужчина, что ищет себе не жену, а няньку, не вносит в общий быт ничего, но претензии оправах озвучивает в первую очередь? Подрастет ребенок, спросит "где папа" - ответить правду: узнал о своем будущем отцовстве, собрал вещи и ушел подальше от "радости". Чтобы потом...

Уговаривались о помощи от отца? Вот и пусть помогает на условиях матери ребенка: на коляске на улице катает, продукты приносит или детское питание той марки что мать скажет, те же памперсы, алименты платит. Отец, имеет право - имеет и обязанности. Что может дать ребенку тот мужчина, что ищет себе не жену, а няньку, не вносит в общий быт ничего, но претензии оправах озвучивает в первую очередь? Подрастет ребенок, спросит "где папа" - ответить правду: узнал о своем будущем отцовстве, собрал вещи и ушел подальше от "радости". Чтобы потом никаких сказок выросшему ребенку мужчина не рассказывал и на жалость не давил.

Подробнее
valyatwinni
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика