«Неужели из-за квартиры обиделся так, что с отцом и матерью и общаться не хочет?» — недоумевают родители

8507

— Всегда отношения нормальные были и с сыном, и с его женой! – рассказывает шестидесятитрехлетняя Лидия Ивановна. – Делить нам было нечего, вместе не жили никогда. Они в Москве, мы здесь, в Нижнем. Мы с дедом с ними созванивались регулярно, всегда подарки, гостинцы внукам пересылали с оказией. В гости они к нам приезжали, как правило, летом, на пляж ездили, на нашу дачу, купались, загорали, ягоды, грибы собирали. А в этом году все наперекосяк!

— А что случилось?

— Да я тоже долго понять не могла, что случилось! – вздыхает Лидия Ивановна. – Но все стало не так! По телефону отвечают сухо, односложно, разговаривать у них времени нет, когда не позвони. В гости ехать в этом году отказались – у нас, мол, другие планы. Невестка вообще трубку перестала брать, я думала, может, номер сменила? Дочь мне – мам, да она вас заблокировала везде! Я сначала не поверила, потом смотрю, и правда, в мессенджере ее у меня нет… Отца в июле с днем рождения смс-кой поздравили, никогда такого не было! Всегда звонили, разговаривали, внукам трубки передавали, а тут… Отец до вечера ждал звонка, расстроился, конечно. А дочь мне говорит – мам, да это все из-за квартиры, я так и знала, что будет что-то подобное…

Весной Лидия Ивановна с мужем внезапно решили навести порядок в финансовых делах и сделали завещание. Нажитого имущества у них, честно говоря, немного – двухкомнатная квартира в Нижнем Новгороде, дача в его окрестностях, машина – старенькая иномарка и гараж.

— Мы с отцом посовещались, и все имущество отписали дочери! – рассказывает Лидия Ивановна. – Она после развода живет с нами. Воспитывает ребенка одна, работает в школе, зарплата у нее небольшая, самой ей на квартиру-машину-дачу не заработать никогда…

Сын с семьей в Москве платит ипотеку и тоже не шикует, тем не менее, ему легче, считает Лидия Ивановна. Ну, во-первых, он мужик, заработать ему проще. У него уже и сейчас машина своя, плюс наполовину выплаченная ипотека – тогда как у дочери вообще ничего за душой. Во-вторых, в Москве и зарплаты другие, и работы больше, при желании устроиться можно всегда, не то, что в регионе. В-третьих, сын все-таки вдвоем с женой, им проще. Дочь одна, и на ней ребенок. И даже если вдруг сын с женой когда-нибудь разведутся, дети наверняка останутся с матерью, а значит, встать на ноги после развода мужчине будет не сложно.

Делить же двухкомнатную квартиру на двоих нет никакого смысла, рассуждает Лидия Ивановна. Дочь Лариса с ребенком себе на полквартиры ничего не купит, а значит, останется на улице, этого допустить нельзя. Дачу тоже забирать у дочери не стоит. Москвичам их старая дача без удобств не нужна совершенно, а Лариса там трудится каждое лето наравне с родителями, выращивает зелень и ягоды, делает закрутки. Поэтому и машина ей нужна, как на даче без машины-то? Ни уехать, ни приехать нормально, ни тяжести отвезти. К тому же у сына машина есть, и куда лучше отцовой. Ну не будет же он забирать развалюху у сестры и племянника?

— В мае сын с семьей приезжали к нам на пикник, я его отвела в сторонку и рассказала про завещание! – рассказывает Лидия Ивановна. – Говорю, сынок, ты не обижайся, но мы с отцом решили вот так. Если ты против, то давай обсуждать, только нам кажется, что так будет справедливее всего. Сын заверил, что не обиделся, и все мы правильно сделали. Правда, в тот раз они как-то поспешно собрались и быстро уехали, а потом общаться стали сквозь зубы… У меня, конечно, мелькали мысли – неужели это из-за наследства? Но я гнала их от себя – да ну, не может быть, Андрей не такой!

Недавно мужу Лидии Ивановны, отцу Андрея и Ларисы, понадобились лекарства, раньше сын их всегда в Москве выкупал и отправлял курьерской службой родителям, всегда сам спрашивал, не пора ли уже везти новую партию. А тут молчание. Лидия Ивановна пошла по аптекам и обнаружила, что с лекарством в их городе перебои. Есть не везде, а там, где есть, стоят теперь полпенсии.

— Позвонила сыну! – вздыхает Лидия Ивановна. – Говорю, Андрюша, может, у вас там в Москве подешевле эти таблетки? А он мне и заявляет: может, и подешевле, только я причем? Пусть Лариска покупает, ищет подешевле, решает проблему. Ей наследство, значит, ей и заниматься родителями!

У Лидии Ивановны в голове такое не укладывается. Разве можно так?

— Неужели из-за квартиры обиделся так, что с отцом-матерью и общаться не хочет? – недоумевает Лидия Ивановна. — Никогда бы не подумала, что Андрей способен на такое…

А может, прав Андрей, родители сделали ставку на сестру, ей и отдуваться?

Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

«Андрей не такой»

А вы? А вы - какие? Вы-то какие?))

Кот
This comment was minimized by the moderator on the site

Да правильно всё. Родители сделали свой выбор. Решили, что сын без всего останется. Всё дочери! Так вот пусть, дочь, теперь шевелится! В выходной, в Москву, за таблетачками сватается!

Юлия
This comment was minimized by the moderator on the site

если б у родителей не было собственности, на нет и суда нет. а если она есть и ее целиком отписали одному из детей, это уже другое.
мой муж ухаживал за дедушкой а сын дедушки и все остальные внуки навещали дедушку кто раз вв месяц в дату пенсии, кто вообще раз в 3 месяца. безо всяких обещаний и завещаний, просто любил деда. сын деда (отец моего мужа) тогда всем открыто говорил, ну кто ухаживает тому и квартира дедушкина.
Деда нет уже 2 года. свекр так никому эту квартиру не отдал, не сдает, там уже больше года долг и электроэнергию...

если б у родителей не было собственности, на нет и суда нет. а если она есть и ее целиком отписали одному из детей, это уже другое.
мой муж ухаживал за дедушкой а сын дедушки и все остальные внуки навещали дедушку кто раз вв месяц в дату пенсии, кто вообще раз в 3 месяца. безо всяких обещаний и завещаний, просто любил деда. сын деда (отец моего мужа) тогда всем открыто говорил, ну кто ухаживает тому и квартира дедушкина.
Деда нет уже 2 года. свекр так никому эту квартиру не отдал, не сдает, там уже больше года долг и электроэнергию отключили.
Недавно свекр (сын деда) вкинул идею: у меня трое сыновей, у двоих жилье есть, у третьего нет, ему и отдам дедушкину квартиру. А то, что сыновьям еще лет 15 платить ипотеку за это жилье, что у них "есть", и то, что сын без жилья к деду только раз в месяц ездил, так это фигня. А моему мужу, воторый каждый день ходил, есть готовил и убирал, и ни за продукты, ни за лекаоства, ни за квартплату деньги не брал - ну и что, оказанная услуга ничего не стоит.
Спросите, куда девалась ветеранская пенсия дедушки в районе 50 тыс руб, и почему муж у деда ничего не брал - отвечу: пенсия деда уходила на помощь сыну и остальным внукам. Вот так, мы есть-пить - за квартиру платили, потому что дед все сыну и внукам всю пенсию чуть ли не в день пенсии раздал. Не морить же его голодом - не дашь денег - не принесу еду и таблетки. Дед и устроился хорошеньким - внук все равно накормит. а для остальных он благодеятель.

Подробнее
Наташа
This comment was minimized by the moderator on the site

Конечно, родители имели право оставить все дочери. Но и рассчитывать они теперь должны только на нее. А сын - молодец. понял истинное отношение к себе, как кошельку, так что маменьке нечего строить удивленные глаза - что хотели, то и получили. Пусть еще на алименты попробуют подать, испортят отношения и с дочей.))))

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

А дочь рядом, на нее и вся надежда. Так что все правильно- кому горшки, тому и наследство.

У подруги свекры тоже всю жизнь помогали своей дочери и все имущество ей завещали, а как немощными стали - оказались дочке не нужны.

гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Делить же двухкомнатную квартиру на двоих нет никакого смысла, рассуждает Лидия Ивановна. Дочь Лариса с ребенком себе на полквартиры ничего не купит, а значит, останется на улице, этого допустить нельзя" Ну каааааанешна нельзя, это сыначке норм на улице будет, главное чтобы дочина жопа была в тепле, негоже ей, имея ребёнка, за всю жизнь хотя б на однушку заработать. Вы шо, она ж С ДИТЁМ!!!!! В ДЕРЕВНЕ НИЖНИЙ НОВГОРОД, не заработать ни в жисть и никогда! Это в Мааааскве двое щенят, ладно хоть не дети ???я валяюсь, незамутн?нные.. Неужели...

Делить же двухкомнатную квартиру на двоих нет никакого смысла, рассуждает Лидия Ивановна. Дочь Лариса с ребенком себе на полквартиры ничего не купит, а значит, останется на улице, этого допустить нельзя" Ну каааааанешна нельзя, это сыначке норм на улице будет, главное чтобы дочина жопа была в тепле, негоже ей, имея ребёнка, за всю жизнь хотя б на однушку заработать. Вы шо, она ж С ДИТЁМ!!!!! В ДЕРЕВНЕ НИЖНИЙ НОВГОРОД, не заработать ни в жисть и никогда! Это в Мааааскве двое щенят, ладно хоть не дети ???я валяюсь, незамутн?нные.. Неужели такое возможно?????? Чуть ли не прямым текстом сказать сыну, что он годится только для покупки лекарств, а он обиделся? Вот те на..

Подробнее
Марина Юрьевна
This comment was minimized by the moderator on the site

Извините но причем здесь квартира, машина, гараж, дача? Всё дело в отношении к сыну! Конечно не написано как помогали сын с женой, но намёк дан. Я про это лекарство... На квартиру претендовать они вряд ли хотят, а вот дача - было бы неплохо. Так что он перестанет помогать своим родителям и глядишь и сами дачу купят себе...

Евгения
This comment was minimized by the moderator on the site

У сына глаза открылись наконец-то, его, думаю, долго использовали. Теперь он понял кто любимый ребёнок у родителей, а кто просто донор. Маме плюс - правду бесхитростно и наивно раскрыла, а то могли и дальше доить. Теперь будет мужчина для своих детей и своей семьи стараться. Всё, что ни делается - к лучшему.

Василиск
This comment was minimized by the moderator on the site

И много ли из сыначки выдоили? Кроме покупки лекарства время от времени, никакая финансовая помощь не упоминается. Он их не одевал, не обувал, холодильник продуктами не набивал. Ж о п ы мыть старикам тоже из Москвы в Нижний не поедет и к себе в небольшую квартирку не заберет. Зато наследство пилить прилетел бы, да вот обломали заранее.

Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

А дочь прям обязательно будет жопы мыть? Я бы лично даже близко не подошла к лежачему родственнику.

Тётя Сэм
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну так мило он их обломал, квиты

Лада
This comment was minimized by the moderator on the site

Конечно обидился.
Не столько из за имущества, а из-за отношения родителей.
Как будто у родителей не двое детей, а только дочь одна. Очень некрасиво.
Какая разница где он живёт и что у него там есть? Да хоть дворец и личный самолёт.
Как будто только дочь любят, а сын так, с боку припека. Оставить что то и сыну значит показать что дети для родителей равны. Ну может дочери побольше, ладно, но по договорённости.
Но не так что бы 100% только одному ребенку, а второму ребёнку вообще ноль.
Как сын должен себя чувствовать после этого? Как...

Конечно обидился.
Не столько из за имущества, а из-за отношения родителей.
Как будто у родителей не двое детей, а только дочь одна. Очень некрасиво.
Какая разница где он живёт и что у него там есть? Да хоть дворец и личный самолёт.
Как будто только дочь любят, а сын так, с боку припека. Оставить что то и сыну значит показать что дети для родителей равны. Ну может дочери побольше, ладно, но по договорённости.
Но не так что бы 100% только одному ребенку, а второму ребёнку вообще ноль.
Как сын должен себя чувствовать после этого? Как будто родители наплевали на него. Ну если не 50 на 50, то хоть 70 на 30 поделить. Хоть что то нужно было и сыну оставить.
И как ни в чем не бывало ещё и просят о чем то...

Подробнее
Наталья
This comment was minimized by the moderator on the site

Вообще традицией считается, кто ухаживает за стариками, тому и недвижимость достается. Родители решили, что доживать будут с дочкой, а потом и квартиру ей за это, пусть дочка и рвет попу для своих любимых родителей. Я бы тоже обиделась, как и сын. Тем более сын немало делал для своих родителей.

Елена
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика