«Думала, что гражданский муж мало зарабатывает, а он себе квартиру купил, пока жил со мной!» – жалуется Арина

3730

— Неделю назад пришел домой счастливый, светится весь, с шампанским, с тортом, сыну игрушку принес, мне цветы, – рассказывает тридцатилетняя Арина. – Заявил, что у него праздник сегодня, давай, мол, праздновать, я квартиру купил! Мне так смешно стало, говорю, тебе голову напекло, что ли, какую квартиру, что ты придумываешь? Нет, ну правда, у него зарплата тридцать пять тысяч рублей на руки! Точнее, это я так думала… В общем, выяснилось, что он действительно квартиру купил в новостройке, ипотеку выплатил, пока жил со мной на моих метрах. А я дура, вот и все. Сижу, лапшу с ушей снимаю. Оказывается, можно и так…

С тридцатишестилетним Геннадием Арина живет вместе седьмой год. Познакомились они в бюджетной парикмахерской, где Арина работала, тогда еще только закончив курсы парикмахеров и набивая руку, а Геннадий пришел к ней постричься. Все как у всех – разговорились, обменялись телефонами, вечером после работы Гена встретил Арину возле ее парикмахерской, они немного погуляли по городу.

Молодая женщина сразу сказала мужчине, что у нее есть ребенок, с ним сейчас сидит ее мама, и разгуливать особо после работы она не может, надо совесть иметь.

— Сынишке на тот момент было два года, мне – двадцать четыре, – рассказывает Арина. – Растила его одна, родители помогали… Встречались с парнем, забеременела случайно, хотела идти на аборт. Он не пустил! Уговорил рожать, сказал, что женится, о ребенке всю жизнь мечтал. Сделал предложение, подали заявление, планировали расписаться просто, без всякой свадьбы. А за пару недель до регистрации он потерял паспорт. Ну, это я сейчас понимаю, что ничего он не терял, скорее всего, просто жениться не хотел. Искал, восстанавливал, сделал уже перед самыми родами. Снова заявление подали, теперь уже на после родов назначили регистрацию. А пока я рожала, этот герой слился, забрав деньги, которые я отложила на ребенка, и которые лежали наличкой в квартире…

Из роддома Арину забирали родители, они у нее вообще героические. Поддержали, когда забеременела, хотя отец ребенка им не очень нравился – мама сказала, малыш-то все равно наш, как бы там не было, вырастим, с отцом или без. Отдали дочери свою наследную квартиру, и потом, когда несостоявшийся муж слился, очень помогали с ребенком. Содержали, оплатили курсы парикмахеров. Как только сын немного подрос, мама отпустила Арину работать, ей ведь нужно было ребенка растить. Сама сидела с внуком.

— С Геной у нас закрутилось все как-то очень быстро, у меня действительно не было времени долго встречаться, общаться и ходить по свиданиям, – делится Арина. – Поэтому мы стали жить вместе, у меня. Познакомила его с сыном, они отлично поладили. Маме моей он в целом понравился. Неглупый, хозяйственный, дома мог делать все, и делал, собственно. Я набрала смен и работала, приходила вечером к горячему ужину и спящему уже ребенку. Мечта, а не жизнь!

У Геннадия за плечами тоже был не самый удачный опыт: с женой развелись, детей у них не было. Жена обобрала Геннадия, как липку, просто выбросила на улицу, в чем стоял. Это после того, как сама же изменила мужу с его лучшим другом. Поэтому жениться Геннадий больше не хотел, ни со свадьбой, ни без свадьбы, жил под девизом «хорошее дело браком не назовут» и предложения Арине не делал.

Если честно, Арина была этим немного разочарована. Ей хотелось нормальную, официальную семью и штамп в паспорте. Но Геннадий говорил, что ничего этот штамп не изменит, от его наличия Арина ровно ничего не приобретет. У них и так семья, вон, малыш уже Геннадия папой называет во всеуслышанье. Вот если вдруг случится у Арины беременность, тогда, пожалуй, можно будет вернуться к этому вопросу. А пока незачем…

Рожать второго ребенка Арина, честно говоря, не хотела, да и не видела особой возможности. Зарабатывала в их семье только она. Гена получал совсем небольшие деньги, тут же, в день зарплаты, переводил все до копейки на карточку Арине, и потом она выдавала ему оттуда на проезд, на телефон, на обеды, на новые носки. Собственно, все эти деньги практически и уходили на Гену. Менять он ничего не хотел, искать другую работу не планировал – лучше, мол, синица в руках, вот выгонят когда, пойду искать другое место.

Поэтому жили в основном на доход Арины. Она в последнее время раскрутилась, набрала клиентуру, стала классным мастером, без работы не сидит и хорошо зарабатывает.

Ну, Геннадий зато дома много что делает. С сыном Арининым возится, готовит, убирает, хотя последнее так, без фанатизма. Раз в неделю Арина в свой выходной отмывала квартиру сама, до блеска.

Так и жили за месяцем месяц.

— И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что зарплата у него была, оказывается, во много раз меньше, чем он мне отдавал, и это долгие ГОДЫ! – жалуется Арина. – Мы часто сидели на подсосе, особенно в начале, многого не могли себе позволить, Гена же и утешал – мол, ничего, деньги не главное, еда и крыша над головой у нас есть, а остальное ерунда.

А теперь паззл сложился: стало понятно, почему Геннадий работу менять не стремился и жениться не хотел. Он, оказывается, купил квартиру и ипотеку платил за спиной Арины, о как. И теперь Арина, практически содержавшая его все эти года на своей жилплощади, к квартире Геннадия не имеет никакого отношения.

— А что такого-то? – искренне не может взять в толк Геннадий. – Купил себе жилье на свои деньги, не на твои же. Что в этом плохого?

Арина чувствует себя использованной. А может, и правда Геннадий не сделал ничего плохого?

Как вам ситуация? Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Аферюга этот крокодил

Мила
This comment was minimized by the moderator on the site

С другой стороны Арину все в приницпе устраивало, мало зарабатывающий мужик, горячий ужин, порядок в доме, налаженные отношения с сыном.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну, что... Запасается попкорном и ждём третью серию под названием "Дууура! Тебя опять поимели!"

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Все было бы вполне справедливым, если бы гражданский муж ГГ сказал о своих планах и обсудил их на берегу. А так, да - девушка и будет чувствовать себя использованной. Ей врали. Ей дали условия, не соответствующие действительности, и не оставили выбора. Поэтому мужчина - не молодец, а лжец и предатель. Если бы он в начале отношений сказал: готов столько-то вкладывать бюджет, столько-то - буду откладывать на жилье, то и претензий к нему бы не было.

Художественный руководитель безобразия
This comment was minimized by the moderator on the site

молодец мужик, его первая научила и он хорошо урок усвоил

виктор
This comment was minimized by the moderator on the site

Зарплату няне и кухарке Арина считает?

Ляля
This comment was minimized by the moderator on the site

В смысле - работала только она и содержала его дооооолгие годы? 35000 минус ндфл это 30000 чистыми, которые он сразу переводил ей. А ей сколько надо на текущие расходы? Если он 30 и она 30 (да, я махровая пополамщица, со своим ребенком, на своей территории и стационарным кавалером), 60 тыр это вполне себе хороший бюджет, даже если мужику носки покупать каждый месяц. А она с ребенком - праной питаются? Мужик молодец. Если она его запилит, будет куда ему уйти. Если будет умницей, то муж со своим реальным теперь уже доходом станет возить ее...

В смысле - работала только она и содержала его дооооолгие годы? 35000 минус ндфл это 30000 чистыми, которые он сразу переводил ей. А ей сколько надо на текущие расходы? Если он 30 и она 30 (да, я махровая пополамщица, со своим ребенком, на своей территории и стационарным кавалером), 60 тыр это вполне себе хороший бюджет, даже если мужику носки покупать каждый месяц. А она с ребенком - праной питаются? Мужик молодец. Если она его запилит, будет куда ему уйти. Если будет умницей, то муж со своим реальным теперь уже доходом станет возить ее на курорты и покупать милые ее сердцу "плюшки".

Подробнее
Людовед и душелюб
This comment was minimized by the moderator on the site

что зарплата у него была, оказывается, во много раз меньше, чем он мне отдавал, и это долгие ГОДЫ!
**********************
БОЛЬШЕ, идиотко, БОЛЬШЕ!!!

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот вам и "гражданский брак"! И обижаться не на кого. Только как теперь вместе жить, зная что сожитель обманывал столько лет. Конечно, он ей деньги давал, куда тратил остальные свои деньги это его дело, но как-то это всё подло. У него квартира, а у неё затраченные годы, которые не вернешь.

Валентина
This comment was minimized by the moderator on the site

А что не так то? Мужик отдавал ей 35 тыс, которые на него и уходили, а себя и ребенка ГГшка содержала на свои заработанные деньги. Жил у нее в квартире бесплатно, не платил аренду? Ну так ГГшку же все устраивало. А куда девал он остальные деньги- не ее дело, он ей не муж.

ШумелкаМышь
This comment was minimized by the moderator on the site

за аренду он нянькой был для чужого ребенка и кухаркой для неё
все честно

виктор
This comment was minimized by the moderator on the site

Гнать его ссаными тряпками.

Ольга
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика