«Неужели за то, что вы разрешили мне у вас пожить, я должна вам прислуживать?» – возмущается золовка

3601

— …Свадьбу им родители закатили до небес, свекор кредит взял, чтобы дочку замуж отдать! – рассказывает про золовку тридцатишестилетняя Майя. – У свекрови прямо подгорало уже, как так, Свете двадцать семь, а она не замужем. И тут, значит, бывший одноклассник появился на горизонте, потусили, погуляли месяца три-четыре, и он позвал ее замуж. А что, мол, тянуть, знакомы с детства, знаем друг друга как облупленных… Такой большой любви у золовки не было, и уверенности, что ей вот прям нужно семью создавать с этим мужчиной, тоже. Но мать напирала – мол, надо идти, пока берут, будет совсем плохо – разведешься. Справили свадьбу, свекор даже взял на это дело кредит на пять лет! И вот итог: разводятся, года не прожили. Родители категорически против развода, на дочь в дикой обиде, сказали, что домой ее не примут. Ну она и попросилась месяц пожить у нас, пока квартиру снимет…

У Майи и ее мужа Глеба трое детей и трехкомнатная квартира, за которую они платят ипотеку. С первоначальным взносом хорошо помогли родители Майи, дальше справлялись сами. Майя не работает, дети у них небольшие, поэтому кредит выплачивается с зарплаты Глеба. Мужчина очень неплохо зарабатывает, хотя и работать ему приходится много. Он рано уходит на работу, а возвращается поздно и совсем без сил.

Поэтому быт семьи и дети целиком и полностью на Майе. Детям сейчас одиннадцать, шесть и два с половиной года, поэтому крутиться приходится довольно резво. Старший в школе, средний в саду, младшая дочка пока дома. Майе надо всех накормить, забрать, отвести на занятия, проследить за уроками, приготовить одежду детям и мужу. Уборку в квартире, магазины и готовку еды тоже никто не отменял. Так что Майя постоянно занята и что-то делает.

Так получилось, что Светлана временно не работает, два месяца уже. Со старой работы уволилась, ищет новую, а пока подрабатывает время от времени фрилансом. Поэтому живет она в расслабленном графике: до поздней ночи сидит в интернете на кухне с ноутом, потом спит до обеда, потом какое-то время ищет работу в интернете, просматривает вакансии на сайтах, отзывается и рассылает резюме. Собеседований у нее не густо, ходила на них пару раз за две недели, которые живет у брата.

— Квартиру в аренду тоже не ищет, говорит, сначала надо постоянную работу найти, - рассказывает Майя. – Смотрю на все это, и мне кажется, что ничего она не найдет! Муж говорит, ну, не накручивай себя, мы обещали ей месяц, прошли только две недели. А как не накручивать? Она то спит, то сидит в интернете, то оденется, нарядится и гулять идет. Покушать никогда не отказывается, каждый раз с удовольствием присаживается к столу. При этом дома не делает ничего! Живет, как квартирантка!

Нет, за собой-то Света убирает сама. Чай себе заваривает, кружку свою моет, постель каждое утро убирает в ящик для белья под диваном, на котором спит в комнате младшей дочки. Но глобальных хозяйственных обязанностей на себя не берет. Могла бы, например, ужин приготовить, с детьми позаниматься, погулять с малышкой, пока Майя сварит суп, книжку племянникам почитать, пропылесосить.

Но Света инициативы не проявляет совершенно.

Готовки и уборки в семье Майи очень много, дела есть всегда, но как привлечь к ним золовку, непонятно. Майя намекала уже так и этак, что неплохо было бы, если бы кто-нибудь помыл пол в квартире, зеркала протер, в ванной бы убрался, потому что народу много, и от очередной уборки, сделанной руками Майи, за пару дней не осталось и следа. Светлана хлопает глазами и намеков не понимает, живет в качестве гостя.

Вчера Майя уже прямо сказала, что, пока отведет среднего сына на подготовку к школе, Свете надо вымыть пол на кухне. «А почему это я должна мыть пол в вашей квартире? За то, что вы разрешили мне пожить у вас пару недель, я должна вам тут прислуживать?»

Самое удивительное для Майи, что муж тоже на стороне сестры. Не обязана она убирать за племянниками, она одна, а хозяев квартиры – пятеро.

— Говорит, мы же не в прислуги ее позвали, просто протянули руку помощи в трудный момент, – рассказывает Майя. – А я не понимаю, почему бы золовке не сделать ответную любезность за то, что ее приютили и терпят у себя в квартире…

А может, золовка и правда не обязана горбатиться на многодетную семью? За собой убирает и ладно?

Или все же должна включиться по полной, шуршать по дому наравне с Майей, раз уж ее приютили?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Она должна хотя бы иногда протирать пыль, мыть полы и заниматься малышкой , а на большее , я думаю, ей уже не хватит, фриланс почти полностью захватывает

Татьяна
This comment was minimized by the moderator on the site

Самый умный в этой истории - ее одноклассник, который почти бывший муж. Вовремя соорентировался и избавился без последствий (например, алиментов) от этого балласта в виде 28 -летней ленивой неблагодарной бабени. А Майе надо было "на берегу" перед заселением золовки озвучить условия проживания этого месяца, хотя еще не поздно объяснить, что у них не номер "олинклюзив" и не "Дом колхозника", так что либо включается в домашние дела, либо пусть валит. Что там лепечет главный добывака- ейный братец, вообще никого не касается, ибо его дома...

Самый умный в этой истории - ее одноклассник, который почти бывший муж. Вовремя соорентировался и избавился без последствий (например, алиментов) от этого балласта в виде 28 -летней ленивой неблагодарной бабени. А Майе надо было "на берегу" перед заселением золовки озвучить условия проживания этого месяца, хотя еще не поздно объяснить, что у них не номер "олинклюзив" и не "Дом колхозника", так что либо включается в домашние дела, либо пусть валит. Что там лепечет главный добывака- ейный братец, вообще никого не касается, ибо его дома почти не бывает и не ему тащить быт с тремя детьми, так что пусть дальше приносит деньги и не вякает.

Подробнее
ШумелкаМышь
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну да, прислугой золовка быть не обязана, ну такое и ГГ не обязана для неё готовить. Пусть сама покупает продукты и готовит для себя. И напомнить этой расслабленой, что до выхода - 2 недели осталось. Найдёт она или нет работу, это будут уже её проблемы, хоть к родителям потом, хоть под мост.

Miledi
This comment was minimized by the moderator on the site

Кроме "пожить" ее еще и кормят. Могла бы и помочь хозяйке дома.

valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну раз такая то пиши ей каждый день бумажку сколько дней до вылета осталось

Ира
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика