«Ну как же я скажу в лоб: не привозите внуков! Это невозмножно, а намеков наши молодые не понимают…»

5145

– …А муж мне перед праздниками говорит – давай дочке скажем, что к родственникам едем Новый год встречать, а сами дома останемся! – рассказывает шестидесятилетняя Екатерина Семеновна. – И мы так хорошо в этот раз отпраздновали. Одни! Я пироги испекла, кино смотрели, муж в интернете сидел всласть, я скатерть свою почти довязала. Гулять ходили, в центр ездили, смотрели ёлки… Красота!

– Ну здорово! А дочь-то зачем обманули?

– Ха! Так если бы они знали, что мы дома, они бы нам детей подкинули на все каникулы! Дочь уже с начала декабря стала удочки забрасывать – не возьмете, мол, Мишку с Гришкой тридцать первого? Нет, говорим, нас до третьего января в Москве не будет точно. И что ты думаешь? Вчера в десять утра уже звонок от дочки – мама, вы приехали? Можно, мы детей подкинем на пару часиков, в магазин хотим съездить, посидите с ними? Ну везите, говорю, что делать… И кончилась наша с отцом спокойная жизнь!..

У Екатерины Семеновны с мужем двое внуков-дошкольников. Дочь частенько подбрасывает внуков родителям. То ей надо в магазин, то в парикмахерскую, то к стоматологу, то гости придут, то сами в гости собираются. Брать с собой детей, как некоторые другие родители, дочь не хочет, и не просто так.

– Это не те дети, которые будут сидеть на стульчике и ждать маму! – вздыхает Екатерина Семеновна. – Только отвернешься, они уже что-то затевают, друг друга подначивают. Очень неспокойные мальчишки, просто на боку дыру вертят. Нужно постоянно следить, занимать, держать в поле зрения…

С внуками Екатерины Семеновны не отдохнешь и не расслабишься, это точно. Молодым родителям, видимо, самим с детьми тяжело – то и дело они пытаются препоручить сыновей бабушке с дедом.

– В десять утра позвонили, в пол-одиннадцатого уже стук в дверь – привезли! – продолжает свой рассказ Екатерина Семеновна. – Мы, говорит, на пару часиков, хотим в магазин съездить, ящики купить. Какие ящики, зачем, что вдруг за срочность? Ну ладно, надо так надо. Уехали. Два часа – нет, четыре – нет…

– Да уж, хорошо расслабились молодые… Сказали на два часа, а сами полдня прогуляли!

– Ага, я уже волноваться начала. Звоню – у вас там хоть все в порядке? Ой, все в порядке, говорят, ящики купили, такие классные! Сейчас домой завезем, и к вам приедем, за детьми!.. Дома попили, поели, стали собирать эти самые ящики. Восемь часов, я уже звоню – ладно, не надо уже приезжать, мальчишек я укладывать буду у себя тогда. Ой, а тебе не тяжело, спрашивают? Было бы здорово! А завтра с утра мы их заберем…

— Да, дети просто мастерски вас разводят на помощь…

—В прошлом году так же было – день за днем мальчишки все выходные тусили у нас…  

– рассказывает Екатерина Семеновна. – Я проводила их, помню,  и просто рухнула без сил! Лежала на кровати в позе морской звезды, подняться не могла, так что-то устала…

…Посидеть с внуками Екатерина Семеновна никогда не отказывается, хотя часто соглашается без особого восторга – мол, ну везите, раз уж такая ситуация, что же поделать…

– Да обнаглела уже твоя дочура, я тебе скажу! – возмущается хорошая подруга Екатерины Семеновны, когда та в очередной раз резко меняет планы по причине «нам внуков привезли, сегодня никак не получится». – Как так можно! У меня невестка такая же: родила детей и только и смотрит, на кого их сбросить. Фу! Я бы на твоем месте давно уже сказала бы ей все, что думаю. Не молчала бы!

– Да я и не молчу. Намекаю! – вздыхает Екатерина Семеновна.

– Не намекать надо, а прямо говорить! Нет, мол, и все! Сидите со своими детьми сами, это ваши проблемы! Я свою невестку быстро на место поставила: она пару раз привезла вот так же детей «на полчасика оставить», тоже не понимала слов, что я сидеть не хочу и не буду. Ну что, постояла под дверью да ушла несолоно хлебавши. Больше не ходит…

– Ну так я тоже не могу! – пугается Екатерина Семеновна. – Как я скажу – не надо привозить внуков? А развернуть назад, когда уже в дверь стучат – такое у меня просто в голове не укладывается. Так тоже нельзя с детьми…

А вы как считаете – это дочь обнаглела, села на шею, или мать сама виновата? Не хочешь сидеть, не можешь, тяжело – так и скажи нормально, словами. Дочь тоже не экстрасенс, угадать мысли не может. Или в данной ситуации и угадывать нечего?

Вы на чьей стороне?

new sundu4ok 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Кто везет, на том и едут

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну ну, отмазывайся от внуков, через 10 лет припрет с внучками общаться, а бабка с дедом им будут чужие люди. У мужа так с одними бабкой с дедом. Они по молодости с ним не общались, раз в год на праздник "козу делали", отдыхали и для себя жили, зато сейчас писк визг "унучек, мы так общаться хотим, чего не звонишь, приехал бы в гости, мы скучаем". Только нахер нужны посторонние люди, которые в детстве пальцем не шевельнули.

Иванова Влада
This comment was minimized by the moderator on the site

А вдруг не припрёт? А время и здоровье уже просраны? И какбэ Вы пропагандируете товарно-денежные отношения. Мой сын одну из бабушек за 15 лет вживую 2 раза видел всего, но считает, что это такая же точно бабушка, как и та, что живёт в соседнем доме и видится с ним почти каждый день. Может, потому, что я не вкладывала в его голову всякие говноустановки?

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Угу, вы вкладываете мысль, что человек, который о нем заботился и ухаживал и человек, который пальцем не шевельнул равны. Супер установка))))) справедливость и логика? Не, не слышали.
Не припрет - им повезло. А припрет - нечего удивляться, что вы посторонний человек. По поступкам надо людей судить, а не по якобы родству.

Иванова Влада
This comment was minimized by the moderator on the site

а вот есть ещё его классный руководитель - человек, который о нём заботился и ухаживал. На этом основании мой сын когда-нибудь должен будет горшки за ней выносить?

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Детей срочно в спортивные секции, а у бабушки на видном месте повесить ремень. И дать пару раз для воспитания. Или пусть бесятся в секциях, во дворе или у себя дома, или сидят спокойно, иначе «получат леща». Бабушка с дедушкой, видно, интеллигентные люди: ни наглую молодежь, ни их невоспитанных детей на место поставить не могут. А бывают случаи, что надо и наорать, и наказать. Пришли в гости и нервы мотают!

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

За то, чтоб прямым текстом сказать не привози. Исключение - если дочери к врачу надо

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну Екатерина Семеновна прямо терпила какая-то, причём добровольная! Дочка сказала - "на пару часиков, хотим в магазин съездить", и вот прямо через два часа начнать ей названивать - где вы, когда будете? И никаких "ладно, не надо уже приезжать, мальчишек я укладывать буду у себя тогда", дочь на то и рассчитывала, надо звонить и требовать чтобы забрали немедленно. Почаще отказывать объясняя что здоровье уже не то, чтобы за "гиперактивными", а на саом деле невоспитанными детьми следить.

Ольга Пивная Фея
This comment was minimized by the moderator on the site

У нас тоже двое внуков 8 и 6 лет, озорники еще те. Мы честно предупреждаем , что этот выходной мы отдыхаем, в следующий вас отпускаем. Сначала тоже так было, просили на пару часов, а ждать приходилось 5.

This comment was minimized by the moderator on the site

Как сказать? - словами, через рот. Дорогая доченька внуков не привози. Дверь не открывать, на звонки не отвечать.

Мария
This comment was minimized by the moderator on the site

Да, намеков дочь не понимает и не будет понимать- ей не понимать намного удобнее. Так что либо прекратить с ней миндальничать и сказать прямым текстом, чтобы сама плюхалась со своими спиногрызами, либо страдать.
Как вариант- сделать так, чтобы помощь с внуками дорого дочери обходилась- либо выставить счет за услуги няньки, либо напрягать дочь и зятя после каждого такого няньканья чем-нибудь- типа шкаф передвинуть, мебель собрать и т.п. А можно вообще ремонт затеять и впрячь дочу с зятем- как плату за сидение с детьми. Тогда они, скорее...

Да, намеков дочь не понимает и не будет понимать- ей не понимать намного удобнее. Так что либо прекратить с ней миндальничать и сказать прямым текстом, чтобы сама плюхалась со своими спиногрызами, либо страдать.
Как вариант- сделать так, чтобы помощь с внуками дорого дочери обходилась- либо выставить счет за услуги няньки, либо напрягать дочь и зятя после каждого такого няньканья чем-нибудь- типа шкаф передвинуть, мебель собрать и т.п. А можно вообще ремонт затеять и впрячь дочу с зятем- как плату за сидение с детьми. Тогда они, скорее всего, самоликвидируются и надолго. Такие умеют только других напрягать, сами напрягаться ой как не любят

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

старухе надо просто нахуй послать плодячую авцу

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Если язык в жопу засунут накрепко, то кто ж тебе доктор? Даже пример спокойных праздников, вдвоем без шебутных, невоспитанных внуков, и тот не помог.
Что-то мне сомнительно, что дочь также несётся помогать родителям случись что,как сбагривает им внуков.

Алена
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика