«Помочь свекрам мне ничего не стоит, но не хочу соглашаться чисто из вредности!» – упрямится невестка

4878

— Свекровь недавно в очередной раз жаловалась на зятя, – рассказывает тридцатишестилетняя Ангелина. – Не работает опять, шестой месяц уже пошел, с ребенком не занимается, за собой тарелку не вымоет, не говоря уж о большем. Проблема в том, что живут они вместе вот уж семь лет. Как пришли золовка с мужем после свадьбы к родителям в двушку, так и доныне там живут впятером: свекор со свекровью и их молодая семья с ребенком. Золовка своего супруга постоянно защищает и в обиду не дает, он у нее вовсе не лентяй обыкновенный, а недооцененный гений, да. Одного ребенка свекры им вырастили уже, племяннику два с половиной. Думали, Наталья, золовка, вот-вот на работу выйдет. Ан нет! В выходные молодые сделали родителям объявление: они снова беременны, уже и срок приличный довольно. Ждут второго ребенка. Свекровь просто в шоке от этого всего, у нее давление скачет, позвонила, позвала Кирилла на разговор. Вчера съездил, вернулся. Мать, говорит, просит взять на себя ипотеку для Наташки…

— Хм. То есть твой муж Кирилл должен взять ипотеку для сестры?

— Ну да, у него официальная работа и хороший доход, на однушку ему дадут без проблем. Платить ипотеку, в смысле, вносить ежемесячные платежи, будут свекры, а жить в квартире станет золовка с семьей. Когда свекры выплатят ипотеку, Кирилл перепишет квартиру на мать, а она уже подарит дочери, чтобы зять не мог претендовать ни на метр жилплощади…

Ангелина в браке с Кириллом десять лет, живут они в ее квартире-трешке, добрачном имуществе, которое досталось Ангелине от отца. У супругов восьмилетняя дочь-второклассница. Ангелина долго не работала, у девочки проблемы с почками, и в сад она долго не ходила. За год до школы решили все-таки отдать дочку в сад. Девочка уже большая, к тому же Ангелине предложили неплохую работу. Супруги обратились к свекрови – не сможет ли она подстраховать их во время болезней ребенка? Все-таки на новой работе Ангелине то и дело уходить на больничный было нежелательно.

Свекровь отказалась наотрез – сидеть с больным ребенком она не могла, потому что у дочери дома младенец, и таскать заразу от Ангелининой дочери к малышу не дело.

Ладно, нет так нет, свекровь сидеть с ребенком не обязана, нашли няню через Ангелининых родственников.

В прошлом учебном году Ангелина снова спросила свекровь – не сможет ли она хоть как-то частично помогать с первоклассницей? Хотя бы в какие-то дни забирать ребенка из школы, сидеть на каникулах? И снова был получен отказ: у свекрови на руках внук от дочери, надо помогать, он гиперактивный, Наташа одна не справится. Ладно, первоклассница с сентября месяца ходит на продленку, потом ее забирает соседка, провожает до дома, и там девочка одна еще час-полтора ждет родителей.

Так-то вроде свекровь – тетка не злая, внучку любит, искренне ей интересуется, подарочки дарит мелкие, гостинцы передает, с праздниками поздравляет, на первое сентября в этом году в школу приходила, помахала внучке рукой. Но не помогает ни в чем. Хотя ведь и не обязана, это сейчас декларируется из каждого утюга: на родителей не надейтесь, мол, рожаете себе, сами и растите.

Денег свекры у них не просят, свекор еще работает, так что зарабатывают сами, помощи тоже. Да вообще за все время брака никогда ничего не просили. А тут обратились с просьбой к сыну, поскольку опасаются, что им банк ипотеку не одобрит в силу возраста, а больше работающих у них в семье и нет. Нужно поучаствовать в процессе чисто формально: Кирилл с Натальей сходят в банк, и Кирилл возьмет на себя ипотеку. Платить ему ничего не надо, все это берут на себя родители. Единственное, что требуется – поставить подпись на документах. Потому что жить дальше с дочерью и зятем старики уже не вывозят.

И Кирилл искренне не видит причин, почему бы и не согласиться-то? Это же простая формальность! В деньгах свекры люди очень щепетильные, обманывать не будут. Если сказали, что выплатят ипотеку сами, значит, в лепешку разобьются, но выплатят. Риска практически никакого. Ну в самом крайнем случае, если уж произойдет что-то из ряда вон, заберет банк квартиру, им-то что от этого? Наталья вернется с семьей к родителям, только и всего. Сами они ипотеку брать в обозримом будущем не планируют, квартира у них есть. Так в чем дело-то?

— А мне обидно за мужа! – вздыхает Ангелина. – Опять Наталье все, а Кириллу ничего. Отправили его жить к жене и довольны, дочку же всю жизнь опекают и содержат. Сейчас еще и ипотеку за нее выплатят. Несправедливо!.. Не хочу соглашаться на такое чисто из вредности!

Кирилл, конечно, родителям не откажет, а вот Ангелина вполне может застопорить такой интересный для золовки проект – просто не даст свое согласие, и все. Никакой ипотеки Кириллу никто без согласия супруги не одобрит.

А вы бы стали вредничать на месте Ангелины, если муж в принципе не против помочь? Пусть дорогая сестрица покупает себе квартиры сама, сильно жирно ей. А не может купить – пусть сидит с родителями?

Или нечего Ангелине вмешиваться не в свои проблемы, это семейное дело свекрови и Кирилла, они сами должны его решать без посторонних?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Вообще проблемы не вижу: хоть ипотеку берет муж, а квартира будет совместно нажитой, так что, по окончании выплат, невестка оформляем половину квартиры на себя, и, если свекров что-то не устраивает, то пусть выкупают. Да и мужа уболтать можно: получается сестре кврттира, а ему - ничего, несправедливо. Так что мои папа с мамой мужа оформляют на него дарственную на свою квартиру, чтобы потом с сестрой наследство не делить, или половина квартиры в собственности невестки и она оставляет за собой право продать кому угодно пусть и за копейки.

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

Ага, возьми на себя, потом и сам плати, а будет наше!
Чёто совсем валодю держат за вислоухого ))))

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Идиоты совсем ? Что значит чисто формальность ? Это куча проблем , и в случае чего не только квартиру отберут , но и проценты повесят на Кирилла с Наташей . Зачем им это ? И ещё , Свекровь отказалась помогать с внучкой - Наташе отказаться помогать золовке. Всё по честному. Каждый сам решает свои проблемы.

Алла
This comment was minimized by the moderator on the site

Ипотека это росто формальность???? Они все идиоты, начиная с Кирилла, заканчивая Ангелиной? Ипотека- это долговременное долговое обязательство по приобретению недвижимости!!! Это страховка, ответственность, репутационные риски и кредитная история!!! Это налоги на квартиру и коммунальные платежи. А ещё к этому плюсом содержание четырёх человек. И все это будут оплачивать возрастные свекры? Они собрались жить и работать вечно? Это уж не говоря о том, что в случае любого форс мажора, разгребать придётся Кириллу, а сестрицу его из квартиры...

Ипотека это росто формальность???? Они все идиоты, начиная с Кирилла, заканчивая Ангелиной? Ипотека- это долговременное долговое обязательство по приобретению недвижимости!!! Это страховка, ответственность, репутационные риски и кредитная история!!! Это налоги на квартиру и коммунальные платежи. А ещё к этому плюсом содержание четырёх человек. И все это будут оплачивать возрастные свекры? Они собрались жить и работать вечно? Это уж не говоря о том, что в случае любого форс мажора, разгребать придётся Кириллу, а сестрицу его из квартиры дустом не вытравишь.

Подробнее
Екатерина
This comment was minimized by the moderator on the site

За мужа обидно, что сеструхе квартиру, а ему ничего? Ну так тогда как раз и нужно соглашаться. Ипотека, выплаченная в браке- совместное имущество. Муж свою долю дарит родителям, как и обещал. А жена свою, положенную по закону- не дарит. И хрен кто что сделает. А она еще и сказать свекрови в лицо сможет, что нефиг детей делить на любимчиков, которым все, и тех, с кого что-то можно поиметь.
Потому что наследство мужу, скорее всего, тоже не светит., там же у свекров дочка и внучики.

олька
This comment was minimized by the moderator on the site

у свекрухи кроме дочери есть зять, вот он пусть и берет ипотеку для своей семьи
а кирил если возьмет ипотеку, то в последствии переписать хату на мать он не сможет, так как в ней только половина ему принадлежит, а вторая половина его жены

виктор
This comment was minimized by the moderator on the site

Не соглашаться

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Хм, ну можно и согласиться, полквартиры будет принадлежать ГГ.
Сюрприз-сюрприз.
На ипотеку можно и согласиться. На регистрацию нет.
В дальнейшем на дарение нет.

Гость.
This comment was minimized by the moderator on the site

Ангелине нужно сказать своему благородному мужу, что из банка он поедет в ипотечную квартиру. Раз купил.

Наталья
This comment was minimized by the moderator on the site

Нет и ещё раз нет. Если у гг с мужем достаточно средств платить ипотеку, пусть берут на своё имя и сдают свекрам в аренду. Как отец работать заканчивает, там сестрица с гением и гениевым приплодом возвращается к свекрам, а однушку пойдет гг на старость или дочке на первое время после свадьбы.

Елена Н.
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика