Мужчина живет в квартире с бывшей женой и съезжать не хочет: «Съеду – с квартирой можно будет попрощаться!»

3948

— Да я уже и не думала, что когда-то у меня будут отношения, – рассказывает тридцативосьмилетняя Полина. – Давным-давно в разводе, есть ребенок, дочка двенадцати лет. Бывший муж в жизни нашей не участвует, но это, скорее, к счастью. После развода с ним долго приходила в себя, самооценку мою убил напрочь, все говорил, что без него не справлюсь. Справилась! Встала на ноги, ипотеку взяла сама, одна, выплатила уже, пусть крошечная однокомнатная квартирка, но свое жилье у нас с дочкой есть. Полтора года назад подруга познакомила со своим братом. Мужчине почти сорок, зовут Вячеслав, добрый, заботливый, нежадный. Общаемся уже довольно близко, люди-то взрослые. Одна только проблема, хотя, может, это и не проблема прямо уж, но меня вводит в ступор – он живет в квартире с бывшей женой…

— Да уж, ну и поворот. А жена-то знает, что она бывшая?

—Нет, они действительно разведены, я документы видела, стоит штамп о разводе, и с ней говорила. Она подтвердила, что в разводе, живут как соседи по коммуналке. Отношения там, честно говоря, не очень. Детей у них нет, хотя была беременность, ребенок умер внутриутробно перед самыми родами, и потом больше забеременеть не получилось. Развелись вроде как потому, что она другого нашла. Не знаю, что у нее с личной жизнью сейчас, но из общей квартиры она тоже выезжать не хочет. Патовая ситуация какая-то, как выходить из нее, непонятно…

Квартира, как имущество, приобретенное в браке, принадлежит супругам пополам. Но Вячеслав говорит, что ипотеку выплатил практически в одно лицо – с бывшей женой они долгие годы решали «детский» вопрос, в смысле, пытались забеременеть, делали ЭКО. Было несколько попыток, бывшая жена не работала, занималась своим здоровьем. Вячеслав, ни слова не говоря, содержал ее на хорошем уровне, в отпуска возил, гаджеты покупал, оплачивал лечение и обследования в хороших клиниках. С ребенком ничего не получилось в итоге, бывшая жена какое-то время приходила в себя, потом было еще несколько безрезультатных попыток. Наконец, бывшая жена решила выйти на работу, чтобы не сходить с ума дома, и буквально сразу же завела там отношения и объявила, что будет разводиться.

— Разумеется, половину квартиры нужно отдать ей, как нажитую в браке, тут никто не против, но она заломила цену за половину двушки абсолютно несусветную, – вздыхает Полина. – Объясняет это тем, что ей нужно себе квартиру купить, хотя бы однокомнатную, но на меньшее она не согласна. И ей пофиг, что из половины двушки однушку ну никак не выкроить, если только где-то в дальнем регионе, но это тоже не вариант… Ну, Славка тоже не согласен – он уже выкупил в браке эту двушку, теперь еще бывшей жене квартиру купить, не слишком ли? Вариант продать квартиру и поделить деньги пополам ее не устраивает, выкупать Славкину половину за адекватную цену бывшая жена не согласна, у нее денег нет. Теоретически, Славка мог бы продать свою долю за бесценок на сторону, но тоже жалко своих усилий. Ведь десять лет ипотеку платил, и все зря...

Время идет, ситуация никак не решается. Съезжать с квартиры Вячеслав тоже не хочет, так и говорит: съеду – с квартирой можно будет попрощаться. Бывшая приведет мужика, а то, чего доброго, и ребенка родят, и все, привет. Останется только владеть жильем на бумаге.

Да и куда съезжать? К Полине – не вариант, у нее дочь-подросток, им и вдвоем-то тесно, куда им еще чужой мужик. Снимать двушку-трешку для троих Вячеслав тоже желанием не горит. С дочкой Полины он уже знаком, пока в статусе «мамин друг», но как девочка отнесется к тому, что они теперь будут жить вместе? У Вячеслава много лет назад был приятель, который вот так же из-за девочки-подростка, дочки своей жены, попал в неприятности. Девчонка обиделась, что отчим заставил посуду мыть, и пожаловалась на домогательства. Еле мужик ноги унес. Вячеслав после той истории решил – девочек-подростков нужно обходить за три версты.

В общем, Вячеслав предлагает так и жить пока, каждый у себя, встречаясь в отелях. А там, глядишь, как –нибудь образуется. Бывшая его найдет мужика с квартирой, например, или просто такого, которого не устроит ее проживание с бывшим мужем, и этот прекрасный принц как-то решит проблему. Или дочка Полинина подрастет – года через три-четыре ее можно будет оставить одну в однушке, а Полине переехать к Вячеславу. Тоже, конечно, вариант не очень здоровый, жить втроем с бывшей женой. Но делать-то что?

— И мужчина-то неплохой, и чувства есть, но жилищный вопрос все портит! – вздыхает Полина.

Как вам ситуация? Что посоветуете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Что за бред находить себе ванючий, неликвидный тупой хлам. Что этот алень валодя, что тупая РСП.
Просто сношацца, и на этом всё!!!!

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Встречаться так, "для здоровья", тем более "чувства есть", а больше принцев пока на горизонте нет.

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

«Мужчина неплохой,вроде».Мадам нужно шоры с глаз снять,иначе она так и не увидит,что проблем там выше крыши.Жить вместе не вариант,а значит этот мужик временный.И анкетку на сайте знакомств необходимо обновлять.Как только появится другой,более перспективный мужчина,то этому помахать ручкой и уйти в туман без ссор и выяснений.Потому что это болото без конца и без начала,зачем здоровой и работающей женщине с собственной жилплощадью жить в этом блудняке?

Татьяна
This comment was minimized by the moderator on the site

Ничего там нет! Есть здоровый секс без обязательств и проблем, не более. Так и нужно относится к мужику в данной ситуации, а не выдумывать как ему сменить статус или что делать с дочкой.

Семь
This comment was minimized by the moderator on the site

Гораздо проще заменить Вячеслава на вибратор - и успокоиться :).

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Мутный этот Вячеслав. Всегда есть возможно не "выкупить у жены бывшей её долю", а "предложить ей выкупить свою долю". И тут уже сам назначаешь адекватную цену и если бывшая не выкупает то продаёшь любому на рынке.. Так что мутит тут что то Славик.

ОльгаЭн.
This comment was minimized by the moderator on the site

а ты читать научись для начала
-Вариант продать квартиру и поделить деньги пополам ее не устраивает, выкупать Славкину половину за адекватную цену бывшая жена не согласна, у нее денег нет.-
продавать и нечего с тупой крысой церемоница, или ждешь когда она тебя посадит, тогда точно не будет ни жилья ни денег

виктор
This comment was minimized by the moderator on the site

Принудительную продажу через суд уже отменили?

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

На каком основании тут можно провернуть принудительную продажу через суд? Незначительная доля? - не, не подходит. У обоих единственное жилье. Так что Вы, пардон, хрень написали.

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну вот зачем этот гемор ей? Живи в свое удовольствие, нафрен мужика этого. Тем более что он сам не горит желанием менять что то

Ира
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика