Прежде чем оформить завещание на внучку, свекровь попросила сделать экспертизу ДНК. «Не надо нам тогда никакого наследства!» — заявила невестка

4680

– …С невесткой, если честно, у нас с самого начала не складывается! – рассказывает шестидесятипятилетняя Людмила Осиповна. – Нет, мы не ссорились, и поначалу даже общались, пока внучка была маленькая. Я сидела с ребенком, когда невестке было надо. На больничных оставалась лет до шести-семи, в отпуск девочку брала пару раз, на дачу на неделю-другую. С внучкой мы и сейчас созваниваемся, и с сыном тоже. А с невесткой – нет… Просто нет отношений, ни хороших, ни плохих – никаких!

Невестка Марина в гости к Людмиле Осиповне не ездит, и к себе не зовет. Свекровь уже и не помнит, когда видела Марину в последний раз, хотя живут рядом – на соседних станциях метро. Внучке скоро тринадцать, она приходит к бабушке сама, сын тоже заезжает. Но Марина – никогда.

С праздниками Людмилу Осиповну всегда поздравляют сын и внучка. Марина раньше присылала эсэмэски, а в последние годы не делает и этого, хотя у Людмилы Осиповны есть и смартфон, и мессенджеры, в которых она переписывается со своими. Марина в круг ее контактов не входит.

– Нельзя сказать, что я по этому поводу сильно страдаю! – рассказывает Людмила Осиповна. – Нет, так нет. Хотя иногда задумываюсь – почему такое отношение-то? Я Марине всегда помогала, как могла. Плохого точно никогда не делала, не обижала, с советами не лезла, в ящики и шкафы нос не совала. В чем там еще невестки упрекают свекровей? Квартиру не купила? И тут мимо!

Живет семья сына в двухкомнатной квартире, которая в свое время досталась Людмиле Осиповне по наследству от ее родителей. Еще до свадьбы она подарила это жилье сыну и считает, что тем самым помогла молодой семье решить многие проблемы. Да, юридически к этой квартире невестка отношения не имеет, но тут уж извините.

И то уж хорошо, что жила бесплатно столько лет, не моталась по съемным клоповникам, не платила ипотеку – пусть уже за это спасибо скажет…

–А тут я решила … ну, дела в порядок привести, как все умные и цивилизованные люди делают! – рассказывает Людмила Осиповна. – Пока в здравом уме и трезвой памяти, хочу оформить завещание. У сына жилье есть, ему ничего не надо, невестке наследства от меня – тем более, поэтому квартиру, в которой живу, я планировала на внучку записать. Поговорила со знакомым юристом, как лучше сделать. Он мне и посоветовал, прежде чем завещание на девочку оформлять, сделать экспертизу ДНК. Ну, на отцовство сына. Чтобы уже точно знать, что девочка – именно наша!

Людмила Осиповна сначала замахала на юриста руками – в своем ли он уме? Она никогда не сомневалась в этом родстве. Да ну, глупости, это только в сериалах так бывает!

– Зря вы не хотите проверить! – пожал плечами знакомый юрист. – Вы даже не представляете, как часто выясняются разные пикантные подробности. Как раз сейчас занимаюсь таким делом… Впрочем, неважно! Это, конечно, только ваше дело, как хотите, так и поступайте!

Ночью Людмиле Осиповне не спалось, она все думала над словами юриста. А утром позвонила сыну и сказала, чтоб съездил с дочерью в клинику и сделал тест – после этого, мол, она оформит на внучку завещание.

– Ты что, мать, сериалов насмотрелась? – удивился мужчина.

Посмеялись, на этом в тот раз разговор и закончился. Впрочем, жене информацию сын передал.

– И началось просто светопреставление какое-то! – вздыхает Людмила Осиповна. – Невестка восприняла это все, как личное оскорбление! Звонит мне с истерикой – мол, я с дочерью поговорила, не надо нам никакого вашего наследства тогда, раз вы выдвигаете ТАКИЕ условия! Я ее спрашиваю – Мариночка, а какие прямо ТАКИЕ условия я выдвигаю? И она понесла какую-то ерунду, честное слово! Мол, у ребенка школа, спорт, ей некогда мотаться по всяким клиникам! Я говорю, Марина, мы запишемся на определенное время, я возьму такси, через полчаса я тебе верну дочь в целости и сохранности. Сдать анализ – минутное дело, я все узнала… Она кричит – я против ненужных медицинских манипуляций с ребенком! Я говорю – там никаких особых манипуляций делать не будут, ты можешь присутствовать, если хочешь… В общем, неадекватная реакция какая-то!

Марина скандалит и бьется в истерике, она категорически против теста. Вплоть до того, что забирает дочь и уходит с ней к родителям. Мол, она не позволит ненавистной свекрови унижать подозрениями ни себя, ни дочь даже ради московской квартиры в наследство.

– Сын тоже в недоумении теперь! – вздыхает Людмила Осиповна. – Не понимает до конца, как быть. Сделать вид, что ничего не было, и жить как жили? Или теперь уже выяснять все до конца? Склоняется ко второму варианту…

Людмила Осиповна в глубине души раскаивается, что внесла такую смуту в семью. Внучка очень похожа на сына, и сама она в родстве никогда не сомневалась.

Как считаете, бабушка виновата? И как теперь быть? Сделать вид, что ничего не случилось и жить по-старому, или идти выяснять правду до конца?

Что думаете?

new sundu4ok 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Вот так и у меня, бабушка соседка, уже 5 лет без внучки! Кто уж ей вложил в старую башку, что внучка не похожа с младшим внуком, не знаю. Знала бы морду лица поправила. Но факт: решила бабка сделать тест ДНК внучке, от бывшей жены сыночки. У сыночки много детей. Тот, как порядочный, женится сразу, делает дитя и лет через 5 уходит к очередной... Бывшая невестка была не против. Говорила: назначайте время и место и мы приедем. Но бабке хотелось крови! Она подала в суд и из школы девочку забирали судебные приставы. А девочке было 13 лет. Позора...

Вот так и у меня, бабушка соседка, уже 5 лет без внучки! Кто уж ей вложил в старую башку, что внучка не похожа с младшим внуком, не знаю. Знала бы морду лица поправила. Но факт: решила бабка сделать тест ДНК внучке, от бывшей жены сыночки. У сыночки много детей. Тот, как порядочный, женится сразу, делает дитя и лет через 5 уходит к очередной... Бывшая невестка была не против. Говорила: назначайте время и место и мы приедем. Но бабке хотелось крови! Она подала в суд и из школы девочку забирали судебные приставы. А девочке было 13 лет. Позора ребёнок натерпелся! Итог: внучка то своя, родная! Вот только общаться больше с бабкой не хочет! А бабка теперь голосит: не, ну а че такого? Я же как лучше хотела! Дура тупая

Подробнее
Юлия
This comment was minimized by the moderator on the site

Если бы моя свекровь захотела сделать тест днк на родство с моими детьми, я бы не противилась. Не вижу в этом ничего криминального. А вот поведение невестки, напротив, лично мне кажется нелогичным и подозрительным. На месте мужа я бы сделала тест.

олька
This comment was minimized by the moderator on the site

Честная перед мужем женщина не станет истерить, оскорбляться, скандалить. Но в рассказе муж всё же зря жене рассказал о намерении свекрови проверить родство внучки и отца. Ведь знал, какие отношения между женой и его матерью!
Теперь нужно приутихнуть на время, а после мужу и ребёнку сдать анализы. Не афишируя и не предупреждая.А девочке объяснить, что проходим медкомиссию на наличие скрытого заболевания. Ковида, например. Или воспаления хитрости. Ну, или крайний вариант - степень вредности.

прошла мимо.
This comment was minimized by the moderator on the site

После такой истерики, глядя на негроидные черты "внучки", пушкинские волосы, огромные вывороченные губищи, куриную кость, вставленную в нос, баппка крепко призадумалась.... Чем чёрт не шутит... Да и имя мбонга какое-то странное...

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну точно невестка ублюдицу нагуляла.

Стан
This comment was minimized by the moderator on the site

Ребёнку уже 13. Людмиле Осиповне следует решить, представляет ли эта девочка сама по себе для нее такую ценность, чтобы завещать ей квартиру. А то 13 лет была внучка, а теперь условия, причём от самой девочки никак не зависящие (одно дело, например, условными сигаретами не баловаться, другое — тест ДНК: а наша ли ты вообще)...

Инна К.
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот тоже мне в этих историях всегда жаль только детей. Живёт себе ребёнок, растёт, никого не трогает. У него есть мама-папа-бабушка. И вдруг ...!!!!
Был любимым и родным, а стал никем?
Можно обидеться на взрослого, а девочка , если что не так, в чем виновата.
Люди берут чужих, выхаживают больных, любят. А тут сразу всё зачеркнуть ?

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

Если так ее это оскорбляет, то могла поставить ответное условие - муж такую же экспертизу делает. Ну если папенька имеется. это ведь просто ерунда и если все как надо и переживать не стоит. ничего оскорбительного.

Тата
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну вы что, это же другое!

Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

А вариант провести экспертизу самостоятельно (между собой и внучкой) свекровь не рассматривала, раз она домой к ней ходит? Показательные выступления нужны были, что ли? Во люди идиоты, проведи ты тайно тест да успокойся, нет надо шоу устраивать. Про невестку конечно тоже есть вопросы, процентов 90 даю, что дочь либо нагуляна, либо Марина не уверена, кто отец. Потому что в здравом уме никто от квартиры не откажется. Тем более и так со свекровью не общалась, и после ДНК не общалась бы, какая разница. Но вообще история фантазийная скорее...

А вариант провести экспертизу самостоятельно (между собой и внучкой) свекровь не рассматривала, раз она домой к ней ходит? Показательные выступления нужны были, что ли? Во люди идиоты, проведи ты тайно тест да успокойся, нет надо шоу устраивать. Про невестку конечно тоже есть вопросы, процентов 90 даю, что дочь либо нагуляна, либо Марина не уверена, кто отец. Потому что в здравом уме никто от квартиры не откажется. Тем более и так со свекровью не общалась, и после ДНК не общалась бы, какая разница. Но вообще история фантазийная скорее всего. Так скажем собирательный образ..

Подробнее
Марина Юрьевна
This comment was minimized by the moderator on the site

А кто отказывается от квартиры? Вы как-то не так прочитали - квартира должна достаться не невестке.

Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

Это вы не так прочитали. Невестка готова отказать дочери в квартире.

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

Отказаться от квартиры это конечно круто. Особенно если ничего такого не требовалось, только тест. Не зря видимо невестка бьётся в истерике. Ни за что не поверю, что она решила лишить ребёнка квартиры, причём московской, только потому что видите ли оскорбилась. А уж похожесть внучки на сына вообще не показатель, разве что у него есть какая-нибудь фамильная черта, ну там нос набок, глаза разные или уши не симметричные и т. д. Тогда да, тогда примета. А так сыну стоит прояснить эту историю до конца, тихо взять образец, молча сходить и проверить.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Да не, ничего особенного. Ну высказала свекра подозрение, что невестка тупая блядь, чего такого-то? Блядь, потому что спала с кем-то при живом муже, тупая, потому что решила рожать, не зная, от кого ребенок, - а так все нормально. Квартиииииира ведь будет! Правда, не невестке, а ее дочери. Правда, не сейчас, а когда свекра откинется, лет этак через 20. Правда, еще не точно, потому что речь не о дарении, а всего лишь о завещании, которое можно менять хоть раз в неделю. Например, если семья сыначки распадется по любой причине, и внучка станет...

Да не, ничего особенного. Ну высказала свекра подозрение, что невестка тупая блядь, чего такого-то? Блядь, потому что спала с кем-то при живом муже, тупая, потому что решила рожать, не зная, от кого ребенок, - а так все нормально. Квартиииииира ведь будет! Правда, не невестке, а ее дочери. Правда, не сейчас, а когда свекра откинется, лет этак через 20. Правда, еще не точно, потому что речь не о дарении, а всего лишь о завещании, которое можно менять хоть раз в неделю. Например, если семья сыначки распадется по любой причине, и внучка станет "бывшей", хоть и кровная. А если семья не распадется, так извините, внучке и так в итоге достанется все - отец наследует за бабкой, она за отцом. Но все равно невестка должна ужом виться, глотать унижения, унижать дочку, лишь бы девочка получила вожделенную ничего не значащую бумажку.

Подробнее
Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

Да вашу машу, в чем унижение? В праве отца быть уверенным в отцовстве? Вы из секты "сделает тест днк и развод"?

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

Пусть тогда свекровь сделает тест тоже. Пусть докажет, что сына не нагуляла. Вот интересно, как свекобрушка сама отнесется к таким подозрениям? Как сынок за мамочку будет заступаться?
Не смутить бабку, что ее в 60 лет на шлюшность проверить хотят? А чо такова-то? Рожала -- молодой была, а молодым бабам веры нет.Или же -- вынипанимаете и этосовсемдругое?

Мартиша
This comment was minimized by the moderator on the site

А почему нельзя это было по-тихому провернуть, чтобы не невестку, ясно, что свекрови на невестку плевать, а внучку не травмировать?
Даже сейчас, я думаю, отец все может сделать и без жены, раз уж у них пошла такая пьянка.

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

А девочка в 13 лет полная дебилка и не поймет, что это с нею такое делают, да.

Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

Потерять волосок и понять про тест... Да... Ппц дебилка

Оксана
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика