«У золовки комната в полтора раза больше, чем у нас с мужем, хотя она одна, а мы семьей ютимся в клетушке!» – обижена невестка

4693

— У свекрови трехкомнатная квартира, мы сейчас вместе живем, – рассказывает двадцатисемилетняя Милана. – В одной комнате свекор со свекровью, во второй мы с мужем и в третьей золовка. Первое время после свадьбы мы жили в аренде, пытались копить деньги на свое жилье. Но быстро стало понятно, что если снимать чистую квартиру, а не бомжатник, копить придется оооочень долго. И тогда муж предложил этот вариант: два-три года поживем с родителями, подкопим максимально, с ними все-таки жить получается куда экономнее, и будем брать ипотеку…

Родители против такого плана не возражали, но почему-то выделили сыну с женой самую маленькую и неказистую десятиметровую комнату с окнами на север. Места впритык: диван, два шкафа, комод, компьютерный стол с креслом, больше ничего не войдет при всем желании. В комнате побольше располагалась спальня родителей, и наконец, в самой большой и удобной комнате квартиры, с лоджией, живет золовка, двадцатилетняя студентка.

— Поначалу я особого внимания на это не обратила, мы с мужем работали оба, домой приходили поздно, – рассказывает Милана. – В выходные тоже старались куда-то ходить, ездить, не сидеть же дома с родителями. Спать есть где, и ладно. Но недавно выяснилось, что я беременна! Конечно, втроем с ребенком в таком закутке будет уже тесно, кроватку, и ту некуда поставить.

Милана с мужем сказали о прибавлении в их семье домашним. Золовка хмыкнула и пробурчала себе под нос что-то нелицеприятное. Свекровь тоже от радости не прыгала, если честно, только свекор поздравил, сказал, что очень рад за их семью.

— Сейчас беременности уже пять месяцев почти, на прошлой неделе я подошла к золовке и попросила ее поменяться комнатами, – рассказывает Милана. – Все-таки она одна в шестнадцатиметровке, а нас практически уже трое на десяти метрах, несправедливо. Да еще и у нее лоджия, мне, наверно, придется там белье сушить, больше негде, может, и коляску с ребенком ставить. Золовке-то лоджия не нужна абсолютно!.. Я понимаю, конечно, что неудобно, но что теперь, она здесь точно на таких же правах, как и мой муж, почему бы не пустить нас в большую комнату? Золовка тоже дома не сидит, каждый день рано утром уходит на учебу, по вечерам подрабатывает, приходит поздно, только спать. Иногда, два-три раза в неделю, и вовсе не приходит ночевать, у нее появился молодой человек, она остается у него… И зачем ей при таком раскладе самая большая в квартире комната? Но стоило мне попросить поменяться, что тут началось! Это какой-то треш. Крики, обвинения, стала брату звонить с воплями – вы вообще охамели уже, он и не понял даже, о чем речь. Родителям нажаловалась, всех подняла на уши, что за человек-то такой!

Сестра мужа намерена отстаивать комнату до последнего. Милане она сказала однозначно, чтобы та ни о какой лоджии и думать не смела, ноги ее там не будет. Пусть спасибо скажет, что ее вообще пустили в квартиру.

Милана попыталась зайти через свекровь, и тоже ничего не добилась.

— Договаривайтесь с Настей, – заявила та. – Нам с отцом все равно, кто в какой комнате из вас поселится.

— Но Настя ваша встала стеной, а мы в маленькой комнатушке просто не поместимся втроем! – убеждала свекровь Милана. – Посмотрите, тут даже кроватку некуда воткнуть! А если кроватку поставить, то диван не разложить!

— Ну почему, если в один из шкафов сложить все неходовое и туда постоянно не лазить, кроватку можно поставить к нему вплотную, – невозмутимо планировала свекровь. – А вообще, эти кроватки по большому счету не так и нужны. Дочь моей подруги купила для ребенка итальянскую дорогую кровать, в итоге малыш ни разу в ней не спал, потому что у них совместный сон.

Свекровь договорилась уже до того, что некоторые дети и вовсе в подарочных коробках от роддома спят прекрасно, и ничего такого в этом нет. Очень экологично и удобно, мол, всем нравится. Коробку ставьте на постель и спите себе втроем…

Милане просто жутко обидно: только этого еще не хватало! Ее ребенок не будет спать в коробке! Она к маме бы ушла, но у мамы жилищные условия еще хуже: всего-то однушка, там с ребенком и вовсе разместиться нереально.

В конце концов, свекровь предложила вариант, что тогда, может, свою комнату сыну и его семье уступят они с отцом, но золовка развопилась еще больше. Выгнать родителей с их удобной большой кровати в темнушку на разложенный диван она не позволит! Да и вообще, с какой стати родители, хозяева квартиры, должны вдвоем ютиться чуть ли не в кладовке? Пусть лучше там сидит брат, который жениться и детей делать умеет, а обеспечить семью жильем без мамы и папы не представляет как…

Как считаете, справедливо ли это, что у дочери на нее одну комната в полтора раза больше, чем у сына на семью?

Милана обижается не зря? Ну нет у них еще своей квартиры в двадцать семь-то лет, но они ведь работают над этим вопросом, копят деньги. А сестра мужа могла бы и потесниться все-таки?

Как вам ситуация? Что скажете?

Подписывайтесь на Телеграм-канал, там теперь и истории от читателей!

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

А чего это многие накинулись на ГГ? Типа, чего ты стала плодиться в клетушке? А ничего, что она -часть семьи своего мужа и, по тексту, ГГ ПОПРОСИЛА золовку поменяться комнатами. Золовка сразу закинулась в скандал. Ну, и кто тут неадекватный?

Прошла мимо.
This comment was minimized by the moderator on the site

Золовка молодец! Кажется только она в семье понимает, что никуда не брат с женой съезжать лет десять не собираются: тут бабка и дел под боком, за квартиру копейки берут, зачем в ипотеку влезать? Молодец девушка! На место нахалку, которая в чужой дом плодиться припёрлась поставила.
Правильная тактика молодых у саму маленькую комнату запихнуть, чтобы сьимул был свое приобрести, а не родителей или зодовку пытаться из их комнаты выжить

Инна
This comment was minimized by the moderator on the site

Я так понимаю, что если ггшке дадут эту конату, они оттуда вовсе никогда не съедут. Зачем? У них же уже все условия есть, и самая удобная комната, побольше, и лоджия для "выгула" младенца, и шкафы на месте. А вот денег нет, она же в декрете не работает, а на "лялю" столько денег уходит. Еще и второго тут же забабахают, почему нет-то? Первый же у них появился, внезапно вместо того, чтобы накопить на ипотеку, "выяснилось" что она беременна.
Причем все это в своей голове продумала именно невестка, у кого какая комната, кому что нужно или не...

Я так понимаю, что если ггшке дадут эту конату, они оттуда вовсе никогда не съедут. Зачем? У них же уже все условия есть, и самая удобная комната, побольше, и лоджия для "выгула" младенца, и шкафы на месте. А вот денег нет, она же в декрете не работает, а на "лялю" столько денег уходит. Еще и второго тут же забабахают, почему нет-то? Первый же у них появился, внезапно вместо того, чтобы накопить на ипотеку, "выяснилось" что она беременна.
Причем все это в своей голове продумала именно невестка, у кого какая комната, кому что нужно или не нужно, и кто кому что должен отдать. Сын-то, как оказалось, даже не в курсе был, чего там его женушка высчитала и нарешала, и с каким требованием пошла к сестре.
Да уж, такой палец дашь, она по локоть откусит. Не надо им ничего уступать, будет им хорошо - они в жизни никакой ипотеки не возьмут. А вот поживут в дискомфорте да тесноте, глядишь, и за вторым через год не побегут, а до переезда все же дозреют. А то пока им комнаты хватало, они вместо накоплений развлекались, по выходным все куда-то ездили расслабляться. И вся экономия за счет проживания с родителями ушла коту под хвост, на развлекушки.

Подробнее
Ольга
This comment was minimized by the moderator on the site

Наглая какая! Это мы так «копим максимально», да? Экономия с родителями - это, конечно, хорошо, но зачем на презервативах экономить надо было?

Тотемный Ёж
This comment was minimized by the moderator on the site

И как они с одной зарплатой на троих копить на жилье собираются? Сдается мне, был это план по отжатию если не всей родительской квартиры, то хоть двух комнат из трех. Гнать такие молодые семьи надо, научились делать детей, так и деньги делать пусть учатся.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

нафига в мелкой комнате два шкафа??? и предохраняться лучше надо, если живёшь в кладовке на птичьих правах.

валентина
This comment was minimized by the moderator on the site

На стороне золовки. И вообще, не стоило беременеть у свекров

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Да, зря свёкры Миланы пустили в свою квартиру невестку.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Ггшка решила в "Заячью избушку" поиграть, но не учла, что золовка - совсем не зайчик?
Это ж какой незамутненной надо быть, чтоб выдать, что незамужняя дочь-студентка живёт в родительской квартирке на тех же правах, что и семейка ее брата.

Кошандра
This comment was minimized by the moderator on the site

Я бы на месте золовки не уступила ни добровольно, ни под давлением.
Как понимаю, сыну с невесткой изначально выделили пустовавшую комнату, перемещение никто не планировал.

Татьяна
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика