«Не понимаю, зачем бывший тащит сына в свою новую семью!» — злится бывшая жена

4537

– Я категорически против того, чтобы мой ребенок встречался с пассией своего отца и ее дочкой! – говорит тридцатитрехлетняя Валентина. – Я и бывшему так сказала! Вместо того, чтобы заниматься ребенком, он выгуливает свою новую семью! Хорошо устроился! Нет уж! Взял сына – пусть им и занимается, выполняет отцовские обязанности, а новая баба дома посидит несколько часов, ничего с ней не случится... Ребенок ждал общения с папой, а не с этой его, как ее там... Тогда вообще ребенка больше не получит, раз у него на полноценное общение времени нет...

Валентина развелась около трех лет назад, сын ее сейчас во втором классе.

Бывший муж ее всегда был проблемный в плане финансов, алименты платит весьма скромные, а то и не платит совсем по причине отсутствия денег. Но встречаться и общаться с ребенком никогда не отказывался. Мальчик тоже тянется к отцу. Валентина всегда рассуждала о том, что это общение важно и нужно, что бывшие супруги, как бы не было сложно, должны сохранять дружеские отношения ради ребенка, и что надо сделать все, чтобы отец оставался отцом и после развода.

Некоторое время назад у бывшего мужа Валентины стала складываться более–менее постоянная личная жизнь. Мужчина съехался с женщиной, имеющей десятилетнюю дочь от первого брака. Девочка живет с ними.

Бывший уже познакомил сына со своей новой семьей, и теперь в "папин день" ведет его к новой жене и ее дочери.

— Да я вообще в шоке! – злится Валентина. – Это твоя сестренка, говорит. Какая сестренка вообще, тьфу! Кому она нужна?

Мальчик тоже возвращается немного в недоумении: вроде бы отправился на долгожданную встречу с папой, а попал на  "семейные выходные". Причем, чужие.

С одной стороны, где–то это даже интересно: есть девочка – почти ровесница, с которой можно поиграть, потенциальная мачеха старается, угощает вкусностями, даже дарит небольшие подарки, папа ведет всех в парк или на площадку. С другой стороны, вместо того, чтобы общаться с отцом, которого мальчику не хватает, приходится взаимодействовать с в общем–то чужими посторонними людьми.

— Она ему даже не жена! – никак не успокоится Валентина. – У него еще таких баб с детьми, может, будет с десяток! Что, со всеми знакомить надо ребенка?

Валентина вне себя:

– Ребенок с отцом и так встречается нечасто: то уехали, то не можем, то приболели, то у бывшего дела... Хорошо, если один–два раза в месяц получается пообщаться. Я считаю, что это небольшое время вполне можно посвятить сыну и только ему. Эта его новая мадам, я надеюсь, способна понять? Неужели у нее своих дел нет? Не может раз в две недели отпустить мужика к ребенку, куда годится?.. Она знала, что выходит замуж за мужчину с ребенком!

Как считаете, права ли Валентина в данной ситуации, и имеет ли она моральное право настаивать на своем?

Действительно, неужели так сложно папе выделить несколько часов в месяц на общение с сыном, живущим отдельно и скучающим по отцу? Зачем пристегивать сюда абсолютно постороннюю ребенку женщину и ее дочь, с которыми папа и так видится ежедневно, в отличие от сына?

А может быть, Валентиной движет банальная ревность и зависть к тому, что у бывшего семья, а она до сих пор одна? И надо бы ей не вставлять палки в колеса, а наоборот, только радоваться тому, что  у сына стараниями папы будет больше родных людей в этой жизни?

Что скажете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Если у мужа с финансами не густо, то он и будет приводить ребёнка домой. И экономнее (не кафе или ещё что) и отцу лучше- провести выходной в семейном уюте. Он, видимо, не хочет и не может (финансово) встречаться по-другому. Какие варианты встреч есть у комментаторов?

Гостья
This comment was minimized by the moderator on the site

Доквакается, бывшиймвообще ребёнка брать не будет. Мне вот чужие дети нафиг не сдались. Мой муж мою дочь всю жизнь воспитывал. Его дети это которые живут с ним. На этом все. Про бывших и не вспоминаем. Да и с наследством все решено. Никакие биодети ничего не получат

Мопсиха Глафира
This comment was minimized by the moderator on the site

Валентине нужно успокоиться и дать возможность сыну и бму самостоятельно выстраивать свои отношения, а не лезть с "не понимаю" и тп. Не захочет сын такого общения с отцом - прекратит его или сам выскажет папе, что хочет его одного, а не с прицепом с тётей и "сестрой". Но сыну, похоже, все нравится, вот гг и бесится, тк у бывшего практически полный набор семьи (по крайней мере визуально) и место мамы явно не для Валентины отведено.
Лучше бы эти силы и время пустила на свою личную жизнь, а не на бестолковую злость.

Оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

Валюше пустырничку бы попить.

Мимокрокодилица
This comment was minimized by the moderator on the site

Ревнует разведенная дама, несомненно, но, по большому счету, она права, по-моему. Ребенок хочет встречаться с отцом, нужна ему чужая тетка с ее дочерью? Выделить время сыну без новой любви и ее дочки никак? Жалко просто на "бывшего" сына время потратить?

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

Ох и ревнует бывшая, так сквозит в каждой фразе.
Но и бывший небольшого ума, не вижу ничего страшного в том, чтобы познакомить со своей новой пассией, но называть её дочь сестрой своего сына...
Он с глузду съихал? С чего бы она сестрой стала? С таким же успехом любых, мимо проходящих детей, братьями-сёстрами величать можно.
А новой что за радость чужого ребёнка развлекать?
Короче, к каждому герою рассказа есть вопросы.

Гвоздь
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика