Сестра выживает из квартиры, а родители только отмахиваются: «Разбирайтесь сами, вы уже взрослые!»

7470

– …Ольга в пятницу на пятнадцать минут на работу опоздала, хорошо, что главный у нас на конференции был, иначе бы ей несдобровать! – рассказывает тридцатилетняя Мирослава. – Я говорю – что случилось-то? Она – да потом расскажу… Ну, на обеде раскололась. Сестра, говорит, босоножки мои спрятала, или выбросила, не знаю… Ольге на работу идти, а обуть нечего! Она все перерыла, и в прихожей, и в комнате своей, и на кухне смотрела – бесполезно… Спросила сестрицу. Та говорит – не видела я твои босоножки, и ухмыляется стоит… Точно, ее рук дело!

– Да ладно… Нормальный человек разве будет такое делать? Прятать чужую обувь, а тем более выбрасывать, это вообще дикость!

– Ой, знаешь, нормой там давно уже не пахнет. Война идет не на шутку, а на войне все средства хороши. Сестра Татьяна банально выживает ее из общей квартиры! Родители им двушку отдали на двоих, мол, вот вам на старт, хотите – продавайте, хотите – живите так. Ну, поскольку на две квартиры двушку не разменять, а денег на доплату у Ольги нет, пока живут вместе…

– А у Татьяны есть деньги на доплату?

– Тоже вряд ли. Но ей и не надо! Она задалась целью всю квартиру себе отжать. Вредит по-крупному и по-мелкому, выживает старшую сестру, и это у нее, кажется, получается. Вещи прячет или портит, гадости говорит, мусорит везде. Ольга уже родителям жаловалась, но те рукой махнули – вы уже взрослые, мол, разбирайтесь между собой сами, мы и так для вас сделали все, что могли: недвижимостью обеспечили… Ольга уже комнату в аренду присматривать начала, другого выхода не видит. Я ее ругаю, говорю, ну почему ты без боя отдаешь наглой сестрице все? А она – сил моих больше нет, хочу жить спокойно, устала воевать!

Ольга с Мирославой знакомы чуть больше года – с того момента, когда Мирослава пришла на работу в их компанию. Девушки сидят в офисе рядом, и как-то подружились. Мирослава в курсе Ольгиной жизни, каждый раз очень жалеет коллегу и негодует на ее сестру.

– Оля – человек мягкий, уступчивый, безотказный! – рассказывает Мирослава. – Ей проще все отдать, и лишь бы не было конфликтов. В общем, не боец, защитить себя не может. Сестрица ее младшая совсем иного склада. Жесткая, наглая, жадная. Если уж чего решила, добьется обязательно!

Ольге тридцать два года, Татьяне – двадцать восемь. Три года назад Татьяна вернулась к родителям из неудачного брака с маленьким ребенком на руках – в эту самую двушку, в которой на тот момент жили родители и Ольга. Втроем им было жить вполне комфортно, но с появлением Тани с ребенком ситуация изменилась. Годовалый малыш не давал покоя никому ни днем, ни ночью.

В итоге родители собрали вещи и съехали в свою другую квартиру, которую когда-то давно отец получил в наследство, и которая до сих пор сдавалась. Дочерям объявили, что двухкомнатную оставляют им. Документы тоже переоформили – каждой досталось по полквартиры совершенно официально. После чего родители сочли свою миссию выполненной и умыли руки.

– А я вот не понимаю родителей! – кипятится Мирослава. – Они же знали своих дочерей! Понятно было, что младшая старшую просто сожрет с потрохами, и не подавится… по Ольгиным рассказам, всегда так было, даже в детстве!

Ольга и Татьяна никогда не были дружны, слишком они разные. Ольге с самого начала внушалось, что она старшая, и обязана присматривать за сестрой. За проделки Тани влетало и Ольге – почему не уследила? Ольга честно старалась делать так, как от нее хотели, но присматривать за сестрой, которая и была-то всего на четыре года младше, у нее получалось плохо. К тому же Таня быстро поняла, что виноватой почти всегда окажется Ольга, и беззастенчиво пользовалась ситуацией. И конфеты таскала, и двойки получала, и лучшие подарки забирала себе с помощью крика. Родителям же проще было наказать старшую дочь, чем самим воспитывать младшую.

В итоге сестры выросли такими, какими выросли. Татьяне с ребенком, конечно, нужна двушка, жить с сестрой ей не очень нравится. И она идет по старому, хорошо знакомому пути – отжимает у сестры ее собственность… Теперь вот единственные босоножки выбросила, Ольге пришлось в жару идти на работу в кроссовках. А теперь надо еще и покупать новую обувь.

Может быть, Мирослава права: родители сейчас должны встать на защиту старшей дочери, зная характер обеих?

Или все же ничего родители уже не должны? Худо ли, бедно – дочерей вырастили, обе теперь взрослые. Пусть и правда разбираются сами, а не бегут с жалобами к маме и папе. Ведь не пять лет им уже и даже не пятнадцать, детство кончилось…

А вы что думаете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Родители не могут сейчас "встать на защиту" размазни-дочурки, даже если бы хотели. Так как квартира уже официально переоформлена на обеих дочерей, так младшая пошлет родителей куда подальше, если они сунутся ее поучать и "вставать на защиту".
Выход здесь элементарный - раз квартира официально переоформлена на обеих, и двухкомнатная, выделить по суду себе отдельную комнату и потом ее сдавать таджикам. Если не поможет, то продать им же. Да, при такой продаже Ольга получит меньше, чем половина рыночной стоимости квартиры, но этого должно...

Родители не могут сейчас "встать на защиту" размазни-дочурки, даже если бы хотели. Так как квартира уже официально переоформлена на обеих дочерей, так младшая пошлет родителей куда подальше, если они сунутся ее поучать и "вставать на защиту".
Выход здесь элементарный - раз квартира официально переоформлена на обеих, и двухкомнатная, выделить по суду себе отдельную комнату и потом ее сдавать таджикам. Если не поможет, то продать им же. Да, при такой продаже Ольга получит меньше, чем половина рыночной стоимости квартиры, но этого должно хватить ей на первый взнос, чтобы купить себе хотя бы студию в ебенях, но зато без сестры. А если до 32 лет она не совсем баклуши била, и зарплата позвояет взять ипотеку поприличней, то, может, и на однокомнатную поприличней хватит.
Перед этим всем можно сестре обрисовать перспективы делить квартиру с таджиками, черными риэлторами и т.п., вдруг у той мозги просветлеют и она согласится по-хорошему разменяться. Если не согласится, то выход я обрисовала.
Ну а если Ольга - овца-размазня, то кто ей доктор?

Подробнее
Greta
This comment was minimized by the moderator on the site

Ольге надо прекращать быть овцой и отращивать зубы.

Ксения
This comment was minimized by the moderator on the site

Ничего не делать, так и ныть всю жизнь. Ждать, пока сестрица отравит её или выкинет все вещи на улицу. В 32 года уже бесполезно учить.

Алёна
This comment was minimized by the moderator on the site

ну раз съезжать собралась, пусть съезжает.
А комнату пусть сдает семье из ближнего зарубежья или еще кому

Аня
This comment was minimized by the moderator on the site

Увы! Сдать без согласия всех собственников - нельзя. А прошаренная Танюха тем более этого не допустит.

Птица Войны
This comment was minimized by the moderator on the site

Надо срочно валить оттуда, потому что жизнь в опасности. Сегодня она босоножки выбросила, а завтра подсыпет ей чего-нибудь в еду. Квартиру менять , продавать , однозначно на что угодно, комнату, домик. А самой пока перекантоваться на съемном койка-месте у какой-нибудь бабульки. Надо спасать свою жизнь!

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

У вас, автор, постоянная проблема с перепутанными ссылками. Нажимаешь на заголовок одной статьи, попадаешь на другую. Как минимум 3 раза уже это наблюдаю. Следите за этим, пожалуйста. И разве вам не видно, что какую-то статью никто не читал и не комментировал?

Лада
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну для начала надо нотариально выделить свою долю, разделить счета и если хочет жить в этой квартире врезать замок в свою комнату и оставлять все в своей комнате и обувь и одежду, а еще лучше продать гастарбайтерам, но сначала официально через почтовое уведомление поставить сестру в известность о продаже свое доли. Если в течении месяца сестра не примет никакого решения смело продавайте свою долю опять же гастарбайтерам ,они ей устроят веселую жизнь, если конечно не хотите так поступить с сестрой то приводите на осмотр комнаты очень...

Ну для начала надо нотариально выделить свою долю, разделить счета и если хочет жить в этой квартире врезать замок в свою комнату и оставлять все в своей комнате и обувь и одежду, а еще лучше продать гастарбайтерам, но сначала официально через почтовое уведомление поставить сестру в известность о продаже свое доли. Если в течении месяца сестра не примет никакого решения смело продавайте свою долю опять же гастарбайтерам ,они ей устроят веселую жизнь, если конечно не хотите так поступить с сестрой то приводите на осмотр комнаты очень неадекватных покупателей. Может сестра поймет что она не права и сделает выводы.

Подробнее
Галина 1944
This comment was minimized by the moderator on the site

Свои полквартиры цыганам продать. А сестре пощечин надавать

эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Вспомнилась миниатюра Аркадия Райкина "бум меняться". Может Ольге ее посмотреть и разыграть для сестры?

Гульнара
This comment was minimized by the moderator on the site

Прошерстить всех знакомых и найти приличного риэлтора. Съехать в комнату в коммуналке на пару месяцев, а потом, вступать в ипотеку.
Сама она ничего не продаст и ничего не сможет. С риэлтором потеряет в деньгах, но выручит хоть что-то.

Мартиша
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика