Помогли дочери развестись и выкупить у бывшего мужа его долю квартиры, а теперь она приняла его назад: «Ради ребенка дам ему второй шанс»

2810

— Ну не дура ли? – чуть не плачет шестидесятилетняя Валентина Эдуардовна, рассказывая про дочь. – Развелась, разделила имущество, с криками, скандалами. Наш отец ездил туда к ним разбираться несколько раз, подрались они с бывшим зятем даже! Такое из парня полезло, что просто ой, вот правильно говорят, что муж познается в разводе. Суды были, в том числе и на подтверждение отцовства он подал. Кастрюли делил, ложки пересчитывал. Половину стоимости квартиры выплатили ему в итоге после развода, хоть мы с отцом и на первоначалку им денег давали, и ипотеку помогали платить. Вроде бы три года прошли с тех пор, страсти улеглись, и что же? На днях узнаем, что бывший зять вернулся в семью, и наша Настя его приняла назад. В ту же самую квартиру, угу. После всего того, что было! Настя говорит, мы помирились, решили все начать с чистого листа. Каково?

Анастасии, дочери Валентины Эдуардовны и ее мужа, тридцать четыре года, она разведена, воспитывает сына-второклассника.

— Честно говоря, от зятя мы были не в восторге с самого начала, – рассказывает Валентина Эдуардовна. – Какой-то он несерьезный, нам показалось. Мутный, в глаза не смотрит. Но дочь выбрала такого, что ж теперь. В качестве свадебного подарка получили они от нас приличную сумму денег на первоначальный взнос по ипотеке. С ремонтом мы им тоже помогли, и мебель купили. Сватья все обещала тоже вложиться, но так мы этого и не дождались. Купили все сами!

До рождения ребенка молодые супруги жили, в общем-то, неплохо: обустраивали квартиру, вместе покупали в дом всякие мелочи, платили вдвоем ипотеку. Года через три после свадьбы Настя забеременела. Вообще-то ребенка они планировали рожать немного позже, но раз уж так получилось, решили оставить. Тем не менее именно в беременность начался у молодых разлад в отношениях. Исчез интим, Никита аргументировал тем, что не хочет навредить ребенку, хотя Настя чувствовала себя хорошо, и врач им воздержание не рекомендовал. Будущий папа начал все чаще уходить из дома и гулять отдельно. Он как будто стеснялся беременной жены. В итоге Настя сидела дома одна, заедала обиды пирожными и толстела, как на дрожжах.

После рождения ребенка, разумеется, стало еще хуже.

Никита вдруг заявил, что ребенок до трех лет – это женская обязанность, а поскольку Настя сидит дома, то и быт должен быть тоже на ней. Его обязанность – обеспечивать семью. Впрочем, вскоре выяснилось, что и с этой единственной взятой на себя обязанностью Никита не справлялся. Денег не хватало. Вещи для ребенка покупали родители Насти, им же время от времени приходилось подкидывать дочери денег на еду и оплату коммуналки. Даже ипотечный платеж то и дело помогала вносить Валентина Эдуардовна. Никита мог запросто развести руками накануне дня Икс: у меня, мол, денег нет, не знаю, что делать, проси у своих родителей! Настя просила, родители, вздыхая, в очередной раз раскрывали кошелек.

Отношения в браке портились с каждым днем. Настя с ребенком жили своей жизнью, Никита – своей, отдельной. Мог встать в субботу, собраться и уйти из дома, абсолютно не ставя жену в известность, куда он пошел и когда вернется. Супруги стали ругаться, в пылу ссоры Никита мог толкнуть Настю, грубо отодвинуть с дороги, схватить за руку, швырнуть в нее чем-нибудь. Ребенок, наблюдая эти скандалы, ужасно пугался и плакал.

Со временем Никита распоясался настолько, что Настя поняла – нужно разводиться.

И началось.

Уходить из их общей квартиры Никита не хотел категорически. Пытался выставить оттуда Настю с ребенком, выбрасывал их вещи, ездить разбираться пришлось Настиному отцу, на которого почти уже бывший зять пошел с кулаками и разбил губу. Вызывали полицию, составляли протоколы, проводили беседы, уже почти бывший Настин муж вдруг заявил, что ребенок не его, подал в суд на установление отцовства. Была экспертиза, сдали тесты, отцовство установили, назначили алименты. Выплаченную часть квартиры поделили между супругами пополам, несмотря на то, что денег Никиты там едва ли было на треть, остальное так или иначе вносили Настины родители.

— В итоге выкупили мы у зятя его долю, доплатили без малого еще миллион ипотеки, – рассказывает Валентина Эдуардовна. – За этот год, что шли суды и разборки, я два раза в больницу попала – сначала с гипертоническим кризом, потом язва открылась, чуть не померла. Мужу тоже все это далось непросто. И вот вроде успокоилось все, устаканилось. Настя живет с ребенком в той самой квартире, работает, внук в садик ходил, наняли няню, мы с отцом помогали. Сейчас он уже школьник второй год, ходит на продленку, няня приводит, я страхую. А тут мне приятельница позвонила, говорит, видела Настю твою с мужем, они опять, что ли, сошлись? Я ей отвечаю, да быть такого не может! Чтобы после такой нервотрепки принять этого идиота назад – это конченной дурой надо быть…

Валентина Эдуардовна стала звонить дочери и с ужасом узнала, что да, Настя решила дать бывшему мужу второй шанс. У них ребенок как-никак, да и чувства есть, поэтому, собственно, и развод был таким бурным и болезненным. Никита стал старше, тоже что-то понял и осознал, возможно, теперь будет ценить семью. Хотя это, разумеется, не точно. Но он пришел и попросил прощения. А Настя его простила.

— Три года погулял на наши денежки и назад вернулся, а дочери хоть бы что! – сокрушается Валентина Эдуардовна.

Как вам ситуация? Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Надо было не хуицию вызывать, а олега с молотком. Ужо он бы там порядок навёл

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Жаль, конечно, что дочь так просто обесценила труды своих родителей. С другой стороны, пусть не переживают, не будут они жить долго, разбегутся. Родителям перестать думать о дочери, она уже взрослая, они и так помогли ей даже больше, чем нужно. пусть себе откладывают на старость, вряд ли такая дочь сможем им в чем-то потом помочь.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

Зять молодчик, а что делать, если тесть с тёщей роняя тапки бежали платить за всё. Хорошо погулял, сейчас жена переоформит на него полквартиры и опять весёлый развод. Ну а что, это умные учатся на чужих ошибках.

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему родители удивляются, что дочь дура, если сами дураки? И откуда у их дочери взяться уму? Вкладывать миллионы, не оформить на СЕБЯ, платить в пустоту неизвестно за чью квартиру.... как им такое в голову пришло? А теперь дочь зятя пропишет и вуаля - у него право на проживание. И будет эта дочь всю жизнь битая ходить. А может сбежит
к родителям, а квартира полностью вся достанетя мужу не по документам, а по факту - угрозами и побоями.

Наталья
This comment was minimized by the moderator on the site

Родителям перестать вливать финансы в дочь, помогать только с внуком)
За это время женщина не обросла поклонниками, теперь когда она хозяйка в квартире всё может быть по другому, возможно ей нужно самоутвердиться перед бм. Теперь он просто гость, пусть балуется.
Смотреть на это всё строго со стороны.

Дождит
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну дураки родители, что тут скажешь. Нафига было вваливать в семью дочери, а если и выкупали долю за свои деньги, то надо было эту долю на родителям себя и оформлять, надежней было бы, что дочка половину квартиры ни на старого, ни на нового епыря не переоформит. Ну что , родители, готовьтесь, у дони с зятем новый медовый месяц и обновление чуйств, второго внучика быстро заделают и вновь начнется забег по вторым граблям.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Мама и папа, перестаньте помогать, копите свои денежки. Продержитесь хотя бы немного. Сама-сама-сама, как говорил один киногерой. Справятся? Прекрасно, пусть живут с Богом. Не справятся, полезет всё говнишко? Может быть, дочь поймёт, кто друг, а кто враг. А пока - похожа она на д уру.

Анюта
This comment was minimized by the moderator on the site

А что тут говорить? Действовать надо! Во-первых, перестать оплачивать няню: у внука есть оба родителя в полной семье, их обязанность его содержать, в том числе и няню оплачивать. Можно было помогать дочери в разводе материально и морально, но не теперь. Приняла мужа обратно - вспоминай, что ребенок твоя и его ответственность, а не дедушки с бабушкой. Бабодедам своим здоровьем заняться, причем дочери обосновать отказ материально ее тянуть тем, что сначала ее развод и скандалы из-за него подорвали здоровье, а теперь все болячки обострились от...

А что тут говорить? Действовать надо! Во-первых, перестать оплачивать няню: у внука есть оба родителя в полной семье, их обязанность его содержать, в том числе и няню оплачивать. Можно было помогать дочери в разводе материально и морально, но не теперь. Приняла мужа обратно - вспоминай, что ребенок твоя и его ответственность, а не дедушки с бабушкой. Бабодедам своим здоровьем заняться, причем дочери обосновать отказ материально ее тянуть тем, что сначала ее развод и скандалы из-за него подорвали здоровье, а теперь все болячки обострились от "радостной" новости, что зять вернулся. И деньги родители теперь себе на лекарства тратят и на врачей. И чтобы больше не ждала, что поплачется родителям на безденежье - и те радостно побегут коммуналку и еду ей оплачивать. Родители давно пенсионеры, по закону они имеют право на алименты от дочери, а не наоборот. Вовремя дурь у дочери в детстве не убрали, приучили, что мама с папой все хотелки оплатят - пришел черед исправлять перекос воспитания и напоминать об ответственности.

Подробнее
valyatwinni
This comment was minimized by the moderator on the site

Думаем, что нужно было меньше вваливать в дочкину семью. Что легко досталось - не ценится. Ну ничего, еще не поздно исправиться! На подхваты и больничные не ездить, денег не давать, жалобы не слушать, зятька на порог не пускать.

Наталья
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика