«Невестка из дома не гонит, но обижает и гнобит», – жалуется Светлана Валерьевна

7629

— …Я вообще стараюсь из своей комнаты не выходить, когда сына нет дома! – делится пятидесятипятилетняя Светлана Валерьевна. – При нем невестка вроде бы как-то потише себя ведет. А без него – это вообще кошмар! Гадости говорит в глаза, хамит, дерзит – всем своим видом показывает отношение ко мне, гнобит по-страшному… Ну вот, например, пошла я вчера в душ, не рассчитала время, сын ушел уже на работу. Стою, моюсь – бац, свет погас! Вероника, невестка, подошла и выключила. Кричит мне из-за двери: «Полчаса уже воду льете, хватит, она денег стоит, которых у вас нет! Выходите!..». В итоге наскоро домывалась в темноте, думаю, сейчас еще и воду перекроет, с нее станется…

Светлана Валерьевна уже полгода живет с сыном и его женой Вероникой в двухкомнатной квартире, которую молодые взяли в ипотеку не так давно. Сыну Виктору двадцать девять, невестка на год постарше, в браке они пять лет, детей нет пока. Какие дети, молодым надо решать жилищный вопрос. Замахнулись сразу на двушку, с помощью родителей Вероники, которые дали денег на первоначальный взнос. Теперь сын с женой работают, отдают кредит.

Конечно, Светлана Валерьевна пришла жить к молодым не от хорошей жизни – больше просто ей идти некуда. Два года назад ее муж выставил ее из своей квартиры с чемоданом и подал на развод: нашел другую, помоложе. Снял бывшей жене квартиру на три месяца, оплатил, дал денег на жизнь в размере примерно полумиллиона рублей, посоветовал искать работу и становиться на ноги. Кроме того, сообщил, что больше ей ничего не должен, и беспокоить его ни по каким вопросам не надо. Общих детей у них нет и не было, Виктор – сын Светланы Валерьевны от другого мужчины, ошибка молодости, так сказать. На момент начала отношений с бывшим теперь уже мужем Виктору было три года…

Ну да, вот так получилось, в браке Светлана Валерьевна не работала ни дня. Бывший муж был только за, он человек довольно состоятельный, финансовый вопрос никогда не стоял. Светлана Валерьевна занималась домом и семьей: планировала поездки, ремонты, покупала подарки родственникам, следила за домработницей Ритой, за которой тоже глаз да глаз, и, если что, заставляла исправлять огрехи.

— И ничто не предвещало проблем, – вздыхает Светлана Валерьевна. – Отношения нормальные были, бывший муж денег давал на хозяйство щедрой рукой, Виктора не особо любил, но и не обижал в детстве – поил, кормил, одевал, дал возможность выучиться на бюджете. Родной отец для мальчика и десятой доли того не сделал, ушел в туман, и поминай как звали… Я и не думала, что так получится! Но, к сожалению, на старости лет вот осталась одна…

В поисках работы Светлана Валерьевна не преуспела – на момент развода ей было уже пятьдесят три. Три месяца оплаченной аренды пролетели быстро, деньги, выданные бывшим мужем «на первое время», разлетелись тоже, хотя Светлана Валерьевна очень старалась их тянуть и экономить, сидела буквально на хлебе и воде. Какое-то время она еще побултыхалась на плаву – прошлое лето, с ранней весны до глубокой осени, прожила у знакомой на даче, практически на подножном корму. Осенью дачу знакомая продала, и Светлана Валерьевна приехала к сыну. Ну а куда еще? Больше идти женщине решительно не к кому.

— Сын вздохнул и принял, выделил комнату, но вот невестка, Вероника! – рассказывает Светлана Валерьевна. – Она просто в ярости была, рвала и метала!.. «Не хочу я жить с твоей мамой, я со своей-то ужиться не могу!». Сын ее в другую комнату увел, там уговаривал, что мне некуда больше идти. Ну не отправит же он мать родную на улицу. В дом престарелых меня еще не возьмут, мне тогда, на момент этого разговора, пятидесяти пяти еще не было. В итоге, конечно, осталась я, живу на птичьих правах тут с ними. Сын-то ничего, нормально относится. А Вероника сожрать меня готова просто. Такой злой и жадной бабы, как она, я еще в жизни не видела…

По словам Светланы Валерьевны, невестка купила два прозрачных пластиковых ящика, как стоят в некоторых заведениях для пожертвований, что ли – с прорезью наверху и запирающихся на ключ – и сложила в них все более-менее дорогие продукты. Один ящик поставила в холодильник, второй – в кухонный шкафчик. В открытом доступе на кухне остались только хлеб, гречка, чай, соль и макароны – ими Светлана Валерьевна по большому счету и питается. Ну иногда сын сжалится, сунет потихоньку небольшую денежку в руку, так, чтобы жена не видела.

Работает Вероника преимущественно на удаленке, на работу ездит пару раз в неделю, и, когда ее нет дома, у Светланы Валерьевны праздник, она выходит из комнаты и может беспрепятственно пользоваться всей квартирой. Когда невестка дома, свекровь предпочитает тихо сидеть у себя в углу и на глаза не попадаться. Невестка ей так и сказала, между прочим – сделайте так, чтоб я вас вообще не видела.

При сыне проще, но сын, к сожалению, на работе целыми днями. Уходит рано, приходит поздно. Когда он дома, Светлана Валерьевна старается помыться, постираться, сделать все дела, чтобы не выслушивать потом шипение Вероники.

Сын делает вид, что все у них прекрасно, нападок жены на мать старательно не замечает. Ну в чем-то его можно понять. Не очень-то приятно после тяжелого и нервного рабочего дня еще разбирать домашние склоки. Тем более и выхода-то нет, по большому счету.

Надо, конечно, Светлане Валерьевне искать работу, но с этим затык. В феврале Светлана Валерьевна попробовала выйти посудомойщицей в закусочную. Отработала ровно один день и поняла – это не для нее. Официально рабочий день двенадцать часов, а фактически все пятнадцать, целый день на ногах, все орут, не присесть, каторга какая-то. А зарплата за этот кошмар копеечная. К тому же ни оформления, ничего, так, на честном слове все. Ну его, потом лечиться дороже выйдет. Вот такие вакансии еще попадаются. А другую работу в возрасте Светланы Валерьевны не найти…

Как считаете, невестка сволочь, ведет себя по отношению к матери мужа по-свински?

Или Светлана Валерьевна сама виновата, а невестку можно понять, кто ж обрадуется, если в нагрузку к ипотеке неожиданно свалится на шею безработная свекровь, которая к тому же и пенсию себе не заработала? Пусть вообще скажет спасибо невестке, что та ее терпит и не гонит на улицу?

Как вам ситуация? Что думаете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Да сколько можно писать. Задолбали , не проходит.

Маруся Климова
This comment was minimized by the moderator on the site

Сколько злых комментариев в сторону свекрови . Разве она виновата, что муж так подло поступил с ней. Небось , и работать запрещал, чтобы за ним ухаживала, убирала, стирала , обед во время готовила и т.д., а теперь 500 тыс. в зубы, три месяца оплаты за съем квартиры и вперёд к новой жизни с молодой . И куда ей деваться? Пришла к сыну. А невестка коза другая. Пусть ей в ее жизни не будет счастья.

Маруся Климова
This comment was minimized by the moderator on the site

Мало того, что старуха ебануха, так ещё и разведёнка с прицепом ))) Вот повезло-то как!

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Старую каргу в деревню, на вольные хлеба, если работать не может, а скорее не хочет, за деньги можно было дом купить, а не просирать этот капитал!!!

Детоненавистник
This comment was minimized by the moderator on the site

Вы все невнимательно читаете. Пол-лимона она спустила за два года, то есть питалась на 20 тысяч в месяц, это довольно скромно. Но глупо. Я специально посмотрела на циане, за эти деньги можно купить комнату в Подмосковье, про другие регионы и не говорю.

This comment was minimized by the moderator on the site

"Такой злой и жадной бабы, как она, я еще в жизни не видела" - бляяяяяя! свекровь охренела вкрай! напросилась, как лиса в чужую избушку, дохода не приносит, по дому нихера не делает (оно и понятно - там СВОЯ хозяйка имеется!), вместо благодарности и скорейшего решения своей проблемы сидит на жопе ровно и жалуется на приютившую её хозяйку дома.
ГНАТЬ СВЕКОБРУ НАХ!!!! И мужу объяснить, что детей не рожаем, потому, что кредит на жильё. Который нужно платить. Но там же поселилась свекровь, для которой добро в виде согласия пожить в доме сына и...

"Такой злой и жадной бабы, как она, я еще в жизни не видела" - бляяяяяя! свекровь охренела вкрай! напросилась, как лиса в чужую избушку, дохода не приносит, по дому нихера не делает (оно и понятно - там СВОЯ хозяйка имеется!), вместо благодарности и скорейшего решения своей проблемы сидит на жопе ровно и жалуется на приютившую её хозяйку дома.
ГНАТЬ СВЕКОБРУ НАХ!!!! И мужу объяснить, что детей не рожаем, потому, что кредит на жильё. Который нужно платить. Но там же поселилась свекровь, для которой добро в виде согласия пожить в доме сына и его жены - это некое "право" оскорблять невестку. Которая "злая и жадная баба".

Подробнее
Нахожусь рядом.
This comment was minimized by the moderator on the site

Почти по сто тысяч в месяц проедать, это для неё сидеть на хлебе и воде? Мы вдвоём в месяц живем примерно на тридцать пять тысяч, так я ещё коммуналку плачу, телефоны, интернет, кот. На хлебе и воде не сидим, продукты нормальные, мясо, курица, рыба, молочка фермерская. Как можно полляма за полгода профукать? Вообще не понимаю дамочек, которые с молодую не хотят работать. Вот и получилась история про очередную попрыгунью стрекозу.

Злюка
This comment was minimized by the moderator on the site

Все просто. Подать на развод и раздел квартиры, предварительно озаботившись справкой о денежной помощи родителей. И пусть муж сам корячится со своей мамашей, если не способен выгнать дармоедку и заставить ее работать.

оксана
This comment was minimized by the moderator on the site

Хозяйке дома, в который явилась безработная и безденежная пиявка в лице свекобры, нужно сейчас, в срочном порядке заиметь документ о подарке родителей в виде денег на покупку жилья. Затем с мужем поговорить - жёстко, прямо, сообщить, что кормить пожилую тётку семья не обязана. Особенно ту тётку, которая нихера в дом не приносит. Молодая семья детей не рожает, чтобы с ипотекой рассчитаться, а им вместо ребёнка свекровь подсунулась.
Вопрос ставить ребром - или бабку выселяем, или развод с разделом имущества. Где и пригодится документ о...

Хозяйке дома, в который явилась безработная и безденежная пиявка в лице свекобры, нужно сейчас, в срочном порядке заиметь документ о подарке родителей в виде денег на покупку жилья. Затем с мужем поговорить - жёстко, прямо, сообщить, что кормить пожилую тётку семья не обязана. Особенно ту тётку, которая нихера в дом не приносит. Молодая семья детей не рожает, чтобы с ипотекой рассчитаться, а им вместо ребёнка свекровь подсунулась.
Вопрос ставить ребром - или бабку выселяем, или развод с разделом имущества. Где и пригодится документ о подарке родителей невестки на приобретение жилья.

Подробнее
Невестка.
This comment was minimized by the moderator on the site

Элементарно все. Пусть устраивается сиделкой с проживанием. Будет и стол и дом. Да и деньги можно откладывать. Лет на 10 ее хватит. А там глядишь и на метры свои наскребет.
Работа тяжелая, но не ей выбирать.

Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика