«Мы договаривались, что только старшую внучку в гости возьмем, маленькая нам не нужна!» — говорят свекры

6028

— Свекор со свекровью подъехали на своей машине, — рассказывает тридцатипятилетняя Галина. – Катя, наша старшая, села на заднее сиденье, пристегнулась, я тем временем автокресло рядом поставила, муж начал младшую, Настю, в него усаживать, пристегивать. Свекровь это увидела и давай возмущаться – это что еще такое, мол, вы чего там делаете? Мы так не договаривались, кричит. Мы только Катю берем, маленькая нам не нужна!

— Ну да, как-то не очень прозвучало…

— Настюша поняла, что сестра, значит, к бабушке поедет, а ее не берут – давай кричать! Ей тоже обидно ведь. Муж стал ее отстегивать, она выгибается, скандалит. И мне неприятно! Я свекрови говорю – раз Настю не берете, тогда вообще никто никуда не поедет. Катя, говорю, давай, выходи из машины, все остаются дома. Так еще и Катя заорала – не хочу, я хочу к бабушке! Дурдом! В итоге Настю забрали домой под крик и визг, Катя уехала к бабушке с дедом, но я мужу сказала – все, в последний раз! Больше с таким отношением к младшей я старшую внучку им не дам!..

…У Галины и ее мужа Виктора двое детей – девятилетняя Катя и двухлетняя Настя. Живут они как все, растят детей, платят ипотеку за квартиру. Точнее, платит сейчас один Виктор – Галя сидит в декрете со второй дочкой.

— С деньгами, естественно, тяжеловато – а кому сейчас легко! – рассказывает Галина. – Жизнь за два года моего декрета подорожала в разы. И выхода пока нет. Сад нам дадут только через год, няню брать не имеет смысла, это очень дорого, если на полный день. И бабушки тоже мимо. Моя мама живет далеко, а свекровь сидеть с Настей не будет…

Свекровь, Людмила Евгеньевна, вообще была против рождения второго ребенка, и позиции своей с самого начала не скрывала.

— С ума, что ли, сошли? – в глаза заявила она невестке два с половиной года назад, когда только узнала новости про вторую беременность. – Какой вам младенец сейчас? У вас ипотека! Да и вообще, в наше время второго рожать – глупо. Тут одного-то на ноги надо поставить еще. Все кругом только платное и дорогое…

Галина, конечно, обиделась тогда на такую беспардонность, но свекрови как с гуся вода. Все два года она не устает повторять, что второго ребенка Галя с мужем родили совершенно зря. В мире вон что творится, до детей ли сейчас. Одна дочь есть, и хватило бы, тем более, Катю надо еще растить и растить…

— Это при том, что Катю они любят, постоянно балуют подарками, поскольку люди очень обеспеченные! – рассказывает Галина. – С самого раннего возраста в гости брали с ночевкой, нечасто, в месяц раз, но все же. Настю даже не приглашают! Хотя, если муж едет к ним и берет ее с собой, не возражают…

Свекры живут в просторном загородном доме, у них собака и кошка, поэтому бывать у них дети обожают. К тому же там, по словам Галины, все позволено: смотреть мультики, сидеть в гаджетах, есть пиццу с газировкой. Со старшей внучкой свекор мог раньше заехать в детский мир и купить то, на что она укажет пальцем, не дожидаясь дня рождения или Нового года.

— Само собой разумеется, стоит им теперь ребенка только поманить пальцем, мол, пойдешь в гости – она все бросает с полдороги и летит! – рассказывает Галина. – А младшая рвется за ней следом. Она сейчас вообще все повторяет за сестрой…

В этот раз все произошло по обычному сценарию – за пару дней свекровь пригласила в гости Катю, та закричала «ура!», а младшая, догадавшись, в чем дело, устроила истерику.

— Ну, муж и сказал, собирай обеих! – объясняет Галина. – Мол, Настя уже достаточно большая, не младенец, Катю они брали, когда ей еще и года не было, так что тут точно справятся. Тем более, их двое все же, и еще Катя. Но свекровь встала в позу – нет, и все, мы так не договаривались, Катю возьмем, а Настю нет! Муж пытался им сказать, что так нехорошо, но какое там! Мать заявила, что им уже не по возрасту сидеть с таким маленьким ребенком. Они не справятся! Хотя что там справляться-то? Настя сама на горшок ходит уже, и ест с общего стола. Два года – большой ребенок!

У Гали и так-то не было особой близости со свекровью, а после этой выходки она и вовсе смотреть на Людмилу Евгеньевну не может

Как думаете, кто в этой ситуации больше неправ – Галина, которая сует бабушке чуть не насильно младшего ребенка, которого вообще-то в гости не приглашали, или сама бабушка, во всеуслышание заявляющая «ваша маленькая нам не нужна»?

Ведь Людмила Евгеньевна явно вбивает клин между сестрами. И вообще, зачем так разделять внучек: старшая «наша» и любимая, а младшая – лишний довесок, который запихивают в машину в нагрузку?

Что думаете?

new sundu4ok 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

мои уже взрослые и даже внуки уже выросли. свекровь посылала свёкра привезти старшего сына на выходные, он один раз съездил, а в следующий отказался.сказал, что без Анютки, сестры, не поедет. пришлось ему брать обоих. у моих детей по одному ребёнку. мы с мужем работали, но брали на выходные обоих, уставали, но хотелось дать молодёжи время побыть вдвоём, куда-то сходить. однажды я всё же попросила детей установить очередь. они такой ералаш устраивали - мама не горюй!

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему столько злости в комментариях? При чем тут любят-не любят? Просто 2х-летний ребенок очень мал, и с ним тяжелее бабушке.Подрастет лет хоть до 4х, и будет в гости ездить и оставаться. Для меня вот тоже уже тяжеловато с таким маленьким.. И не надо обижаться на них. Понимать надо бабушек. И все тогда будет хорошо?

Наталья Львовна Кассихина
This comment was minimized by the moderator on the site

Галя дура!
Это даже между родителями зачастую такая фигня: один ребёнок - любимчик матери, а другой - отца. Ну и была бы Катя любимицей бабки с дедом, а Настя - мамы с папой. Это, считай, твоя старшенькая не только обласкана, но и обеспечена - наследство бабки с дедом, скорее всего, ей. С такими золотыми свёкрами дружить надо, а не фордыбачить!
Это же счастье, когда кроме тебя ещё кто-то любит твоего ребёнка! А что только Катю - так ведь сердцу не прикажешь!

Лариса Карасёва
This comment was minimized by the moderator on the site

На стороне свекрови, однозначно. Сказано не рожать, значит не надо было. И пусть мелкая хоть оборется... Ребенок должен быть один

Olga Borisova
This comment was minimized by the moderator on the site

Договаривались о визите старшей дочки, сын втихую решил и младшую впихнуть, а когда не прокатило, невестка устроила истерику - красавы! И чё это родители недовольны, в самом деле? Непонятно же!..

Zu
This comment was minimized by the moderator on the site

Хм, нас с братом тоже не каждый раз вместе в гости звали. С ребенком 9 лет могут пойти в музей или в театр, а с двух леткой куда? Если брать сразу обеих, понятно, что все внимание на себя перетянет маленькая, в силу возраста за ней нужно больше ухода. А судя по командам мамаши, что раз маленькой фига, то и старшая ничего не получит, становится ясно, как она относится к старшей дочке. Не все в восторге от криков ребенка, обосраных жоп явно уже избалованной младшей.

Иванова Влада
This comment was minimized by the moderator on the site

Свекровь гадина и мерзавка. Не пускать обеих и всё. Нельзя разделять детей, тем более отношение к ним. Или одинаково относятся или не видят обеих .

This comment was minimized by the moderator on the site

Стравливает сестер и вбивает клин между ними мать, а не свекры. "Позволенное Юпитеру, не позволено быку". Иными словами, что позволено старшей, не всегда должно позволяться младшей и важно, чтобы ребенок это понимал.

В детстве на родственных слетах по обмену премудростями за столом разрешали пить домашнее вино подросткам 15+. За малышней, вроде меня, следили, чтобы мы не присоединились. И довольно сурово наказывали ослушавшихся. Это к тому, что разделение между детьми должно быть по некоторым вещам, не свойственным их возрасту. В данной...

Стравливает сестер и вбивает клин между ними мать, а не свекры. "Позволенное Юпитеру, не позволено быку". Иными словами, что позволено старшей, не всегда должно позволяться младшей и важно, чтобы ребенок это понимал.

В детстве на родственных слетах по обмену премудростями за столом разрешали пить домашнее вино подросткам 15+. За малышней, вроде меня, следили, чтобы мы не присоединились. И довольно сурово наказывали ослушавшихся. Это к тому, что разделение между детьми должно быть по некоторым вещам, не свойственным их возрасту. В данной истории мать излишне балует младшую дочь, под соусом компенсации за недолюбленость свекрами, которая, к слову, может быть только в голове мамаши и ее мужа, которым не удалось заставить родителей нянчится с младшей, как со старшей.

Как и предыдущие комментаторы, спрошу о вкладе в воспитание внуков тестя с тещей. Или они равно любят обоих внучек и так же равно участвуют в воспитании, правда, все это по видеосвязи?))

Подробнее
Косой взгляд со стороны
This comment was minimized by the moderator on the site

Гостю 8137: ГГшка может свести общение со свекрами хоть к какому минимуму, прекратить ночевки. Но не забывайте: старшему ребенку десятый год, она привязана к бабушке- дедушке и скоро может , не спрашивая ГГшку ездить к ним, где ей популярно объяснят, что все ее личные гости и ночевки прекратились из-за ее маменьки и наличия младшей сестры. Да просто подъедут к школе и поговрят с внучкой об этом. Догадайтесь, как старшая дочь (ага, в период подросткового пубертата начнет относится к матери и сестре)? Как говорится, самый худший враг бабе-...

Гостю 8137: ГГшка может свести общение со свекрами хоть к какому минимуму, прекратить ночевки. Но не забывайте: старшему ребенку десятый год, она привязана к бабушке- дедушке и скоро может , не спрашивая ГГшку ездить к ним, где ей популярно объяснят, что все ее личные гости и ночевки прекратились из-за ее маменьки и наличия младшей сестры. Да просто подъедут к школе и поговрят с внучкой об этом. Догадайтесь, как старшая дочь (ага, в период подросткового пубертата начнет относится к матери и сестре)? Как говорится, самый худший враг бабе- сама баба. Свекры в своем праве, общаться с внуками- это их право, а не обязанность, они вправе общаться с тем из них с кем хотят, и как хотят. ГГшка родить второго ребенка- это ее решение и мужа, родители мужа ничего им не обязаны. Еще раз вопрос: как участвуют в жизни внучек собственные родители ГГшки?

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Можете закидать меня тапками, но я бы в такой ситуации все общение и гости свела на визиты двух девочек вместе с папой, без всяких ночёвок и прочих радостей.
Ббушка осознанно или не осознанно стравливает между собой двух сестер, а разгребать это придется ГГ и ее мужу.
P.S. ситуацию, когда младшую пытались насильно впихнуть "в гости" не одобряю.

NataNatasha
This comment was minimized by the moderator on the site

Стравливает тут мамаша, которая явно показывает, что младшая в семье ее любимица, и каприз двухлетки может лишить старшую бабушки с дедушкой

Иванова Влада
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика