Жена хочет купить квартиру своему сыну от первого брака. «Пока я плачу кредит, поживем на твои деньги, в декрете же как-то жили!» – говорит она мужу

4143

— …Это мой второй брак, с мужем мы стали жить вместе, когда Олежке, моему сыну, было десять лет, – рассказывает тридцатисемилетняя Александра. – Сейчас ему шестнадцать, с мужем у нас есть общий ребенок, дочь Лера, ей четыре… Если честно, с Олегом у Димки, мужа, все непросто. Не нравятся мне их отношения. Хотя сначала все было отлично. Родного отца Олежка почти не помнит, он мелькнул на горизонте и пропал, копеечные алименты платит иногда, и на этом все. Поэтому к Димке Олег потянулся на первых порах. Димка родным сыном его, конечно, никогда не считал, но начал как-то взаимодействовать, принимать участие в воспитании. Записал его на спорт, купили они гантели, сделали турник, все по своей инициативе, никаких претензий. С математикой ему помогал, корабль клеили они. Но потом все разладилось, к сожалению. Родилась Лера. И Олег Димку стал откровенно раздражать…

По словам Александры, начались какие-то мелочные придирки к ребенку – не там сидишь, опять ноешь, зачем спрашиваешь ерунду, не шуми, не шмыгай носом, куда лезешь, ну, такое вытворить мог только ты. И все это с нескрываемым раздражением. При этом физически отчим Олега вроде бы не трогал, но морально гнобил вовсю.

Александра, конечно, не молчала – пыталась разговаривать с мужем и по-хорошему, объясняя, что это ребенок, и по-плохому, на повышенных тонах, наедине, разумеется. Мол, нельзя так, мальчишка к тебе тянется, а ты! Дмитрий вины не признавал, заявлял каждый раз, что к пасынку он относится совершенно нормально, жена что-то выдумала и зря накручивает себя. Негатива в сторону Олега от себя не замечал в упор, правда, несколько раз в свое оправдание сказал, что любить этого ребенка он не обязан, отца заменять ему тоже, относится нормально, не бьет, не издевается – и этого уже достаточно.

Год назад Александра вышла из декрета на работу, и примерно с этого времени Олега накрыл жесткий пубертат. Парень дерзит, хамит, плохо учится, с трудом сдал ОГЭ, поступил в колледж на сварщика – куда взяли по баллам. Со школой развязались, но легче не стало. Олег свинячит в комнате, помешался на гаджетах. Допоздна сидит в телефоне, утром в колледж не разбудишь, пропускает теперь пары и там. Делает, в общем, что хочет, а того, что не хочет делать, не заставишь. Дмитрий злится и упрекает жену – полюбуйся, мол, на свое либеральное воспитание! Это ты виновата, все защищала его от меня, слова не давала грубого ему сказать. Если бы я его воспитывал нормально, как мужика, такого бы не было, а сейчас уже поздно!

— В общем, не семья в последнее время, а поле боя! – вздыхает Александра. – Иду домой и не представляю себе, что будет вечером. И мужа в чем-то можно понять – Олег последнее время козлит ужасно, я сама его уже не выдерживаю. Психолог говорит, нужно просто пережить этот период с наименьшими потерями. В конце концов, до восемнадцати лет не так долго и осталось, мол, потерпите. Может, и раньше все наладится… Не знаю, до восемнадцати потерпим, конечно, а потом надо что-то решать, отселять Олега от нас, это в его же интересах, прежде всего…

Отселять, конечно, не так-то просто. Лишней недвижимости у Александры нет. Точнее, не было до последнего времени. Но недавно выяснилось, что в январе она должна получить небольшое наследство.

— Там довольно скромные деньги, но я поговорила с мамой, она готова немного добавить, – делится Александра. – Олег ее любимый внук, она помогала его растить с самого начала, очень за него переживает. Большую половину денег наберем, на оставшуюся сумму возьмем ипотеку – на маму скорее всего, но платить буду я. Купим студию, отселим Олега через год-полтора, всем будет лучше, я думаю, и ему, и нам. Конечно, оформлять пока на него ничего не будем, пусть живет, становится на ноги. А там будет видно…

Александра уже примерно прикинула: если взять студию, сдать ее в аренду на полтора-два года, пока сыну не исполнится восемнадцать, то ипотеку можно выплатить ударными темпами, при условии, что зарплату свою Александра будет вкладывать целиком в ипотечный платеж. А жить они пока будут на зарплату Дмитрия. Ну, год назад, когда Александра была в декрете, как-то ведь жили. В конце концов, Дмитрий тоже должен быть заинтересован в том, чтобы побыстрее отселить пасынка. Жить так, как сейчас они живут, в двухкомнатной квартире с вредным уже не подростком даже, а взрослым мужиком, очень тяжело.

— Сказала Димке, что примерно год мы будем жить на его деньги, чтобы купить Олегу студию и отселить его от нас после совершеннолетия, – рассказывает Александра. – Сначала вроде бы был согласен. Потом походил какое-то время, подумал, и начались претензии. А почему это, говорит, я должен покупать квартиру твоему сыну? Давай Лере купим, тогда без вопросов, я согласен. Блин, ну зачем Лере сейчас квартира, в четыре года? Когда, говорю, ей понадобится, купим и ей, придумаем что-нибудь. Но Димка уперся – как мы ей купим? Сейчас у тебя есть первоначальный взнос, а потом нам надо будет с нуля начинать, и вообще неизвестно, сможем ли, ведь и мы не молодеем, и недвижимость в Москве дешевле не становится, а наоборот, только дороже… В общем, он категорически против того, чтобы я покупала квартиру своему сыну, это при том, что и жить с ним он не очень-то хочет. Пусть, мол, идет, зарабатывает и снимает, сильно жирно ему, свою квартиру к восемнадцати годам…

Надо сказать, у самого Дмитрия к его тридцати восьми собственной отдельной квартиры пока нет, только доля в родительской трешке. Живут они в квартире, которая принадлежит матери Александры.

Но раньше на пасынка Дмитрий тратился без проблем, одевал, обувал, гаджеты покупал, в отпуска все вместе ездили, и Олег в том числе. Родной отец на Олега алименты платит совсем небольшие, у него там еще куча детей родилась, так что их можно и не считать. Дмитрий пасынка вырастил с десяти лет, но покупать мальчишке квартиру к восемнадцати годам – это, по его мнению, перебор. Слишком жирно будет Олегу. Вел бы он себя еще нормально, можно было бы о чем-то говорить…

Как считаете, кто здесь обнаглел: отчим, который не дает купить пасынку квартиры из жадности, или мать, которая на деньги мужа собирается решать проблемы своего ребенка от первого брака?

Что скажете?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Просто сдать прицепа в детдом, и всё

Музичко г. Попарожье
This comment was minimized by the moderator on the site

Без ипотеки, покупать то,на что хватит. Комнату- значит комнату. В пригороде- значит в пригороде. Или покупать так,чтобы ипотечный платеж покрывался квартирантами.

Мария
This comment was minimized by the moderator on the site

Ни у жены, ни у мужа своего и метра нет, но купить тёще третью хатку - святое дело.
А кто гарантирует, что тёщу не накроет какая-нибудь идея облагодетельствовать не внука, кого-нибудь другого?
Да и с чего это юнцу не желающему ни учиться, ни работать отваливать московскую недвигу?
Благодарности ждёте?
Не забудьте вовремя увернуться от благодарного пинка.

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

Как человек немножко в теме, я прекрасно вижу, что рерайтер вообще калькулятор сломал. Самый низкий ценник на московскую студию в Новой Москве, ну пусть семь миллионов. реально больше, но пусть семь. Даже если представить себе,что "небольшое наследство", - это половина стоимости, то при нынешних ставках самое меньшее-13,9 процентов на новое жилье, это не то, что можно отдать за два года.
Это десять лет платить по 54 тысячи ежемесячно. Еще раз. тетка будет жить за счет мужа не два года, а десять лет. Ну или 2 года платить по...

Как человек немножко в теме, я прекрасно вижу, что рерайтер вообще калькулятор сломал. Самый низкий ценник на московскую студию в Новой Москве, ну пусть семь миллионов. реально больше, но пусть семь. Даже если представить себе,что "небольшое наследство", - это половина стоимости, то при нынешних ставках самое меньшее-13,9 процентов на новое жилье, это не то, что можно отдать за два года.
Это десять лет платить по 54 тысячи ежемесячно. Еще раз. тетка будет жить за счет мужа не два года, а десять лет. Ну или 2 года платить по 167 тысяч в месяц. Вот странно, что муж не согласился

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну не получается у мужика искренне любить пасынка. Он может и сам этого не понимает. Но матери со стороны виднее. Идёт банальная ситуация. Так в природе взрослые самцы выживают, выгоняют со стаи молодняк чтоб они под ногами не вертелись. От того взрослеющие дети неосознанно вдрызг ругаются со своими родителями, чтоб проще было уйти с родительской семьи в самостоятельную жизнь. Это обычное дело. Тут лучше наследство положить на вклад. Может подкидывать туда денежку и объяснить своему сыну что как он встанет на ноги: получит образование,...

Ну не получается у мужика искренне любить пасынка. Он может и сам этого не понимает. Но матери со стороны виднее. Идёт банальная ситуация. Так в природе взрослые самцы выживают, выгоняют со стаи молодняк чтоб они под ногами не вертелись. От того взрослеющие дети неосознанно вдрызг ругаются со своими родителями, чтоб проще было уйти с родительской семьи в самостоятельную жизнь. Это обычное дело. Тут лучше наследство положить на вклад. Может подкидывать туда денежку и объяснить своему сыну что как он встанет на ноги: получит образование, выйдет на работу то эти деньги ему на первый взнос на ипотеку. Тогда у парня будет стимул браться за ум.

Подробнее
Ольга Эн.
This comment was minimized by the moderator on the site

С нашей инфляцией тот ещё совет.
Но мужика я понимаю. У него самого жилья нет, а тут фактически тёще третью квартиру надо оплачивать.

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

Если гг-шка хочет покупать квартиру, то пусть покупает в браке и чтобы доля у мужа там была. А так странно получается, будет сама и с детьми жить за счет мужика эти годы, а он получит ничего.

Елена_С
This comment was minimized by the moderator on the site

тут что-то все дурные

Эля
This comment was minimized by the moderator on the site

Резюмируем: у тетки ничего (наследство в перспективе), у мужика - ничего, у тещи - минимум 2 квартиры, и жена предлагает ещё одну квартиру за их деньги купить и на тещу записать? Хе-хе.

ИринА
This comment was minimized by the moderator on the site

Вопрос: кто в шоколаде?

Марина В.
This comment was minimized by the moderator on the site

А почему ипотеку на мать, а не на себя? Глядишь, мужик не стал бы особо возражать, если б у него доля в той студии была, пусть и не 50% (вклад жены и ее матери вполне можно зафиксировать нотариально).
А так: "живем два года на твою зарплату, чтобы купить квартиру на мою маму" - предложение, на которое только полный идиот согласится.

Кошандра
This comment was minimized by the moderator on the site

Я конечно понимаю что в Мск все очень сложно с недвижимостью, но читать как тетка на абсолютно серьезных щщах рассуждает о недвижимости на мать при условии своей (мы уж не говорим о муже) полной и неоспоримой голожопости - у меня лично вызывает истерический смех, Т.е. гг чисто так незамутненно ждет наследство, не беря в расчет что бабка может отписать наследство хоть приюту, хоть старшему сыну, хоть кому? Просто нет слов..

Мария
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика