«Чья квартира» - это важно?

4710

...Про таких, как тридцатидвухлетняя Нина, люди говорят – "электровеник".

Она все время в делах и в движении. На ней держится все: и дом, и двое сыновей, и обеспечение семьи. Отработав с девяти до восемнадцати в своем офисе, Нина бежит в сад за детьми, потом спешит c ними домой с заходом в магазин. А дальше начинается "вторая смена": нужно всех накормить, приготовить еду на завтра, разгрузить–загрузить стиралку, подобрать одежду, погладить, прибрать, постелить постели, помочь детям помыться и уложить их, наконец, спать, предварительно почитав книжку...

Сама Нина ложится позже всех в семье, и раньше всех встает. Утром надо привести себя в порядок, приготовить завтрак, всех поднять, умыть, накормить, собрать и отвести в сад. Да еще и не опоздать на работу, в последнее время у них в компании с этим строго.

При этом Нина вовсе не мать–одиночка: у нее есть муж. Муж Нины по хозяйству не делает ничего, с детьми не занимается, работает сутки через трое, зарабатывает себе на прокорм, а в быту и в собственном доме чувствует себя полностью беспомощным.

– Нина! Нин! А где мне взять рубашку? – озирается он по сторонам, как будто бы в первый раз попал в эту квартиру. – А носки мои не видела? А расческу куда дела? А поесть у нас будет что–нибудь?...

Даже если в холодильнике стоит готовая еда, взять ее без жены он тоже не может.

Ему надо все разогреть, положить в тарелку и подать, причем, не забыть приборы.

В те дни, когда не работает, Нинин муж спит до обеда, потом полулежит на диване с ноутом, и даже погулять с семьей в выходной его приходится тащить на аркане. Гуляет так, как будто одолжение делает – весь изноется, изворчится, испортит настроение всем, и при первой возможности, прикупив пивка, сбежит на родной диван к мерцающему экрану гаджета.

– Ну скажи мне, Нина, зачем ты его терпишь? – как–то в сердцах сказала ей одна знакомая. – Смотрю на ваши отношения и не понимаю! Ни помощи от него, ни доброго слова, ни участия, ни денег. Балласт какой–то! Паразит на шее! Тьфу! Гнать надо таких...

– Ну как гнать–то! – со вздохом ответила Нина. – В его квартире ведь живем...

– Ааааа! Вон что! Квартира его, значит? – изменившимся тоном уважительно протянула знакомая.

– Ну да. Добрачная. Досталась ему от бездетной родственницы, давно, до нашей свадьбы еще...

– Понятно... Ну, квартира – это большое дело. Тогда ладно еще... Тогда не балласт...

А вы тоже считаете подобное разделение обязанностей в семье справедливым, при условии, что "в его квартире ведь живем"?

Мужик уже сделал вполне себе весомый вклад в семью, теперь имеет право на отдых, а жена пусть подсуетится? Должна и она что–то делать для семьи. Пришла ведь на все готовое.

Квартира нынче все окупает?

Что скажете?

Kstaty Grazd 01 01

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Нина - дура, что она при таких вводных двоих детей родила, а в остальном, у нее калькулятор лучше работает, чем у ее подруги. Представим гипотетически, что они разведутся. Двоих детей дошкольного возраста никакой суд мужику не оставит, если он сам не захочет. То есть, Нине придется уходить как минимум, с одним ребенком. Причем, в этом случае, ей придется обойтись без алиментов. А то и вовсе платить из своей зарплаты четверть на оставленного мужу сына и получать ...

Нина - дура, что она при таких вводных двоих детей родила, а в остальном, у нее калькулятор лучше работает, чем у ее подруги. Представим гипотетически, что они разведутся. Двоих детей дошкольного возраста никакой суд мужику не оставит, если он сам не захочет. То есть, Нине придется уходить как минимум, с одним ребенком. Причем, в этом случае, ей придется обойтись без алиментов. А то и вовсе платить из своей зарплаты четверть на оставленного мужу сына и получать четверть его на живущего с ней. В условиях маленькой зарплаты мужа у нее будет явный минус. И еще нужно где-то жить. То есть, найти на съем тысяч 30 ежемесячно. (если это Москва). А если не Москва, то пятнадцать. То есть, жить ей будет намного труднее, чем сейчвас. Вообще, что меня умиляет в этом блоге, так это описание совершенно обычного жизненного цикла женщины, как какой-то каторги и подвига. АХ, завтрак, ах, в садик собрала, ох, ужин приготовила. Каких-нибудь тридцать лет назад абсолютно все женщины работали, готовили завтраки и убирали квартиры. При этом большинство мужчин работали в индустрии и дома не делали НИЧЕГО. Не потому что ленились, а потому что после завода, карьерного самосвала или шахты приходили домой без сил. А дом в таких семьях был полностью на женщине.
В случае развода никакой электровеник внутри не поможет героине жить лучше. А мужик не пропадет. У него явно маленькие потребности. Научится еду заказывать, раз в неделю чуть-чуть прибираться. Я еще не видела ни одного мужчину, который бы пропал после развода., если он - не алкоголик.

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Вы забыли добавить, что многих таких вот мужеамеб от алкоголизма удерживают только жены. Ушла жена - швобода - никто не контролирует - ой, спилсо. Да и сколько Нина ни скачи, а всё равно на птичьих правах у мужа. Муж её может попереть и в 60 лет, когда дети взрослые, а жена надоела сил нет. Наверно, всё же лучше уйти до 40 и как-то обустроить свою жизнь, чем вылететь в 60, когда уже ничего не изменишь?

Ko6ka
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну если женщине надоело такое отношение, то можно развестись. Уйти некуда? Очень даже хорошо. Детей оставляем мужу, тем более там график 1/3, и уходим в комнатушку. Отец такой же родитель.
А вот эти вот жертвы гг никому не нужны.

Яяя
This comment was minimized by the moderator on the site

Вопрос не в том, "чья квартира", а в том, есть ли куда уйти тому, кто эту квартиру "окупает" своим домашним трудом, то есть, как правило, жене. Потому что даже если муж живет в квартире жены, он так вот скакать и "оправдывать свое проживание" в жизни не станет. Даже если в случае развода его выпнут на лавочку в парке. А женщина считает себя обязанной не только когда пришла прямо вот в мужнино добрачное жильё, а даже когда муж получил какую-нибудь служебную квартиру на себя, жену и детей, а потом ее приватизировали на всех... Вижу перед...

Вопрос не в том, "чья квартира", а в том, есть ли куда уйти тому, кто эту квартиру "окупает" своим домашним трудом, то есть, как правило, жене. Потому что даже если муж живет в квартире жены, он так вот скакать и "оправдывать свое проживание" в жизни не станет. Даже если в случае развода его выпнут на лавочку в парке. А женщина считает себя обязанной не только когда пришла прямо вот в мужнино добрачное жильё, а даже когда муж получил какую-нибудь служебную квартиру на себя, жену и детей, а потом ее приватизировали на всех... Вижу перед глазами такой печальный пример: жена всю жизнь считала, что у нее "нет своего жилья", несмотря на долю в 0,5 хорошей трехкомнатной квартиры напополам с мужем. То, что ее благоверному никто не дал бы треху, будь он не женат и бездетен, - максимум комнатуху в общаге, об этом она предпочитает не думать. А то как же чувствовать себя в униженном положении перед муженьком и считать себя героиней за кротость и терпение? Мужчины таким, как правило, не маются, у них же пиписька наружу, и это их главный вклад в семью.

Подробнее
Ko6ka
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

И ЕЩЁ


© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика