Home Kommunalo4ka

Здесь Вы можете рассказать о своей ситуации, задать вопрос, пообщаться и поспорить. Может быть, именно вашего мнения не хватает кому-то для принятия важного решения, а ваш опыт может оказаться для кого-то бесценным, даже если вы не юрист, не риэлтор и не психолог. Присоединяйтесь к обсуждениям!

0
Votes
Undo
  Subscribe
Тридцать лет назад мать умерла. А перед смертью всё имущество, - и дом, и квартиру в Москве переписала на Сашу, младшего из двух сыновей, неженатого, и жившего вместе с ней. Она знала, что он никогда не обидит старшего брата Игоря, у которого была семья, - жена и дочь.
Сейчас старшему брату и его жене по 70 лет, их дочери Маше сорок, и внучке Ире двадцать лет. И они так и живут в маленькой однушке, добрачной квартире жены, вчетвером. Разделив квартирку картонной перегородкой на две комнатки. А Саша, которому шестьдесят три, живёт по-прежнему один, в трёшке, в которой они жили с матерью. Дом в подмосковье, в СНТ, братья используют для летнего проживания. Для младшего, Саши, он связан с воспоминаниями детства, река, лес, природа, а для старшего с семьёй - это способ выжить, потому что в двухэтажном доме у каждого есть своя комната. Поэтому с весны до поздней осени, пока можно протопить дом дровами, семья старшего брата живёт за городом. Зимой же они уезжают в город, в свою квартирку. Всё хозяйство на участке в восемь соток взвалил на себя младший брат. Удобств там нет, туалет во дворе, и младший каждый день выносит ведро за всеми на навозную кучу. Он же запасает дрова, привозит и пилит их, из старых заборов, или старого дома. Он же тратит всю свою пенсию, вкладывая её в совместное питание. У старшего с семьёй с деньгами плохо. Младший неоднократно выручал брата, давая в долг, и не требуя возврата. Для него старший брат - это святое. Вот только прописывать, регистрировать его дочь и внучку в оставшейся после матери трёшки, некогда полученной от завода, он не хочет. Когда зашла речь о том, чтоб он прописал там племянницу, Саша сказал раздражённо : " Дайте мне пожить!". И никаких долей ни в доме, ни в квартире он переписывать на брата не собирается. Зачем? Ведь так придётся больше платить, а платит-то за всё исключительно он. Тут ещё жена брата постоянно намекает, чтоб он сделал нормальный туалет в доме за 100 тысяч. Знают, что у него есть какие-то накопления.
В общем, получается, что семья старшего брата является и семьёй младшего. И он, как и обещал матери, честно заботится о нём. Что же не так? А не так многое. Во-первых, жена, дочь и внучка Игоря считают несправедливым то, что было не поделено имущество. У незамужней дочери Иры есть парень, намного младше её, из подмосковья . Летом она приводит его в свою комнату, когда в доме нет отца и дочери, и ведёт себя так шумно, что вынуждает дядю , который не может этого слушать за стенкой, собираться и уезжать в город. Брату, который чувствует, что что-то происходит, он ничего не говорит. Маша же занимает такую позицию : " Это МОЙ дом, и я имею право!". У внучки Иры тоже есть парень, и, возможно, не сегодня-завтра родит и она. И она тоже стоит на позиции :" Это мой дом!". Когда Саша зимой приехал переночевать за город, потому что в городе у соседей уже неделю шёл ремонт с отбойным молотком. И попросил никого не приезжать три дня, чтоб он мог выспаться, тут же возникла Ира, заявив, что приедет за какими-то вещами, потому что это "Её дом, и она может приезжать туда, когда захочет". В результате не приехала.
В общем, ни у Иры, ни у Маши нет своей жилплощади для личной жизни, и они очевидно злятся, что Саша живёт один в трёшке, и делиться не собирается.
Ещё всё семейство завело обычай каждый день звонить Саше. Его контролируют пострянно и в зимнее время. Брат заезжает, чтоб привести суп , которыеюй варит его жена. Хотя щи эти никому не нужны.
Вообще ситуация накаляется с каждым днём, потому что семья брата боится, что Саша может жениться. Конечно, он всю жизнь прожил один. И похоже, что ему никто и не нужен, тем более, что ему 63 года. Но, с другой стороны, вдруг найдётся какая-нибудь хитрая баба, которая окрутит мужика. Ведь у него и квартира, и дача, и хорошая машина, и крутой мотоцикл, и несколько велосипедов. Да и сам он мастер спорта по дзюдо, бегает каждый день в лесу на лыжах, ныряет в прорубь, занимается на турнике. В общем, находится в отличной спортивной форме. И ещё он очень общительный, и ищет женского общения и понимания . Так что семья брата живёт в пострянном страхе, что всё имущество может уплыть от них в одночасье. Стоит только Саше поставить штамп в паспорте. Вот и пасут его неусыпно. А он всё понимает, но не хочет никуда переезжать из своей квартиры, поэтому и не спешит поделиться жилплощадью. Ему удобно жить рядом с лесом и рекой в городе, и дачу он любит. Кажется, что паника в семье старшего брата нарастает, и они способны пойти на криминал, в боязни остаться без всего, в своей крохотной квартирке. Что бы вы посоветовали Саше, хозяину трёшки и дома?
около 3 месяцев назад
·
#331
0
Votes
Undo
продать все это и переехать, родне сказать, что оставил жалобу в полиции, чтоб испугались.
около 6 месяцев назад
·
#328
0
Votes
Undo
Объявить всей родне, что написано завещание на приют/фонд/церковную общину...
около 9 месяцев назад
·
#324
0
Votes
Undo
Можно не жениться, просто послать всю родню лесом.
около 9 месяцев назад
·
#321
0
Votes
Undo
Срочно жениться и послать всю родню лесом.
  • Страница :
  • 1
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Ваш ответ
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.

© Елена Дунаева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Яндекс.Метрика